55

Посоветуйте, пожалйста, молочный кризис

ребенку 3 месяца и 10 дней, сегодня с 10 утра ни одного прилива. Прикладываю постоянно, сосет ровно минуту, потом начинает плакать, снова берет - делает два сосательных движения, бросает и плачет. И так целый день. Попробовала сцедить (нацедила ровно 20 мл за 40 мин), все остальные попытки(сцеживание под душем, горячая ванна, горячее питье и пр) не приводят к успеху. Я понимаю, что это кризис лакатационный, но сколько он будет длиться и что делать с голодным ребенком? То что он голодный сомнений нет, пописал 3 раза с 10 утра и плачет. Если дам смесь боюсь, что при моем количестве молока распрощаюсь с ГВ, а морить голодом его "душа разрывается". Прибавки у нас небольшие, но все таки 3 месяца ГВ "отвоевала", хотелось бы и дальше. Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенку 3 месяца и 10 дней, сегодня с 10 утра ни одного прилива. Прикладываю постоянно, сосет ровно минуту, потом начинает плакать, снова берет - делает два сосательных движения, бросает и плачет. И так целый день. Попробовала сцедить (нацедила ровно 20 мл за 40 мин), все остальные попытки(сцеживание под душем, горячая ванна, горячее питье и пр) не приводят к успеху. Я понимаю, что это кризис лакатационный, но сколько он будет длиться и что делать с голодным ребенком? То что он голодный сомнений нет, пописал 3 раза с 10 утра и плачет. Если дам смесь боюсь, что при моем количестве молока распрощаюсь с ГВ, а морить голодом его "душа разрывается". Прибавки у нас небольшие, но все таки 3 месяца ГВ "отвоевала", хотелось бы и дальше. Заранее спасибо.
у меня был криз в 3 недели, кошмар конечно
неделю висели на сиське и днем и ночью
читала что 3-7 дней может длиться, надо часто прикладывать и больше ничем не докармливать
кормить по требованию часто, ничего кроме груди не давать, днем желательно спать вместе, чтобы были силы. Можно попить лактовит. Да, ребенок голодает в эти дни, но это не страшно, а вот если начать докорм, то лактация может уменьшиться. Если деть будет висеть на груди почти постоянно, то пройдет дня за 3, а то и раньше.
надо успокоиться, вы обязательно преодолеете этот кризис, главное не поддаваться панике..

основное вам уже сказали, добавлю, что есть признаки отказа...
именно таким поведением у груди он и характеризуется
тут ведь все взаимосвязано, отказ влечет за собой уменьшение количества молока...
что бы ни было, надо увеличить частоту и время прикладываний

вот несколько советов от ля леча :

•пробуйте кормить, когда ребенок спит или в полусне, например, ночью или во время дневного сна. Многие дети, отказывающиеся о груди в бодром состоянии, берут грудь, когда сонные.
•экспериментируйте с позами для кормления. Некоторые дети отказываются в одном положении, но берут грудь в другом.
•кормите в движении. Некоторые дети более сговорчивы, если их качают или носят, а не сидят или стоят с ними неподвижно.
•кормите в обстановке, когда ничто не отвлекает. Некоторые дети, особенно старше трех месяцев, легко отвлекаются. Выключите радио и телевизор, попробуйте покормить ребенка в тихой, полутемной комнате.
•уделяйте особое внимание контакту кожа к коже. Сосредоточение и дополнительный тактильный контакт успокаивающе действуют и на маму и на ребенка. Предлагая грудь, когда только возможно, разденьтесь до пояса и разденьте ребенка до подгузника. Если в комнате прохладно, завернитесь вместе в одеяло.
•слинг или кенгурушка помогут держать ребенка в непосредственной близости между попытками кормления. Совместные теплые ванны тоже успокаивают. Совместный сон обеспечивает еще больше близости и возможностей кормить спящего ребенка.
У меня кризы были в 3, 4,5 и 6 месяцев. Но я кормила сцеженым молоком и видела эти кризы наглядно. Там получается, что на 2-3 дня молоко как бы перераспределяется что ли. Если обычно я сцеживалась 8 раз в сутки (каждые 3 часа) по 150 мл, то в дни кризов я сцеживалась каждый час по 50 мл. В итоге за сутки объем был тот же. Т.е., при человеческом ГВ надо просто чаще прикладывать ребенка к груди. У меня эти кризы длились ровно по 3 суток, неожиданно начинались и так же неожиданно заканчивались. Как буд-то кто-то то закрывал кран, то снова открывал.
Попейте для морального успокоения гомеопатических таблеток Млекоин или Апилак. Толку от них как от валерьянки - успокоительное для мамы. А именно нервы не дают молоку нормально вырабатываться. Лягте.. подумайте о хорошем, летнем лугу, птичках и пейте побольше. И будут Вам приливы, главное, что бы в голове у мамы было ...у меня много молока...И еще, обязательно кормите малыша рано утром с 5 до 7 утра..именно в это время больше всего вырабатывается гормона, отвечающего за выработку молока в течении следующего дня.
Я в такие моменты постоянно пила чаи травянные для лактации Бабушкино лукошко, просто ложилась с ребенком, дочь спала и посасывала часами, по чуть-чуть молоко ей прибывало, докормов не надо, боритесь, терпите.Как я вас понимаю, тоже воевала за молоко причем весь период кормления до 8 мес. побеждала, потом молока стало так мало ( или по каким-то другим причинам), что дочь отказалась от груди.
Спасибо большое за ответы. Сегодня все без изменений, сутки "ручного режима". Начала с утра тест на мокрые пеленки. Проблема еще в том, что "отступать некуда, за нами Москва", в том смысле, что вес у него по нижней границе нормы, то есть если сейчас будет терять (а терять будет) точно свалимся в "красную зону".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения