81

Ходите ли вы за ребенком с едой?

Вот каждый день с утра проговариваю себе-не хотят есть, не надо.....сколько сьели, столько сьели. Но так мало едят(а если еще учесть, что надо в день при нашем возрасте 60-70 грамм мяса, 300 грам овощей и т.д, а то недополучят пит. веществ и витаминов,)совсем грустно становится.....В итоге утро выдерживаю, обед тоже, а полдник с ужином уже в другой комнате, за игрой. И что самое интересное-не хочет сын кашу, ладно вылез....а через пять минут он всю тарелку сьел(я кормила)пока он расскладывает пазлы. А дочка вообще шило-ей бежать все надо, не до еды, какие там витамины....дел столько вокруг...вот и бежишь за ней с ложкой.
У вас так бывает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот каждый день с утра проговариваю себе-не хотят есть, не надо.....сколько сьели, столько сьели. Но так мало едят(а если еще учесть, что надо в день при нашем возрасте 60-70 грамм мяса, 300 грам овощей и т.д, а то недополучят пит. веществ и витаминов,)совсем грустно становится.....В итоге утро выдерживаю, обед тоже, а полдник с ужином уже в другой комнате, за игрой. И что самое интересное-не хочет сын кашу, ладно вылез....а через пять минут он всю тарелку сьел(я кормила)пока он расскладывает пазлы. А дочка вообще шило-ей бежать все надо, не до еды, какие там витамины....дел столько вокруг...вот и бежишь за ней с ложкой.
У вас так бывает?
да хожу вернее он сам вокруг меня ходит, когда мне лень его в стульчик сажать, но только если есть хочет.
Знаете, у няни моей сестры у знакомой ребенок был непоседливый, тоже лишь бы как накормить, в итоге он бежал с котлетой на вилке по квартире, упал и вилка воткнулась в небо, но в итоге кончилось все хорошо.
Поэтому у няни четкая позиция: еда только за столом, не хочет сейчас, потом съест побольше. И никакой еды во время игр. К этому она приучила и ребенка и мою сестру.
да, иногда увлекаю ее чем-то, чтобы не убегала. к сожалению, так как это не очень хоршая привычка. но у меня дочка не толстячок, привычка появилась тогда, когда она совсем мало ела и не набирала вес в 7-10 мес. но сейчас это все меньше и меньше надо.(дочке 2г4 мес).
многие так делают, не парьтесь так:)
Вот тоже никогда не думала, что буду с едой за дочкой бегать:-( Со старшим было все просто: не хотел есть и не ел, максимум фрукты до следующей еды. С дочкой все по другому. Силком, но приходится 2-3 ложки впихнуть, очень привередлива в еде, иначе начинается ад кромешный ни дома остаться, ни погулять, если она голодная.
нет, прививаю уважительное отношение к еде, не хотят есть- до свидания, только еда, без всяких игр и ковыряний в тарелке, пока не захотят и не съедят то, что в тарелке, никаких сладостей и перекусов, только вода. Так что у всех отменный аппетит, есть просят сами и сметают все без уговоров, считаю затаривание ребенка едой недопустимым, еще ни один ребенок не умер от голода только потому, что не захотел есть. Главное не давать ему сладостей, фруктов и перекусов не делать- тогда гарантированно аппетит быстро вернется.
Когда дочка была маленькой и я только вводила ей прикорм, она плохо ела некоторые виды прикорма, например, брокколи. Но я, не знаю уже зачем, решила скормить ей всю "положенную" по возрасту порцию. Она отворачивалась, не хотела, а я все равно все запихала :(. Потом ее вырвало...
С тех пор никого не заставляю есть. Сколько съест ребенок - все его. Единственное, если плохо поел - не разрешаю таскать сладости и пр.
Нет. Дочь третьи сутки держится на одном морсе или компоте вместо завтрака-обеда-ужина, только на полдник не отказывается от творога. Глядя на нее, можно подумать, что я ее по жизни морю голодом :) Тощяя она у меня :) Считаю, что ребенок еду должен выпрашивать сам. Проголодается, поест.
Мой ребенок ВООБЩЕ ПОЧТИ НИКОГДА не хочет ЕСТЬ.
В почти никогда - это мандаринки, груша и ВОДА. Все остальное по принуждению. Может вообще не есть. Вес очень маленький, худая ужас.
И что делать? Сама не попросит ( кроме вышеперечисленного) ничего из еды.
Я считаю, что можно и не кормить ребенка если он не хочет, но с условием что ребенок не реально худой. То есть нормального телосложения кормить- хочет / не хочет, а ОЧЕНЬ худому по крайней мере предлагать еду через часок другой.
Anonymous
Моему сыну полтора. с ложками я, конечно, не бегаю с ним, но иногда кушать с уговорами приходится (в последнее время, может быть зубы и т.д, много факторов). Причем после пары ложек с уговорами может сам начать есть, либо разрешает себя кормить, но делает вид, что ему все равно, хитрюля маленький :) Пробовала делать так: не хочешь, не ешь. Но в результате, себе дороже выходит, точнее сказать - хуже. Если он не наест свою норму за день, то ночью плохо спит. Прямо закономерность. Просыпается, хочет кушать, но не буду же я его супами и кашами по ночам кормит. В итоге пьет воду, помогает не надолго. Результат - утро, а я уже уставшая. Еще и ложусь поздно, пока по дому все переделаю...
Anonymous
Не бегаю. Мне заняться что ли нечем больше...
нам 1.5годика..сына приходится заставлять частенько(иногда одну ложку если как ниб.впихну распробует потом сидит и есть все что я ему даю(самого пока не приучаю есть)
а если не заставлять не упрашивать не сувать так может без завтрака до самого обеда не кушать..так же решим нормальный нарушится!?
но в общем ест неохотно нужно отвлекать постоянно что то в руке вертеть куда ниб.смотреть..ужас..когда был меньше не было таких проблем..чем старше тем характерней
Anonymous
У нас до года был кошмар - прикорм просто не ел, потом стал хотя бы гречневую кашу мусолить - но сам. Можно сказать, что до 2 лет основное питание - ГВ. Где-то на 80-90%. Сын шило в попе, худенький. Нас спасли мультики, под них стал более-менее кушать. Сейчас 4 года, теперь уже сам просит. Стал мускулистым:), но жирка по-прежнему практически нет. Я против насилия в еде, но и против "сам попросит". Если мы ему не напоминали про еду и не кормили, то он становился злым и агрессивным, но понять, что просто голодный, сам не мог.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения