Школа
63
Anonymous
Кормление
27.12.09 11:29

Двойняшки и ГВ

Это возможно? как - грудь или сцеженное из бутылки? Или весь день - только кормежка??? Или - ну его нафиг, ГВ, кормить смесью - и дети сыты, и мать спокойна. Мужа нет (соответственно, маячит скорый выход на работу), есть няня.

Свернуть
Ответить
у меня двойня но молока с самого нач...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
27.12 11:52
у меня двойня
но молока с самого начала было мало,поэтому докармливали смесью
я целыми днями цедилась
из 7 кормления 5 раз давала свое молоко,остальные 2 раза смесь

продержалась так до 3-х мес,пока молокоотсос больше ничего выцедить не мог
стали кушаь только смесь

приходите к нам в ДииМ и там девочки вам подскажут как кормили своих двойнях
Ответить
уже пришла :) подублировала эту тему и про молокоотсос. Где б его сегодня купить...
Ответить
в магазине детских товаров, в аптеке...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
27.12 12:16
в магазине детских товаров, в аптеке
мой совет-берите не ручной,а электрический.
ручным вы много не нацедите
плюс много питься.по пол литра чая с молоком каждые 3 часа

Ответить
ищу сейчас Меделу электрическую, на две груди. Она в магазинах живьем - редкость. Только интернет, с доставкой завтра (((
Ответить
У меня есть такой. Дорогуууущий.. Но он нещадно раздирал мне грудь. Его воронки так натирали, что даже кровь шла..:(
Мне подошел Авент электрический. Сцеживалась до 10 мес. (у меня двойняшки).
Ответить
ещё как возможно, если не испортите всё докормами/допоями с первых же недель... Спросите Supertanchik она до самоотвала двойнят докормила:)
Ответить
Я бы все-таки попыталась наладить ГВ.Тут главное организация "рабочего места" для кормления.А введение смеси-это лишний гемор-у одного понос,у другого запор-оно вам надо?
Ответить
+1

Если правильно организовать ГВ ИМХО проблем будет меньше, чем с постоянным мытьём бутылок, разведением, подогреванием... ГМ -идеальная пища для детей, содержащая гормоны, иммуноглобулины, ферменты.
"•Содержит более 400 компонентов
•Вода составляет примерно 87-90% от общего объема молока
•Углеводы составляют примерно 7 % . Женское молоко очень сладкое благодаря лактозе – молочному сахару. Этот компонент молока не воспроизводим искусственно – а ведь именно благодаря ему, быстро растущий мозг младенца получает питание и обеспечивается нормальная микрофлора кишечника!
•Белки составляют всего 1% от всего объема , но именно они помогают развитию нервной системы и росту мозга, содержат иммунные факторы и многие другие полезные вещества. Белок женского молока не имеет аналогов в природе – поэтому ученые всего мира говорят о том, что кормление младенца смесями на основе молока других млекопитающих является для него экологической катастрофой.
•Жиры занимают от 2 до 4 % от общего состава. Они – основной строительный материал для детского организма и основной источник энергии. Наибольшая концентрация жира содержится в молоке, которое начинает поступать ребенку через 15-20 минут после начала кормления.
•Витамины, гормоны, минеральные вещества, ферменты для усвоения молока, факторы роста и сытости, Бифидус-фактор и многие другие жизненно важные компоненты составляют примерно 1% от общего объема. Все они содержатся именно в том количестве, которое необходимо ребенку данного возраста и в том виде, в котором ему легче всего их усвоить.
•Состав молока постоянно варьируется : у разных матерей – разное молоко, для недоношенных и больных детишек – немного другое соотношение компонентов. На их изменчивость влияет время суток, длительность каждого прикладывания, возраст малыша и состояние его здоровья. Варьируются компоненты молока - постоянно изменяется и его вкус : более горькое – когда поступает большое количество гормонов ; более соленое – при получении минеральных вещества ; более сладкое – «переднее» молочко, имеющее водянистую консистенцию и голубоватый цвет. Грудной ребенок привык к изменению состава молока! Данные эксперимента, проведенного в Англии показали, что на аппетит детей, на частоту сосаний и объем высасываемого молока влияют только два продукта, съеденных мамой : чеснок – когда кормящие женщины ели чеснок, то детки сосали больше ! – и спиртное, вызывавшее неохотное сосание груди. Дорогие мамы! С точки зрения ребенка не бывает невкусного молока!
•В молоке содержатся антитела от всех заболеваний, которые были и есть у матери. Таким образом, ребенок получает не мамину болезнь, а защиту от маминой болезни. Вероятность заражения от матери гораздо выше среди детей искусственников.
•На протяжении всего срока кормления (год, два, три…) существенно состав молока НЕ изменяется. Может изменяться количественное соотношение элементов внутри группы – но это совершенно не повод для безграмотных заявлений на подобии «В вашем молоке после года ничего полезного нет, одна вода!». Наоборот, с возрастом ребенка состав молока изменяется в лучшую сторону в соответствии с изменяющимися потребностями растущего организма. Например, повышается жирность молока и содержание в нем иммуноглобулинов. " - http://akev.ru/content/view/120/31/
Ответить
Смесью кормить совершенно не легче, чем грудью.
Во-первых у детей вполне вероятнее вылезут проблемы по части диатезов и проблем со стулом,
во-вторых дети будут чаще и дольше болеть,
в-третьих - по ночам грудь проще дать, чем со смесью возиться - отсюда меньше шансов на высыпание.
Плюс ещё материально смесь на двоих тоже денег стоит.
Мне кажется, надо настраиваться на ГВ.
Ответить
Эммм, а можно ссылочку на статистику или исследования по поводу того, что на ИВ дети чаще и дольше болеют. а также всенепременно имеют проблемы с диатезом и стулом? на чем основаны ваши утверждения?
Ответить
Статистики такой не встречала, а утверждения основаны на личном опыте.
Я не написала, что всенепременно - я написала, что шансов больше :)
А если честно, то не видела ещё ни одного искуственника, чтобы прям всё нормально у него было по этим статьям. Зато естественников очень много таких видела.
Ответить
Ваше утверждение крайне неккоректно. И ссылка на личный опыт тоже. Сколько у вас детей, чтобы можно было с уверенностью делать выборку ;)
У моего ребенка была аллергия на цветную капусту, так чтож мне теперь ее аллергеном объявлять?
Не связаны болезни, проблемы со стулом и ты пы с типом вскармливания абсолютно. Я знаю искусственников с крепчайшим иммунитетом и грудничков, не вылезающих и соплей и диатезов. Так что повторю, что ваше утверждение крайне некорректно
Ответить
ну а если по другому сказать-смесь может спровоцировать проблемы со стулом,а вот грудное молоко врядли.На грудном молоке практически не бывает запоров...Или Вы беретесь утверждать,что смесь лучше ГМ:)?
Ответить
Разумеется я не утверждаю, что смесь лучше ГМ. Но утверждать, что ИВ угрожает детям болезнями, запорами , диатезами и ты пы - глупость. И то, что на ГМ не бывает запоров тоже не верно. Еще как бывают. Так что повторю, что все индивидуально. Именно изза таких утверждений и происходит тут вечная свара и именно поэтому ГВ-шниц обзывают фанатичками :(
Ответить
А я не утверждаю, что ИВ напрямую угрожает детям запорами и и.д. и т.п.
Естественно, полно всяких детей разных...
Я лишь написала, что на ГВ проблем с этим будет меньше - именно это и по личному опыту.
Не спорю, может ИВ и хорошо пойдёт, чего всем детям и желаю.
Ответить
Я все таки настаиваю, что вы некорртектно выразились)) Потому что из вашего первого поста следует что ГВ это именно панацея от всех бед, а это, увы, не так.
Сама я за ГВ, кормлю до сих пор (ребенку 2 года) но никогда не возьму на себя смелость пугать жуткими последствиями при выборе ИВ
Ответить
Это потому что у Вас не было опыта ИВ или СВ
Ответить
Вы думаете я живу в вакууме и ни с кем не общаюсь и книг-журналов не читаю?)))))))
Ответить
да нет,без опыта у Вас на это права нет,а был бы ,то осмелилились утверждать:)
Ответить
Да что вы говорите)) А каких еще у меня прав нет не подскажете? Если у меня нет опыта ИВ, то это не значит, что я не могу сказать, что от него не умирают
Ответить
Ага,жить будете,но фигово;)
Ответить
Какой то глупый стеб, чессно слово
Ответить
Ну не нравится вам моё сообщение - так сотрите его нафиг за некорректность.
А я настаиваю, что у меня есть право выражать своё мнение. Тем более статистику, необходимую для повышения корректности оного привели другие пользователи.
Ответить
А я настиваю на том, что у меня тоже есть право выразить свое мнение. И мое мнение заключается в том, что вы не правы в своей категорчочти. Только и всего))
Ответить
Перречитайте. Нет там никакой категоричности. Одни сравнительные степени.
Ответить
Перечитала. Даже процитировала. Я расцениваю это как категоричность.
Ответить
хмммм, мне уже надоело, если чессно :)
Ответить
А мне то как надоело. Вот за такие безапеляционные вызказывания и называют кормящих фанатичками ((
Ответить
У меня на ГВ дети до 3-х месяцев самостоятельно не какали..Так что Ваше утверждение не есть истина, к сожалению.
Ответить
не исключено, что им не давали какать самостоятельно
причинно-следственная связь штука тонкая
Ответить
Соглашусь! У некоторых, в детском здоровье почитаешь, так если ребенок часов 12 не покакал, уже ему вставляются в попу свечи, мыло, трубочки и т.п. :(
Ответить
Ага, 3 месяца злые и глупые родители не давали бедным деткам какать самостоятельно, а потом смилостивились, и разрешили! :)
Я, начитавшись здесь про то, что на ГВ детки могут и 7 дней не какать, так как молоко хорошо усваивается, честно ждала 7 дней. У одной из дочек при этом жуткие колики были. Животы у обеих жесткие, как барабаны и огромные были. Через неделю вызвала контрактного педиатра. Раньше она работала неонатологом в 8 роддоме, который на недоношенных детках специализируется.
Когда она увидела раздутые, как шары, животики детей, сама поставила им газоотводку. Стоооолько кала вышло! Не представляю даже, где он помещался в таком количестве у таких малюток.
Она сказала, что ждать дольше 3 дней нельзя. Я не врач, но смысл сказанного был в том, что газы и кал давят на диафрагму, и все это как-то негативно сказывается на легких.
Врач сказала, что если дети сами не какают дольше 3-х дней, им нужно помогать. Или давать по 3 мл. в день дюфалака (он пребиотик), либо газоотводку ставить.
Я так и делала, и больше таких сильных колик, как раньше, не было. После 3-х месяцев дети стали сами какать.
Ответить
оооонеонатологи в 8 роддоме,лучше не говорите мне про них,коронный совет-дети крупнее 3,5 кг без докорма никуда и по ночам поить водичкой...А еще все время контрольные взвешивания нужно производить по их мнениям.Рекомендации по поводу 3 дней уверенна на основе искусственников сделаны.
А по поводу стула конечно нужно по ребенку смотреть,если его беспокоит,то нужно предпринимать какие-то меры.У моего ребенка был период-5 дней не какал-все нормально потом выходило.А первые 2 мес какал столько раз,сколько ел-20 примерно:)
А у старших двойняшек на СВ было у одного жидкий стул,у другой никакого,всю голову сломаешь отчего и что делать.
Ответить
Вероятно, мне попался какой-то особенный неонатолог из 8 роддома!:) Молодая женщина с прогрессивными (по моему мнению) взглядами. Боже упаси, не советовала она мне допаивать водой никогда. И про докормы ничего не говорила, и прикорм - с 6 мес. с овощей начинать.;) Она сама кормила сына до 2-х лет, и меня подбадривала, когда я уж было в 6 мес. почти сдалась - сил моих не было сцеживаться (кормить грудью двоих одновременно не получилось, а есть просили всегда в одно и то же время). Благодаря ей я хотя бы до 10,5 протянула с ГВ, дольше уж никак не смогла, к сожалению.
А рекомендации с 3-ми днями - думаю, эти рекомендации все же на основе здравого смысла сделаны. И ее познаний в медицине!;) Кстати, и не одна она советовала дольше 3-х дней не тянуть, я обращалась и к другим педиатрам, в НИИ Педиатрии, например. Д-р Турти (зав. отделения) те же рекомендации мне дала.
А вот на чем основывается совет не беспокоиться в течение недели - не знаю. Много читала здесь об этом, а вот кто и чей научный труд является источником подобных рекомендаций, не ведаю..Не кинетесь ссылочкой?
ЗЫ. 20 раз - это была моя несбыточная мечта! :)
Ответить
Ла лече довольно смутно об этом пишет :( Они в основном опасаются за недоедание ребенка при редком стуле http://www.llli.org//docs/russian/LVstool.pdf вот еще ссылка ,правда это не научный труд http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
http://breastfeeding.org.ua/infants/chair.html
http://am-am.info/faq/u-rebenka-zapor/
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=9
Что же касается светил науки из НИИ Педиатрии,то действительно они делают рекомендации,основываясь на своем опыте и соображений безопасности;) А если они еще и знали,что речь о двойне,гм...к двойне,ИМХО все врачи относятся как к мине и умножают или делят на два свои рекомендации "для обычных детей"
А вся особенность Вашего неонатолога в том,что она сама мама, успешно практикующая ГВ,а не чел.,который видит нормальных детей только до 3-7 дней (а если дольше, то с патологией-это другая песня)
Ответить
Спасибо, почитаю на досуге!
Мой врач работал с недоношенными детками, соответственно, видела их больше 7 дней. И она бывший неонатолог, много лет уже в коммерческой клинике работает, выездной врач.
Вы все же не желаете допускать, что и среди врачей бывают профессионалы, следующие рекомендациям ВОЗ в отношении кормления младенцев. Все сводится к тому, что мой врач не просто врач, а еще мама-практик.:)
Сейчас мы наблюдаемся у примилейшего дяденьки, так вот он тоже сторонник ГВ до 2-х лет.;) Про него уже не скажешь, что он сам практиковал! :)
Не только мы на Еве тут такие начитанные и умные, врачи тоже книжонки почитывают, на симпозиумы ездят..Только у них, в отличии от нас, еще и дипломы об окончании мед.вузов имеются.;) (Ялви не в счет).
Ответить
"Мой врач работал с недоношенными детками, соответственно, видела их больше 7 дней."Соответственно видела не обычных здоровых детей,о чем я уже и писала выше.
"Вы все же не желаете допускать, что и среди врачей бывают профессионалы"-допускаю, бывают профессионалы в своей области.Не бывает профессионалов во всех областях сразу,ну или это гении,которые встречаются оооочень редко.
Не знаю совпадение или нет,но дяденька педиатр также показался мне наиболее компетентным в вопросах ГВ и ухода за младенцами,из 7 педиатров,которые мне встречались с моими 3-мя детьми.Причем советы 4 из этих педиатров были вредительскими(эх,не те видать книжонки почитывали,даже не удосужились рекомендации департамента здравоохранения почитать,которые сами же и раздают :-| )
Ответить
неделю не было, а вот 5 дней бывало, никаких изменений в поведении не наблюдала и раздутого живота тоже....
потом само все происходило, но по самые лопатки :)
Ответить
Вообще
,если переходить на смесь,то придется много думать:что это понос или норма?Почему такого цвета?От чего это пучит,нормальная незрепость или смесь не подходит?Сколько времени ждать пока пройдет или вводить новую?Какие бутылки?Почему срыгивают?Дырка большая?Почему не набирают?Дырка маленькая,смесь не подходит или...?И начинаются всякие анализы,трубочки,фаги и прочее
Если СВ то еще тараканы добавляются по поводу ГМ-типа моё молоко не вкусное,грудь неподходящая:),съела что-то не то и т.д.
Ответить
ух ты ,и опыт богатый личный)))А вот опыт ЕВЫ как раз показывает наоборот,все кого до 5 лет на сиськах держали имеют аллергии и прочие геморои и болеют без остановок)Вы поспрашивайте тут местных доительнец до школы))
Ответить
да не обобщайте, вы то зачем про ВСЕХ писать начинаете? :)
Ответить
ясно же, что для красного словца :)
Ответить
Кто хоть кормил тут на Еве до 5 лет??? Очень интересно узнать...
Ответить
а вы не знаете???гы)а вы топик заведите ,они сами придут)
Ответить
И это бред тоже. Ну может не будем такими категоричными.
Ответить
А я вот задумалась... Помимо того, что смесь не совершенна, её ещё нужно разводить водой... Какой? из под крана? Бутылированой? Получается, что каждый день, через организм ребёнка проходит довольно приличное кол-во воды, которая тоже имеет свой состав... возможно, не самый полезный для организма новорожденного.
С ГМ ребёнок получает аллергены, в минимальных дозах, что является своего рода "прививкой" от аллергии... Не панацея конечно, но всё же...
Бактерии населяющие кишечник...
Иммуноглобулины, антисептические свойства молока -весомый + во время болезни...

Контакт с телом, естественность, близость... некий континуум... ИМХО Плюсы на лицо, попробовать стоит:)
Ответить
есть такие исследования, причем по всему свету проведенные, и все сводятся к единому ФАКТУ : процент болеющих среди детей на гв НИЖЕ, чем среди ИВ

на акев полно, вот например статья
"Заболеваемость детей раннего возраста, находящихся на различных видах вскармливания"
http://narod.yandex.ru/100.xhtml?akev.narod.ru/Nauka/107.rar

можно и на ллл посмотреть,это вообще не секрет, это по сути заключение всемирной организации, ага той самой ВОЗ
Ответить
Да никто ж не спорит, что % ниже.
Но утверждать что на ИВ непременно начнуться проблемы тоже нельзя, согласитесь. Повторю, что у меня перед глазами абсолютно не болеющий, не склонный к аллергии искуственник и его сестра, не вылезающая из соплей и постоянных аллергий, которую кормили грудью до 2 лет
Ответить
+1. ГВ - не гарантия того, что не будет аллергии и т.п. У меня двойняшки, у одной все более-менее нормально, ТТТ,а у второй АД и пищевая аллергия. До года из прикормов только гречка была.:( Больше ничего ввести не могла.
Ответить
Естессно, не гарантия. Но шансов больше.
Ответить
Про "непременно" никто и не писал. Использовались сравнительные степени "чаще" и "дольше", что подкрепляется вышеприведённой статистикой.
Ответить
"во-вторых дети будут чаще и дольше болеть" - это категоричное утвержедение. Я его опровергала, сказав, что совем не обязательно это произойдет. Если бы добавили слово "вероятно" или "скорее всего" у меня не было бы повода к вам прицепиться))))
Ответить
не, категорично было бы "часто и долго", с "вероятно" - не соответствовало бы моему изначальному мнению, а со "скорее всего" -передавало бы смысл аналогичный вышенаписанному.
Вы часом не юрист?
Ответить
Нет я не юрист ;). Я вам выше уже ответила, что вашу фразу я лично расцениваю как категоричную, поэтому и прицепилась))
Ответить
Понятно. А были бы юристом, так мне ваще хана :)
Ответить
Не волнуйтесь, за слова у нас не сажают
Ответить
с "непременно начнуться" соглашаться конечно глупо :)

скажем по другому, если проблемам суждено возникнуть, то они скорее всего возникнут у ребенка если он будет на ИВ, чем если на ГВ...или будут УСИЛЕНЫ
Ответить
а вообще я отвечала на этот ваш пост :

"Эммм, а можно ссылочку на статистику или исследования по поводу того, что на ИВ дети чаще и дольше болеют. а также всенепременно имеют проблемы с диатезом и стулом? на чем основаны ваши утверждения?2
Ответить
во, хорошую вещь нарыла на ЛЛЛ
http://www.llli.org/Russian/subject/outcomes.html
Ответить
Есть на форуме девочки, которые кормили двойню вполне успешно. Супертанчик, Мариск (прошу прощение за русское написнаие, боюсь переврать). Советую вам зайти в клубный топ Двойняшки и их мамашки и пообщеться с девоками. Они вам лучше насоветуют))
Ответить
ИМХО. Все как-то упустили вопрос необходимости выхода мамы на работу:-(
Личное: я не бросала работу вообще (но у меня ненормированный "рваный" график), поэтому был сознательный выбор - СВ, каждое ВОЗМОЖНОЕ кормление - грудь на подушке для кормления двойни, потом докорм смесью (няня тоже есть, поэтому приспособились так: я сажусь-обустраиваюсь, она мне подает первого ребенка, кормлю грудью, подает под вторую грудь второго, первого забирает, докармливает смесью, потом второго так же). Удобно тем, что если я не успела приехать к кормлению - то дети и против бутылок ничего не имели. Ночью - максимально грудь!!!
Минус: дети, попробовавшие бутылки, в какой-то момент (более ранний) с большой вероятностью от груди откажутся:-(
Я дотянула с ГМ до полугода детских. Ну всё лучше, чем ничего...
Обратить внимание: сОски только 0+, и постоянно проверять, перевернув, чтобы, даже встряхнув - даже не капало!!! Рассосут соски - будет легче, чем грудь сосать - итог понятен - выбор явно не в пользу груди (сОски в итоге меняла каждые полторы-две недели). Водой для смеси пользовались только родниковой (благо, есть возможность), но, ессно, кипятили.
Ответить
Напишу как было у нас.После РД молока было мало, но докармливать стала на 3-ей недели. Сразу заметно тише стало по ночам и перерыв между кормлениями увеличился. Сначала грудь потом смесь. Один ребенок по моим ощющениям не все высасывал и тогда я стала сцеживаться после каждого кормления. И молока становилось все больше и больше. В полтора месяца чисто грудное вскармливание (грудь+сцеженное грудное молоко). После 2,5 месяцев перестали грудь брать вообще. Думаю из-за бутылочек, ну и сцеживание каждые 3 часа. Вобжем работа с молокоотсосом благо электрический был. Я еще все порывалась купить молокоотсос на обе груди, но так и не купила. А вообще надо было взять быстрее значительно будет, примерно в два раза. Грудное молоко без смеси мы кушали до 6,5 мес, а далее прикорм вводили потихоньку. Смесь была дома на всякий пожарный если мама отлучалась на весь день например. Но сцеживание не прекращались даже вне квартиры, иначе молоко убывает. Так я продержалась до 11 месяцев, а Вам желаю дольше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)