88
как убрать ночные кормления или чем заменить ГВ?
осталось только ночное ГВ, хочу завершать, т.к. вижу, что грудь нужна в качестве соски уже... но ночью ничего не хочет брать вместо груди! бутылки не сосем, соски тоже... стоит заменять ГМ ночью или попробовать сразу без еды ночью? и как убрать ночные присасывания без вреда? или перетерпеть пару ночей простыми укачиваниями и предлагать бутылку? как у вас было?
фанатов долгокормлений прошу проходить мимо...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияосталось только ночное ГВ, хочу завершать, т.к. вижу, что грудь нужна в качестве соски уже... но ночью ничего не хочет брать вместо груди! бутылки не сосем, соски тоже... стоит заменять ГМ ночью или попробовать сразу без еды ночью? и как убрать ночные присасывания без вреда? или перетерпеть пару ночей простыми укачиваниями и предлагать бутылку? как у вас было?
Я сначала заменила кефиром или смесью, а когда совсем отучала, то давала воду или чай и качала качала и качала...
Anonymous
Сыну 1г 2 м. сейчас в процессе оставления ГВ (ночного), смесь и что ли бо отказался наотрез((( иногда под утро прокатывает бутылка с водой, но мы с соской, нам проще....иначе не представляю...хотя потом будем от соски отучать (то же самое). С каждой ночью кстати все легче и легче))) Терпения Вам!
Я "договаривалась" с ребенком 2 ночи, в первую она искренне не понимала почему не дают, а во вторую ночь она просила всего 1 раз.
Взамен ничего не давала, т.к. ребенок не пил из бутылок никогда.
Взамен ничего не давала, т.к. ребенок не пил из бутылок никогда.
Прочтите "Как уложить ребенка спать без слез" Э. Пентли. Я против методов "того, испанского доктора" :)
Я ночные кормления прекращала, переставая давать грудь сначала в первое ночное кормление, потом во второе. Сейчас грудь только под утро, перед самым просыпанием. Спит всю ночь.
Когда просыпался и требовал грудь, поглаживала, шептала: "Спи, спи". Верещал секунд десять, потом поворачивался на другой бок и засыпал. Через три-четыре ночи просыпаться переставал.
Это привычка его организма. Поначалу, когда я не давала ему грудь, я слышала, как урчит у него в животике. Он просыпался от голода. Потом отвыкал есть в это время, переставал вырабатываться желудочный сок, чувство голода в это время больше не возникало, и он стал спать.
Когда просыпался и требовал грудь, поглаживала, шептала: "Спи, спи". Верещал секунд десять, потом поворачивался на другой бок и засыпал. Через три-четыре ночи просыпаться переставал.
Это привычка его организма. Поначалу, когда я не давала ему грудь, я слышала, как урчит у него в животике. Он просыпался от голода. Потом отвыкал есть в это время, переставал вырабатываться желудочный сок, чувство голода в это время больше не возникало, и он стал спать.
У меня старшая дочка бросила меня сосать в 1 год 1 месяц и 10 дней. Надеялась, что с младшей пройдет все так же легко, но (((( Сейчас ей 1 год и 2,5 месяца, укладываемся спать только с грудью (и днем и на ночь, соски не сосет - даже не знает что с ней делать) как вариант можно днем укачать в коляске на улице. При этом она не всегда ждет когда придет молоко - пососет и засыпает, но грудь не выпускает. Если вдруг выпустит или я сама уберу - сразу просыпается и орет и никакие поглаживания, спи-спи, и похлопывания по спинке не помогают, пыталась укачать на руках - извивается как змей и орет. Но спать крючком я уже не могу. Что делать?
А когда вообще детки прекращают просыпаться ночью попить/поесть и спят всю ночь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения