55
устала!!!
Кормление
12.03.10 13:52

Ночное ГВ: спасайте!

вот уж не думала, что заведу такую тему, но сил уже нет никаких. Сыну год и девять. ГВ по полной программе - и днем и ночью. Днем прикладывается сейчас часто, это связываю с тем, что зимой часто болел и мы много дома сидели. Когда много гуляли, то так часто сисю не просил. Ночные кормления тоже, не пойму почему, превратились в ужас. После того, как вылезло 16 зубов, стал просыпаться ночью 3-4 раза, а вот уже месяца полтора ночью творится просто кошмар - ребенок постоянно хочет сисю, я не могу спать нормально вообще - хотя раньше с этим проблем не было. Он то крутится, то что-то говорит, то встает, и только сися может вернуть ко сну. Я честно говоря верила, что к двум годам ночной сон наладится, а получается наоборот. Ночной сон превратился в кошмар. Я не высыпаюсь вообще - такого состояния не было даже, когда он совсем маленьким был. И самое ужасное - я не вижу просвета. Списывала на то, что зубы последние лезут, но все таки кажется причина в другом. Девы!! спасайте, я спать хочу дико. Как исправить ситуацию? Спасибо, что выслушали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот уж не думала, что заведу такую тему, но сил уже нет никаких. Сыну год и девять. ГВ по полной программе - и днем и ночью. Днем прикладывается сейчас часто, это связываю с тем, что зимой часто болел и мы много дома сидели. Когда много гуляли, то так часто сисю не просил. Ночные кормления тоже, не пойму почему, превратились в ужас. После того, как вылезло 16 зубов, стал просыпаться ночью 3-4 раза, а вот уже месяца полтора ночью творится просто кошмар - ребенок постоянно хочет сисю, я не могу спать нормально вообще - хотя раньше с этим проблем не было. Он то крутится, то что-то говорит, то встает, и только сися может вернуть ко сну. Я честно говоря верила, что к двум годам ночной сон наладится, а получается наоборот. Ночной сон превратился в кошмар. Я не высыпаюсь вообще - такого состояния не было даже, когда он совсем маленьким был. И самое ужасное - я не вижу просвета. Списывала на то, что зубы последние лезут, но все таки кажется причина в другом. Девы!! спасайте, я спать хочу дико. Как исправить ситуацию? Спасибо, что выслушали.
устала!!!
Я сына убедила, что сися ночью спит в 2 года и 1 мес. За 2 недели готовила, проговаривала ежедневно, особенно перед сном. Чего и Вам советую, начинайте убеждать ребенка. Я водичку из поильника ночью предлагала, но сын уже знал, что ночью молочко спит, а водичка есть. Прикладывался только просыпанием. А так кормился сын до 2,11. Удачи!

Кстати, в 2 года у нас 16 зубов было, остальные прорезались без ночного сосания.
спасибо тем немногим, кто ответил по сути.
автор
Ивините, что не по теме, но не смогла удержаться, спорщицы, которые сыпали здесь ссылками о вредности дет.питания, могли бы пообщаться в личке и не портить настроение тем мамам, которые не могут по тем или иным причинам кормить грудью до двух, а вынуждены перейти на смесь. ( не хотелось бы спорить, но согласно темы, хоть и не советую бросать кормление грудью, т.к. ребенок уже это плохо перенесет, все же вижу проблему именно в привычке к такого роду успокоителю ) ИМХО (понравилась идея, про "сися спит" - должно сработать, если оставить процесс (сосание), но заменить еду (на воду)
почитала ваш топик и решила написать.Только не надо кидать тапками)Я не понимаю зачем ребенку сися после двух лет?Мне кажется уже достаточно можно разнообразить стол продуктами и грудь в принципе ненужна.У меня двое детей и обоих кормила до 1.9 .Решение приняла после того,как сын на улице стал просить сисю.Свела на минимум прикладывания и через месяц мы с ней попрощались.И теперь по ночам спим спокойно и он и мы,а если просит попить-даю чай или водичку.Чтоб остановить ГК нужно просто перетянуть грудь пеленкой,меньше пить воды и дня через три молоко уйдет.Еще раз скажу,что это только мое личное мнение)
В принципе, вполне могут быть и зубы. Насколько я понимаю, они могут беспокоить не только тогда, когда уже прорезываются, а еще и месяц, а то и больше до этого, когда опускаются.
Вспомните, когда у Вас что-то болит, как Вы спите? Так и у ребенка. Для него Ваша грудь - спасение, то ли просто успокаивает, то ли легче деснам, когда сосет. Скорее всего, когда вылезут все зубы окончательно, малыш будет очень хорошо спать. Я сама этого жду-не дождусь. По крайней мере так было со старшим.
Ребенку мазала Дентинокс-гелем зубы, а себе соски за пару минут до кормления - немного снимает неприятные ощущения. А так - терпеть, наверное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения