128

До какого возраста кормите грудью?

Девочки хотела бы знать как долго деток кормите грудью.Первого кормила 1,5 года, сей4ас второму ребенку пол года, на4ала вводить прикорм пюрешки, планирую где то в 9 месяцев оту4ить от груди.Как считаете, не рано?9 месяцев нормалйный возраст?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки хотела бы знать как долго деток кормите грудью.Первого кормила 1,5 года, сей4ас второму ребенку пол года, на4ала вводить прикорм пюрешки, планирую где то в 9 месяцев оту4ить от груди.Как считаете, не рано?9 месяцев нормалйный возраст?
Кормить буду то того возраста, пока это будет надо ребенку. В 9 месяцев бросать лично у нас было бы извращенной жестокостью. Сейчас год и 8 - все еще кормимся.
1г10мес нам, пока едим и закачивать не собираемся
кормила сына до трех лет, отлучила без проблем.
ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет хотя бы, а дальше - на усмотрение мамы;-)
Вы своего ребенка можете отлучать, когда Вам заблагорассудится - это же Ваш ребенок;-)
кормила сына до 2.8, минимальный возраст естественного отлучения приравнивается к 2.5 годам....
дочу буду кормить до самоотвала, отчего своему дитя не дать лучшее?

считаете что баловство, так вообще не кормите, бутылка и вперед к борщам и котлетам :)
не успеет наесться их ваш ребенок, а заодно и разводных консервов побольше, чтобы мамка была спокойная и счастливая :)

но если вдруг засомневаетесь, то почитайте
http://akev.ru/content/view/52/31/
http://akev.ru/content/view/53/31/
http://akev.ru/content/view/39/31/
http://akev.ru/content/view/41/31/
доча в 3,9 отвалилась-никаких проблем с отлучением, просто сама разучилась брать грудь :) 9 месяцев-это очень рано, очень!
Старшего кормила до 2.3 лет. Младшую больше года кормить не буду, а скорее всего до 11 месяцев даже ( это связано с графиком поездок различных)
а вообще тема сама по себе скандальная. до фига на еве сторонников ГВ до 2,5-3-4 лет. И также до фига мам, не желающих кормить так долго. Можно усомниться в логике и правильности суждений и тех и других. Поэтому нужно делать, как самой маме необходимо и кажется разумно. Откормив старшего довольно долго, вырастив его (пока только) до 7ти лет, я не сильно понимаю, зачем я так долго его кормила, исходя из настоящего его психологического состояния в том числе.
Я своих двойняшек кормила до 10 месяцев, потом свернула, потому что МНЕ неудобно стало. Они у меня обе были НЕсисезависымые, и днем мне приходилось их уговаривать хоть чуть-чуть грудь взять (ночью они уже редко ели). Смесь стали хорошо пить. К году все ночные кормления сами прекратились.
Кормила до 1.10, сисезависнечевство бы прекратилы бы в 1-1.5, если б знала, что будет так...
Психолог в поликлинике сказала, что лучше было бы в год- проще и менее болезненно чем в старшем возрасте.
Дольше 2 -х лет и не планировала изначально кормить- а то бы "селедку сисей закусывал"- изречение знакомой...
Хотелось бы до самоотвала, но планирую только до 2-х, надо второго делать, возраст поджимает:(
Кормила до 2,3. Будет второй, кормить буду не меньше))
Первую дочку кормила до 1,7. Вторую кормить планирую никак не меньше, но и не больше 1,10. ИМХО очень хороший возраст для отлучения.
Старшую дочь кормила до 6 месяцев, младшую тоже так планирую. Может, и рано. Но для меня кормление - мука мучиническая, не люблю, мне тяжело, я вся на нервах. Как дочь старшую прекратила кормить - стало легче, спокойная и добрая мама, а не мегера истеричка. Я когда кормлю грудью, у меня ощущение, что я болею. Плюс постоянные застои, дикое количество молока. В этот раз даже сцеживать боюсь, что бы молока не стало еще больше.
Кстати, старшая легко перешла на бутылку, да и маленькая грудь просит только когда хочет есть.
Я мать-ехидна, это осознаю, но ничего не могу с этим поделать. Сейчас дочке 3 месяца и я дни считаю до момента отлучения. Вот так вот.
Первую кормила до 2,1 - сама как то отвалилась, я спустя неделю поняла, что на этом все. Через месяц предложила ей ради интереса, а она застеснялась. Завершение ГВ для нас обеих прошло незаметно. Второй как раз сейчас 9 месяцев,во всю ГВ,прикорма пока мало.Тоже хочу, чтобы она сама решила,когда хватит.
Я кормила первого до 6 лет, второго до школы, третьего до армии
Ржу нимагу над вами
старшего до 1,5 лет
я за кормление до самоотвала :):):)
Вы все еще кормите? Тогда мы идем к вам)))
Anonymous
У меня вот проблемка, я на работу собралась, дочуня тоже на ГВ, нам сейчас 1,4, все собиралась, собиралась отучать, а вижу, что ей это необходимо и жалко стало, решила, как получится, может, когда на работу выйду само собой отрегулируется.
Вот автору отвечу, у меня наооборот - первого сына кормила до 9 месяцев, потом на работу вышла и другие проблемы начались - совершенно безболезненно свела на нет и забыла об этом. Прикорм тогда рано начинали, поэтому все было логично(я вообще считалась долгокормящей). Кстати, по поводу здоровья - нет проблем(ему 20),т-т-т - ну может к 40 проявятся:) и это будет из-за раннего отлучения.
Младшего был шанс отучить безболезненно месяцев в 10-11, теперь это не еда, а сплошное проявление "связи матери-с-ребенком", в общем, - так внимания требует, хотя зубов 17(ему 1,3), ест полноценно, жует и все прочее. Очень жалею, что вовремя этого не сделала.
Если что, занимаюсь с ребенком очень много,ходит, бегает, говорит(все повторяет), и никаких других проблем нет. Опять же т-т-т:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения