18
Сочные котлетки и тефтели
Расскажите, как вы делаете сочные, именно сочные котлетки и тефтельки для ребенка 2 лет???
Я делаю, у меня получаются сухими :(
Напишите, плиз, по шагам :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, как вы делаете сочные, именно сочные котлетки и тефтельки для ребенка 2 лет???
Я делаю, у меня получаются сухими :(
Напишите, плиз, по шагам :)
Я делаю, у меня получаются сухими :(
Напишите, плиз, по шагам :)
а яйцо??? его надо или нет?
И у меня сухие :-( приходится на терке в суп/кашу тереть, т.к. не ест иначе
Грудку индейки 1:1 с водой, туда же 1 яйцо и соль и кусочек хлеба. В это время в микроволновке с водой ошпаривается лук. Примерно до полуготовности. Можно еще отварить капусту или полушить морковку с луком и все потом смешать с содержимым блендера. Получилась жидкая консистенция. В сотейник добавляю ол. масло и разогреваю так, что бы не растекалась смесь. делаю оладушки, выливая ложкой. Плотно закрываю крышкой. За счет воды они томятся и не жарятся. СОЧНЕЙШИЕ!
а я на молоке парю,тоже сочные получаются
мясо/курицу/индейку на мелкой мясорубке два раза прокручиваю, + луковицу (не красную) + дольку чеснока + хлеб, размоченный в молоке или сливках (хлеб - 1/3 от веса мяса). На 1 кг общего фарша - 1 яйцо (но можно и без него, если пока не едите). Делаю котлетки. Затем на очень горячую сковородку с небольшим количеством масла - как только схватилсь, перевернула, накрыла плотно крышкой и довела до готовности на самом маленьком огне. Если котлеты размером со столовую ложку, нужно минут 7-10. Получаются толстенькие и сочные.
Дома в большом кол-ве имеются патисоны. А они подойдут для сочности? Они не испортят вкус котлеток?
А то я один раз добавила тыкву в тефтельки, такая гадость получилась :))) Тыква перебила весь вкус и тефтели имели неприятный привкус :)))
А то я один раз добавила тыкву в тефтельки, такая гадость получилась :))) Тыква перебила весь вкус и тефтели имели неприятный привкус :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения