55
Anonymous
Кормление
8.04.10 23:38

Год и месяц. Меню.

Мамы ровесниц, помогите, плиз! Дочка ест строго 3 раза в день. Утром каша, в обед суп или второе, на ужин творог или яйцо, ну в общем, что есть. Ночью пьёт молоко разбавленное из бутылки. Мне кажется у нас очень скудное питание, но дочь ни в какую не хочет больше есть! Изредка изволит банан помусолить... ВСЁ! Вес сейчас 8800. Как разнообразить рацион? Какие хитрости у вас есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы ровесниц, помогите, плиз! Дочка ест строго 3 раза в день. Утром каша, в обед суп или второе, на ужин творог или яйцо, ну в общем, что есть. Ночью пьёт молоко разбавленное из бутылки. Мне кажется у нас очень скудное питание, но дочь ни в какую не хочет больше есть! Изредка изволит банан помусолить... ВСЁ! Вес сейчас 8800. Как разнообразить рацион? Какие хитрости у вас есть?
Anonymous
Омлет, мелкая вермишелька с маслом, кисели.
Примерно наше меню в 1.3:
Завтрак: Каша 250 грамм + 80-100 грамм пюре фруктового
Обед: Суп(не жидкий) 270 грамм + 50 грамм сок/чай
Полдник1: Кефир 200 грамм
Полдник2: Агуша к/м + творог 250 грамм, либо йогурт 250 грамм (иногда пропускаем второй полдник)
Ужин: Каша 250 грамм + 80-100 грамм фруктового пюре.
Кормимся только под песни, пляски и мультики:(
В перерывах водичка, яблоки, мандарины, груши, вафельки, печенки-вообщем стараюсь разнообразить немного.
Привет! Моей доче тоже 1год и 1 месяц. И тоже не кажется, что меню скудное...вернее список блюд, которые она любит и хоть как-то ест очень мал :(
1. Завтрак: раньше хоть как то кашу ела- теперь воротит от нее, любит омлет! но его же нельзя часто давать, да?
2. Поздний завтрак (перед первым сном) творожок.
3. Обед: суп-пюре, или суп, толченый вилкой (не пюре) - ест так себе! Пару-тройку ложек с удовольствием, дальше под уговоры или развлекаловки еще пару ложек и все!
4. Полдник (перед вторым сном) творожок, или банан (половинка или чуть меньше), или фрукт пюре.
5. Перед сном творожок.

ну и у нас еще ГВ только на ночь и ночью....
Нам тоже год и месяц. Едим мы вроде все что положено -кашу, овощи, мясо, творог, желток, молочку, но все очень понемногу. Есть начинает с аппетитом, а потом, съев примерно половину или чуть больше половины порции отказывается, или начинает выдавливать изо рта. Ну порция у меня примерно 200 гр. Меня беспокоит что маловато мы едим, притом что весим сейчас 9,5 кг. Ну и ГВ у нас остается ночью и редко днем.
Наше меню почти в год и месяц:
1. Завтрак: Каша 200г, печенье, чай 60 мл
2. Обед суп-пюре или овощи с мясом 200-250г, сок 60 мл
3. Полдник: Кефир 100-120мл, творог 50г, фрукт
4. Ужин: Овощное пюре+2 р. в неделю половинка желтка, сок или чай
5. Перед сном 150-180 г смеси
Интересно есть ли ограничение в количестве овощей в сутки с года. И как разнообразить ужин. И еще через сколько часов можно давать смесь после ужина? У нас ужин около 20.00, не хотелось бы выдерживать потом 3-4 часа.
Anonymous
А мы в этом возрасте все едим из банок, это плохо?
Anonymous
Нам 1,2
Завтрак 9,30-10: каша молочная 200 гр+ яйцо (через день)+ чай
Обед 13-13,30: густой суп 200 гр + мясо 70 гр + сок 100 мл
Полдник 17: творог 50 гр + фрукт. пюре 100 гр.(иногда кефир 100 мл)
Ужин 19,30-20: овощное пюре 150-170 гр
На ночь: кефир 200 мл
У меня сын и дочь, 1г 1 мес. Едят 6 раз в день примерно по 200 мл:
1 - творог(йогурт) + каша с фрукт. пюре(фрукт. пюре);
2 - кефир или кисломолочная смесь;
3 - суп + мясо с кашей либо мясо с овощами;
4 - смесь;
5 - каша с фрукт. пюре либо овощное пюре;
6 - смесь.
Даю еще хлеб, печенье, сырые фрукты и овощи, пьют воду и дет. чаи. Планирую вводить омлет и рыбу. Перекусов и развлекалок за едой стараюсь не допускать (бабульки иногда своевольничают).
Рядом постою. Тоже ребенку 1г1м, но ест мало. И кормлю под трататушки, но больше 150-180гр за раз не съедает.
Почитала топ. У нас тогда вообще трындец. К году ел вообще чайными ложечками, аппетит не важный, с рождения малоежка и очень избирательный. Ни песни, ни пляски не помогали. Наше меню в 2,7 лет:
Утром: каша ложек 5 чайных от силы и творожок агуша 100 гр.
Обед: супы не ест вообще, мясо практически тоже (изредка домашние котлеты и то, если удались). Пюре картофельное, макароны, зачастую пустые, пипец. Это все грамм 100 в общей сложности, потом 100 гр. баночка фруктового пюре. из цельных фруктов только иногда банан.
Полдник после дневного сна: йогурт, пара печенюшек.
Ужин: каша 100 гр. или творог. Может бутер с масом съесть.
в перерывах грамм по 50 может молока выпить, сок.
Больше практически ничего не ест((((( Переживаю из-за отстутствия овощей в рационе. Да и одни углеводы: картошка, каша, творог опять же сладкий. Хотя кашу даю почти без сахара, полчайной ложечки. Да и порции мизерные.
Не представляю как он в сад пойдет.
В целом вес в норме. Рост 94 см, вес 13 кг.
Ребенок очень активный, на детской площадке носится быстрее всех, мартышка. Откуда энергия? Недавно вообще днем не спал даже несколько месяцев. Сейчас снова стал.
Надеюсь с возрастом пройдет. Волнуюсь не за количество пищи, а за ее качество.
1,3 меню:
9-9-30 (завтрак) - каша 200г, потом может съесть кусок банана или кусок яблока, плюс у меня отнимает кусочек хлеба с маслом и сыром (не всегда):-)
13-13-30 (обед) - густой суп (овощи+мясо), примерно 200г
16-17-00 - смесь 180мл
19-00 (ужин) тврог 100г+фрукт. пюре (баночка), или омлет, или тврожники, или запеканка, что-то из этого.
21-30 смесь на ночь 210мл
В перерывах вода, компот, бывает фрукт или баранка, печенье - это все когда как, по желанию и настроению)
Ну тогда и меня покритикуйте пожалуйста:-) Кормлю двоих (1год 2 месяца), на одного такое кол-во:
Завтрак: каша овсяная на воде примерно 220 грамм(+кусочек слив.масла+50 гр фр.пюре) и одно галетное печенье. Через 1-2 дня перепелиное яйцо.
Обед: 1.5 небольшие паровые котлетки из говядины,свинины,индейки или рыбы + овощной суп или пюре. Объем овощей не знаю, сколько съедят, но не больше 150 грамм обычно. И кусочек хлеба.
Полдник: Сушка с кефиром.
Ужин: творог 50грамм + 70 грамм фр.пюре + каша на молоке 200-220 грамм, гречка с молоком или вермишель с маслом. Потом еще могут яблоко, банан или грушу поесть позже.
На ночь и рано утром смесь(или ГМ).
Днем пьют только детскую воду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения