40

Вопрос к мамам из европы

Уважаемые евромамочки.Насколько я знаю, в европе нет творога.По крайней мере,в моей стране нет.Продает творог лишь в русским магазинах и он минимум 15% жирности.Такие жепроблемы и с кефиром.

Есть йогурты,как обычные,так и с фруктами.Но опять же,не детские.

Делать творог самой не представляется возможности,так как продается лишь молоко долгого хранения,по неск.месяцев.Из него я пробовала сделать творог-выходит гадость.

Подскажите,как вы выходите из положения этого?

Благодарю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые евромамочки.Насколько я знаю, в европе нет творога.По крайней мере,в моей стране нет.Продает творог лишь в русским магазинах и он минимум 15% жирности.Такие жепроблемы и с кефиром.

Есть йогурты,как обычные,так и с фруктами.Но опять же,не детские.

Делать творог самой не представляется возможности,так как продается лишь молоко долгого хранения,по неск.месяцев.Из него я пробовала сделать творог-выходит гадость.

Подскажите,как вы выходите из положения этого?

Благодарю.
Из "долгоиграющего" молока МОЖНО делать творог: надо только заквашивать его в глиняной посуде (кувшинчик какой-нибудь) - прекрасная простокваша получается. Можно еще использовать кефирный грибок (если у кого найдете).
А еще вместо творога можно использовать сыр-коттатж или "свежий" сыр (не знаю, есть такой в вашей стране).
Чисто для интереса. А чем местные мамочки кормят детишек?
а что это за страна такая где молочные продукты отсутствуют???
В Чехии есть творог, и жидковатый, и рассыпчатый 3 сортов.
А во Франции и Германии творог есть и что из кисломолочки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения