Что-то изменится без ГВ?
Ребенку год. на ГВ. ест все остальное тоже хорошо. днем грудь вокруг сном. Первые 3 месяца ночью просыпался каждые 3 часа. А потом и до настоящего времени просыпается сначала через 30 минут после укладывания спать, потом через полтора часа, потом каждый час и под утро может час сосать. Спим вместе с рождения. Когда прикладывается, я просыпаюсь. И засыпаю, только когда перестает активно сосать. У консультантов по ГВ спрашивали, почему так часто? Они предложили сократить днем беспорядочные прикладывания и сделать вокруг снов. Мы без проблем сделали. Но ночью ничего не поменялось. Если я отлучу от груди, он будет лучше спать? Будет просыпаться по ночам? Я сейчас пытаюсь все взвесить. Знаю, что ГВ полезно. Но скоро на работу, а ночами будет хотеться спать, а не кормить так часто.
Привет всем!!! Уже даже не вопрос - КРИК(возвращение !! Сыну 1,4 - ночной сон - нечто (( И было так с рождения. Все "болячки" исключили. Днем спит 1 раз - 2,5-3часа. Режим. Спать - 21.00 И начинается! Он даже не просыпается - просто хнычет - надо дать компот - пропустишь первый хнык - трындец всему. ГВ до 7 мес - но и в гвшное время было то же самое. ОЧЕНЬ хорошей считается ночь если хнык случился раза 3-5. Сейчас еще и зубы- встаем каждые полчаса - сегодня ночью...плакаю уже...меняемся с мужем по 3 раза за ночь - как на посту....педиатр говорит, мол, рост такой - к 3м годам отпустит..но до его 3х лет отпустит , наверное, меня вперед.
Короче, что делать? ждать? поменять компот на воду(типа не вкусно - зачем вставать) была попытка - не прошло - разорался...срочно меняли ночью...ржач сквозь слезы (((
У вас как спят????? ля + 30 Октябрь 12:55
У нас спят и спали хорошо. Но вот в период с 1,3 до 1,6 года, когда "подружились" с компотом в бутылке было тоже самое.
Выход нашелся быстро, после того как 3 месяца мы почти не спали сами - никакой бутылки ночью даже с водой. Все, сон наладился. До 1,10 года была пустышка. ПОтом и ее не стало. Talia_R * 30 Октябрь 13:04
Боролись твердым намерением прекратить просыпания. Я дала себе установку, что это пора прекращать и терпела, хотя жалко было орущего ребенка и еще первое время очень хотелось дать ребенку бутылку, лишь бы не орал.
Самое главное договориться с мужем быть заодно, чтоб он вас поддержал и помогал (мы с мужем вместе боролись, носили на руках, успокаивали).
Цена вопроса - 8 ночей.
Я уже как-то писала как мы это сделали.
Просто не дали бутылку по требованию и все. Давали соску, сначала гладили ребенка в кроватке, говорили спокойным голосом что надо спать, что ночь, что мама-папа спит, сестричка спит и прочее. Не помогало - брали на руки, подносили к окну, чтоб немного проснулся и увидел что все в порядке. Объясняли еще раз. Не всегда удавалось положить обратно в кроватку, тогда сидела с ним на руках, успокаивала, укачивала.
В общем, в первую ночь просыпался сын 4 раза - 1 раз орал 6 минут, второй раз даже немного до истерики, пришлось успокаивать на руках, рассказывать, что ночью детки спят, не пьют и не кушают и бла-бла-бла.. орал минут 10-15, потом еще укладывали минут 10 его.... потом дочь проснулась, но ей внедрили соску и она дальше спала до утра... Потом сын просыпался в 4 утра и в начале восьмого, но уже не орал, а ныл... На вторую ночь не орали уже, но проснулись и не спали часа полтора-два, шоркались в своих кроватках. На третью ночь вели себя оба как в первую. На четвертую ночь сын просыпался 4 раза, дочь 1 раз, ныли по 2 минуты и опять спать. На шестую ночь спали оба до 6 утра, пару раз подавая голос. Ну и на восьмую ночь дочь вообще спала всю ночь, а сын пару раз хныкал и все. Правда после этого стали рано вставать.. в 7-30 примерно )))
Я почему так подробно все пишу, бо веду дневник и там все записано
Talia_R * 30 Октябрь 14:13
у меня до двух лет сын спал ну просто отваратительно, я как зомби была, потом наладилось все, сейчас спит пушкой не разбудишь, но *ах ужас-ужас* компот из бутылочки пьет еще и сейчас ночью иногда , но уже сам, меня не будит. Сыну 5 через неделю Звать не надо, сама приду V.I.P. 30 Октябрь 13:07
ну до 2х дотянем, думаю ) а то же вообще на грани добра и зла получается - мы работаем оба - с утра на работе досыпаем - жуть... ля + 30 Октябрь 13:25
У нас дочка отвратительно спала до двух лет. Тоже с мужем дежурили до утра. Но мы по ночам пили смесь каждые три часа (2-3 раза за ночь) + орали время от времени просто так И тоже, если первый хнык пропустишь, будет трындец Проснётся окончательно и будет гулять часа два - хрен усыпишь, пока не выдохнется
Пробовали отучать от ночных кормлений переходом на воду - после пары глотков возмущенно орала. Пробовали вообще ничего не давать - гуляет ночь напролёт, днём отсыпается, прерываясь на завтрак, обед и ужин %-) Терпели несколько дней такой ночной жизни, потом я решила, что от этого вреда больше, чем пользы и снова стала давать ей смесь, ибо без еды она спать не желала.
Ближе к двум годам я как-то в сердцах ей сказала, что ей два года уже скоро, что она большая уже и что ХВАТИТ есть по ночам! Она подумала и согласилась. И с тех пор как отрезало - просыпаться по ночам для поесть перестала Я первые ночи почти не спала, напряженно ожидая бунта с её стороны, ожидая, что она вот-вот проснётся и будет требовать свою бутылку, а она спала...
Чего и вам желаю!
V_i_k_a V.I.P. 30 Октябрь 13:51
деть просыпался до года и 8. и ему было по фик, что пить: сок, воду, молоко. просыпался 3-5 раз за ночь. в год и 8 мама, начитавшись на еве, что бутылочки авент просто безумно вредны для здоровья, среди ночи выбросила все бутылки и соски. пить из чашки деть не захотел напрочь. в знак протеста перестал просыпаться по ночам вообще. tell me why * 30 Октябрь 18:13
До начала прорезывания зубов спал отлично. Сейчас 1,5. Лезут Зубы. Такой же кошмар как у вас. Время 6-30. Я еще не ложилась. Сменить не кому-муж в командировке. Так что у вас еще все не так уж плохо)))
Последние фразы крик души)))) Ооо...пожалела себя и нормуль)))) yperchik * 31 Октябрь 06:34
Мы почти до года были на ГВ, ночью просыпался постоянно, месяцев в 11 вообще стал по пол ночи на груди висеть, после завершения был переходный период: мог проснуться среди ночи и кричал так, что весь дом был на ушах! Старалась успокоить как могла: песни пела, качала, гладила. Если совсем истерика начиналась давала кефир - сразу молчок и спать. Так какое то время, а потом как отрезало, сейчас спит всю ночь, возраст 1.4. Ежик_в_тумане _ 01 Ноябрь 00:17
Обе просыпались ночью до 3 лет.Первые потора года очень часто(у старшей неврология у младшей дерматит).если накладывались зубы-по 10раз ...спасал СС.С младщей гв.старшей давала компот-потом все больше разбавляла водой.
младшей 3и1-недавно отселила и ночью еще бывает просыпается 1 раз.
Но ребенок был уже готов к этому))). Т.е. днем ГВ не было уже, а ночью покрутился поплакал 3-4 ночи где то, папа его качал. И то без особой паники)))
И что у вас с грудью было, когда эти 3 ночи прошли... вы сцеживались потихоньку?
А с грудью тоже ничего, я как то с рождения кормила его "интуитивно" т.е. только тогда когда хотел и сколько хотел. И видимо поэтому когда количество кормлений начало сокращаться молока тоже стало меньше. Вообще всегда было столько, ровно столько, сколько малышу надо было. За все время ГВ я почти никогда не сцеживалась. Если было немного больше, могла только чуточку сцедить" до облегчения" и все. И получилось, что как раз когда ребенок перестал днем есть - молоко фактически тоже пребывало только вечером. За весь день не сцеживалась. А вечером он ел сколько хотел - всегда хватало....
Первые ночи, когда грудь уже не давала, тоже, если бы очень плакал, я бы дала, не могу мучить))) Но он как то спокойно, плакал, но на руках у папы засыпал сразу, папа конечно помучился, но совсем недолго). И молоко у меня тоже как то само собой ушло... Сильных приливов не было, я и не трогала грудь вообще.
Вот трудно объяснить, мне кажется что действительно просто правильно выбрала момент. Мы как то плавно, без стрессов и неудобств отошли от ГВ. И с его стороны и с моей.
Как видите, все детки разные.
После прекращения ГВ в первую неделю просыпалась раза 3-4 - для меня уже это было сказкой!
Потом постепенно все реже и реже. Причем ничего специально я для этого не делала! Смесь пили сначала 2-3 раза за ночь, через пару месяцев после завязки дочка вышла на 1 раз, хотя я ее не ограничивала в смеси - сколько просила, столько давала.
Сейчас практически уже не просыпается - может только в полусне переползти ос своей кроватки на мою (нам 2,3). Смесь сама перестала пить ночью 2 месяца назад.
За окончание ГВ никого не агитирую, младшую планирую кормить никак не меньше 1,5 лет, а если ночи не будут такими ужасными (есть же детки, которые поедят 15 минут, отвалятся и дальше спят, а не висят на груди по 3 часа в 1,5 года!) то и дольше.
Честно говоря, в год имхо рановато...