Школа
18

Сочные котлетки и тефтели

Расскажите, как вы делаете сочные, именно сочные котлетки и тефтельки для ребенка 2 лет???
Я делаю, у меня получаются сухими :(
Напишите, плиз, по шагам :)

Свернуть
Ответить
Фарш+лук(на мелкой терке или в блендер)+кабачок (или капуста-где-то 20% по объему составляет) + зелень, соль.
Летом еще помидоры добавляю.
Получаются ИМЕННО сочные :)
Ответить
Лук сырой? Кабачок сырой? Капусту на...
Аська-Масяська **K**
18.01 22:23
Лук сырой?
Кабачок сырой?
Капусту надо варить 5-15 минут?
Ответить
ВСЁ сырое, конечно:лук, кабачок, капуста, фарш. Если фарш делаете непосредственно перед приготовлением, то все это прокручиваете с мясом через мясорубку. Если фарш раньше был сделан, то блендером или на мелкой терке.
Ответить
Скажу вообще, фарш, хорошо бы несколько сортов, не не убится, например говядина курятина, соль, каплю сливок, капусты сырой так же в мясорубке покрошенной, немного хлеба. Сочность обеспечена. Жарить на маленьком огне, строго не закрывая крышкой.
Ответить
а почему не закрывать крышкой?
Аська-Масяська **K**
22.01 14:02
а почему не закрывать крышкой?
Ответить
Чтобы сухими не были.
Кариота V.I.P.
22.01 14:11
Чтобы сухими не были.
Ответить
а яйцо??? его надо или нет?
Аська-Масяська **K**
18.01 22:29
а яйцо??? его надо или нет?
Ответить
не надо. Его обычно кладут в куриные, чтобы фарш не расползался.
Ответить
неа.
Ялви *
18.01 23:51
неа.
Ответить
кладу яйцо обязательно. чтобы не были сухими, фарш не должен быть сухим, водички подливайте. крышкой накрываю, т.к. если не накрывать, они жаренные получаются, а ребенку это ни к чему, на сочность крышка никак не влияет.
Ответить
И у меня сухие :-( приходится на терке в суп/кашу тереть, т.к. не ест иначе
Ответить
Грудку индейки 1:1 с водой, туда же 1 яйцо и соль и кусочек хлеба. В это время в микроволновке с водой ошпаривается лук. Примерно до полуготовности. Можно еще отварить капусту или полушить морковку с луком и все потом смешать с содержимым блендера. Получилась жидкая консистенция. В сотейник добавляю ол. масло и разогреваю так, что бы не растекалась смесь. делаю оладушки, выливая ложкой. Плотно закрываю крышкой. За счет воды они томятся и не жарятся. СОЧНЕЙШИЕ!
Ответить
а я на молоке парю,тоже сочные получаются
Ответить
это как?
Аська-Масяська **K**
22.01 14:01
это как?
Ответить
мясо/курицу/индейку на мелкой мясорубке два раза прокручиваю, + луковицу (не красную) + дольку чеснока + хлеб, размоченный в молоке или сливках (хлеб - 1/3 от веса мяса). На 1 кг общего фарша - 1 яйцо (но можно и без него, если пока не едите). Делаю котлетки. Затем на очень горячую сковородку с небольшим количеством масла - как только схватилсь, перевернула, накрыла плотно крышкой и довела до готовности на самом маленьком огне. Если котлеты размером со столовую ложку, нужно минут 7-10. Получаются толстенькие и сочные.
Ответить
Дома в большом кол-ве имеются патисо...
Аська-Масяська **K**
22.01 21:57
Дома в большом кол-ве имеются патисоны. А они подойдут для сочности? Они не испортят вкус котлеток?

А то я один раз добавила тыкву в тефтельки, такая гадость получилась :))) Тыква перебила весь вкус и тефтели имели неприятный привкус :)))
Ответить
Я их сейчас и добавляю. Немного. Вкус вообще не чувствуется. А тыква-да, ее присутствие сразу заметно, я иногда делаю, но это на любителя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)