Посоветуйте, пожалйста, молочный кризис
ребенку 3 месяца и 10 дней, сегодня с 10 утра ни одного прилива. Прикладываю постоянно, сосет ровно минуту, потом начинает плакать, снова берет - делает два сосательных движения, бросает и плачет. И так целый день. Попробовала сцедить (нацедила ровно 20 мл за 40 мин), все остальные попытки(сцеживание под душем, горячая ванна, горячее питье и пр) не приводят к успеху. Я понимаю, что это кризис лакатационный, но сколько он будет длиться и что делать с голодным ребенком? То что он голодный сомнений нет, пописал 3 раза с 10 утра и плачет. Если дам смесь боюсь, что при моем количестве молока распрощаюсь с ГВ, а морить голодом его "душа разрывается". Прибавки у нас небольшие, но все таки 3 месяца ГВ "отвоевала", хотелось бы и дальше. Заранее спасибо.
Ну и еще самой успокоиться. От стресса молочко тоже может хуже отходить.
Может надо было истерить, заламывать руки, взвешивать после каждого кормления и давать смесь, если на следующий день он набрал меньше 50г?
Если отказывается от груди, не настаивайте, не пихайте силой... многие дети хорошо едят в слинге, или просто на руках, во время ходьбы... можно использовать фитбол, как Вам уже писали. Старайтесь, как можно больше кормить сонного, особенно ночью, под утро в период с 3 до 8.
И не паникуйте, через такое поведение, проходят очень многие, если не большинство...
Как сказала одна знакомая женщина Много вы читаете девки))
Мне скажем в 29 роддоме никаких рекомендаций не давали по вскарливанию, так сказать на днях рожала) в прошлом году.
Щас сидите в инете а вам надо спать)
Какает как? Как часто, какой цвет, какая консистенция?
Небольшие прибавки - это какие?
Небольшие - это 500-600 гр в месяц. Вес в 3 месяца 4750.
А если 3 месяца сидел дома с мамой, а потом в шумную компанию попал, где каждый норовит потискать - тут у детей реакции вплоть до отказа случаются:-)
неделю висели на сиське и днем и ночью
читала что 3-7 дней может длиться, надо часто прикладывать и больше ничем не докармливать
у нас даже меньше возовских норм был вес в этом возрасте, лично я начала докармливать смесью
основное вам уже сказали, добавлю, что есть признаки отказа...
именно таким поведением у груди он и характеризуется
тут ведь все взаимосвязано, отказ влечет за собой уменьшение количества молока...
что бы ни было, надо увеличить частоту и время прикладываний
вот несколько советов от ля леча :
•пробуйте кормить, когда ребенок спит или в полусне, например, ночью или во время дневного сна. Многие дети, отказывающиеся о груди в бодром состоянии, берут грудь, когда сонные.
•экспериментируйте с позами для кормления. Некоторые дети отказываются в одном положении, но берут грудь в другом.
•кормите в движении. Некоторые дети более сговорчивы, если их качают или носят, а не сидят или стоят с ними неподвижно.
•кормите в обстановке, когда ничто не отвлекает. Некоторые дети, особенно старше трех месяцев, легко отвлекаются. Выключите радио и телевизор, попробуйте покормить ребенка в тихой, полутемной комнате.
•уделяйте особое внимание контакту кожа к коже. Сосредоточение и дополнительный тактильный контакт успокаивающе действуют и на маму и на ребенка. Предлагая грудь, когда только возможно, разденьтесь до пояса и разденьте ребенка до подгузника. Если в комнате прохладно, завернитесь вместе в одеяло.
•слинг или кенгурушка помогут держать ребенка в непосредственной близости между попытками кормления. Совместные теплые ванны тоже успокаивают. Совместный сон обеспечивает еще больше близости и возможностей кормить спящего ребенка.
Я вас тоже очень люблю)
Да и заранее поздравляю Вас с 8 марта!!!
о как меня быстро и авторитетно в больные записали, раз мне не помогли все местные инструкции по увеличению кол-ва молока...
Дочь без бутылок и без соски с правильных захватом и нормальной уздечкой при висении на груди ооочень часто и ооочень долго с рождения набирала по 100г, а потом еще и аденовирус подцепила, прибавки стали по 80г.
Ввела смесь 3 раза по 30г, когда в 3 мес при мин нормах ВОЗ 4600г, моя красота весила 4500г (то есть красная зона).
Вы бы не испугались за своего ребенка в такой ситуации?
не набирают это да....
щас кризис минуете и начнете набирать потихонечку,ттт