63
Двойняшки и ГВ
Это возможно? как - грудь или сцеженное из бутылки? Или весь день - только кормежка??? Или - ну его нафиг, ГВ, кормить смесью - и дети сыты, и мать спокойна. Мужа нет (соответственно, маячит скорый выход на работу), есть няня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто возможно? как - грудь или сцеженное из бутылки? Или весь день - только кормежка??? Или - ну его нафиг, ГВ, кормить смесью - и дети сыты, и мать спокойна. Мужа нет (соответственно, маячит скорый выход на работу), есть няня.
Anonymous
ИМХО. Все как-то упустили вопрос необходимости выхода мамы на работу:-(
Личное: я не бросала работу вообще (но у меня ненормированный "рваный" график), поэтому был сознательный выбор - СВ, каждое ВОЗМОЖНОЕ кормление - грудь на подушке для кормления двойни, потом докорм смесью (няня тоже есть, поэтому приспособились так: я сажусь-обустраиваюсь, она мне подает первого ребенка, кормлю грудью, подает под вторую грудь второго, первого забирает, докармливает смесью, потом второго так же). Удобно тем, что если я не успела приехать к кормлению - то дети и против бутылок ничего не имели. Ночью - максимально грудь!!!
Минус: дети, попробовавшие бутылки, в какой-то момент (более ранний) с большой вероятностью от груди откажутся:-(
Я дотянула с ГМ до полугода детских. Ну всё лучше, чем ничего...
Обратить внимание: сОски только 0+, и постоянно проверять, перевернув, чтобы, даже встряхнув - даже не капало!!! Рассосут соски - будет легче, чем грудь сосать - итог понятен - выбор явно не в пользу груди (сОски в итоге меняла каждые полторы-две недели). Водой для смеси пользовались только родниковой (благо, есть возможность), но, ессно, кипятили.
Личное: я не бросала работу вообще (но у меня ненормированный "рваный" график), поэтому был сознательный выбор - СВ, каждое ВОЗМОЖНОЕ кормление - грудь на подушке для кормления двойни, потом докорм смесью (няня тоже есть, поэтому приспособились так: я сажусь-обустраиваюсь, она мне подает первого ребенка, кормлю грудью, подает под вторую грудь второго, первого забирает, докармливает смесью, потом второго так же). Удобно тем, что если я не успела приехать к кормлению - то дети и против бутылок ничего не имели. Ночью - максимально грудь!!!
Минус: дети, попробовавшие бутылки, в какой-то момент (более ранний) с большой вероятностью от груди откажутся:-(
Я дотянула с ГМ до полугода детских. Ну всё лучше, чем ничего...
Обратить внимание: сОски только 0+, и постоянно проверять, перевернув, чтобы, даже встряхнув - даже не капало!!! Рассосут соски - будет легче, чем грудь сосать - итог понятен - выбор явно не в пользу груди (сОски в итоге меняла каждые полторы-две недели). Водой для смеси пользовались только родниковой (благо, есть возможность), но, ессно, кипятили.
Напишу как было у нас.После РД молока было мало, но докармливать стала на 3-ей недели. Сразу заметно тише стало по ночам и перерыв между кормлениями увеличился. Сначала грудь потом смесь. Один ребенок по моим ощющениям не все высасывал и тогда я стала сцеживаться после каждого кормления. И молока становилось все больше и больше. В полтора месяца чисто грудное вскармливание (грудь+сцеженное грудное молоко). После 2,5 месяцев перестали грудь брать вообще. Думаю из-за бутылочек, ну и сцеживание каждые 3 часа. Вобжем работа с молокоотсосом благо электрический был. Я еще все порывалась купить молокоотсос на обе груди, но так и не купила. А вообще надо было взять быстрее значительно будет, примерно в два раза. Грудное молоко без смеси мы кушали до 6,5 мес, а далее прикорм вводили потихоньку. Смесь была дома на всякий пожарный если мама отлучалась на весь день например. Но сцеживание не прекращались даже вне квартиры, иначе молоко убывает. Так я продержалась до 11 месяцев, а Вам желаю дольше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения