88

как убрать ночные кормления или чем заменить ГВ?

осталось только ночное ГВ, хочу завершать, т.к. вижу, что грудь нужна в качестве соски уже... но ночью ничего не хочет брать вместо груди! бутылки не сосем, соски тоже... стоит заменять ГМ ночью или попробовать сразу без еды ночью? и как убрать ночные присасывания без вреда? или перетерпеть пару ночей простыми укачиваниями и предлагать бутылку? как у вас было?
фанатов долгокормлений прошу проходить мимо...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
осталось только ночное ГВ, хочу завершать, т.к. вижу, что грудь нужна в качестве соски уже... но ночью ничего не хочет брать вместо груди! бутылки не сосем, соски тоже... стоит заменять ГМ ночью или попробовать сразу без еды ночью? и как убрать ночные присасывания без вреда? или перетерпеть пару ночей простыми укачиваниями и предлагать бутылку? как у вас было?
фанатов долгокормлений прошу проходить мимо...
Я сначала заменила кефиром или смесью, а когда совсем отучала, то давала воду или чай и качала качала и качала...
Anonymous
Сыну 1г 2 м. сейчас в процессе оставления ГВ (ночного), смесь и что ли бо отказался наотрез((( иногда под утро прокатывает бутылка с водой, но мы с соской, нам проще....иначе не представляю...хотя потом будем от соски отучать (то же самое). С каждой ночью кстати все легче и легче))) Терпения Вам!
Я "договаривалась" с ребенком 2 ночи, в первую она искренне не понимала почему не дают, а во вторую ночь она просила всего 1 раз.
Взамен ничего не давала, т.к. ребенок не пил из бутылок никогда.
Прочтите "Как уложить ребенка спать без слез" Э. Пентли. Я против методов "того, испанского доктора" :)
Я ночные кормления прекращала, переставая давать грудь сначала в первое ночное кормление, потом во второе. Сейчас грудь только под утро, перед самым просыпанием. Спит всю ночь.

Когда просыпался и требовал грудь, поглаживала, шептала: "Спи, спи". Верещал секунд десять, потом поворачивался на другой бок и засыпал. Через три-четыре ночи просыпаться переставал.

Это привычка его организма. Поначалу, когда я не давала ему грудь, я слышала, как урчит у него в животике. Он просыпался от голода. Потом отвыкал есть в это время, переставал вырабатываться желудочный сок, чувство голода в это время больше не возникало, и он стал спать.
У меня старшая дочка бросила меня сосать в 1 год 1 месяц и 10 дней. Надеялась, что с младшей пройдет все так же легко, но (((( Сейчас ей 1 год и 2,5 месяца, укладываемся спать только с грудью (и днем и на ночь, соски не сосет - даже не знает что с ней делать) как вариант можно днем укачать в коляске на улице. При этом она не всегда ждет когда придет молоко - пососет и засыпает, но грудь не выпускает. Если вдруг выпустит или я сама уберу - сразу просыпается и орет и никакие поглаживания, спи-спи, и похлопывания по спинке не помогают, пыталась укачать на руках - извивается как змей и орет. Но спать крючком я уже не могу. Что делать?
А когда вообще детки прекращают просыпаться ночью попить/поесть и спят всю ночь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения