Ночное ГВ: спасайте!
вот уж не думала, что заведу такую тему, но сил уже нет никаких. Сыну год и девять. ГВ по полной программе - и днем и ночью. Днем прикладывается сейчас часто, это связываю с тем, что зимой часто болел и мы много дома сидели. Когда много гуляли, то так часто сисю не просил. Ночные кормления тоже, не пойму почему, превратились в ужас. После того, как вылезло 16 зубов, стал просыпаться ночью 3-4 раза, а вот уже месяца полтора ночью творится просто кошмар - ребенок постоянно хочет сисю, я не могу спать нормально вообще - хотя раньше с этим проблем не было. Он то крутится, то что-то говорит, то встает, и только сися может вернуть ко сну. Я честно говоря верила, что к двум годам ночной сон наладится, а получается наоборот. Ночной сон превратился в кошмар. Я не высыпаюсь вообще - такого состояния не было даже, когда он совсем маленьким был. И самое ужасное - я не вижу просвета. Списывала на то, что зубы последние лезут, но все таки кажется причина в другом. Девы!! спасайте, я спать хочу дико. Как исправить ситуацию? Спасибо, что выслушали.
Кстати, в 2 года у нас 16 зубов было, остальные прорезались без ночного сосания.
Вспомните, когда у Вас что-то болит, как Вы спите? Так и у ребенка. Для него Ваша грудь - спасение, то ли просто успокаивает, то ли легче деснам, когда сосет. Скорее всего, когда вылезут все зубы окончательно, малыш будет очень хорошо спать. Я сама этого жду-не дождусь. По крайней мере так было со старшим.
Ребенку мазала Дентинокс-гелем зубы, а себе соски за пару минут до кормления - немного снимает неприятные ощущения. А так - терпеть, наверное.