51
во сколько прекратили гв
наверно в этом разделе нет темы избитей но я все же спрошу. во сколько вы прекратили гв? и это был самоотказ или отлучение по к-н обстоятельствам?
сыну 1,3 у нас гв гв гв. но мысли посещают есссно всякие:)
поделись инфой о себе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянаверно в этом разделе нет темы избитей но я все же спрошу. во сколько вы прекратили гв? и это был самоотказ или отлучение по к-н обстоятельствам?
поделись инфой о себе
поделись инфой о себе
В год и 10, когда Ирушка сама согласилась спать без груди и пить кефир днем.
Ровно в 3 года. Сыну нужна была грудь пару месяцев уже только по привычке, поэтому поводом для отлучения стал 3-х летний юбилей. "В три года детки перестают сосать сисю, зато можно играть в большую железную дорогу" (подарили на ДР). Повернулся и заснул без груди. Пару дней по привычке поспрашивал про грудь, получил тот же ответ и успокоился.
Но у меня был тандем на тот момент.
Но у меня был тандем на тот момент.
сыну 1г и 10 мес. Неделю назад я решила для себя "хватит". Он сосал днем перед сном и ночью, когда просыпался раза 2-3 за ночь. Про дневные кормления забыл сразу, а вот ночные... Первые трое суток просыпался 3-4 раза за ночь и просил и плакал, на руках успокаивала. 4-5-тые сутки просыпался по 2 раза плакал, но уже не просил грудь, а вот последние 2 дня просыпается один раз за ночь, грудь не просит , но плачет. Очень надеюсь, что скоро это все у нас закончится, жду с нетерпением.
В 2,1-2,2г со средней, со старшим другая песня была, он в 3 мес отказался:( Самоотвала не дождалась, решила отучать, все прошло плавно в течение двух-трех недель.
а что такое самоотвал? это что значит что ребеночек прям перестал просить и все?
Нам год и три, сосём сисю через день-два на ночь или во сне - скоро будет усё. Плавное, мягкое отлучение провожу с 11 месяцев, когда дала бутылку.
В 2.5. ГВ было перед сном, после сна и ночью 1-2 раза. Вдруг за несколько дней насосал трещины на обоих сосках, кормить было невозможно больно. 2 дня лечила. Сын с пониманием относился, что нельзя, не истерил, крем приносил лечить. Через 2 дня дала грудь, а он не смог уже сосать - разучился. Я сама в шоке была, что он за 2 дня забыл. Наверное сосательный рефлекс угас, поэтому и трещины были.
старшую отлучила в год и 10 на фоне беременности. потом жалела,надо было еще покормить по-хорошему...
В 2.6 сам отвалился
в 2,11. Убеждениями.
в 8 мес, сама наотрез отказалась сисю сосать
Мы в 10 месяцев закончили.
Днем девчонки наотрез не хотели брать грудь, прикорма видимо хватало. А ночью все время просыпались вместе и просили. Мне стало это неудобно, и я перевела на ИВ (две бутылки было удобнее одновременно давать).
Так что я мать-ехидна, завязала ГВ только по моей прихоти.
Днем девчонки наотрез не хотели брать грудь, прикорма видимо хватало. А ночью все время просыпались вместе и просили. Мне стало это неудобно, и я перевела на ИВ (две бутылки было удобнее одновременно давать).
Так что я мать-ехидна, завязала ГВ только по моей прихоти.
1,10
из-за здоровья
из-за здоровья
В 9-10 месяцев, стала прикарливать,молоко потихоньку и ушло
в 9,5 месяцев
в 2 года где-то, может чуть позже. Сошло на нет постепенно.
в 1,5 и в 2,6 в связи с новыми беременностями отлучала оба раза, кормить во время беременности не могу, к сожалению, а так бы кормила, конечно, до самоотвала. Может хоть в третий раз самоотвал получится:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения