Школа
45
Anonymous
Кормление
25.02.10 18:21

Чем вредна смесь?

Ситуация такая - ребенку почти 8 месяцев. Днем ест сцеженное молоко плюс 50гр.каши и 50 гр.овощей. Ночью грудь. Сцеженное молоко пьет 5 раз в день по 120-130мл в среднем (больше у меня не сцеживается). Кашу и овощи вот недавно только ввели (кормление они не заменяют - после них всегда выпивает ГМ). Я работаю. Моя мама говорит (она с ребенком днем), что она не наедается - то есть выпьет молоко и кричит -выпила бы еще. Прикорм она ей не пихает - сколько сама хочет столько и ест. Я вот думаю - можно ли добавить в наш рацион смесь на одно дополнительное кормление? Сцеживаться я планирую еще долго (благо работа позволяет), так что смесь не будет заменять кормление, а будет просто как еще один "прикорм" что ли.

Свернуть
Ответить
При сцеженом молоке лучше смесь пусть заменит одно кормление, а в другое тогда останется больше сцеженого молока.
Ответить
То есть в принципе в смеси ничего ужасного нет? Просто у всех такое предвзятое отношение к ней.
Ответить
Предвзятое отношение скорее к искусственному вскармливанию, как к таковому. Ваш случай совсем из другой оперы :) Такой малыш не должен плакать от голода :)
Ответить
У кого у всех? А чем еще кормить ребенка если молока не хватает? Я скорее не понимаю мам у которых рано закончилось ГВ и они вместо того чтобы продолжить хотя бы смесью кормить ребенка пересаживают его сразу на взрослый стол, есть такие примеры где дети в 6-8 мес такое получили.
Ответить
В 6 это еще нормально! Я недавно знакомую встретила, ее дочке было 4,5 месяца, а она ее уже БОРЩЕм!!!Кормит!!! Я вроде начала ей объяснять, что типа еще рано, но она на своем стоит и говорит, что девочка ест его хорошо. Но не понимает сама, что желудок и все др. органы еще не готовы к таким нагрузкам. Ну и плюс смесь дает. Говорит, что ее на это подтолкнула(ну или научила?) ее подруга. Я такого еще не слышала раньше.
Ответить
если ребёно просит ещё после кормления - то конечно же надо докармливать. А нет возможности почаще сцеживаться?
Ответить
Я сцеживаюсь 5-6 раз. Ночью сцеживаюсь в 23-24 часа, потом утром часов в 9 (как на работу приду), иногда (если ночью мало ела) могу в 6 утра сцедиться, но чаще это сцежевание пропускаю, так как она ночью сосет часто.
Ответить
В общем, ваш вариант - либо постараться "произвести" побольше молока - либо заменить одно кормление смесью, тогда на остальнве заходы гм будет достаточно.
Смесь вводите постепенно, как любой прикорм.
Ответить
Если вкратце, то про вред смеси тут:
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=240&tid=637
То, что Вас интересует - во втором пункте статьи.
И действительно, почему бы не увеличить кол-во каши и тех же овощей? Возраст-то подходящий вполне...
Ответить
Прочитала-такой ужас написан. Это вообще ко всем смесям относится независимо от возраста ребенка? Или все-таки имеется ввиду период без прикорма?
Количество увеличить не могу, так как она не хочет столько есть. А вот мое молоко пьёт очень хорошо.
Ответить
Понимаете, вопрос вреда смеси - это всегда вопрос вероятности.
Т.е., если Вы кормите смесью, повышается риск заиметь такие-то и такие-то проблемы. Это не значит, что эти проблемы будут все и у 100% мам.
Есть мамы, которые радостно кричат, что ИВ и абсолютное здоровье - это норма. Просто именно таким мамам повезло - они выиграли в лотерею, не заимев проблем. Или проблемы ПОКА еще не проявились и все у них впереди.
Учитывая, что Ваш ребенок с рождения на ГМ, смесь если и будет получать, то 1 раз в день, а в остальное время мамино молоко - вероятность проблем у Вашего сына очень мала, на мой взгляд...

Мне другое не понятно: смесь все равно вводить нужно, равно как и другой прикорм. Почему бы не ввести еще одну кашу и не давать 2 раза в день кашу (по 50 грамм), 1 раз в день - овощи. Или рацион овощей расширить...
Я не отговариваю Вас от смеси, просто мне действительно непонятно.
Ответить
У меня дочь :-). Кашу она ест неохотно. 50г это максимум, чаще меньше. Ей больше нравится пробовать все, а есть полноценные порции не очень нравится. Зато за молоко душу продаст. Поэтому я и задумалась о смеси. Просто не хочется ее ломать на прикорм - когда увижу, что она готова есть больше, конечно буду увеличивать размер порций. Но почитав топ я понимаю, что она и смесь может отказаться пить.
Ответить
:-) почему-то думаю, что если у меня сын, у всех должно быть то же самое:-)

слушайте, а если такой вариант: предложить смесь, и если у нее это пройдет, то прикорм вводить в стиле педприкорма (правда, в этой теме я не сильна...). Вопрос, насколько Ваша мама сможет подобное осуществлять...
Ответить
У нас получается нечто среднее - мы вводим прикорм обычный, но даем пробовать новое из наших тарелок. Пробует она с удовольствием. Просто основное условие педприкорма это ГМ, а у нас по ходу его нехватка. Но вы меня слегка успокоили, а то я вчера из-за прочитанной статьи расстроилась прям.
Ответить
ох, щас вы тапок словите!
Ответить
Серьезно? Это плохо? Даже интересно послушать негативные мнения.
Ответить
реально не думаю, что от одной порции смеси в день все эти беды обрушатся на голову несчастного восьмимесячного ребёнка. Больше вреда будет, если малыш будет голоден.
Ответить
Выше автор написала, что много каши дать не может, потому что деть не хочет больше 50 грамм.
У меня в голове это не ассоциируется с голодным ребенком.
И голодать его никто не заставляет, конечно:-)
Ответить
Просто автор написала, что после порции гм ребёнок просит ещё. Поэтому и голодный.
Лично у меня ребёнок в 8 месяцев уже ел мясо, фрукты и творог, помимио каши и овощей, но я допускаю, что есть дети, которые не так сильно тянуться к прикорму как мои.
Ответить
Но вы, наверное, прикармливать раньше начали. Я старшую в 2 мес. тертым яблоком кормила, так понятно, что в 8 у нее уже был обед с масом - какая там смесь. А когда прикорм после полугода вводят, так же понятно, что в 8 мес. у ребенка его еще мало влезает. Я от младшей на работу только к 11 мес. уходить смогла - смесь она не ела и прикорма вот только тогда достаточно стало чтоб на день уходить.
Ответить
Нет, мы прикорм в 6 начали именно с каш и овощей. В 8 освоили уже масо, творог и фрукты. К 10 он стал отказываться запивать прикорм ГМ и ушли дневные кормления.
Ответить
Ну, правильно - к 10 мес. ушли дневные кормления, до этого одного прикорма еще мало было. И у меня к 11 мес. они ушли, а до этого нужны были. Но 8 мес. и 11 мес. разница большая. В 8 мес. если прикорм только в 6 мес. начали вводить (да не торопясь скорее всего) еще одним прикормом не прокормить.
Ответить
Ну да, мы в 8 месяцев по 50 грамм всего и съедали, только разнообразнее уже, чем у автора.
Ответить
Так она после каши, которую недоела, за милую душу молоко пьёт. Просто пока она не готова есть прикорм в полноценных порциях.
Ответить
господи,а каши то чего 50 гр???и овощей???да и мясо можно давать уже
Ответить
Она не ест больше. Молоко пьёт за милую душу, прикорм ест понемногу.
Ответить
предлагаете пихать насильно? рот щипцами открывать, лишь бы ел ребенок, как в книжке написано? Мой в таком возрасте и этого малого количества не ел. Простите, но наслушалась я от таких, как вы, любителей теоретизировать!
Ответить
лечитста вам надо,нервишкуи у вас явно шалят....я вопорс задала,и не вам, и ничего не предлагала....
Ответить
Да ничем не вредна, тем более в 8 мес. Другое дело, что не все груднички ее пить солашаются. Мои, например, откровенно ею плевались.
Ответить
Видимо, не голодны были :)
Ответить
Но от чего-то другого они при этом не отказывались.
Ответить
От сиськи, например :)
Ответить
(шепотом) А в 8 месяцев не пора рацион немножко расщширить? Ну ту же кашу давать не 50 гр., а побольше. Мне кажется ребёнок голодный, потому что не наедается в основные приёмы пищи. Если бы она на завтрак съедала гр. 150 каши, потом молоко, на обед столько же овощей, она не была бы такой голодной. Или у вас по мед показаниям позднее введение прикорма.
Ответить
об этом же подумалось...
Ответить
Она по 50г не всегда ест, о 100-150 пока и не мечтаю. Прикармливать потихтньку начала около 7 месяцев. Не по показаниям, а по убеждениям :-). Решила не спешить с прикормом.
Ответить
Знаете, я прочитала статью, на которую Вам здесь дали ссылку. Откровенное вранье! Я тоже за грудное скармливание, но имею и на ГВ и на ИВ выращенных деток. Старший уже студент. И кучу детей своих подруг также выращенных кто на ГВ, кто на ИВ. Все перечисленные проблемы присущи как тем, так и другим детям. Но есть и откровенно нелепые и лживые пункты. Выберите подходящую для вас смесь и докармливайте себе спокойно. Материнское молоко ничто не заменит, но Вы его и не заменяете! А фанатизм в любом вопросе ни к чему хорошему не приводит. Ребенок должен быть сыт, весел и спокоен. также как и Вы и ваша мама, которая с дочкой Вашей сидит. Да Вы включите логику и еще раз перечитайте эту статью и сами увидите, что полный бред написан!
Ответить
+1А если еще посмотреть на фотку и коммент к ней ... во вменяемости писавшего статью начинаешь сомневаться в принципе...
Ответить
Да картинка вообще мерзкая. У меня дите на ИВ в 5 месяцев при росте 65 весит аж 7800. А там дистрофик нарисован с бутылочкой и крепыш с сиськой, намек на то, что на смеси нормально не вырастет. Глупость несусветная...
Ответить
И вообще таких дистрофичных малышей надо под капельницами держать в больнице. Картинка противгая, кошмарная и нереальная.
Ответить
угу-угу, злая мама больше не дает... да не ест малыш больше!
Ответить
Автор, ещё есть смысл кашу на смеси разводить!
Ответить
Мне кажется, что в возрасте 8-ми месяцев использование смеси не криминал совсем ;-) - тем более, что вы хотите всего один раз в день ее давать. А ближе к году может и откажетесь от нее - тогда уже прикорма побольше будет.
Ответить
Спасибо всем огромное за размышления. Решила попробовать почаще посцеживаться - возможно удастся увеличить количество молока. Если через неделю все по-прежнему будет, введу на одно кормление смесь. Как раз уже девятый месяц будет - не так уж и страшно. Скажите, а если в одно кормление смесь, то педприкорм уже не актуален? Или можно - главное молоком запивать?
Ответить
Мне (но это только моё мнение) кажется, что педприкорм актуален при условии правильного питания всех членов семьи. А не педприкорм отличная возможность сформировать правильные пищевые привычки на всю жизнь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)