Школа
88

как убрать ночные кормления или чем заменить ГВ?

осталось только ночное ГВ, хочу завершать, т.к. вижу, что грудь нужна в качестве соски уже... но ночью ничего не хочет брать вместо груди! бутылки не сосем, соски тоже... стоит заменять ГМ ночью или попробовать сразу без еды ночью? и как убрать ночные присасывания без вреда? или перетерпеть пару ночей простыми укачиваниями и предлагать бутылку? как у вас было?
фанатов долгокормлений прошу проходить мимо...

Свернуть
Ответить
Вы забыли возраст указать
Ответить
год и 4
Armadila C.S.
11.04 14:42
год и 4
Ответить
я без наезда-а что именно указывает на то, что грудь нужна вместо соски? И если это так-почему не соглашается на соску?
Ответить
соску с рождения не сосал, поэтому и не хочу особо начинать давать, просто видимо сосательный рефлекс нужно ему чем-то удовлетворять, вот он и выбрал есс-но грудь. Ясное дело, что и попить молочка ему надо... не только сам процесс сосания, но так ведь и до 3х лет могут оставаться ночные кормления, а я устала честно говоря... разучилась спать, когда он сосет, так как может просто спать с ней во рту, даже не сосет... вот и хочется и ночные убрать...
Ответить
а как можно убрать ночные, если на соску на согласен, а сосательный рефлекс не угас? Мне мама рассказывала, что я была на удивление покладистым ребенком-к году мама решила, что от соски пора отучать (грудью, правда, меня не кормили, но ночью спала с соской), соску забрала, я даже не протестовала... но с той поры начала сосать уголок пододеяльника и от этого меня отучить долго не могли (а на соску, предложенную мамой, я не согласилась-забрали так забрали)-я сама помню, как вечерами мама меня укладывала, мы договаривались, что я не буду сосать пододеяльник, но когда мама уходила, я опять хваталась за уголок (и уже большая была, 4-5 лет мне было, от пододеяльника только к школе отстала). У младшего брата мама соску забирать уже на стала (его тоже грудью не кормила) :) Ребенок ведь сосет не назло, а потому что потребность у него такая, ЧЕМ это можно заменить?
Ответить
+1. Если убирать ГВ, то необходимо на замену предоставить что-то для сосания, иначе будет сосать или белье, или игрушку,или палец, от которого отучить потом очень сложно.
Ответить
но вдруг это просто привычка? а на самом деле ему это и не надо? днем не сосет, бутылке предпочитает трубочку или чашку, думаю, если б был явная неудовлетворенность сосательного рефлекса, то соску брал бы? Старший не сосал пустышку, но правда пил из бутылки с соской, от груди сам отвалился в год и 2 месяца... если проверить? пару ночей не давать грудь, к примеру, справится хорошо, нет, так что возвращать на ночь грудь? а если так и будет до 3х-4х лето сосать? отучать ведь от всего надо, как от соски с бутылкой, так и от груди... :think
Ответить
Я тоже не сторонник кормления до школы, в год ребенок уже, мне казалось, был готов - я часто уезжала на два-три дня, остались только ночные кормления к тому моменту. Но ничего он не забывал за это время -я приезжала и он с удвоенной силой сосал, вернули даже дневные прикладывания.
В общем, у нас не получилось:-( Сыну полтора и кормимся дальше - вернее, даже не кормимся, потому что в последние месяца два прикладывается только с вечера при укладывании и под утро ненадолго. Ну и днем, бывает, если настроение плохое.
Меня это уже не сильно утомляет - приспособилась, а его нервную систему берегу - знаю, что малой кровью не обойдемся :)
Тут еще важный момент - как вы спите. Мы вместе, поэтому, может быть труднее. Если у Вас получится - расскажите о своем опыте?
Ответить
засыпает сын в своей кроватке, к себе беру где-то в 2 ночи, как просыпается, т.к. начинает плакать, а с ним старший брат спит, чтоб того не разбудил. Сразу тянется к груди, потом еще 1 раз может приложится, иногда под утро, но часто моя инициатива, чтоб еще поспал, иначе надо вставать... но я готова вставать раньше, лишь ночью спать нормально... если настроюсь отлучить, и получится, расскажу конечно :)
Ответить
не факт вовсе, что если отлучите, то будет спать всю ночь без просыпа.
Ответить
на это и не рассчитываю особо, первый ближе к 3м стал всю ночь спать, без питья...
Ответить
меня при условии совмесного сна спасло то, что дочка около двух лет сама стала соглашаться меньше по времени сосать, а потом просто меня обнять, подержать сисю... у вас такой возраст, когда кажется, что ГВ будет длиться вечность, что это не кончиться никогда. мы резко стали сосать меньше, но это произошло после двух лет...
сил вам и терпения.
Ответить
Очень просто узнать - если лего отказывается или соглашается на змену - то на самом деле ему этого не надо. Если это не так - будьте честны с самой собой - ему это надо, просто лично вы не хотите больше кормить. Никто не вправе вас за это осуждать. Просто надо четко понимать ситуацию, в которой вы с ребенком находитесь, чтобы ее разрешить. Легко заставить отказаться от сильной потребности не получится скорее всего. Нужно будет много усилий.
Ответить
но чтобы понять, легко откажется или не готов, нужно ведь попробовать? вопрос больше в том, стоит ли ночью заменять ГМ смесью, например, или другой жидкостью?
Ответить
ну, наверное, стоит, а как еще? Ведь проснется, попросит грудь, если не дадите- будет скандал, ну что же так нервировать ребенка? А если попробовать заменить, то, возможно, согласится на замену.
Ответить
даааа, как же я вас понимаю, у меня таже проблема, но только мне кажется, что ему и в самом деле не нужна уже сися, ему нужно только мамино тепло, я иногда, знаете, просто его прижимаю к себе вечером и он прекрасно засыпает, но ночью все равно ищет, попробуйте, когда проснется дать ему не грудь, а водичку или сок, а может смесь, только не надо резко отрывать-это не есть хорошо.
Ответить
резко и не хочу, хочу, чтоб вроде как сам перестал просить ночью... мечты...
Ответить
хм... а вот кто такие - "сторонники долгокормления"?
Я просто не знаю, стоит мне вклиниваться или лучше мимо пройти?:-)

Есть мысли по теме:
1. Сосательные РЕФЛЕКС угасает к 9 мес. После этого до 2-3-х лет остается ПОТРЕБНОСТЬ в сосании.
2. (без наезда, но все-таки)Знаете, мне всегда было странно, когда мамы, односторонне решившие отлучать ребенка именно в год (год и четыре - неважно), не обращающие внимание на его потребности, начинают думать, как же это сделать нетравматично. А какая разница??? Вы уже РЕШИЛИ отлучать, отлучайте, как получится. Потому что нетравматично - это ждать хотя бы 2х лет и уж точно - обязательно смотреть на готовность к отлучению...

Если прислушиваться к ребенку - это долгокормление, тогда я - сторонница долгокормления.
Ответить
спасибо за мнение... надеюсь, что если решусь больше ночью не давать, то пройдет все спокойно, как и с первым, который спокойно взял бытулочку.
Ответить
вот тоже интересно,а от бутылочки потом тоже отлучали?отучали?Раз по вашему ото всего отучать надо?
Ответить
нет, сам отдал... он просто перестал ночью просыпаться на попить... ни от чего не пришлось отучать... и от груди сам отвалился в год и 2 мес.
Ответить
извините, что настроение порчу.
Но учитывая то, что у ребенка потребность в сосании есть, и неизвестно, что будет сосать ребенок потом...
То вот Вам презентация о последствиях сосания пальца и руки:
http://www.brianpalmerdds.com/pdf/section_B.pdf
Ответить
даже смотреть не буду :) я считаю, что это привычка приходит раньше и ГВ тут не при чем...
Ответить
ага, я тоже считаю, что небо красное, и никто меня не убедит в обратном.
Так что на небо я даже смотреть не буду;-)
Ответить
А вот спасибо. Вечером сравню для ин...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
14.04 08:53
А вот спасибо. Вечером сравню для интереса ребенкины слепки :-)
Ответить
Я сначала заменила кефиром или смесью, а когда совсем отучала, то давала воду или чай и качала качала и качала...
Ответить
класс! нет чтобы спокойно спать и кормить-качала, качала и качала :))) есть женщины в русских селеньях, однозначно есть :)))
Ответить
лучше день потерять,потом за 5 минут долететь (с)
Ответить
Я не могу и спать и кормить одновременно к сожалению. Ну покачала и отучила может недели за 2, зато и спать стала с вечера до утра. Потому что когда ребенок ест это прерваный сон, во всяком случае мне так тяжело жить... а как некоторые до 3 лет так вообще не представляю... я итак как сомнамбула была
Ответить
по мнению врачей, причем всех вокруг и подруг тоже... говорят, что лучше всего в год утлучать... причем неврологи...
Ответить
ага,а гастроэнтерологи советуют сок с трех недель
Ответить
да ладно! впервые слышу...
Ответить
и кому лучше? Врачам? :)
Ответить
ну так!
Без работы не останутся:-)
Ответить
ага, а по мнению врачей, которые исследуют ГВ, лучше кормить до 2х лет, а дальше - по желанию мамы и ребенка.
А те, которые дальше институтских учебников не ушли и квалификацию последние 20 лет не повышают - вот они Вас и окружают;-)
Ответить
Сыну 1г 2 м. сейчас в процессе оставления ГВ (ночного), смесь и что ли бо отказался наотрез((( иногда под утро прокатывает бутылка с водой, но мы с соской, нам проще....иначе не представляю...хотя потом будем от соски отучать (то же самое). С каждой ночью кстати все легче и легче))) Терпения Вам!
Ответить
Я "договаривалась" с ребенком 2 ночи, в первую она искренне не понимала почему не дают, а во вторую ночь она просила всего 1 раз.
Взамен ничего не давала, т.к. ребенок не пил из бутылок никогда.
Ответить
как именно "договаривались"? подробнее можно?
Ответить
Я разговаривала и объясняла ребенку, что мама тоже хочет спать и сисю мы будем есть вечером перед сном, а ночью будем спать. Когда требовала, подходила и объясняла еще и еще.
Подробнее в книжке "как научить ребенка спать" какого то испанского доктора, там много "воды", основная суть в конце.
Ответить
как раз концовку и не читала :) хотя несколько раз бралась полностью прочитать книгу. Дело в том, что он как раз умеет засыпать сам, а ночью не до разговоров, он же плачет сразу, чтоб не разбудил брата и папу, сразу забираю к себе, а у него уже ассоциация, раз взяли к себе, положили рядом, значит надо грудь... а не подскажете, с какого момента к книге вернуться, чтоб поймать эту важную концовку?
Ответить
В том то и суть, что когда плачет подходить и разговаривать, не брать на руки, не брать в кровать. Мы 2 ночи потерпели, первую часто вставала, вторую 2 раза всего, потом она поняла что просить (читай плакать) бесполезно и стала спать всю ночь.
Я всю книгу не читала, пролистала, в конце был график подходов к ребенку вот отсчитывала минуты и подходила. Рассчитано на 10 дней, мы привыкли за 2 дня.
Ответить
и по сколько минут у вас ре плакал в соответствии с графиком?
Ответить
я не доводила до слез ни разу, сначала просто качала на руках до сна, потом чтоб не уснул раньше клала и стояла, подкачивала в кроватке, потом просто рядом стояла, пока он усыпал, потом выходить начала сокращая время, в итоге сейчас кладу, целую и выхожу, не плачет. Если вдруг плачет, прихожу, успокаиваю, обнимаю целую, и опять ухожу.
Ответить
я имела ввиду у GoldFish сколько ребенок просил (читай плакал) по времени в этом графике?
Ответить
Вам стыдно спросить НЕ анонимно? Готовитесь кидать в меня тапки?
Ответить
нет не готовлюсь,просто интересно..если вы оставались с ребенком пока он плакал и уходили только когда успокаивался, то о каких интервалах вообще речь? как вы замеряли их? на основании чего?
Ответить
просто интересно почему анонимно вам ТД не хватает?
Ответить
мне интересно как вы приучали спать по этой книге и не оставляли ребенка плакать одного
я вас не оскорбляю,так какая разница анонимно или нет
Ответить
я не анонимно в вас тапок кидаю, ваш...
Кленовыи Листок с Листочками **
24.04 05:05
я не анонимно в вас тапок кидаю, ваш метод навсегда повредил психику ребенка. Хотите ссылок накидаю - исследования американских ученых Гарвард и т.д. правда на англиском?
Ответить
т.е. если плачет, стоять и все рядом??? еще б куда-нибудь старшего выселить :think
Ответить
нет по этой книге вы можете находиться строгое кол-во минут, по-моему до 2, а потом уходите, плачет ребенок не плачет неважно,проходит опять определенное кол-во минут и вы возвращаетесь к нему и т.д. с каждым разом/днем интервалы отсутствия мамы увеличиваются а ребенок плачет плачет, а потом смиряется с тем что так поступают
поэтому я и спросила GoldFish сколько ребенок плакал по графику
Ответить
ой, жесть...
Armadila C.S.
22.04 19:30
ой, жесть...
Ответить
Прочитайте, а потом рассуждайте, от ребенка не уходят пока он плачет) У меня ребенок ОЧЕНЬ УМНЫЙ и он меня понимает, я умею с ним ДОГОВАРИВАТьСЯ!
Книгу я не убеждаю читать, мне она помогла, работать и совмещать ГВ увы очень сложно.
Ответить
да не обращайте внимания, каждый для себя черпает информацию, я книжку уже достала :) посмотрим, может у нас тоже гладко пройдет... правда пока не представляю, как можно с плачущим сонным ребенком в ночи договориться :think
Ответить
пожаилуста не делаите этого, это оче...
24.04 05:07
пожаилуста не делаите этого, это очень плохои метод. Американские детские психологи и пшиаоторы уже во всю его клеимят и пропагандируют если не совместныи сон то по краинеи мере в родительскои комнате.
Ответить
хм, и что ж мне до старости с двумя детьми в комнате спать? бред! ребенок может с младеньчества спать отдельно, ничего в этом плохого нет, первый ребенок перелег в год и 11 мес, но до этого просто возможности не было, а как переехали, сразу стал один спать и он не возражал, ему это нравилось! второй ребенок, в год и 2 мес, начал протестовать засыпать на груди, стал идти за старшим братом... что ж по вашему и по-американски, мне надо было его насильно не пускать??? им нравится ложиться вместе, старший на много дисциплинированее стал в плане засыпания, младший не возражает... по ребенку надо смотреть!!! все индивидуально! ваш не готов был к раздельному сну, вот вы и пропагандируете американцев... а у нас российские методы :) мы смотрим на готовность детей, а не на результаты американских исследований.
Ответить
нет, не до старости...чего утрировать...
у детей свои фазы сна, и механизмы засыпания не как у взрослых...
придет время, дозреет нервная и другие системы ..научится засыпать и спать как надо...всему свое время

а насчет сна отдельного с младенчества...вы серьезно ошибаетесь...
человеческому детенышу, как и другим млекопитающим НЕОБХОДИМО спать с матерью...таковы природные механизмы, и механизмы выживания в том числе...
необходимо для нормального развития...
вся это дурь со сном в отдельной кроватке под пологом с рюшечками, не более чем наносное культурой, для удобства матери,дитю это не нужно...и по сути это противоестественно

и методы у вас не российские, а садистские...национальности здесь ни с какого боку не валялись
Ответить
я не понимаю, что садистского в том, если ребенок в ГОД и ДВА месяца начал засыпать в своей кроватке??? старший САМ захотел в 6 месяцев вообще, ему просто было жарко с нами и не комфортно, прям отталкивал меня после сосания груди, я и начала перекладывать и его это устраивало, мелкий до сих пор пол ночи со мной спит, после первого просыпа забираю, но ему так нужно, засыпает сам, а потом ко мне под бочок. Это именно его потребность и я не собираюсь издеваться над ним и не делать так как ему необходимо, поэтому не понимаю, почему вы на меня накинулись... и насильно, почитав американские исследования, я ж не буду следовать им, раз это не нужно моему ребенку! а про сон с младенчества, говорю, что такое бывает, и не всегда из-за прихоти родителей, сами дети спят лучше одни. Все же разные!
Ответить
да не накинулись особо :)
поступайте как знаете, но тока не надо бла-бла...смотрю по ребенку, ориентируюсь на ребенка и тыды...потребность вы упомянули
вам надо ГВ свернуть и от ночных просыпаний избавиться...называйте вещи своими именами, это ВАМ надо, а не вашему ребенку...

и еще не пишите "бред" про то, о чем понятия не имеете...
кленовый листок писала про американские исследования которые критикуют метод эстивиля и ему подобных...ведь именно эти книги вы собирайтесь читать и советам следовать, вот только беда..они ничего общего не имеют с удовлетворением потребностей ребенка, они нацелены на решение лишь одной проблемы, и это проблема есть у матери...по сути проблема матери,как матери :)
матерям ведь свойственна жертвенность и самоотдача

отчего вам не потерпеть чуток, пока растет ваш ребенок?
Ответить
читать можно разное, а следовать советам или нет, это уже дело каждого, если бы я хотела так сразу и легко избавится от ночных кормлений, то просто бы прикрыла кормушку и до свидос... я как раз хочу понять, возможно ли это без нанесения вредя ребенку, может он сам готов, а ему только толчок нужен... он до сих пор на груди, порой устаю, да, и это нормально! и я терплю, никуда от этого не денешься... а воспитывая двоих детей, вряд ли я не имею понятие, что им лучше, а что нет ;)
Ответить
".. а воспитывая двоих детей, вряд ли я не имею понятие, что им лучше, а что нет ;-) "

хм....опасная на мой взгляд позиция, не умная (уж, соррьте)

я по другому сужу и думаю в этом состоит диалектика ;-)
а именно : "воспитывая троих детей, вряд ли я имею понятие, что им лучше, а что нет "

ага, я только учусь...я стараюсь ;-)
Ответить
нравится мне ваша позиция, я воспиты...
25.04 17:40
нравится мне ваша позиция, я воспитывая одного ребенка которому всего лишь годик, поняла что я вообще никагого понятия не имею, особенно если вспомнить мои добеременные представления о детях:)
Ответить
по мне как раз опаснее, что вы не имеете понятие, что вашим детям лучше, а что нет, уж соррьте :)
Ответить
в том то и дело что я читала,именно ребенка оставляют плакать одного на определенные временные интервалы
вот копирую (метод испанского врача Эстевиля) ,если вы имеете виду другую книгу другого испанского врача- пардон и тогда назовите автора,почитаю :
так, настал момент положить вашу крошку в кроватку. Ведите себя так, как будто вы это делаете каждый день. Спокойного переоденьте малыша, положите его в кроватку и укройте. Не надейтесь, что крошка закроет глазки, повернется на бочок и захрапит. Во-первых, малыш еще "не перевоспитан", во-вторых, он уже понял, что вы ему подготовили какой-то сюрприз. Скорее всего, он сразу же вскочит на ноги и начнет кричать диким голосом, как только поймет, что мама хочет выйти из комнаты. Не старайтесь уложить его сразу же опять. Сядьте рядом с кроваткой или возьмите его на колени и скажите ему: "Котик, мама и папа хотят научить тебя спать. Посмотри, ты остаешься не один: с тобой твой мишка, рисунок и т.д. Они все с тобой будут спать всю ночь". Эта речь займет от 0,5 до 2 минут. Зависит от того, что вы включите в список (занавески, велосипед рядом с кроваткой и т.д.). Главное, не раздражаться и говорить спокойно. Совсем не имеет значения, хорошо ли ребенок понимает, что вы ему говорите. Скорее всего, во время всей ваши речи ребенок будет кричать как резанный в надежде, что ему удасться вернуть былые вре-мена. Не обращайте внимания на плач, продолжайте говорить. Это моменты, которые требуют от вас силы воли и мужества. Ваш малыш будет готов на все, чтобы не потерять свои "привилегии". Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжало-бить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, про-сили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д.
Несмотря на весь этот спектакль, который ваш малыш вам устроит, вы должны не те-рять спокойствия и помнить: вы учите его спать, а не он вас. Вы делаете это для его бу-дущего, для его здоровья и для вашей нервной системы. ....
Малыш может также кричать и плакать как резаный (соседям потом скажите, что у него болели ушки, у бедняжки). В такой ситуации малыш может плакать так громко, что у соседей напротив могут звенеть стекла. Но вы наберитесь мужества и держитесь: ваша "война" только началась, и к счастью она продлится всего несколько дней. Однако мы не можем оставить малы-ша плакать долго. Почему? Потому что "перевоспитывать" не значит наказывать. Обычно родите-лям советуют оставить плакать малыша, пока не заснет от усталости. Никогда не поступайте так!
Когда вы в первый раз вышли из комнаты взгляните на часы: пока малыш не заснет вам придется время от времени возвращаться в его комнату. ПОМНИТЕ: вы возвращаетесь не чтобы успокоить его, и не для того, чтобы заставить его перестать плакать, и не для того, чтобы усыпить его. А только для того, чтобы показать ему, что вы его не покинули. Как часто надо возвращаться к малышу? Рассмотрите приведенную ниже табличку, все зависит от дня перевоспитания и в ка-кой раз вы возвращаетесь. В таблице указаны интервалы в минутах.
Сколько минут надо подождать перед тем, как вернуться в комнату, где малыш плачет?
1 день -1 мин (1 раз) 3 мин (2 раза) 5 мин все последующие разы
2 день - 3 мин (1 раз) 5 мин (2 раза) 7 мин все последующие разы
3 день - 5 мин (1 раз) 7 мин (2 раза) 9 мин все последующие разы
4 день - 7 мин (1 раз) 9 мин (2 раза) 11 мин все последующие разы
5 день - 9 мин (1раз) 11 мин (2 раза ) 13 мин все последующие разы
6 день - 11 мин (1 раз) 13 мин (2 раза) 15 мин все последующие разы
7 день - 1З мин (1раз) 15 мин (2 раза) 17 мин все последующие разы
Ответить
а с моим наоборот вечером действует голос по-строже, если встает, строго говорю "ложись или спать". Сильно плакать не оставляю, если просто капризничает не захожу, поноет пару минут для проформы и засыпает. С ночными другая ситуация... не могу понять, как можно говорить с полуспящим орущим ребенком или оставить орать как резаным...
Ответить
работать и совмещать ГВ наоборот очень просто и более того необходимо...
своего рода компенсация за отсутствие мамы днем...способ наласкаться как следует, восполнить недостаток тактильного контакта и показать ребенку что ничего не изменилось с выходом мамы на работу....

неужели вы и правда следовали рекомендациям этого придурка эстивиля? неужели ваше материнское сердце не протестовало против его абсолютно противоестественных советов?
Ответить
жуть...ребенок плачет, а его даже не руки не берут... ПОЧЕМУ?
что там в его головенке крутится, ночь на дворе...мало ли что беспокоит малыша...
млин, "не перевоспитан" он еще...
Ответить
не устану кричать на каждом углу что...
24.04 05:09
не устану кричать на каждом углу чтобы мамы задумались... блин до чего нас довела цивилизация:(
Ответить
да я просто фигею от таких вот мамаш...млин, себя умными мнят...типа занимаются ребенком, его "воспитанием"...книги читают...

"Не обращайте внимания на плач, продолжайте говорить." вот что пишет этот козлина....ага, дети идут спецом на ужасные ухищрения, он еще доказательства приводит, как они это делают, чтобы убедить бессердечных дур в своей правоте...ага, именно разжалобить дети хотят своих родителей, в свои какие то несколько месяцев от роду....

беееее....мое открытое презрение таким женщинам
Ответить
ага так и скажите мне мое удобство в...
24.04 19:41
70
ага так и скажите мне мое удобство важнее, и похер что там ребенок чуствует. А самое главное ведь читают же:(
Ответить
нее, я за то, что бы брать, успокоить, но потом опять класть, но бросать орущего ребенка никогда не буду! У меня сестра старшая так воспитывала детей, по Споку... 3 ночи бедные дети надрывались... жесть... своим детям такого не хочу!
Ответить
слава Богу, что хоть так...но правильнее и человечнее взять ребенка спать к себе и дать ему грудь
Ответить
слава богу хоть не издиваетесь над д...
24.04 19:43
слава богу хоть не издиваетесь над детьми, а сестра у вас конечно... Хотя может она не такая уж и безсердечная может быть просто заблуждается, дебилов всяких начиталась:(
Ответить
НЕТ! она на правах старшей еще и меня учит также поступать! а когда говорю, что это не прально и не буду так своих детей мучать, то еще и дурой меня называет, что жизнь себе усложняю, мол приучил и баста! свобода по вечерам и ночам...
Ответить
да жалко детеи:( Вообще эта индустри...
24.04 23:49
да жалко детеи:( Вообще эта индустриаллизация всэ с пнталыку сбила: маме надо к станку, ребенку бутылку в зубы, спать отдельно, чтобы не мешал выспаться, а лучше в садик, а те кто следуют нормальным эволюционным инстинктам детеи балуют:( Слава богу что сеичас исследовании много на эту тему, теперь возврат к корням пропагандируют. ГВ у нас уже даже по телеку рекламируют, и от практики всэ подряд кесарить стали отказываться. Сеичас и до этих зверских методов укладывания спать добрались. А ведь это супер распространенная вещь даже у нас в Канаде. Помню как одна мамочка распрострнялась какая она молодец и ребенок у нее всего лишь 3 дня проплакал, а на меня смотрела как на умолишенную, что ребенок со мнои спит. Кстати не по моему выбору, я до последнего боролась и укладывала его в свою кровать, но в какои то момент он просто перестал в неи спать:)
Ответить
Прочтите "Как уложить ребенка спать без слез" Э. Пентли. Я против методов "того, испанского доктора" :)
Ответить
читала, правда ни разу до конца не осилю... укладываемся мы и так без слез, кладу детей вместе и ухожу, сами засыпают, но вот ночью просыпается и грудь просит :(
Ответить
Я ночные кормления прекращала, переставая давать грудь сначала в первое ночное кормление, потом во второе. Сейчас грудь только под утро, перед самым просыпанием. Спит всю ночь.

Когда просыпался и требовал грудь, поглаживала, шептала: "Спи, спи". Верещал секунд десять, потом поворачивался на другой бок и засыпал. Через три-четыре ночи просыпаться переставал.

Это привычка его организма. Поначалу, когда я не давала ему грудь, я слышала, как урчит у него в животике. Он просыпался от голода. Потом отвыкал есть в это время, переставал вырабатываться желудочный сок, чувство голода в это время больше не возникало, и он стал спать.
Ответить
Сколько было ребенку? Спите вместе?
Ответить
Ему как раз год и четыре было. Спали вместе, пока кормился ночью. Как перестал, стала укладывать в его собственной кроватке, которая придвинута к нашему дивану. Сейчас он только под утро приползает ко мне.
Ответить
спасибо за совет, у нас пол дела сделано, засыпает сам без сиси в своей комнате, постепенно буду убирать ночные по вашему примеру
Ответить
У меня старшая дочка бросила меня сосать в 1 год 1 месяц и 10 дней. Надеялась, что с младшей пройдет все так же легко, но (((( Сейчас ей 1 год и 2,5 месяца, укладываемся спать только с грудью (и днем и на ночь, соски не сосет - даже не знает что с ней делать) как вариант можно днем укачать в коляске на улице. При этом она не всегда ждет когда придет молоко - пососет и засыпает, но грудь не выпускает. Если вдруг выпустит или я сама уберу - сразу просыпается и орет и никакие поглаживания, спи-спи, и похлопывания по спинке не помогают, пыталась укачать на руках - извивается как змей и орет. Но спать крючком я уже не могу. Что делать?
Ответить
А когда вообще детки прекращают просыпаться ночью попить/поесть и спят всю ночь?
Ответить
старший где-то в 2,5 перестал. Но пописать бывает до сих пор встает, но не будит меня, сам идет, делает дела и ложится обратно.
Ответить
Ну вот год и 11 - не просыпается уже с месяц.
Ответить
Сын в 2 года перестал ночью просыпаться. Хотя ГВ еще было.
Ответить
старшая в 2.10 перестала просыпаться - как последний зуб вылез. мелкая сейчас в 1.11 тоже не просыпается уже довольно давно, но это ненадолго - ей еще пятёрки растить, опять просыпаться будет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)