51
во сколько прекратили гв
наверно в этом разделе нет темы избитей но я все же спрошу. во сколько вы прекратили гв? и это был самоотказ или отлучение по к-н обстоятельствам?
сыну 1,3 у нас гв гв гв. но мысли посещают есссно всякие:)
поделись инфой о себе
Свернуть
Ответить
Дочка - в 1,11 м. Как-то вечером дочка попросила сказку вместо сиси. И все. ГВ закончилось:)
Сын - 1,7. Увы, я пошла на поводу у врача, к-ый всячески утверждал, что долгое ГВ у мальчишек формирует сильную психологическую зависимость от мамы;( Кроме того, у сына были высыпания, нашли зол. стаф. Лечить его, сохраняя ГВ, вроде не имело смысла. А в моем возрасте пора думать своей головой:( Было отлучение, но довольно мягкое, в течение месяца с 2 кормлений до нуля. Слава Богу, все прошло очень спокойно, без ночных криков и истерик.
Сын - 1,7. Увы, я пошла на поводу у врача, к-ый всячески утверждал, что долгое ГВ у мальчишек формирует сильную психологическую зависимость от мамы;( Кроме того, у сына были высыпания, нашли зол. стаф. Лечить его, сохраняя ГВ, вроде не имело смысла. А в моем возрасте пора думать своей головой:( Было отлучение, но довольно мягкое, в течение месяца с 2 кормлений до нуля. Слава Богу, все прошло очень спокойно, без ночных криков и истерик.
Ответить
в 3 года 9 месяцев-дочь просто не сумела взять грудь, до этого момента были прикладывания раз/два в неделю...
Ответить
в 1,1 и то прекратила бы раньше, но молока было много, скорее для себя плавно завязывала. в конце уже сцеживала и давала сыну, то есть психологически он от сиси несколько раньше отвык. в год примерно начала сворачиваться.
Ответить
В 3 года и неделю.
Поводом послужил мой визит к дерматологу с некими проблемами (ошибочно считала, что процедуры несовместимы это с ГВ).
Причиной было то, что мой ребенок был психологически и физиологически готов к отлучению:
1. вылезли все зубы
2. разнообразное питание без нарушения возрастных норм ввода продуктов
3. мог засыпать без груди даже тогда, когда я его укладываю
4. вообще, научился засыпать без посторонней "помощи"
Самоотлучением это не было (но в самоотлучение я не верю:-)). За месяц до предполагаемого отлучения начала готовить почву - рассказывала про предстоящую мне процедуру, предупреждала, что "через месяц, через неделю, через три дня, завтра" ГВ закончится, объясняла, почему.
В день процедуры узнала, что кормить-то можно:-) И уже готова была продолжать, если сыну будет тяжело перенести "расставание":-)
Но сын так весело и спокойно спросил:"А что, ГВ (своим словом пользовался, конечно:-)) закончилось?", что я сказала "да".
И все.
2-3 дня напоминала, что закончилось (ночью переживал немного), и все.
Поводом послужил мой визит к дерматологу с некими проблемами (ошибочно считала, что процедуры несовместимы это с ГВ).
Причиной было то, что мой ребенок был психологически и физиологически готов к отлучению:
1. вылезли все зубы
2. разнообразное питание без нарушения возрастных норм ввода продуктов
3. мог засыпать без груди даже тогда, когда я его укладываю
4. вообще, научился засыпать без посторонней "помощи"
Самоотлучением это не было (но в самоотлучение я не верю:-)). За месяц до предполагаемого отлучения начала готовить почву - рассказывала про предстоящую мне процедуру, предупреждала, что "через месяц, через неделю, через три дня, завтра" ГВ закончится, объясняла, почему.
В день процедуры узнала, что кормить-то можно:-) И уже готова была продолжать, если сыну будет тяжело перенести "расставание":-)
Но сын так весело и спокойно спросил:"А что, ГВ (своим словом пользовался, конечно:-)) закончилось?", что я сказала "да".
И все.
2-3 дня напоминала, что закончилось (ночью переживал немного), и все.
Ответить
Со старшим в 2 года по причине того, что меня серьезно достало его кормить. Уговорами и прибаутками отлучился очень быстро.
Средняя в 2.9 самоотвал.
Средняя в 2.9 самоотвал.
Ответить
10
Ровно в 3 года. Сыну нужна была грудь пару месяцев уже только по привычке, поэтому поводом для отлучения стал 3-х летний юбилей. "В три года детки перестают сосать сисю, зато можно играть в большую железную дорогу" (подарили на ДР). Повернулся и заснул без груди. Пару дней по привычке поспрашивал про грудь, получил тот же ответ и успокоился.
Но у меня был тандем на тот момент.
Но у меня был тандем на тот момент.
Ответить
сыну 1г и 10 мес. Неделю назад я решила для себя "хватит". Он сосал днем перед сном и ночью, когда просыпался раза 2-3 за ночь. Про дневные кормления забыл сразу, а вот ночные... Первые трое суток просыпался 3-4 раза за ночь и просил и плакал, на руках успокаивала. 4-5-тые сутки просыпался по 2 раза плакал, но уже не просил грудь, а вот последние 2 дня просыпается один раз за ночь, грудь не просит , но плачет. Очень надеюсь, что скоро это все у нас закончится, жду с нетерпением.
Ответить
вот такого варианта я боюсь, трусиха с детства :) сейчас поняла что завела топик чтобы чтонить такое прочитать вдохновиться и прекратить гв. но чето пока не готова. и гв надоело, и прекращать боюсь ееххх .
Ответить
тут сложно равняться на других, у всех детей процесс очень индивидуален. Некоторых до двух лет просто невозможно отлучить "без нервов", а некоторые очень легко бросают.
В любом случае, нужно отлучать очень аккуратно. Лично я до сих пор помню щётку на маминой груди... мне было год и семь.
В любом случае, нужно отлучать очень аккуратно. Лично я до сих пор помню щётку на маминой груди... мне было год и семь.
Ответить
дык, если ГВ надоело, нужно разбираться, ПОЧЕМУ надоело и причину устранять, а не ГВ;-)
Ответить
да я их все устраняю устраняю а они через какоето время снова появляются. это знаете проза жизни - отдохнувшая, смотрю на все с позитивом, радостная - гв в радость. усталая, измотанная и тд - гв не в радость. ну у меня так
Ответить
думаете, прекратите ГВ и отдохнете?
Не факт!
Я себе даже сохраняла темку про то, как дети спят плохо после года, там здорово расписано, КАК мамы пляшут, поют, качают и поят смесью не спящих ночью детей. Вы уверены, что у Вас так не будет? Сейчас-то выдал грудь и спишь себе дальше, а потом?
Не факт!
Я себе даже сохраняла темку про то, как дети спят плохо после года, там здорово расписано, КАК мамы пляшут, поют, качают и поят смесью не спящих ночью детей. Вы уверены, что у Вас так не будет? Сейчас-то выдал грудь и спишь себе дальше, а потом?
Ответить
Подтвержда! Ну не кормление, так еще что-то доставать будет! Прям можно подумать ГВ - главная забота мамы годовалого ребенка!
Месяц не кормл - ни разу не легче, и сон вс ночь подряд ни разу не спасает.
Месяц не кормл - ни разу не легче, и сон вс ночь подряд ни разу не спасает.
Ответить
Открываю: потмоу что все равно весь день при этом скачешь, как савраска, устаешь ничуть не меньше. И совершенно не играет роли при этом, проснулась ты на эти несчастные 15 минут ночью, или нет - я и так по ночам пить встаю, независимо от кормления.
Ответить
20
да млин а так ведь все есть действительно какая разница с этими 15-ю минутами. чето я призадумалась
Ответить
Ну в полтора года, и даже в год и 7 еще я тоже об этом только мечтала и не верила, что такое вообще может быть. А к году и 10 как-то все само так и стало.
Ответить
дык вот как раз и не уверена, потому гв и продолжается.
у меня у подружки 2 сына (5лет и 3 г) так вот с одним закончила в 2г - и он вдруг стал спать после этого всю ночь до утра. а с другим в 2 г закончила и целый год до 3лет ночью выпивал по 3 бутылки. вот так вот. знал бы где соломки подстелить называется. вот как угадать как будет
у меня у подружки 2 сына (5лет и 3 г) так вот с одним закончила в 2г - и он вдруг стал спать после этого всю ночь до утра. а с другим в 2 г закончила и целый год до 3лет ночью выпивал по 3 бутылки. вот так вот. знал бы где соломки подстелить называется. вот как угадать как будет
Ответить
заканчивать нужно не в год, не в два, не в три, а тогда, когда ребенок будет готов. У разных детей это происходит в разное время.
Ответить
я это хорошо представляю:-)
Но где гарантия, что автор окажется в числе тех, кому станет легче?:-)
Но где гарантия, что автор окажется в числе тех, кому станет легче?:-)
Ответить
В 2,1-2,2г со средней, со старшим другая песня была, он в 3 мес отказался:( Самоотвала не дождалась, решила отучать, все прошло плавно в течение двух-трех недель.
Ответить
30
моя просить не перестала-она попросила, но вот ВЗЯТЬ грудь у нее не получилось-доча удивилась, но не расстроилась, отнеслась к этому философски :) Потом еще пару раз интересовалась грудью, я напоминала, что у нее больше не получается, давала проверить-но она не брала, смеялась :)
Ответить
ага-не смогла :) такое впечатление, что она забыла, как ротик открывать, что-ли... короче, пробовала, пробовала-потом сказала, что не получается и все :)
Ответить
Нам год и три, сосём сисю через день-два на ночь или во сне - скоро будет усё. Плавное, мягкое отлучение провожу с 11 месяцев, когда дала бутылку.
Ответить
интересно. а когда не сосете грудь на ночь - что сосете? бутылку? или всю ночь спите? и как это получаетя проснулся - дали бутылку захотел - ок, не захотел - дали грудь. как то так? напишите плиз
Ответить
В 2.5. ГВ было перед сном, после сна и ночью 1-2 раза. Вдруг за несколько дней насосал трещины на обоих сосках, кормить было невозможно больно. 2 дня лечила. Сын с пониманием относился, что нельзя, не истерил, крем приносил лечить. Через 2 дня дала грудь, а он не смог уже сосать - разучился. Я сама в шоке была, что он за 2 дня забыл. Наверное сосательный рефлекс угас, поэтому и трещины были.
Ответить
старшую отлучила в год и 10 на фоне беременности. потом жалела,надо было еще покормить по-хорошему...
Ответить
40
Мы в 10 месяцев закончили.
Днем девчонки наотрез не хотели брать грудь, прикорма видимо хватало. А ночью все время просыпались вместе и просили. Мне стало это неудобно, и я перевела на ИВ (две бутылки было удобнее одновременно давать).
Так что я мать-ехидна, завязала ГВ только по моей прихоти.
Днем девчонки наотрез не хотели брать грудь, прикорма видимо хватало. А ночью все время просыпались вместе и просили. Мне стало это неудобно, и я перевела на ИВ (две бутылки было удобнее одновременно давать).
Так что я мать-ехидна, завязала ГВ только по моей прихоти.
Ответить
50
в 1,5 и в 2,6 в связи с новыми беременностями отлучала оба раза, кормить во время беременности не могу, к сожалению, а так бы кормила, конечно, до самоотвала. Может хоть в третий раз самоотвал получится:)
Ответить