45
Anonymous
Кормление
25.02.10 18:21

Чем вредна смесь?

Ситуация такая - ребенку почти 8 месяцев. Днем ест сцеженное молоко плюс 50гр.каши и 50 гр.овощей. Ночью грудь. Сцеженное молоко пьет 5 раз в день по 120-130мл в среднем (больше у меня не сцеживается). Кашу и овощи вот недавно только ввели (кормление они не заменяют - после них всегда выпивает ГМ). Я работаю. Моя мама говорит (она с ребенком днем), что она не наедается - то есть выпьет молоко и кричит -выпила бы еще. Прикорм она ей не пихает - сколько сама хочет столько и ест. Я вот думаю - можно ли добавить в наш рацион смесь на одно дополнительное кормление? Сцеживаться я планирую еще долго (благо работа позволяет), так что смесь не будет заменять кормление, а будет просто как еще один "прикорм" что ли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая - ребенку почти 8 месяцев. Днем ест сцеженное молоко плюс 50гр.каши и 50 гр.овощей. Ночью грудь. Сцеженное молоко пьет 5 раз в день по 120-130мл в среднем (больше у меня не сцеживается). Кашу и овощи вот недавно только ввели (кормление они не заменяют - после них всегда выпивает ГМ). Я работаю. Моя мама говорит (она с ребенком днем), что она не наедается - то есть выпьет молоко и кричит -выпила бы еще. Прикорм она ей не пихает - сколько сама хочет столько и ест. Я вот думаю - можно ли добавить в наш рацион смесь на одно дополнительное кормление? Сцеживаться я планирую еще долго (благо работа позволяет), так что смесь не будет заменять кормление, а будет просто как еще один "прикорм" что ли.
Anonymous
Да ничем не вредна, тем более в 8 мес. Другое дело, что не все груднички ее пить солашаются. Мои, например, откровенно ею плевались.
(шепотом) А в 8 месяцев не пора рацион немножко расщширить? Ну ту же кашу давать не 50 гр., а побольше. Мне кажется ребёнок голодный, потому что не наедается в основные приёмы пищи. Если бы она на завтрак съедала гр. 150 каши, потом молоко, на обед столько же овощей, она не была бы такой голодной. Или у вас по мед показаниям позднее введение прикорма.
Автор, ещё есть смысл кашу на смеси разводить!
Мне кажется, что в возрасте 8-ми месяцев использование смеси не криминал совсем ;-) - тем более, что вы хотите всего один раз в день ее давать. А ближе к году может и откажетесь от нее - тогда уже прикорма побольше будет.
Спасибо всем огромное за размышления. Решила попробовать почаще посцеживаться - возможно удастся увеличить количество молока. Если через неделю все по-прежнему будет, введу на одно кормление смесь. Как раз уже девятый месяц будет - не так уж и страшно. Скажите, а если в одно кормление смесь, то педприкорм уже не актуален? Или можно - главное молоком запивать?
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения