Что-то изменится без ГВ?
Ребенку год. на ГВ. ест все остальное тоже хорошо. днем грудь вокруг сном. Первые 3 месяца ночью просыпался каждые 3 часа. А потом и до настоящего времени просыпается сначала через 30 минут после укладывания спать, потом через полтора часа, потом каждый час и под утро может час сосать. Спим вместе с рождения. Когда прикладывается, я просыпаюсь. И засыпаю, только когда перестает активно сосать. У консультантов по ГВ спрашивали, почему так часто? Они предложили сократить днем беспорядочные прикладывания и сделать вокруг снов. Мы без проблем сделали. Но ночью ничего не поменялось. Если я отлучу от груди, он будет лучше спать? Будет просыпаться по ночам? Я сейчас пытаюсь все взвесить. Знаю, что ГВ полезно. Но скоро на работу, а ночами будет хотеться спать, а не кормить так часто.
Как видите, все детки разные.
После прекращения ГВ в первую неделю просыпалась раза 3-4 - для меня уже это было сказкой!
Потом постепенно все реже и реже. Причем ничего специально я для этого не делала! Смесь пили сначала 2-3 раза за ночь, через пару месяцев после завязки дочка вышла на 1 раз, хотя я ее не ограничивала в смеси - сколько просила, столько давала.
Сейчас практически уже не просыпается - может только в полусне переползти ос своей кроватки на мою (нам 2,3). Смесь сама перестала пить ночью 2 месяца назад.
За окончание ГВ никого не агитирую, младшую планирую кормить никак не меньше 1,5 лет, а если ночи не будут такими ужасными (есть же детки, которые поедят 15 минут, отвалятся и дальше спят, а не висят на груди по 3 часа в 1,5 года!) то и дольше.
Честно говоря, в год имхо рановато...