Ночное ГВ: спасайте!
вот уж не думала, что заведу такую тему, но сил уже нет никаких. Сыну год и девять. ГВ по полной программе - и днем и ночью. Днем прикладывается сейчас часто, это связываю с тем, что зимой часто болел и мы много дома сидели. Когда много гуляли, то так часто сисю не просил. Ночные кормления тоже, не пойму почему, превратились в ужас. После того, как вылезло 16 зубов, стал просыпаться ночью 3-4 раза, а вот уже месяца полтора ночью творится просто кошмар - ребенок постоянно хочет сисю, я не могу спать нормально вообще - хотя раньше с этим проблем не было. Он то крутится, то что-то говорит, то встает, и только сися может вернуть ко сну. Я честно говоря верила, что к двум годам ночной сон наладится, а получается наоборот. Ночной сон превратился в кошмар. Я не высыпаюсь вообще - такого состояния не было даже, когда он совсем маленьким был. И самое ужасное - я не вижу просвета. Списывала на то, что зубы последние лезут, но все таки кажется причина в другом. Девы!! спасайте, я спать хочу дико. Как исправить ситуацию? Спасибо, что выслушали.
похоже все же на то, что что-то ребенка беспокоит...
нет никаких предположений кроме "зубов"?
мы почти ровестники, и у нас уже ушли ночные приладывания, осталось только подутреннее...
я бы наверное так поступила :
1.сходила бы к неврологу
2.спала бы обязательно днем с ребенком
3.увеличила бы время прогулок
вот точно не скажу (я случайно зубы обнаруживаю)..но кажись у нас еще 2-х клыков нет, т.е получается всего 14 пока
А днем вроде как обычно все было...
- у неврологов были...по результатам осмотра и пр. все говорят, что ребенок абсолютно нормальный...проводить серьезные обследования невозможно в силу возраста, т.к. для нас даже температуру померить тяжелое испытание
- днем с ней сплю теперь постоянно, она меня ещё и будит)
- днем гуляем 2 раза по часа
Это ж надо - создать себе и ребенку трудности, чтобы потом их преодолевать! Вы не захотели или не смогли понять своего ребенка за цельный год, затянули кормление - о чем вы думали, кто вас надоумил, зачем вы это сделали?:mda
Долгокормящими могут быть единицы - учтите это, матки мои! Причем, те из вас, кто вкуривает Лендлофф, как ЦугумЬ - остальным до года и - хорош!
вот думаю, начну ночью мужа обнимать, и наткнусь на что-нить подобное...швабру, подсолнечник добрая предложила...
вот не уверенна я в своей реакции что то :)
природой не предусмотрены чокнутые, носящиеся с подбором искусственных порошков и силиконовых заменителей груди
А иные долгокормящие еще и курют и винцо себе позволяют, в смесЯх хоть никотину нету :-7 Они не чокнутые ни разу, тока стрессанутые перманентно, а мартини по пятницам даже Ляся разрешала :)
Невозможно питаться биопродуктами 3-4 года - все-равно вкусняшку схаваешь - все лучшее детям, ога. ;)
во всем мире признано, что НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ грудному молоку...
ладно оставим разговор о пользе ГМ, вы что нибудь о смесях знаете, читали? или только то, чем засирали вам мозг СМИ, что вы такую х-ню несете :)
"Вокруг так много рекламы смесей и продуктов для прикорма детей, и все производители утверждают, что их продукция прошла самые высокие стандарты качества. Нас наперебой заверяют, что такие-то смеси практически не отличаются от грудного молока, а некоторые заходят даже так далеко, что заводят речь о влиянии плохой экологии на грудное молоко. Дескать, коровы, из молока которых производятся смеси, дышат экологически чистым воздухом, в отличие от жительниц мегаполиса, поэтому не лучше ли заплатить деньги за смесь, чем кормить самой…
Но много ли правды во всех этих рассуждениях финансово заинтересованных производителей о том, что промышленно изготовленное питание для детей проходит такой контроль качества, что оказывается чище материнского молока?
Темой Всемирной Недели грудного вскармливания-1997 было «Кормление грудью – естественный путь». Вот какая информация (в переводе на русский) распространялась там об этой разнице между грудным молоком и смесями:
«Детское питание является промышленно произведенной пищей, которая проходит множественную обработку в процессе изменения и дополнения коровьего молока и превращения его в обогащенный порошок. Неудивительно, что доказана опасность заражения вредными бактериями, радиоактивными и химическими веществами, инородными телами и насекомыми. Кроме того, вода, смешиваясь с порошком, создает дополнительную опасность заражения, по сравнению с кормлением из материнской груди.
Грудное молоко - живая субстанция. Молоко каждой женщины индивидуально произведено для ее собственного младенца. Более того, ее молоко постоянно изменяется – как в течение одного кормления, так и день ото дня – чтобы удовлетворить необходимость ребенка в развитии. Когда мать подвергается воздействию патогенных факторов, она производит антитела, чтобы бороться с ними. Материнские антитела поступают к малышу с ее грудным молоком.
Тоись с молоком все ОК как в этом топике http://eva.ru/topic/73/2132171.htm?messageId=53331422 а со смесями прям бедища? ))))
Прекрасная фраза, спасибо - смеялсо ))) "Неудивительно, что доказана опасность заражения вредными бактериями, радиоактивными и химическими веществами, инородными телами и насекомыми":chr2
ни один из моих троих детей порошками не кормился, даже ни разу их не пробовал
а своего старшего я кормила 8 месяцев грудью, и тогда в 1995-1996 году еще не было инфы о необходимости кормления смесями до 2-х лет...
поэтому я была уверена, что после прекращения кормления грудью смесь не нужна, да никто мне и не предлагал ее ввести...тогда были установки что к году ре уже должен питаться борщом и молочкой в полном объеме...
так что я кормила кефиром, творогом, иогуртами и тыды
да что говорить, я сок с 3-х месяцев начала...
проблемы с ЖКТ у него кстати есть....
глупо было бы повторять свои ошибки на других своих детях...
в той теме про молоко я лишь утверждала, что его не делают из сои и пальмового масла и контроль да, жесткий, никто не пропустит токсины, тяжелые металлы и пр..иначе бы повально имели место случаи массового отравления
и да, есть немало лабораторий по выявлению фальсификатов
со смесями не бедища, но потенциальные риски есть всегда и они немалые, существенно превышают риски от возможного загрязнения ГМ...и когда вы пишете, что порошок полезнее, а гм гуано...вы очень сильно заблуждаетесь, и именно поэтому я разродилась ссылками
еще раз озвучу основную мысль, что несмотря на ухудшающуюся экологию и вероятность загрязнения грудного молока, преимущества ГВ перед ИВ продолжают быть очевидными, а главное совершенно точно доказанными
Про смеси никто не вспоминал, вы ваще первая начали :-P
Я верю в теорию вероятности :party3
после 6-ти месяцев сын отказался брать грудь днем, помню как меня распирало ужасно, брррр...
и еще я взвешивала каждое кормление(режим был), и у меня записки сохранились...я знала точно сколько молока выпивал мой сын в сутки и так почти до 6 месяцев...
много веселого чего было 14 лет назад...
а около 8-ми месяцев ночью сын проснуться проснулся, но грудь категорически не взял...помню как плакала сидела
если вы верите в теорию вероятности, то должны понимать, что рано или поздно какой-нибудь ребенок отравится смесью....
а про смеси хоть и упомянула, но мне и в голову придти не могло, что кто-то их сравнивать с гм будет
поэтому считаю разводкой ваш ответ мне, здравомыслящий человек такой глупости не напишет...
впрочем разводка и провокация так же все остальное ко мне обращенное :)
1997 - Великобритания: Milumil отозван из продажи в связи с инфицированием сальмонеллой.
1997 - США: Федеральное управление лекарственных препаратов и продуктов питания отозвал последующую смесь Нестле из-за фальсификации и производства при антисанитарных условиях. Ее употребление вызывало желудочно-кишечную болезнь.
1996 - США: яблочный и сливовый сок Heinz для малышей отзывался, поскольку содержал свинец в количестве, превышающем норму.
1994 - ШРИ ЛАНКА: таможенники вернули большой груз сухой смеси Nestle, импортированной из Польши, поскольку он был заражен радиоактивными частицами.
1993 - США: смесь Nutramigen отозвана после того, как оказалось, что она содержит разбитое стекло.
1993 - США: смесь Soyalac отозвана из-за заражения сальмонеллой.
1992 - Индия: в упаковках смеси Lactogen обнаруживались живые черные насекомые и черви.
Промышленное загрязнение означает, что токсичные субстанции, включая диоксины и бифенилы, обнаруживаются в нашей пище, в наших телах и внешней среде. Из-за широкого распространения они также обнаружены, вместе с другими загрязняющими веществами, в некоторых образцах коровьего молока и грудного молока. Тем не менее, после осторожной оценки, ВОЗ - Всемирная Организация Здравоохранения –относительно токсинов в окружающей среде и риска детям решила, что преимущества грудного молока значительно перевешивают любой возможный риск, и рекомендует грудное вскармливание как предпочтительное любой альтернативе».
Кто-то может предположить, что с 1997 года прошло уже 10 лет, и, возможно, общие тенденции в производстве смесей поменялись. В конце концов, неужели нам откровенно врут, когда пишут о безопасности всех этих продуктов для здоровья наших детей? Откроем любой детский журнал, и там непременно увидим успокаивающие слова про «строжайший контроль поставщиков и качества сырья», про «многоуровневый контроль качества готовой продукции»…
Увы, за эти десять лет производители если в чем-то и продвинулись, так только в искусстве умалчивания о проблемах. Вот только некоторые из причин отзывов смесей и детского питания по всему миру, начиная с 1997 года:
•в 1998 отозвано 25 760 баночек Heinz с продуктами для прикорма из-за повышенной концентрации свинца.
•в 1999 г. 126 456 баночек детского питания Heinz «Брокколи, морковь и сыр» отозвано из-за того, что в продукте для прикорма содержались кусочки твердого пластика.
•в 2000 году, после долгого игнорирования предписаний местных санитарных служб, компания HiPP отозвала свою смесь НА1. Катастрофическое превышение содержания тяжелых металлов в уже проданной смеси привело к тому, что компания получила иски от нескольких десятков родителей, дети которых стали инвалидами с почечной патологией.
•в 2001 году несколько раз! отзывались различные смеси производителя Mead Johnson из-за ошибок при упаковке, из-за которых на продукты, содержащие молочные протеины, ставилась маркировка «безмолочные». Учитывая, что продукты с такой маркировкой покупаются именно для детей с аллергией на молочные протеины, остается только гадать, сколько малышей пострадало из-за этих ошибок.
•2002 год был богат трагическими случаями из-за ошибок производителей смесей. Сначала было отозвано 17 358 банок смеси Portagen того же производителя Mead Johnson из-за того, что смесь была заражена Enterbacter sakazakii – у детей с плохо развитым иммунитетом эта бактерия вызывает сепсис, менингит и некротический энтероколит. Причиной именно этого отзыва стала смерть ребенка из-за болезни, вызванной использованием зараженной смеси.
•затем из-за заражения той же бактерией было отозвано несколько партий целого ряда смесей под различными названиями – всего 1,5 миллиона банок – производителя Wyeth Nutritionals.
•в 2003 г. смесь от Mead Johnson под названием EnfaCare Lipil снова отзывается из-за инфицирования той же бактерией!
•в 2003 же разразился скандал со смесью Remedia Super Soya 1, которую производила в Израиле компания Humana – недостаточное содержание витамина В1 стало причиной госпитализации более чем 20 детей, а трое малышей умерли.
•в 2005 смесь Similac железосодержащий – 82 986 банок – производителя Ross Products отозвана из-за содержания активного поливинилхлорида.
•в 2006 отозваны смеси в бутылочках, готовых к употреблению, Similac (200 000 бутылок) и Alimentum (100 000 бутылок) того же производителя. Причиной стал дефицит витамина С, который мог проявиться у младенцев, которые употребляли эту смесь более 2-4 недель.
Поэтому давайте просто порадуемся, что нам, кормящим своих деток грудью, не приходится играть в мрачную лотерею со здоровьем своих малышей, не зная что именно может оказаться в любой из купленных банок промышленного детского питания…
"Обсуждение этой темы остается неполным без хорошо документированных доказательств, подтверждающих диетическую несостоятельность искусственных смесей и серьезный вред здоровью, связанный с их использованием, учитывая возможность двойного заражения смесей как продукта той же окружающей среды, так и в процессе производства. Помимо этого, человеческое молоко, в отличие от искусственных смесей, не увеличивает экологическую нагрузку на планету.
Невозможно воспроизвести точную копию человеческого молока. Человеческое молоко – живая, изменяющаяся жидкость, непрерывно приспосабливающаяся к потребностям развивающегося и растущего ребенка. Профессиональные исследования указывают на рост показателей заболеваемости среди детей, которых не кормят грудью. Помимо этого, исследования указывают на серьезные преимущества грудного вскармливания с точки зрения иммунитета, развития и питания".
Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Всемирного альянса по пропаганде грудного кормления (World Alliance for Breastfeeding Action), созданного в сотрудничестве с Ла Лече Лигой: Towards Healthy Environments for Children: Frequently Asked Questions about Breastfeeding in a Contaminated Environment (Здоровая окружающая среда для детей. Вопросы и ответы о кормлении грудью и загрязнении окружающей среды)
Месяц назад плавно убрала все дневные кормления, кроме кормления на дневоной сон и во время сна.
Днем уже привык и не просит совсем, а вот ночью начинается.
Но ничего, я терплю, все равно это ненавсегда, рано или поздно проклюнуться 6-ки (зубы я имею ввиду) да и самоотлучение не за горами.
Спите днем с ребенком, как советовали выше=)))
Кстати, в 2 года у нас 16 зубов было, остальные прорезались без ночного сосания.
а обоснований "зачем ребенку сися после двух лет" в интеренете нагуглить можно без проблем
ред.
пардон, с открытием нового топа мне показалось :) но в любом случае, лучше сначала изучить немножко информации, и на базе этой информации уже задавать вопросы.
Перетягивать же грудь в обоих случаях крайне вреднодля здоровья женщины. Гораздо полезнее для груди убирать молоко,подцеживая по чуть-чуть до облегчения. Молоко само уходит, а риска лактостаза от зажимания долей перетягиванием при этом способе нет. Правда,может потребоваться несколько недель на это.
Опять же, я допускаю то, что для женщины,потерявшей ребенка, может быть психологически трудно подцеживаться "в никуда", этот вопрос уже надо решать комплексно не только акушерам-гинекологам, но и психологу,наблюдающему женщину в этом состоянии.
В какую консультацию Вы обращались - в ЖК? мне в одной ЖК много забавных вещей говорили, однако от того,что мне их сказала тётя доктор, к реальности они имели мало отношения, скорее к устоявшимся мифам и фантазиям на уровне ОБС. Например, что в год молоко становится пустое, ребенка им кормить бесполезно, а у мамы от кормления после года полетят зубы и будут проблемы с яичниками и молочными железами (мировые исследования почему-то это опровергают, но тете доктору из ЖК виднее,конечно).
Вспомните, когда у Вас что-то болит, как Вы спите? Так и у ребенка. Для него Ваша грудь - спасение, то ли просто успокаивает, то ли легче деснам, когда сосет. Скорее всего, когда вылезут все зубы окончательно, малыш будет очень хорошо спать. Я сама этого жду-не дождусь. По крайней мере так было со старшим.
Ребенку мазала Дентинокс-гелем зубы, а себе соски за пару минут до кормления - немного снимает неприятные ощущения. А так - терпеть, наверное.