40
Вопрос к мамам из европы
Уважаемые евромамочки.Насколько я знаю, в европе нет творога.По крайней мере,в моей стране нет.Продает творог лишь в русским магазинах и он минимум 15% жирности.Такие жепроблемы и с кефиром.
Есть йогурты,как обычные,так и с фруктами.Но опять же,не детские.
Делать творог самой не представляется возможности,так как продается лишь молоко долгого хранения,по неск.месяцев.Из него я пробовала сделать творог-выходит гадость.
Подскажите,как вы выходите из положения этого?
Благодарю.
Свернуть
Ответить
А рикотты тоже нет? И кроме кефира должна же быть какая-то другая кисломолочка. У нас в Эстонии большой выбор молочной продукции: и твороги разнообразные, и кефир, и ряженка, и пахта. Специально для детей нет (я не видела во всяком случае). Покупаю обычный кефир и творог для взрослых.
Ответить
Понимаете, я могу купить обычный творог в русс магазе, но он минимум 15% жирности.
а что такое Рикотта?сыр?
а что такое Рикотта?сыр?
Ответить
Рикотта это тот же творог, только сухой, отжатый. Я из нее делаю сырники, начинку для блинов и пирогов. Ребенку давала, смешивала с кефиром или фруктовым пюре.
Ответить
Спросила мужа,он говорит,что Рикотта у нас-это козий сыр.Наподобие творога,но только из козьего молока.Думаете подойдет?
Ответить
А почему нет? Козье молоко полезно. Если только ребенок есть будет.
Ответить
ой ,а чего это у вас рикотта сухой творог? у на он наоборот самый влажный....
Ответить
10
Что в Европе нет творога, первый раз слышу :) У нас есть 0%, 20%, 40%, иногда можно 10% найти, и много всяких сортов его, только называются по-другому. Ёгурты покупаю обычные взрослые, натуральные, без добавок, часто био, иногда простые, смешиваю с фруктами. Творог мой давно перестал есть и прекрасно обходится без него :) Кефир тоже не пьет, раньше покупала взрослый. Русскому магазину не доверяю, уже не раз нарывалась на просроченный товар. В общем, из молочки у нас только молоко и ёгурт.
Неужели у вас даже свежее молоко в магазинах не продается? :-o
Неужели у вас даже свежее молоко в магазинах не продается? :-o
Ответить
Творога у нас точно нет.Один раз купила в Алди (у вас есть такой же магазин) что-то наподобие творога.Творожные комки в воде.даже после отжатия из него сырники не получились.
Свежее молоко в магазине ниразу не видела.Да и проблемы нет добыть его из под коровы, НО надо ведь закваску искать.Опять же молоко будет жирное.
Йогурты био есть,но раньше года их не хочу давать даже.
Вот теперь думаю,а нужен ли этот творог нам,хотя в нем ведь кальций.
А вы до какого возраста кушали творог?
Свежее молоко в магазине ниразу не видела.Да и проблемы нет добыть его из под коровы, НО надо ведь закваску искать.Опять же молоко будет жирное.
Йогурты био есть,но раньше года их не хочу давать даже.
Вот теперь думаю,а нужен ли этот творог нам,хотя в нем ведь кальций.
А вы до какого возраста кушали творог?
Ответить
насчет добыть кальций из творога,из зелени он гораздо лучше усваивается.Я хоть и из россии,но младший до года не пил ни кефир,ни йогурт,ни др.кисломолочку,хотя кефир и предлагала.Ничего страшного в этом не вижу.
Ответить
а из какой зелени?
мы пьем смесь,в ней тоже достаточно всего.Просто хотелось бы разнообразить питание детей.
мы пьем смесь,в ней тоже достаточно всего.Просто хотелось бы разнообразить питание детей.
Ответить
скопировала с одного сайта:От общего принятого количества кальция в среднем усваивается только 2030%.
Оптимальное усвоение кальция происходит при соотношении кальция и фосфора 1:1,3 (по другим данным, 1:1 и 1:1,7) и соотношении кальция и магния 1:0,5.
До недавнего времени считалось, что наилучшими источниками кальция являются молоко и сыр, нов настоящее время известно, что молоко содержит такой кальций, который несвойствен человеческому организму. Для того чтобы его усвоить, требуется затратить много энергии, в том числе и часть собственного запаса кальция.
Сыры, как правило, продукт переваренный, перенасыщенный жирами, поваренной солью и красителями. Поэтому основными источниками кальция следует считать естественные продукты: печень рыб, орехи морепродукты, сырой яичный желток, бобы, капусту, сельдерей, творог, абрикосы, смородину, виноград, апельсины, ананасы, петрушку, шпинат. Эти продукты содержат не только кальций, но и фосфор, а также витамины D, С, В.
Итак, мы знаем, что отрицательно влияет на усвоение кальция организмом, а также знаем продукты, удовлетворяющие потребность организма в кальции.
Чтобы кальций усваивался полнее, можно предпринять следующее:
Необходимо насыщать организм кислородом и легкоперевариваемыми углеводами, так как перенос кальция внутрь организма через кишечную стенку сопряжен с затратой энергии.
Обеспечить организм витамином D и следить за работой почек. В почках образуется из витамина D вещество, которое транспортирует кальций в тонком кишечнике.
Оздоровить слизистую тонкого кишечника, употребляя пищу с достаточным количеством каротина. В противном случае перерожденная слизистая будет не в состоянии его усвоить.
Принимать белковую пищу, лимонную кислоту и лактозу. Аминокислоты белков образуют с кальцием хорошо растворимые и легко всасывающиеся комплексы. Аналогичен механизм действия лимонной кислоты. Лактоза, подвергаясь сбраживанию, поддерживает в кишечнике низкий уровень рh, что препятствует образованию нерастворимых фосфорнокальциевых солей.
Оптимальное усвоение кальция происходит при соотношении кальция и фосфора 1:1,3 (по другим данным, 1:1 и 1:1,7) и соотношении кальция и магния 1:0,5.
До недавнего времени считалось, что наилучшими источниками кальция являются молоко и сыр, нов настоящее время известно, что молоко содержит такой кальций, который несвойствен человеческому организму. Для того чтобы его усвоить, требуется затратить много энергии, в том числе и часть собственного запаса кальция.
Сыры, как правило, продукт переваренный, перенасыщенный жирами, поваренной солью и красителями. Поэтому основными источниками кальция следует считать естественные продукты: печень рыб, орехи морепродукты, сырой яичный желток, бобы, капусту, сельдерей, творог, абрикосы, смородину, виноград, апельсины, ананасы, петрушку, шпинат. Эти продукты содержат не только кальций, но и фосфор, а также витамины D, С, В.
Итак, мы знаем, что отрицательно влияет на усвоение кальция организмом, а также знаем продукты, удовлетворяющие потребность организма в кальции.
Чтобы кальций усваивался полнее, можно предпринять следующее:
Необходимо насыщать организм кислородом и легкоперевариваемыми углеводами, так как перенос кальция внутрь организма через кишечную стенку сопряжен с затратой энергии.
Обеспечить организм витамином D и следить за работой почек. В почках образуется из витамина D вещество, которое транспортирует кальций в тонком кишечнике.
Оздоровить слизистую тонкого кишечника, употребляя пищу с достаточным количеством каротина. В противном случае перерожденная слизистая будет не в состоянии его усвоить.
Принимать белковую пищу, лимонную кислоту и лактозу. Аминокислоты белков образуют с кальцием хорошо растворимые и легко всасывающиеся комплексы. Аналогичен механизм действия лимонной кислоты. Лактоза, подвергаясь сбраживанию, поддерживает в кишечнике низкий уровень рh, что препятствует образованию нерастворимых фосфорнокальциевых солей.
Ответить
мы ели его лет до полутора 1-2 раза неделю, а кальций, как тут уже написали, и в других продуктах есть. Я всегда кормила только тем, что ему нравится, и не заморачивалась особо.
А молоко у вас какой жирности? Разве 3,5% äто много? Жиры детям тоже нужны, я всегда читала, что обезжиренными продуктами лучше не увлекаться.
А молоко у вас какой жирности? Разве 3,5% äто много? Жиры детям тоже нужны, я всегда читала, что обезжиренными продуктами лучше не увлекаться.
Ответить
вы Германию не сравнивайте :) там как раз все это есть и бородинский хлеб в т.ч. - там же русских до фига живет :)
Ответить
20
а я уверена, т.к. множество примеров перед глазами :) тем более никто не стал бы только для русских выпускать такое разнообразие. Кефир 1 сорт, йето да, а творогов всяких тут куча.
Ответить
я хоть и не из Европы, но у нас такая же проблема и молока свежего нет.
я делаю творог сама из простого йогурта без добавок. просто нагреваю его на водяной бане(хотя разленилась и теперь просто в кастрюльке грею на огне), пока не свернется, потом откидываю на марлю, чтоб стекла лишняя жидкость.
я делаю творог сама из простого йогурта без добавок. просто нагреваю его на водяной бане(хотя разленилась и теперь просто в кастрюльке грею на огне), пока не свернется, потом откидываю на марлю, чтоб стекла лишняя жидкость.
Ответить
есть детские творожки Данон для детей с 6 до 24 месяцев. Кефира нет - это правда. йогурты ваще не проблема делать в йогуртнице.
Ответить
Кефир "у нас" (в Бельгии) есть в Delhaize, например, в поллитровых стаканах, с зеленой надписью Kefir - он вроде более густой. Творог - а чем вам Petit Suisse не нравится? Мы из него сырники делаем (а вернее из verse kaas из ALDI). Свежее молоко бывает в супермаркетах - в холодильных отделах посмотрите, рядом с йогуртами, в том же Carrefour'e.
Ответить
Petit Suisse,кстати, да - он как раз и без сахара вообще. А вот насчет сырников - ну не знаю.. жидковат он все же.. муки нужно много - а это уже не сырники а лепешки какие то:)
Ответить
это тот,что в голубое баночке?
если да,то вот я его и покупала.Жидкий с комками.У меня сырники из него не получились,так как пришлось кучу муки добавлять.
если да,то вот я его и покупала.Жидкий с комками.У меня сырники из него не получились,так как пришлось кучу муки добавлять.
Ответить
Я муки много не кладу, на сковородку выкладываю сырники ложкой - по форме, они конечно, получаются не очень, а на вкус очень даже ничего :)
Ответить
Делаю творог сама :) У нас такое же молоко, что и у вас. Просто надо его скисать с чем-то. Например на сметане или кефире. Сметана у вас есть? Вот на литр молока (подогретого) положите 2-3 столовые ложки сметаны. Через пару дней можно банки ставить на водяную баню и будет творог :)
Ответить
30
В Норвегии есть зерненый творог, иногда в польском магазине берем а-ля наш. Пробовала делать- аццтой какой-то, да и на сырники замучаешься делать. Собственно, мне "наш" творог только для них и нужен. Если покушать, то зерненый, он же "коттадж чиз"- вкуснее нашего, имхо.
Ответить
Из "долгоиграющего" молока МОЖНО делать творог: надо только заквашивать его в глиняной посуде (кувшинчик какой-нибудь) - прекрасная простокваша получается. Можно еще использовать кефирный грибок (если у кого найдете).
А еще вместо творога можно использовать сыр-коттатж или "свежий" сыр (не знаю, есть такой в вашей стране).
А еще вместо творога можно использовать сыр-коттатж или "свежий" сыр (не знаю, есть такой в вашей стране).
Ответить
Еще для заквашивания можно лимон использовать - скисает, не куда не денется. Правда, вкусный творог мне таким образом получить не удавалось, но на запеканку-сырники вполне нормально он подходил.
Ответить
я справивала. говорят- простой сыр. в принципе, все "нормы" питания в действительности далеко не обязательны к соблюдению) некоторые дети вообще ничего из молочки не едят, и вполне счастливы)
Ответить