Школа
24
тоже хочу спать!
Кормление
14.03.10 00:44

Что-то изменится без ГВ?

Ребенку год. на ГВ. ест все остальное тоже хорошо. днем грудь вокруг сном. Первые 3 месяца ночью просыпался каждые 3 часа. А потом и до настоящего времени просыпается сначала через 30 минут после укладывания спать, потом через полтора часа, потом каждый час и под утро может час сосать. Спим вместе с рождения. Когда прикладывается, я просыпаюсь. И засыпаю, только когда перестает активно сосать. У консультантов по ГВ спрашивали, почему так часто? Они предложили сократить днем беспорядочные прикладывания и сделать вокруг снов. Мы без проблем сделали. Но ночью ничего не поменялось. Если я отлучу от груди, он будет лучше спать? Будет просыпаться по ночам? Я сейчас пытаюсь все взвесить. Знаю, что ГВ полезно. Но скоро на работу, а ночами будет хотеться спать, а не кормить так часто.

Свернуть
Ответить
Да кто Вам с уверенностью 100% скажет-то?У меня со старшими детьми ГВ закончилось в 9 мес,а по ночам просыпались до 2-х.
Ответить
моя старшая просыпалась ночью часто пока все зубы не вылезли. а последние вылезли в 2 и 10. кормила до года и 10, свернула в связи с беременностью...ну что я могу сказать - на ГВ было по ночам проще :)
Ответить
Ну вот у меня старшая вообще искусственница, на груди и не была никогда. Думаете, лучше спала от этого? А младшая - в год на полном ГВ, просыпалась так же, как и ваш ребенок, я думала с ума сойду, но вариантов не было - бутылку она не брала категорически. В итогде после полутора лет сама постепенно перестала просыпаться на поесть. Сейчас может один раз проснуться, и то уже утром, и то один день из трех - остальные спит без просыпу :)
Ответить
не факт, что будет лучше спать. Но вот одно почти наверняка знаю - на собственном опыте - без просыпаний спать не будет. т.е. надо будет либо смесь, либо соску, либо ходить и качать на руках... дети, те, что спят всю ночь и на ГВ спят... ИМХО.
Ответить
Старший уже в 6,5мес. был без ГВ с 9мес. стал спать всю ночь не просыпаясь. С младшей ГВ завязали в 10мес. До этого раза 2 просыпалась ночью покушать, а на смеси 1 раз. Уже скоро 2 года, а она так и просыпается покушать 1 раз.
Ответить
в ноябре была темка на похожую тему. Я даже себе сохранила ее на память:

Привет всем!!! Уже даже не вопрос - КРИК(возвращение !! Сыну 1,4 - ночной сон - нечто (( И было так с рождения. Все "болячки" исключили. Днем спит 1 раз - 2,5-3часа. Режим. Спать - 21.00 И начинается! Он даже не просыпается - просто хнычет - надо дать компот - пропустишь первый хнык - трындец всему. ГВ до 7 мес - но и в гвшное время было то же самое. ОЧЕНЬ хорошей считается ночь если хнык случился раза 3-5. Сейчас еще и зубы- встаем каждые полчаса - сегодня ночью...плакаю уже...меняемся с мужем по 3 раза за ночь - как на посту....педиатр говорит, мол, рост такой - к 3м годам отпустит..но до его 3х лет отпустит , наверное, меня вперед.
Короче, что делать? ждать? поменять компот на воду(типа не вкусно - зачем вставать) была попытка - не прошло - разорался...срочно меняли ночью...ржач сквозь слезы (((
У вас как спят????? ля + 30 Октябрь 12:55
У нас спят и спали хорошо. Но вот в период с 1,3 до 1,6 года, когда "подружились" с компотом в бутылке было тоже самое.
Выход нашелся быстро, после того как 3 месяца мы почти не спали сами - никакой бутылки ночью даже с водой. Все, сон наладился. До 1,10 года была пустышка. ПОтом и ее не стало. Talia_R * 30 Октябрь 13:04
Боролись твердым намерением прекратить просыпания. Я дала себе установку, что это пора прекращать и терпела, хотя жалко было орущего ребенка и еще первое время очень хотелось дать ребенку бутылку, лишь бы не орал.
Самое главное договориться с мужем быть заодно, чтоб он вас поддержал и помогал (мы с мужем вместе боролись, носили на руках, успокаивали).
Цена вопроса - 8 ночей.
Я уже как-то писала как мы это сделали.
Просто не дали бутылку по требованию и все. Давали соску, сначала гладили ребенка в кроватке, говорили спокойным голосом что надо спать, что ночь, что мама-папа спит, сестричка спит и прочее. Не помогало - брали на руки, подносили к окну, чтоб немного проснулся и увидел что все в порядке. Объясняли еще раз. Не всегда удавалось положить обратно в кроватку, тогда сидела с ним на руках, успокаивала, укачивала.
В общем, в первую ночь просыпался сын 4 раза - 1 раз орал 6 минут, второй раз даже немного до истерики, пришлось успокаивать на руках, рассказывать, что ночью детки спят, не пьют и не кушают и бла-бла-бла.. орал минут 10-15, потом еще укладывали минут 10 его.... потом дочь проснулась, но ей внедрили соску и она дальше спала до утра... Потом сын просыпался в 4 утра и в начале восьмого, но уже не орал, а ныл... На вторую ночь не орали уже, но проснулись и не спали часа полтора-два, шоркались в своих кроватках. На третью ночь вели себя оба как в первую. На четвертую ночь сын просыпался 4 раза, дочь 1 раз, ныли по 2 минуты и опять спать. На шестую ночь спали оба до 6 утра, пару раз подавая голос. Ну и на восьмую ночь дочь вообще спала всю ночь, а сын пару раз хныкал и все. Правда после этого стали рано вставать.. в 7-30 примерно )))
Я почему так подробно все пишу, бо веду дневник и там все записано
Talia_R * 30 Октябрь 14:13
у меня до двух лет сын спал ну просто отваратительно, я как зомби была, потом наладилось все, сейчас спит пушкой не разбудишь, но *ах ужас-ужас* компот из бутылочки пьет еще и сейчас ночью иногда , но уже сам, меня не будит. Сыну 5 через неделю Звать не надо, сама приду V.I.P. 30 Октябрь 13:07
ну до 2х дотянем, думаю ) а то же вообще на грани добра и зла получается - мы работаем оба - с утра на работе досыпаем - жуть... ля + 30 Октябрь 13:25
У нас дочка отвратительно спала до двух лет. Тоже с мужем дежурили до утра. Но мы по ночам пили смесь каждые три часа (2-3 раза за ночь) + орали время от времени просто так И тоже, если первый хнык пропустишь, будет трындец Проснётся окончательно и будет гулять часа два - хрен усыпишь, пока не выдохнется

Пробовали отучать от ночных кормлений переходом на воду - после пары глотков возмущенно орала. Пробовали вообще ничего не давать - гуляет ночь напролёт, днём отсыпается, прерываясь на завтрак, обед и ужин %-) Терпели несколько дней такой ночной жизни, потом я решила, что от этого вреда больше, чем пользы и снова стала давать ей смесь, ибо без еды она спать не желала.

Ближе к двум годам я как-то в сердцах ей сказала, что ей два года уже скоро, что она большая уже и что ХВАТИТ есть по ночам! Она подумала и согласилась. И с тех пор как отрезало - просыпаться по ночам для поесть перестала Я первые ночи почти не спала, напряженно ожидая бунта с её стороны, ожидая, что она вот-вот проснётся и будет требовать свою бутылку, а она спала...

Чего и вам желаю!
V_i_k_a V.I.P. 30 Октябрь 13:51
деть просыпался до года и 8. и ему было по фик, что пить: сок, воду, молоко. просыпался 3-5 раз за ночь. в год и 8 мама, начитавшись на еве, что бутылочки авент просто безумно вредны для здоровья, среди ночи выбросила все бутылки и соски. пить из чашки деть не захотел напрочь. в знак протеста перестал просыпаться по ночам вообще. tell me why * 30 Октябрь 18:13
До начала прорезывания зубов спал отлично. Сейчас 1,5. Лезут Зубы. Такой же кошмар как у вас. Время 6-30. Я еще не ложилась. Сменить не кому-муж в командировке. Так что у вас еще все не так уж плохо)))
Последние фразы крик души)))) Ооо...пожалела себя и нормуль)))) yperchik * 31 Октябрь 06:34
Мы почти до года были на ГВ, ночью просыпался постоянно, месяцев в 11 вообще стал по пол ночи на груди висеть, после завершения был переходный период: мог проснуться среди ночи и кричал так, что весь дом был на ушах! Старалась успокоить как могла: песни пела, качала, гладила. Если совсем истерика начиналась давала кефир - сразу молчок и спать. Так какое то время, а потом как отрезало, сейчас спит всю ночь, возраст 1.4. Ежик_в_тумане _ 01 Ноябрь 00:17
Обе просыпались ночью до 3 лет.Первые потора года очень часто(у старшей неврология у младшей дерматит).если накладывались зубы-по 10раз ...спасал СС.С младщей гв.старшей давала компот-потом все больше разбавляла водой.

младшей 3и1-недавно отселила и ночью еще бывает просыпается 1 раз.
Ответить
Спасибо! интересная база данных!!!
Ответить
Мы с года без ГВ. На ГВ ночью просыпался пару раз. ГВ прекратили, спит с тех пор всю ночь, всегда. Никогда не просыпается. Но я когда ГВ свернула - то ничем не заменяла. Просто убрала вечерние и ночные кормления (а оставались к году только они). Подруга заменила ночью на бутылочку с кефиром по моему, или соком, точно не знаю, но ребенку уже 2а года - как вставал ночью есть, так и встает. Я для себя сделала вывод, что поступила правильно просто убрав грудь и ничем не заменяя.
Но ребенок был уже готов к этому))). Т.е. днем ГВ не было уже, а ночью покрутился поплакал 3-4 ночи где то, папа его качал. И то без особой паники)))
Ответить
А как вы поняли, что готов малыш? Как на дневной сон спать укладывался? Мы вот еще точно 2 раза спим. Оба раза на улице спать - это ужас. Особенно, если дождь и снег... А что малыш кушал в год уже? Кефир давали? Или смесь ввели? Очень интересен ваш опыт! Ответьте, пож-та!
И что у вас с грудью было, когда эти 3 ночи прошли... вы сцеживались потихоньку?
Ответить
Попробую ответить))) Как поняла что готов - мы плавно сокращали количество кормлений ну и параллельно увеличивали количество обычной еды. Может роль свою сыграло то, что у меня еще старший ребенок и младшему за радость всегда все повторять за ним. От дневных кормлений отошли как то легко, я перестала предлагать, а он и не просил... Было уже : завтрак каша, обед овощи/мясо, полдник творог/пюре и ужин каша. Примерно так. Смесь вообще не вводила. Только кашу на ней делала. Пил компот, воду простую, кефир (не много), сок. В итоге, как я уже писала, у нас осталось 1 кормление на ночь и ночью 2-3 раза. Но я просто видела, что он реально наедается обычной пищей и ночью просто так прикладывается, "по привычке". Вот я и решила, что уже пора))). Бутылочку не давала вообще ни в каком виде. На ночь давала попить (до сна) из поильника. Ночью если плакал - просто качали.
А с грудью тоже ничего, я как то с рождения кормила его "интуитивно" т.е. только тогда когда хотел и сколько хотел. И видимо поэтому когда количество кормлений начало сокращаться молока тоже стало меньше. Вообще всегда было столько, ровно столько, сколько малышу надо было. За все время ГВ я почти никогда не сцеживалась. Если было немного больше, могла только чуточку сцедить" до облегчения" и все. И получилось, что как раз когда ребенок перестал днем есть - молоко фактически тоже пребывало только вечером. За весь день не сцеживалась. А вечером он ел сколько хотел - всегда хватало....
Первые ночи, когда грудь уже не давала, тоже, если бы очень плакал, я бы дала, не могу мучить))) Но он как то спокойно, плакал, но на руках у папы засыпал сразу, папа конечно помучился, но совсем недолго). И молоко у меня тоже как то само собой ушло... Сильных приливов не было, я и не трогала грудь вообще.
Вот трудно объяснить, мне кажется что действительно просто правильно выбрала момент. Мы как то плавно, без стрессов и неудобств отошли от ГВ. И с его стороны и с моей.
Ответить
Так не бывает скажут местные) и как вы могли оставить такого маленького без гв или смеси)
Ответить
А я не местная)))) так что у меня бывает)))) Правильно это или нет, безусловно момент спорный. Для меня правильно, для кого то нет. У каждого свой опыт).
Ответить
Ага, мы заменили ГВ книжкой, так дочка нам по ночам устраивала истерики "читай".
Ответить
У подруги такая же ситуация. Днем девочка обходилась без груди, а ночью активно работала. После отлучения в 2 года, она до сих пор просыпается каждый час. Да и просто вообще на каждый шорох просыпается. Такой вот ребенок...
Ответить
У меня после отмены ГВ дочка сразу днем спать перестала. Правда, ей 2 года было. А ночью - просыпаться стала меньше, но все равно были ночные истерики.
Ответить
Я так сына в год отучала от ГВ, сил не было кормить по-ночам, 5-7 раз просыпался. После отлучения стал спать по-лучше.
Ответить
старший почти до 3х лет просыпался попить молочку... но правда 1 раз, все равно высыпалась... бесконечные прикладывания и правда утомляют. Но не просыпаться ночью совсем раньше 2х не ждите...
Ответить
Я отлучила в 1.9, спит отлично. Приятельница отлучила в 1.6, уже 5 месяцев бегает с водичкой под утро, но она изначально ошиблась, заменила подутреннее кормление на воду, а я не предлагала вообще ничего. Еще одна знакомая отлучила в 1.5, спит всю ночь. Одногруппница перевела на смесь в 8 месяцев, бегала с бутылками всю ночь до 2-х лет. Соседка на ИВ с рождения, спит беспробудно всю ночь с 2-х месяцев жизни.
Как видите, все детки разные.
Ответить
Как повезет. Я, правда, позже отлучала детей от груди: дочку в 1г11 м, сыну сейчас 1,7, перестала кормить около 10 дней тому назад. Дочка с первой же ночи спала без просыпаний. Сынок не орал ни одной ночи, т.к. я точно знала, что этого не допущу. Т.е. если бы орал, отложила бы отлучение. Но иногда по ночам еще просыпается с криком секундным, это было и до отлучения. Сейчас уже наметилась тенденция спать всю ночь. Правда, просыпается теперь в 6-30 утра:)
Ответить
Мой тоже так спал, я отлучила в 1,11...
Майская Кошка V.I.P.
16.03 11:06
20
Мой тоже так спал, я отлучила в 1,11, стал лучше спать только месяца через 2, но и сейчас иногда просыпается, особенно в период до полуночи. Все индивидуально.
Ответить
Перестала кормить в 1,7. В принципе перестала именно из-за кошмарных ночей - сплошное ГВ, даже пописать было по 2 часа не сходить, просыпалась через каждые 40 минут, маааксимум 2 часа сна...
После прекращения ГВ в первую неделю просыпалась раза 3-4 - для меня уже это было сказкой!
Потом постепенно все реже и реже. Причем ничего специально я для этого не делала! Смесь пили сначала 2-3 раза за ночь, через пару месяцев после завязки дочка вышла на 1 раз, хотя я ее не ограничивала в смеси - сколько просила, столько давала.
Сейчас практически уже не просыпается - может только в полусне переползти ос своей кроватки на мою (нам 2,3). Смесь сама перестала пить ночью 2 месяца назад.

За окончание ГВ никого не агитирую, младшую планирую кормить никак не меньше 1,5 лет, а если ночи не будут такими ужасными (есть же детки, которые поедят 15 минут, отвалятся и дальше спят, а не висят на груди по 3 часа в 1,5 года!) то и дольше.

Честно говоря, в год имхо рановато...
Ответить
Мы свернули ГВ месяц назад (в год и 5 мес) и только потому, что сосание всю ночь напролёт стало для меня уже невыносимым. Постепенно убрала дневные кормления, потом пару недель только ночью сосал (каждые 20-30 минут). И к моему удивлению, истерик у ребёнка не было, когда ночью не к чему было присосаться )) попсиховал малость и стал по ночам за грудь рукой держаться )) зато СПАТЬ стал по 2-3 часа без перерыва! И днём сон лучше стал! А когда просыпается ночью, подползёт ко мне под бочок, обнимет и дальше сопит! Я в восторге !! Так же рада, что довольно долго кормила грудью ))
Ответить
Старший был на ГВ до 2 лет, стал без просыпаний ночью спать в 2-2.2, младший - до 10 месяцев... Сейчас 1.6 - просыпания, как и у старшего, хотя ночью уже не ест месяца 3. То соску потеряет, то в одеяле запутается, то зубы... Вообщем, что на ГВ, что без ГВ :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)