29
Про ГВ и смеси
Были на ГВ по требованию до 1,2 - дочка сама перестала просить грудь, я не стала настаивать. Последние пару месяцев оставались ночные кормления - в одну из ночей просто не попросила грудь. Тихо, мирно сама отказалась.
Читаю тут топики и вот вопрос у меня вдруг возник - а зачем смесь вводить, если ГВ закончилось (пишут, что до 2-х лет вроде как ее давать надо). Зачем?
Сейчас нам почти 1,5 года, кушает почти все, обычное молоко добавляю разве только в омлетик чуть-чуть. Каши едим на воде.
Свернуть
Ответить
простой вопрос, все вытекает из физиологического созревания детского орагнизма, ЖКТ, созревания ферментативных систем...это не происходит вдруг, а формируется к 2-3 годам
поэтому, исключив из рациона наиболее адаптированное для усвоения питание (гм или ва смесь) вы заставляете организм работать с нагрузками, в усиленном режиме...
для кого то это пройдет без последствий, но не для всех...многие мамашки предпочитают не рисковать
а зачем?
поэтому, исключив из рациона наиболее адаптированное для усвоения питание (гм или ва смесь) вы заставляете организм работать с нагрузками, в усиленном режиме...
для кого то это пройдет без последствий, но не для всех...многие мамашки предпочитают не рисковать
а зачем?
Ответить
Просто я не очень понимаю, когда и как ее давать то (бутылок то уже давным давно нет - в чашечке разводить)? Вместо какого-то кормления или как?
И в каких дозах...
Пока было ГВ - было все понятно, как просила - давала грудь. Т.е. ре сам регулировал количество выпитого молока. А как со смесью быть? Да и не ела она ее... Когда-то пробовали ввести (около 4,5-5 мес было) из-за нехватки ГМ - не стала есть. Потом ГМ в нормальном объеме стало вырабатываться опять и более не пытались даже смесь кушать :)
И в каких дозах...
Пока было ГВ - было все понятно, как просила - давала грудь. Т.е. ре сам регулировал количество выпитого молока. А как со смесью быть? Да и не ела она ее... Когда-то пробовали ввести (около 4,5-5 мес было) из-за нехватки ГМ - не стала есть. Потом ГМ в нормальном объеме стало вырабатываться опять и более не пытались даже смесь кушать :)
Ответить
теоретически давать на ночь, или в качестве первого, раннего завтрака
вот только в вашем случае уж не знаю будет ли действительно пить ее, обычно те, кто думает закругляться к году, вводят бутылку и смесь заранее
может из поильника давать? или из чашки для начала, чтобы ко вкусу привыкла...
может кисломолочную смесь будет пить, если обычная не идет? тут я не спец, мои грудь не бросали в 1.2 :)
а что у вас из "молочного" питья?
агуша, кефир?
если не секрет пустышка у вас была(есть)?
вот только в вашем случае уж не знаю будет ли действительно пить ее, обычно те, кто думает закругляться к году, вводят бутылку и смесь заранее
может из поильника давать? или из чашки для начала, чтобы ко вкусу привыкла...
может кисломолочную смесь будет пить, если обычная не идет? тут я не спец, мои грудь не бросали в 1.2 :)
а что у вас из "молочного" питья?
агуша, кефир?
если не секрет пустышка у вас была(есть)?
Ответить
Я поняла вы пишите диссертацию по зависимости соски и ГВ) Подкину вам несколько экземпляров когда соски не было а ГВ или закончилось или у других ребенок сам отказался после года-полутора.
Ответить
хы :)
не надо мне "экземпляров" подкидывать, плиз :)
может вы хотели примеры привести?
гв закончилось, это молоко в груди пропало?
теперь, если у вас с математикой лучше, чем с русским прикиньте, что значат эти ваши 2 "экземпляра" в огромной статистике обратных примеров
не надо мне "экземпляров" подкидывать, плиз :)
может вы хотели примеры привести?
гв закончилось, это молоко в груди пропало?
теперь, если у вас с математикой лучше, чем с русским прикиньте, что значат эти ваши 2 "экземпляра" в огромной статистике обратных примеров
Ответить
Вот и я думаю - когда и куда "впихнуть" эту смесь :) Обычно засыпает без проблем без всякой еды-питья и днем, и на ночь, вроде не хочется, чтобы у нее ассоциации шли, что раз спать - значит надо что-то выпить/съесть (племяшке 4 года до сих пор без АГУши на ночь не засыпает).
Мы уже достаточно давно пьем из чашки, в районе 8-9 мес начали приучаться - возвращаться к бутылке как-то не резон в таком возрасте, наверное :)
А кисломолочная - это АГУша или разводная (сухая)?
Из "молочного" питья у нас только кефирчик :) АГУшу (которая к/м) даже не давали пробовать - на фиг, на фиг, один сахар и по-моему ничего полезного :)
У нас и бутылка, и соска были. Из бутылочки только водичку пили одно время, потом к чашке стала уже приучать, а соска с 8-9 мес была только на сон, в основном на ночной, а за неделю до года и вовсе от нее отказались, без криков и оров - просто не стала давать ночью и все. Она спокойно с грудью засыпала и ночью пару раз подсасывала :)
Мы уже достаточно давно пьем из чашки, в районе 8-9 мес начали приучаться - возвращаться к бутылке как-то не резон в таком возрасте, наверное :)
А кисломолочная - это АГУша или разводная (сухая)?
Из "молочного" питья у нас только кефирчик :) АГУшу (которая к/м) даже не давали пробовать - на фиг, на фиг, один сахар и по-моему ничего полезного :)
У нас и бутылка, и соска были. Из бутылочки только водичку пили одно время, потом к чашке стала уже приучать, а соска с 8-9 мес была только на сон, в основном на ночной, а за неделю до года и вовсе от нее отказались, без криков и оров - просто не стала давать ночью и все. Она спокойно с грудью засыпала и ночью пару раз подсасывала :)
Ответить
После года ребенок конечно же должен больше настоящего молочного употреблять.
Ответить
про агушу км я написала, потому что многие в росиии ее дают, считая что это достойная замена гм или ва смеси
под кисломолочной я имела ввиду конечно же хорошую ва смесь, не агушу с сахаром :)
вот ведь какая у вас умница доча...вероятно что сосательный рефлекс у нее сошел на нет, может быть поэтому и от груди отказалась..
про бутылку я не писала, сама бы ее не воодила, зачем если из чашки пьет замечательно
ну вы попробуйте в принципе, почему бы не давать на полдник скажем? или просто утром на первый завтрак?
пить будет ее?
засыпает сама и прекрасно, согласна с вами...не надо вырабатывать такую привычку, хотя в этом страшного ничего нет...я вспоминаю как в санаториях кефир на ночь был :)
выпила,зубки почистила и спать
под кисломолочной я имела ввиду конечно же хорошую ва смесь, не агушу с сахаром :)
вот ведь какая у вас умница доча...вероятно что сосательный рефлекс у нее сошел на нет, может быть поэтому и от груди отказалась..
про бутылку я не писала, сама бы ее не воодила, зачем если из чашки пьет замечательно
ну вы попробуйте в принципе, почему бы не давать на полдник скажем? или просто утром на первый завтрак?
пить будет ее?
засыпает сама и прекрасно, согласна с вами...не надо вырабатывать такую привычку, хотя в этом страшного ничего нет...я вспоминаю как в санаториях кефир на ночь был :)
выпила,зубки почистила и спать
Ответить
У меня очень уж неприятный пример с к/м АГУшей - племяшка. Родители теперь сами не рады, что начали ее когда-то давать, послушав педиатора... У нее сейчас прямо-таки зависимость от нее. Никакой другой молочки не ест - ни творог, ни кефир, ни ряженку - ничего! Только АГУшу просит, не дают - аж до истерик доходит :( Поэтому сразу решила, что не буду давать. А когда стали на молочке получать, прочитала состав и еще более уверилась в том, что правильно сделала :)
Про бутылку - это я так... Просто у меня слово "смесь" ассоциируется именно с бутылкой почему-то :) Вот серьезно, так странно представить себе смесь из чашки :)
Вот сомневаюсь я, что будет пить... Особенно теперь, когда у нее разнообразное меню - смесь то невкусная покажется. Я вот сама, когда пыталась ей давать, попробовала и сказала, что я бы тоже не стала пить :)
Ага, я тоже помню в лагере "пятое питание" - кефир и фруктики и отбой! :)
Я сама очень рада была, что так спокойно у нас прошло завершение. И от соски то так легко отказалась она, что я уже потом поняла, что привычка была не у нее, а у меня :)
Про бутылку - это я так... Просто у меня слово "смесь" ассоциируется именно с бутылкой почему-то :) Вот серьезно, так странно представить себе смесь из чашки :)
Вот сомневаюсь я, что будет пить... Особенно теперь, когда у нее разнообразное меню - смесь то невкусная покажется. Я вот сама, когда пыталась ей давать, попробовала и сказала, что я бы тоже не стала пить :)
Ага, я тоже помню в лагере "пятое питание" - кефир и фруктики и отбой! :)
Я сама очень рада была, что так спокойно у нас прошло завершение. И от соски то так легко отказалась она, что я уже потом поняла, что привычка была не у нее, а у меня :)
Ответить
10
Интересно если вам налить в чашки смесь и молоко, что вы выберете?))
Ответить
ничего интересного :)
ни то, ни другое не стану,не лю
скорее всего ребенок автора так же себя поведет, после того как он пил гм
а вообще логично предположить, что ребенок который пил смесь с удовольствием до года,выберет смесь
ни то, ни другое не стану,не лю
скорее всего ребенок автора так же себя поведет, после того как он пил гм
а вообще логично предположить, что ребенок который пил смесь с удовольствием до года,выберет смесь
Ответить
После ГМ хорошо козье молоко идет, оно сладковатое.
Ответить
Если молочки и кисломолочки в достаточном объеме, то смесь не нужна.
Мы козье покупали ребенку после завершения ГВ в 1,4 (самоотвал)
Мы козье покупали ребенку после завершения ГВ в 1,4 (самоотвал)
Ответить
У нас из молочного творожок и кефир.
Молоко считаю все-таки тяжело для детского организма - практически не даю, изредка в омлет или буквально 1 ст.л в кашу гречневую утром, чтоб не совсем сухая была.
Молоко считаю все-таки тяжело для детского организма - практически не даю, изредка в омлет или буквально 1 ст.л в кашу гречневую утром, чтоб не совсем сухая была.
Ответить
Молоко надо давать в каши после 50х50 это ок, ничего не тяжело не придумывайте, вы ребенка уже мясом и яйцами кормите а молоко тяжело...)
Мои вот на йогурты домашние налегают, по вкусу чего только туда не добавляю, идет на ура.
Мои вот на йогурты домашние налегают, по вкусу чего только туда не добавляю, идет на ура.
Ответить
Вы так прям говорите "мясом и яйцами кормите" - как будто это весь наш рацион :)
А на молоко у нас кажется реакция в виде диатеза идет - по крайней мере после того, как пару раз делала каши на воде с молоком щеки краснели :( Так что рисковать пока не хочется.
Ммм... домашние йогурты - это здорово :)
А на молоко у нас кажется реакция в виде диатеза идет - по крайней мере после того, как пару раз делала каши на воде с молоком щеки краснели :( Так что рисковать пока не хочется.
Ммм... домашние йогурты - это здорово :)
Ответить
Мои больше кисломолочкой балуются айран, кефир, йогурты, творог.
Ответить
ИМХО Я бы на вашем месте смесь не вводила. Вы были на ГВ, искуственно ребёнка сгруди не снимали, отказалась сама. Значит физиологически она готова. Конечно, надо сохранять адаптированное питание до 3-4 лет, но это не значит смесь, а просто нежирное, нежаренное и т.д., да Вы и сами знаете. Думаю свою дозу иммуноглобулинов и витаминов она получила из грудного молока. Смесь рекомендуют при искусственном отлучении, а она сама у Вас решила, что хватит.
П.С. Думаю она и пить-то её не будет...
П.С. Думаю она и пить-то её не будет...
Ответить
+1
Главное не забывать про сбалансированное питание и нормальную молочку.
Главное не забывать про сбалансированное питание и нормальную молочку.
Ответить
20
Она и не пила смесь, по крайней мере, когда я ей пыталась ее в 4,5-5 мес давать :)
Питание у нас да, детское :) Нежирное мясо-рыбка, овощи отварные, с минимальным добавлением соли.
Питание у нас да, детское :) Нежирное мясо-рыбка, овощи отварные, с минимальным добавлением соли.
Ответить
только сейчас поняла, что вам уже 1.5...думаю, что не стоит убиваться из-за смеси в таком возрасте, попробовать можно, но если не будет, то и ладно..но и молоко не давайте живьем
связывает железо и способствует анемии...а кальций хорошо усваивается из овощей
остальная и мнимая польза молока коровьего это лишь питательная, но при том, что ре у вас сбалансированно и полноценно питается необходимости в дополнительных питательных веществах из молока НЕТ
кефира и творога вполне достаточно
связывает железо и способствует анемии...а кальций хорошо усваивается из овощей
остальная и мнимая польза молока коровьего это лишь питательная, но при том, что ре у вас сбалансированно и полноценно питается необходимости в дополнительных питательных веществах из молока НЕТ
кефира и творога вполне достаточно
Ответить
Ага, нам почти 1,5 года - точнее 1 г и 5 мес :)
Я просто сначала, когда дочка перестала есть ГМ, как то и не думала даже про смесь. А тут зашла, почитала несколько топиков и задумалась... :)
Нееее..... живьем не даю и не буду давать в ближайшее время :) Максимум в омлетик и 1 ст ложку с гречкой иногда. Хотя сама на даче люблю молочка "живого" попить - у фермеров наших там покупаем.
Овощи, рыбка, мяско, фрукты, ягоды - едим, стараюсь разнообразно кормить ре - она вообще похомячить любительница :)
Спасибо за ответ! :) Просто все пыталась понять, что есть в смеси такого нужного в этом возрасте, если у нас достаточно разнообразное меню и ре ест с удовольствием все, что дают :)
Я просто сначала, когда дочка перестала есть ГМ, как то и не думала даже про смесь. А тут зашла, почитала несколько топиков и задумалась... :)
Нееее..... живьем не даю и не буду давать в ближайшее время :) Максимум в омлетик и 1 ст ложку с гречкой иногда. Хотя сама на даче люблю молочка "живого" попить - у фермеров наших там покупаем.
Овощи, рыбка, мяско, фрукты, ягоды - едим, стараюсь разнообразно кормить ре - она вообще похомячить любительница :)
Спасибо за ответ! :) Просто все пыталась понять, что есть в смеси такого нужного в этом возрасте, если у нас достаточно разнообразное меню и ре ест с удовольствием все, что дают :)
Ответить
Покупать молоко у фермеров и не давать ребенку ужас. Изверги какие то. Вы думаете в овощах которые вы даете больше пользы? Все только что с грядки и свое? Задумайтесь.
Ответить
Ага, ага, и Вы тоже умничка - только чего анонимно то гадости говорить?! ;) В открытую слабо?
Ре в 10 мес на ГВ просто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было давать коровье мололо, конечно-конечно. Ай-ай, какие мы изверги, что не давали!
А овощи представьте себе почти все с грядки со своей: кабачок, тыква, морковка, картошка, свеколка, зелень. Вот с капустой не сложилось - покупная :) Огурчики летом свои кушали, помидорчики из Крыма с грядки подружкиной мамы, а сейчас я и сама эти нитраты не ем - не вкусно ж ;) Ягоды все тоже свои, яблоки. Бананы вот только в нашей полосе не вырастают, а жаль ;) Так что я ДУМАЮ, что дочка у меня вполне полезные овощи и фрукты ест!
Ре в 10 мес на ГВ просто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было давать коровье мололо, конечно-конечно. Ай-ай, какие мы изверги, что не давали!
А овощи представьте себе почти все с грядки со своей: кабачок, тыква, морковка, картошка, свеколка, зелень. Вот с капустой не сложилось - покупная :) Огурчики летом свои кушали, помидорчики из Крыма с грядки подружкиной мамы, а сейчас я и сама эти нитраты не ем - не вкусно ж ;) Ягоды все тоже свои, яблоки. Бананы вот только в нашей полосе не вырастают, а жаль ;) Так что я ДУМАЮ, что дочка у меня вполне полезные овощи и фрукты ест!
Ответить
Ща тока прочитала что это про дачу, значит летом, ну ничего следующим летом надеюсь исправите.
А в 10 месяцев я своей из такого молока творог йогурт и кефир делала.
А в 10 месяцев я своей из такого молока творог йогурт и кефир делала.
Ответить
Внимательнее читайте и не делайте поспешных выводов. Исправлять нам пока нечего, слава Богу :)
Нам вполне ГВ хватало и творожка летом :)
Нам вполне ГВ хватало и творожка летом :)
Ответить
у меня двое детей: сын 3.6г. и дочь 1,5г.
Сын был на ГВ до 1,7г. дочь до 1,5г. после того как отлучила ни какое ИС не вводила, т.к. сын в к примеру уже в 1,7 говорил и просто сказал "бяка" я сама попробовала, если честно и правда на вкус не очень! ИМХО сколько родителей столько и мнений, каждый кормит и воспитывает детей по своему.
Я думаю автору если уж задумалась над тем давать или не давать, можно просто НЕ в бутылках,а в чашке разводить с утра или в любое время суток и давать ребенку как дополнительное питье,в место водички или сока,молока,кефира и т.д.
есть ведь специальные смеси,если я не ошибаюсь вплоть до 2лет.Если ребенок пьет, то хорошо,нет ну и не надо заставлять )))
Сын был на ГВ до 1,7г. дочь до 1,5г. после того как отлучила ни какое ИС не вводила, т.к. сын в к примеру уже в 1,7 говорил и просто сказал "бяка" я сама попробовала, если честно и правда на вкус не очень! ИМХО сколько родителей столько и мнений, каждый кормит и воспитывает детей по своему.
Я думаю автору если уж задумалась над тем давать или не давать, можно просто НЕ в бутылках,а в чашке разводить с утра или в любое время суток и давать ребенку как дополнительное питье,в место водички или сока,молока,кефира и т.д.
есть ведь специальные смеси,если я не ошибаюсь вплоть до 2лет.Если ребенок пьет, то хорошо,нет ну и не надо заставлять )))
Ответить
Спасибо за мнение :)
Бутылочками и не пахнет - мы с 8-9 мес уже приучались из чашки пить, откат к бутылке не наш вариант, да и мне кажется не станет она из нее пить - пару мес назад нашла бутылку, соску на ней погрызла, как игрушку и все :)
Бутылочками и не пахнет - мы с 8-9 мес уже приучались из чашки пить, откат к бутылке не наш вариант, да и мне кажется не станет она из нее пить - пару мес назад нашла бутылку, соску на ней погрызла, как игрушку и все :)
Ответить