128
Как укладывать спать без груди?
Девочки,
посоветуйте, пожалуйста, малышу 8 месяцев. засыпаем только с грудью. собираюсь скоро отменять ГВ :( поэтому надо научить засыпать без груди. соску мы не берем, даже из бутылочки не едим, укачиваться не любим ни в какую. получается засыпать самому только, когда гуляем днем, но ночью же не будем гулять :)
подскажите, какие у Вас есть варианты в запасе.
Всем заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,
посоветуйте, пожалуйста, малышу 8 месяцев. засыпаем только с грудью. собираюсь скоро отменять ГВ :( поэтому надо научить засыпать без груди. соску мы не берем, даже из бутылочки не едим, укачиваться не любим ни в какую. получается засыпать самому только, когда гуляем днем, но ночью же не будем гулять :)
Всем заранее спасибо!
Всем заранее спасибо!
понятно, что психологическая сторона дела вас не интересует..но простите, как вы и чем ребенка кормить собираетесь, если он у вас не берет бутылку?
я чет может не поняла, но засыпание засыпанием, а еда как же?... в 8 месяцев у нас прикорма например 100-120 грамм было, остальное гм
я чет может не поняла, но засыпание засыпанием, а еда как же?... в 8 месяцев у нас прикорма например 100-120 грамм было, остальное гм
написала вам в личку
Попробуйте бутылочку с латексной соской (коричневая), такие груднички чаще берут. Смесь же полюбому придётся вводить.
Автор - ваша главная задача на этом этапе подобрать бутылочку, которую ребенок согласится сосать, а также подобрать смесь. Пробуйте и все получится. По другому никак - в этом возрасте дите еще нуждается в ГМ или смеси.
Пишу по собственному опыту. Моему 10 месяцев. Тоже сейчас в процессе отлучения. Пустышку не сосет, бутылки не брал, но удалось найти подходящую ему. Смеси тоже перепробовали 4 штуки прежде чем подобрали ту, которая ребенку понравилась. Отучаю постепенно - ночью пока что даю грудь, на дневные сны засыпает сам - на ручках у мамы под колыбельные, в кресле или в процессе сосания бутылочки со смесью...Но у меня ре не особо "сисефанат". Не знаю, как ваш.
Пишу по собственному опыту. Моему 10 месяцев. Тоже сейчас в процессе отлучения. Пустышку не сосет, бутылки не брал, но удалось найти подходящую ему. Смеси тоже перепробовали 4 штуки прежде чем подобрали ту, которая ребенку понравилась. Отучаю постепенно - ночью пока что даю грудь, на дневные сны засыпает сам - на ручках у мамы под колыбельные, в кресле или в процессе сосания бутылочки со смесью...Но у меня ре не особо "сисефанат". Не знаю, как ваш.
Ю-ка
Не перечитываю препирания дам выше, но мне кажеться в Вашем случае- тоже можно "подготовить" ребенка к засыпанию, как и многие советуют для детей постарше, погулять хорошо, наиграться, покормить- я читала гд-ето что можно кашу(она посытней) перенсти на вечернее кормление, обязательно подобрать бутылочку и смесь- вам же еще кушать молоко придеться.И постараться наладить ритуал засыпания- купание, рассматривание картинок, выключение света, можно у мамы на руках, мне (хотя мы отлучались гораздо позже) до сих пор помогают банальные колыбельные, поглаживания- почесывания шейки )))).
Девочки,
Спасибо ВСЕМ за отзывичвость и советы! топик не закрываю и буду рада еще Вашим мнениям, т.к. вижу, что процесс будет трудным и серьезным. эх, дай Бог малышу поменьше стресса из-за этого...
пробую по-маленьку не давать грудь, но вариант не прокатывает. такая у малявки зависимость от груди. я не против кормления, только За и сама наслаждаюсь эти моментом. но обстоятельства...
буду рада, если Вы еще поделитесь Вашим опытом.
всем удачи и здоровья Вашим деткам!
Спасибо ВСЕМ за отзывичвость и советы! топик не закрываю и буду рада еще Вашим мнениям, т.к. вижу, что процесс будет трудным и серьезным. эх, дай Бог малышу поменьше стресса из-за этого...
пробую по-маленьку не давать грудь, но вариант не прокатывает. такая у малявки зависимость от груди. я не против кормления, только За и сама наслаждаюсь эти моментом. но обстоятельства...
буду рада, если Вы еще поделитесь Вашим опытом.
всем удачи и здоровья Вашим деткам!
В 8 месяцев сын еще не мог без груди засыпать. Иногда получалось укачивать на фитболе. К 9 уже научился днем с соской засыпать. Несколько раз и на ночь получалось. Сейчас забирается на ручки и засыпает, даже без соски порой. Может повзрослел, может из-за зубок грудь требовал. Особо ничего не делали. Перестали укладывать по часам (ну примерно соблюдали режим), стали дожидаться когда сам умается.
эх, никак не получается у нас засыпать без груди... тока полтора раза укочала дома в коляске. а так просим, плачем. пыталась засыпающему всунуть после груди бутылочку со смесью, так мы тут же проснулись. может, я не правильно делаю?
подскажите, а ночные кормления убираются самыми последними?
подскажите, а ночные кормления убираются самыми последними?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения