24
тоже хочу спать!
Кормление
14.03.10 00:44

Что-то изменится без ГВ?

Ребенку год. на ГВ. ест все остальное тоже хорошо. днем грудь вокруг сном. Первые 3 месяца ночью просыпался каждые 3 часа. А потом и до настоящего времени просыпается сначала через 30 минут после укладывания спать, потом через полтора часа, потом каждый час и под утро может час сосать. Спим вместе с рождения. Когда прикладывается, я просыпаюсь. И засыпаю, только когда перестает активно сосать. У консультантов по ГВ спрашивали, почему так часто? Они предложили сократить днем беспорядочные прикладывания и сделать вокруг снов. Мы без проблем сделали. Но ночью ничего не поменялось. Если я отлучу от груди, он будет лучше спать? Будет просыпаться по ночам? Я сейчас пытаюсь все взвесить. Знаю, что ГВ полезно. Но скоро на работу, а ночами будет хотеться спать, а не кормить так часто.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку год. на ГВ. ест все остальное тоже хорошо. днем грудь вокруг сном. Первые 3 месяца ночью просыпался каждые 3 часа. А потом и до настоящего времени просыпается сначала через 30 минут после укладывания спать, потом через полтора часа, потом каждый час и под утро может час сосать. Спим вместе с рождения. Когда прикладывается, я просыпаюсь. И засыпаю, только когда перестает активно сосать. У консультантов по ГВ спрашивали, почему так часто? Они предложили сократить днем беспорядочные прикладывания и сделать вокруг снов. Мы без проблем сделали. Но ночью ничего не поменялось. Если я отлучу от груди, он будет лучше спать? Будет просыпаться по ночам? Я сейчас пытаюсь все взвесить. Знаю, что ГВ полезно. Но скоро на работу, а ночами будет хотеться спать, а не кормить так часто.
тоже хочу спать!
Я отлучила в 1.9, спит отлично. Приятельница отлучила в 1.6, уже 5 месяцев бегает с водичкой под утро, но она изначально ошиблась, заменила подутреннее кормление на воду, а я не предлагала вообще ничего. Еще одна знакомая отлучила в 1.5, спит всю ночь. Одногруппница перевела на смесь в 8 месяцев, бегала с бутылками всю ночь до 2-х лет. Соседка на ИВ с рождения, спит беспробудно всю ночь с 2-х месяцев жизни.
Как видите, все детки разные.
Как повезет. Я, правда, позже отлучала детей от груди: дочку в 1г11 м, сыну сейчас 1,7, перестала кормить около 10 дней тому назад. Дочка с первой же ночи спала без просыпаний. Сынок не орал ни одной ночи, т.к. я точно знала, что этого не допущу. Т.е. если бы орал, отложила бы отлучение. Но иногда по ночам еще просыпается с криком секундным, это было и до отлучения. Сейчас уже наметилась тенденция спать всю ночь. Правда, просыпается теперь в 6-30 утра:)
Мой тоже так спал, я отлучила в 1,11, стал лучше спать только месяца через 2, но и сейчас иногда просыпается, особенно в период до полуночи. Все индивидуально.
Перестала кормить в 1,7. В принципе перестала именно из-за кошмарных ночей - сплошное ГВ, даже пописать было по 2 часа не сходить, просыпалась через каждые 40 минут, маааксимум 2 часа сна...
После прекращения ГВ в первую неделю просыпалась раза 3-4 - для меня уже это было сказкой!
Потом постепенно все реже и реже. Причем ничего специально я для этого не делала! Смесь пили сначала 2-3 раза за ночь, через пару месяцев после завязки дочка вышла на 1 раз, хотя я ее не ограничивала в смеси - сколько просила, столько давала.
Сейчас практически уже не просыпается - может только в полусне переползти ос своей кроватки на мою (нам 2,3). Смесь сама перестала пить ночью 2 месяца назад.

За окончание ГВ никого не агитирую, младшую планирую кормить никак не меньше 1,5 лет, а если ночи не будут такими ужасными (есть же детки, которые поедят 15 минут, отвалятся и дальше спят, а не висят на груди по 3 часа в 1,5 года!) то и дольше.

Честно говоря, в год имхо рановато...
Мы свернули ГВ месяц назад (в год и 5 мес) и только потому, что сосание всю ночь напролёт стало для меня уже невыносимым. Постепенно убрала дневные кормления, потом пару недель только ночью сосал (каждые 20-30 минут). И к моему удивлению, истерик у ребёнка не было, когда ночью не к чему было присосаться )) попсиховал малость и стал по ночам за грудь рукой держаться )) зато СПАТЬ стал по 2-3 часа без перерыва! И днём сон лучше стал! А когда просыпается ночью, подползёт ко мне под бочок, обнимет и дальше сопит! Я в восторге !! Так же рада, что довольно долго кормила грудью ))
Старший был на ГВ до 2 лет, стал без просыпаний ночью спать в 2-2.2, младший - до 10 месяцев... Сейчас 1.6 - просыпания, как и у старшего, хотя ночью уже не ест месяца 3. То соску потеряет, то в одеяле запутается, то зубы... Вообщем, что на ГВ, что без ГВ :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения