29

Про ГВ и смеси

Были на ГВ по требованию до 1,2 - дочка сама перестала просить грудь, я не стала настаивать. Последние пару месяцев оставались ночные кормления - в одну из ночей просто не попросила грудь. Тихо, мирно сама отказалась.
Читаю тут топики и вот вопрос у меня вдруг возник - а зачем смесь вводить, если ГВ закончилось (пишут, что до 2-х лет вроде как ее давать надо). Зачем?
Сейчас нам почти 1,5 года, кушает почти все, обычное молоко добавляю разве только в омлетик чуть-чуть. Каши едим на воде.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были на ГВ по требованию до 1,2 - дочка сама перестала просить грудь, я не стала настаивать. Последние пару месяцев оставались ночные кормления - в одну из ночей просто не попросила грудь. Тихо, мирно сама отказалась.
Читаю тут топики и вот вопрос у меня вдруг возник - а зачем смесь вводить, если ГВ закончилось (пишут, что до 2-х лет вроде как ее давать надо). Зачем?
Сейчас нам почти 1,5 года, кушает почти все, обычное молоко добавляю разве только в омлетик чуть-чуть. Каши едим на воде.
ИМХО Я бы на вашем месте смесь не вводила. Вы были на ГВ, искуственно ребёнка сгруди не снимали, отказалась сама. Значит физиологически она готова. Конечно, надо сохранять адаптированное питание до 3-4 лет, но это не значит смесь, а просто нежирное, нежаренное и т.д., да Вы и сами знаете. Думаю свою дозу иммуноглобулинов и витаминов она получила из грудного молока. Смесь рекомендуют при искусственном отлучении, а она сама у Вас решила, что хватит.
П.С. Думаю она и пить-то её не будет...
у меня двое детей: сын 3.6г. и дочь 1,5г.
Сын был на ГВ до 1,7г. дочь до 1,5г. после того как отлучила ни какое ИС не вводила, т.к. сын в к примеру уже в 1,7 говорил и просто сказал "бяка" я сама попробовала, если честно и правда на вкус не очень! ИМХО сколько родителей столько и мнений, каждый кормит и воспитывает детей по своему.
Я думаю автору если уж задумалась над тем давать или не давать, можно просто НЕ в бутылках,а в чашке разводить с утра или в любое время суток и давать ребенку как дополнительное питье,в место водички или сока,молока,кефира и т.д.
есть ведь специальные смеси,если я не ошибаюсь вплоть до 2лет.Если ребенок пьет, то хорошо,нет ну и не надо заставлять )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения