55
Год и месяц. Меню.
Мамы ровесниц, помогите, плиз! Дочка ест строго 3 раза в день. Утром каша, в обед суп или второе, на ужин творог или яйцо, ну в общем, что есть. Ночью пьёт молоко разбавленное из бутылки. Мне кажется у нас очень скудное питание, но дочь ни в какую не хочет больше есть! Изредка изволит банан помусолить... ВСЁ! Вес сейчас 8800. Как разнообразить рацион? Какие хитрости у вас есть?
Свернуть
Ответить
Мы также едим, возраст такой же.Почему считаете что скудный рацион? А на полдник ничего не предлагаете? Например фруктовое пюре, печенье? И ещё мало молока на мой взгляд.Предлагайте еду молоком или смесью запивать. До двух лет нужно как минимум 500 мл молока.
Ответить
У нас примерно тоже самое, правда есть полдник в виде фруктового пюре, а на ужин кашу.
Ответить
Попробуйте делать различные запеканки из творога (с яблоком, морковью, ягодами) - вот уже какое-то разнообразие. Ну и как выше писали - добавьте полдник - фрукты, печенье, йогурт.
Ответить
Примерно наше меню в 1.3:
Завтрак: Каша 250 грамм + 80-100 грамм пюре фруктового
Обед: Суп(не жидкий) 270 грамм + 50 грамм сок/чай
Полдник1: Кефир 200 грамм
Полдник2: Агуша к/м + творог 250 грамм, либо йогурт 250 грамм (иногда пропускаем второй полдник)
Ужин: Каша 250 грамм + 80-100 грамм фруктового пюре.
Кормимся только под песни, пляски и мультики:(
В перерывах водичка, яблоки, мандарины, груши, вафельки, печенки-вообщем стараюсь разнообразить немного.
Завтрак: Каша 250 грамм + 80-100 грамм пюре фруктового
Обед: Суп(не жидкий) 270 грамм + 50 грамм сок/чай
Полдник1: Кефир 200 грамм
Полдник2: Агуша к/м + творог 250 грамм, либо йогурт 250 грамм (иногда пропускаем второй полдник)
Ужин: Каша 250 грамм + 80-100 грамм фруктового пюре.
Кормимся только под песни, пляски и мультики:(
В перерывах водичка, яблоки, мандарины, груши, вафельки, печенки-вообщем стараюсь разнообразить немного.
Ответить
БЕЗУМНОЕ количество еды для такого маленького ребенка...реально меня шокировало :scared2
вы же раскармливаете ребенка..тут же все системы страдать могут, вплоть до иммунной...такая нагрузка..
одной каши в сутки 500 г и все с плясками и песнями...жесть!
завтрак/ужин по 350 г...вы представляете соотношение этой порции к весу ребенка, это все равно что в вас 3 раза в день по 2 кг пищи впихивать...
вы же раскармливаете ребенка..тут же все системы страдать могут, вплоть до иммунной...такая нагрузка..
одной каши в сутки 500 г и все с плясками и песнями...жесть!
завтрак/ужин по 350 г...вы представляете соотношение этой порции к весу ребенка, это все равно что в вас 3 раза в день по 2 кг пищи впихивать...
Ответить
А вот у вас, я смотрю даже в подписи дети должны быть худыми, у меня ребенок примерно столько же съедает, и ничего, никаких проблем ТТТ, а вы говорите жесть??? Все дети разные уваж Цугуми, и если ребенок ест, это не значит, что у него будут проблемы, так что на других не наговаривайте!
Ответить
у вас ребенок в 1.3 СТОЛЬКО ел?
правда?
а как вы к этому пришли?
детей реально РАСКАРМЛИВАЮТ, растягивают им желудки...
почитайте сколько об этом пишут....про ожирения у детей почитайте
и речь идет не про то, что ребенок столько съедает, а про то, что ему столько дают под песни, пляски и мульты...
еще раз повторю : ЖЕСТЬ!
правда?
а как вы к этому пришли?
детей реально РАСКАРМЛИВАЮТ, растягивают им желудки...
почитайте сколько об этом пишут....про ожирения у детей почитайте
и речь идет не про то, что ребенок столько съедает, а про то, что ему столько дают под песни, пляски и мульты...
еще раз повторю : ЖЕСТЬ!
Ответить
Я тут не совсем правильно написала, вернее недописала.
Завтрак: варю 250 гр, после протирки остается 200 гр жидкой каши + 80 гр фрукт пюре, причем в процессе кормления ре принимает непосредственное участие, разбрасывает кашу и пюре интенсивно по сторонам, размазывает по столу, т.е. из этой массы съедает он 2/3, итого 220 примерно грамм.
Обед: 250 гр супа, консистенции негустого пюре, ре конечно помогает, воду/чай сам пьет, половина мимо рта, итого 220 гр.
Полдники: кефир 200 гр либо агуша к/м 150 гр+ 50!!!грамм творога (и то 3 раза в неделю),,,если получается, что 2 полдника, то 200 гр кефира, и 2ой полдник 100 гр агуши!!!-Ре помогает естественно, весело шлепая пальчиками в тарелке с едой.
На ужин: увы и ах опять каша и пюре по утренней схеме, т.к. ночью ре не просыпается кушать.
Итого мой ре суточный объем 220+220+(200+100)+220=1 литр, с учетом, что мы не пьем смесь.
Про "песни и пляски" я завидую тем мамам, дети которых едят, мы в этом плане прошли 7 кругов ада. После операции "пилоростеноз" ре не хотел есть вообще, вот так под тихие детские песенки (нет бешеных плясок и мультов типа Смешарики) я его с 2ух месяцев с ложечки кормила антирефлюксной смесью, позже пробовали кормить без песен и плясок, в итоге ре не ел больше суток, я лучше буду петь и танцевать- а ребенок будет есть, если ему так психологически лучше!!! Естественно после операции на ЖК тракт все нормы и кол-во грамм нам подсказывают специалисты по дет. питанию и соответствующие спецы, и никак вышеперечисленных разными аторами отклонений у нас ТТТ нет и не будет, т.к. все в норме. Знаете, какое это счастье, когда после года слез и нервов твой ре начинает потихоньку кушать, хотелось со всем миром поделиться такой радостью, от этого может и написала не совсем адекватные цифры. Мой ребенок ест соответственно своему возрасту и потребностям, и я не е....., чтобы дать ребенку 250 гр творога, да еще сверху агушей нагрузить, спасибо всем откликнувшимся за очень "приятные" слова, легко над человеком поржать, вместо того, чтобы может посказать.
Завтрак: варю 250 гр, после протирки остается 200 гр жидкой каши + 80 гр фрукт пюре, причем в процессе кормления ре принимает непосредственное участие, разбрасывает кашу и пюре интенсивно по сторонам, размазывает по столу, т.е. из этой массы съедает он 2/3, итого 220 примерно грамм.
Обед: 250 гр супа, консистенции негустого пюре, ре конечно помогает, воду/чай сам пьет, половина мимо рта, итого 220 гр.
Полдники: кефир 200 гр либо агуша к/м 150 гр+ 50!!!грамм творога (и то 3 раза в неделю),,,если получается, что 2 полдника, то 200 гр кефира, и 2ой полдник 100 гр агуши!!!-Ре помогает естественно, весело шлепая пальчиками в тарелке с едой.
На ужин: увы и ах опять каша и пюре по утренней схеме, т.к. ночью ре не просыпается кушать.
Итого мой ре суточный объем 220+220+(200+100)+220=1 литр, с учетом, что мы не пьем смесь.
Про "песни и пляски" я завидую тем мамам, дети которых едят, мы в этом плане прошли 7 кругов ада. После операции "пилоростеноз" ре не хотел есть вообще, вот так под тихие детские песенки (нет бешеных плясок и мультов типа Смешарики) я его с 2ух месяцев с ложечки кормила антирефлюксной смесью, позже пробовали кормить без песен и плясок, в итоге ре не ел больше суток, я лучше буду петь и танцевать- а ребенок будет есть, если ему так психологически лучше!!! Естественно после операции на ЖК тракт все нормы и кол-во грамм нам подсказывают специалисты по дет. питанию и соответствующие спецы, и никак вышеперечисленных разными аторами отклонений у нас ТТТ нет и не будет, т.к. все в норме. Знаете, какое это счастье, когда после года слез и нервов твой ре начинает потихоньку кушать, хотелось со всем миром поделиться такой радостью, от этого может и написала не совсем адекватные цифры. Мой ребенок ест соответственно своему возрасту и потребностям, и я не е....., чтобы дать ребенку 250 гр творога, да еще сверху агушей нагрузить, спасибо всем откликнувшимся за очень "приятные" слова, легко над человеком поржать, вместо того, чтобы может посказать.
Ответить
10
Да что вы перед ними оправдываетесь, они злые и худые, все дети разные-у всех свои потребности, да мой ел в год и три по 400 грамм за раз, так он и весил 14 кг,не потому что раскормленный, а потому что в папу крупный.
Ответить
насмешили :) "они злые и худые"
ну злые понятно, а почему худые то?
4 раза по 400? или пять раз, т.е 2 кг?
не хочу кликать, но еще не вечер...
желудки растягиваются, привычка много есть тоже вполне себе вырабатывается...и очень часто этому способствуют именно матери
ну злые понятно, а почему худые то?
4 раза по 400? или пять раз, т.е 2 кг?
не хочу кликать, но еще не вечер...
желудки растягиваются, привычка много есть тоже вполне себе вырабатывается...и очень часто этому способствуют именно матери
Ответить
уф...отлегло немного :party2
250 грамм творога за один раз потрясло мирных обитателей кормы :)
дай Бог вам здоровья, но мне кажется ребенка после операции на ЖКТ в первую очередь следовало бы кормить ВА смесью, ведь этот питание максимально адаптированно, хорошо усваивается, содержит необходимые питательные вещества и тыпы...
а у вас вообще смеси в рационе нет :(, а объемы прикорма даже выше норм...
думаю что жкт малыша работает с перегрузками и уж насчет "потребностей" вопрос точно спорный, если учесть что вы кормите с плясками
250 грамм творога за один раз потрясло мирных обитателей кормы :)
дай Бог вам здоровья, но мне кажется ребенка после операции на ЖКТ в первую очередь следовало бы кормить ВА смесью, ведь этот питание максимально адаптированно, хорошо усваивается, содержит необходимые питательные вещества и тыпы...
а у вас вообще смеси в рационе нет :(, а объемы прикорма даже выше норм...
думаю что жкт малыша работает с перегрузками и уж насчет "потребностей" вопрос точно спорный, если учесть что вы кормите с плясками
Ответить
у меня и в 12лет столько не сьедают.Просто интересно,а зачем под мульты столько запихивать?Я еще могу понять,когда ре худеет и каждые 50 гр съеденные-счастье,а взрослую порцию-то зачем? Особенно поразил творог 250гр
Ответить
пипец,согласна
Ответить
Нехило вы так кормитесь:) Не боитесь откормить ребёнка? Тем более если под песни пляски, может он не нуждается в таком количестве?
Ответить
Привет! Моей доче тоже 1год и 1 месяц. И тоже не кажется, что меню скудное...вернее список блюд, которые она любит и хоть как-то ест очень мал :(
1. Завтрак: раньше хоть как то кашу ела- теперь воротит от нее, любит омлет! но его же нельзя часто давать, да?
2. Поздний завтрак (перед первым сном) творожок.
3. Обед: суп-пюре, или суп, толченый вилкой (не пюре) - ест так себе! Пару-тройку ложек с удовольствием, дальше под уговоры или развлекаловки еще пару ложек и все!
4. Полдник (перед вторым сном) творожок, или банан (половинка или чуть меньше), или фрукт пюре.
5. Перед сном творожок.
ну и у нас еще ГВ только на ночь и ночью....
1. Завтрак: раньше хоть как то кашу ела- теперь воротит от нее, любит омлет! но его же нельзя часто давать, да?
2. Поздний завтрак (перед первым сном) творожок.
3. Обед: суп-пюре, или суп, толченый вилкой (не пюре) - ест так себе! Пару-тройку ложек с удовольствием, дальше под уговоры или развлекаловки еще пару ложек и все!
4. Полдник (перед вторым сном) творожок, или банан (половинка или чуть меньше), или фрукт пюре.
5. Перед сном творожок.
ну и у нас еще ГВ только на ночь и ночью....
Ответить
вы что 3 раза в день кушаете творожок?? По нормама для такого возраста всего 50 грамм :-o
Ответить
Да, три раза в день я даю творожок, но она не съедает на один раз целый... но два в день- точно!
Ответить
20
просто норма творога для годовалого ребенка - 50г. в сутки. Вроде как в твороге содержится какой-то белок, который тяжел для почек малышей.
Ответить
спасибо, не знала! А если творожок и йогурт давать? тоже и то и то в день - это много?
Ответить
С творогом вы погорячились! Нельзя такую нагрузку давать ребенку. Максимум 50 гр в день.
Ответить
30
Представляете, какая нагрузка приходится на почки? Кальция дофигища ваш ребёнок получает. Его ведь нужно не просто есть, а переработать! Нагрузка на почки недетская, вот и всё.
Ответить
Нам тоже год и месяц. Едим мы вроде все что положено -кашу, овощи, мясо, творог, желток, молочку, но все очень понемногу. Есть начинает с аппетитом, а потом, съев примерно половину или чуть больше половины порции отказывается, или начинает выдавливать изо рта. Ну порция у меня примерно 200 гр. Меня беспокоит что маловато мы едим, притом что весим сейчас 9,5 кг. Ну и ГВ у нас остается ночью и редко днем.
Ответить
Наше меню почти в год и месяц:
1. Завтрак: Каша 200г, печенье, чай 60 мл
2. Обед суп-пюре или овощи с мясом 200-250г, сок 60 мл
3. Полдник: Кефир 100-120мл, творог 50г, фрукт
4. Ужин: Овощное пюре+2 р. в неделю половинка желтка, сок или чай
5. Перед сном 150-180 г смеси
Интересно есть ли ограничение в количестве овощей в сутки с года. И как разнообразить ужин. И еще через сколько часов можно давать смесь после ужина? У нас ужин около 20.00, не хотелось бы выдерживать потом 3-4 часа.
1. Завтрак: Каша 200г, печенье, чай 60 мл
2. Обед суп-пюре или овощи с мясом 200-250г, сок 60 мл
3. Полдник: Кефир 100-120мл, творог 50г, фрукт
4. Ужин: Овощное пюре+2 р. в неделю половинка желтка, сок или чай
5. Перед сном 150-180 г смеси
Интересно есть ли ограничение в количестве овощей в сутки с года. И как разнообразить ужин. И еще через сколько часов можно давать смесь после ужина? У нас ужин около 20.00, не хотелось бы выдерживать потом 3-4 часа.
Ответить
На ужин можно уже дать омлет, макароны, картофель. И пюре заменять постепенно на кусочки, привыкать к жеванию.
Ответить
А мы в этом возрасте все едим из банок, это плохо?
Ответить
нет, не плохо
Ответить
Нам 1,2
Завтрак 9,30-10: каша молочная 200 гр+ яйцо (через день)+ чай
Обед 13-13,30: густой суп 200 гр + мясо 70 гр + сок 100 мл
Полдник 17: творог 50 гр + фрукт. пюре 100 гр.(иногда кефир 100 мл)
Ужин 19,30-20: овощное пюре 150-170 гр
На ночь: кефир 200 мл
Завтрак 9,30-10: каша молочная 200 гр+ яйцо (через день)+ чай
Обед 13-13,30: густой суп 200 гр + мясо 70 гр + сок 100 мл
Полдник 17: творог 50 гр + фрукт. пюре 100 гр.(иногда кефир 100 мл)
Ужин 19,30-20: овощное пюре 150-170 гр
На ночь: кефир 200 мл
Ответить
У меня сын и дочь, 1г 1 мес. Едят 6 раз в день примерно по 200 мл:
1 - творог(йогурт) + каша с фрукт. пюре(фрукт. пюре);
2 - кефир или кисломолочная смесь;
3 - суп + мясо с кашей либо мясо с овощами;
4 - смесь;
5 - каша с фрукт. пюре либо овощное пюре;
6 - смесь.
Даю еще хлеб, печенье, сырые фрукты и овощи, пьют воду и дет. чаи. Планирую вводить омлет и рыбу. Перекусов и развлекалок за едой стараюсь не допускать (бабульки иногда своевольничают).
1 - творог(йогурт) + каша с фрукт. пюре(фрукт. пюре);
2 - кефир или кисломолочная смесь;
3 - суп + мясо с кашей либо мясо с овощами;
4 - смесь;
5 - каша с фрукт. пюре либо овощное пюре;
6 - смесь.
Даю еще хлеб, печенье, сырые фрукты и овощи, пьют воду и дет. чаи. Планирую вводить омлет и рыбу. Перекусов и развлекалок за едой стараюсь не допускать (бабульки иногда своевольничают).
Ответить
40
Рядом постою. Тоже ребенку 1г1м, но ест мало. И кормлю под трататушки, но больше 150-180гр за раз не съедает.
Ответить
Почитала топ. У нас тогда вообще трындец. К году ел вообще чайными ложечками, аппетит не важный, с рождения малоежка и очень избирательный. Ни песни, ни пляски не помогали. Наше меню в 2,7 лет:
Утром: каша ложек 5 чайных от силы и творожок агуша 100 гр.
Обед: супы не ест вообще, мясо практически тоже (изредка домашние котлеты и то, если удались). Пюре картофельное, макароны, зачастую пустые, пипец. Это все грамм 100 в общей сложности, потом 100 гр. баночка фруктового пюре. из цельных фруктов только иногда банан.
Полдник после дневного сна: йогурт, пара печенюшек.
Ужин: каша 100 гр. или творог. Может бутер с масом съесть.
в перерывах грамм по 50 может молока выпить, сок.
Больше практически ничего не ест((((( Переживаю из-за отстутствия овощей в рационе. Да и одни углеводы: картошка, каша, творог опять же сладкий. Хотя кашу даю почти без сахара, полчайной ложечки. Да и порции мизерные.
Не представляю как он в сад пойдет.
В целом вес в норме. Рост 94 см, вес 13 кг.
Ребенок очень активный, на детской площадке носится быстрее всех, мартышка. Откуда энергия? Недавно вообще днем не спал даже несколько месяцев. Сейчас снова стал.
Надеюсь с возрастом пройдет. Волнуюсь не за количество пищи, а за ее качество.
Утром: каша ложек 5 чайных от силы и творожок агуша 100 гр.
Обед: супы не ест вообще, мясо практически тоже (изредка домашние котлеты и то, если удались). Пюре картофельное, макароны, зачастую пустые, пипец. Это все грамм 100 в общей сложности, потом 100 гр. баночка фруктового пюре. из цельных фруктов только иногда банан.
Полдник после дневного сна: йогурт, пара печенюшек.
Ужин: каша 100 гр. или творог. Может бутер с масом съесть.
в перерывах грамм по 50 может молока выпить, сок.
Больше практически ничего не ест((((( Переживаю из-за отстутствия овощей в рационе. Да и одни углеводы: картошка, каша, творог опять же сладкий. Хотя кашу даю почти без сахара, полчайной ложечки. Да и порции мизерные.
Не представляю как он в сад пойдет.
В целом вес в норме. Рост 94 см, вес 13 кг.
Ребенок очень активный, на детской площадке носится быстрее всех, мартышка. Откуда энергия? Недавно вообще днем не спал даже несколько месяцев. Сейчас снова стал.
Надеюсь с возрастом пройдет. Волнуюсь не за количество пищи, а за ее качество.
Ответить
1,3 меню:
9-9-30 (завтрак) - каша 200г, потом может съесть кусок банана или кусок яблока, плюс у меня отнимает кусочек хлеба с маслом и сыром (не всегда):-)
13-13-30 (обед) - густой суп (овощи+мясо), примерно 200г
16-17-00 - смесь 180мл
19-00 (ужин) тврог 100г+фрукт. пюре (баночка), или омлет, или тврожники, или запеканка, что-то из этого.
21-30 смесь на ночь 210мл
В перерывах вода, компот, бывает фрукт или баранка, печенье - это все когда как, по желанию и настроению)
9-9-30 (завтрак) - каша 200г, потом может съесть кусок банана или кусок яблока, плюс у меня отнимает кусочек хлеба с маслом и сыром (не всегда):-)
13-13-30 (обед) - густой суп (овощи+мясо), примерно 200г
16-17-00 - смесь 180мл
19-00 (ужин) тврог 100г+фрукт. пюре (баночка), или омлет, или тврожники, или запеканка, что-то из этого.
21-30 смесь на ночь 210мл
В перерывах вода, компот, бывает фрукт или баранка, печенье - это все когда как, по желанию и настроению)
Ответить
Ну тогда и меня покритикуйте пожалуйста:-) Кормлю двоих (1год 2 месяца), на одного такое кол-во:
Завтрак: каша овсяная на воде примерно 220 грамм(+кусочек слив.масла+50 гр фр.пюре) и одно галетное печенье. Через 1-2 дня перепелиное яйцо.
Обед: 1.5 небольшие паровые котлетки из говядины,свинины,индейки или рыбы + овощной суп или пюре. Объем овощей не знаю, сколько съедят, но не больше 150 грамм обычно. И кусочек хлеба.
Полдник: Сушка с кефиром.
Ужин: творог 50грамм + 70 грамм фр.пюре + каша на молоке 200-220 грамм, гречка с молоком или вермишель с маслом. Потом еще могут яблоко, банан или грушу поесть позже.
На ночь и рано утром смесь(или ГМ).
Днем пьют только детскую воду.
Завтрак: каша овсяная на воде примерно 220 грамм(+кусочек слив.масла+50 гр фр.пюре) и одно галетное печенье. Через 1-2 дня перепелиное яйцо.
Обед: 1.5 небольшие паровые котлетки из говядины,свинины,индейки или рыбы + овощной суп или пюре. Объем овощей не знаю, сколько съедят, но не больше 150 грамм обычно. И кусочек хлеба.
Полдник: Сушка с кефиром.
Ужин: творог 50грамм + 70 грамм фр.пюре + каша на молоке 200-220 грамм, гречка с молоком или вермишель с маслом. Потом еще могут яблоко, банан или грушу поесть позже.
На ночь и рано утром смесь(или ГМ).
Днем пьют только детскую воду.
Ответить
Вот у меня тоже есть сомнение по этому поводу, но что еще давать на ужин не знаю:-(
Ответить
я б по количеству граммов ужин сделала поменьше. а то ужин у вас получается 340 плюс фрукт, а обед 250 максимум, а то и 200 (не знаю размера Ваших котлет)
Ответить
Котлетки небольшие:-) По граммам не знаю, где-то 6 см длиной:-)
Дело в том, что завтракают они в 10, а обедают в 13.00(потом спать хотят). Иногда они успеваю проголодаться сильно и съесть побольше, иногда нет. А вот к ужину они больше есть хотят. Я конечно написала максимум каши, они не всегда едят такое кол-во. Зависит от полдника.
А фрукт это на двоих, тоже не прям целое яблоко или груша и где-то часа через 1.5 после ужина.
Дело в том, что завтракают они в 10, а обедают в 13.00(потом спать хотят). Иногда они успеваю проголодаться сильно и съесть побольше, иногда нет. А вот к ужину они больше есть хотят. Я конечно написала максимум каши, они не всегда едят такое кол-во. Зависит от полдника.
А фрукт это на двоих, тоже не прям целое яблоко или груша и где-то часа через 1.5 после ужина.
Ответить
я просто считаю, что на ночь сильно много есть - не особо полезно. я бы,возможно, в таком случае делала так: в 10 - завтрак, в 13 - второй завтрак,что-то лёгкое. после сна - обед полноценный,потом лёгкий ужин
Ответить
У нас еще режим новый устанавливается, вот как разберемся со снами и прогулками, так поменяю и едой возможно что-то. Спасибо за совет! Только вот ужин у них в 19.00, а спать ложатся в 22.00.
Ответить
50
Вопят и требуют смесь:-) Тем более они у меня кефир пьют только через трубочку, из бутылки отказываются.
Ответить
У меня вообще кефир не пьет, смирилась, уже не предлагаю. Зато давала домашний йогурт - ест, нравится! Подумываю о покупке йогуртницы....)
Ответить