71
Крик души
Кормление
23.04.10 10:28

Крик души

В соседнем топе спрашивала, но, думаю, логичнее будет отдельную тему завести.
Как восстановить ГВ? Если после родов не было ни одного прилива? Если совсем не течет молоко? А уже испробованы все средства: и частые прикладывания и совместный сон и всевозможные чаи/молочные лактогонные смеси/таблетки (Апилак, Млекоин), приезжали консультанты, давали советы, прикладывали, а толку? Я даже окситоцин на вате в нос вставляла для лучшего оттока! Молока ни на граммулечку больше не стало! Ребенок набирает по 100 г (в лучшем случае) в 2 недели! На полном ГВ продеражались месяц, с месяца до 3 на СВ (и то грудь была скорее не едой, а соской, я прикладывала в надежде, что насосет, но без толку!), с 3 на ИВ. Сейчас 3,5 месяца ребенку.
И как восстановить то, чего не было? Реально ли?
Кстати, я первого откормила до года без проблем. А сейчас такая вот засада! ((( А знаете, как я мечтала кормить второго, еще более долгожданного ребенка?
Была у маммолога, она мне сказала, что грудь нелактирующая. Такое редко, но бывает. Связано с гормональным сбоем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В соседнем топе спрашивала, но, думаю, логичнее будет отдельную тему завести.
Как восстановить ГВ? Если после родов не было ни одного прилива? Если совсем не течет молоко? А уже испробованы все средства: и частые прикладывания и совместный сон и всевозможные чаи/молочные лактогонные смеси/таблетки (Апилак, Млекоин), приезжали консультанты, давали советы, прикладывали, а толку? Я даже окситоцин на вате в нос вставляла для лучшего оттока! Молока ни на граммулечку больше не стало! Ребенок набирает по 100 г (в лучшем случае) в 2 недели! На полном ГВ продеражались месяц, с месяца до 3 на СВ (и то грудь была скорее не едой, а соской, я прикладывала в надежде, что насосет, но без толку!), с 3 на ИВ. Сейчас 3,5 месяца ребенку.
И как восстановить то, чего не было? Реально ли?
Кстати, я первого откормила до года без проблем. А сейчас такая вот засада! ((( А знаете, как я мечтала кормить второго, еще более долгожданного ребенка?
Была у маммолога, она мне сказала, что грудь нелактирующая. Такое редко, но бывает. Связано с гормональным сбоем.
Крик души
тогда надо успокоиться и перейти на ИВ. От ваших нервов вреда ребенку больше, чем от ИВ
ИМХО
а можно и мне сюда? у меня та же проблема. только деть у меня первая и очень долгожданная. роды были преждевременные на 31 неделе. грудь у меня очень маленькая была-реально доска и два соска и во время беременности даже ни на каплю выросла.. после родов молозиво пришло на 5й день только.доча была 1.5 месяца на выхаживании. груд давать там нельзя было, сцеживала ей грамм по 10-15 на кормление. все это время также пила всё что только можно-чаи млекоины, апилаки, сцеживалась часто как положено. Дома попробовала дать грудь-но доча не берет её или берет кое-каки бросает и в крик. Грудь реально неудобная-т.к только сосок выступает от грудной клетки, то нереально правильно приложить, т.к её в руку то не взять... да и доча привыкла к бутылочке и ей надо сейчас кушать чтобы вес набрать.. молока за целый день 50-60 мл максимум нацеживаю... знаю многие осудят. скажут что я не стараюсь, надо на грудь ребенка вешать. но я не могу её мучать-она и от бутылочки то устает иногда.. да и грудь такая...
ну что вот делать??? даю конечно и 5мл..но ведь надежды нет, что больше будет молока?
отчаялась
Девченки, я всегда перед сцеживанием, когда нужно было представляла море теплое, луг с ромашками...вопщем что то приятное из детства...и приливы были :))))
У меня такая же ситуация. Я как раз позавчера начала эксперимент с ГВ - у меня тоже двойня, нам 3 мес. Родились сильно недоношенные, 30 неделя, молоко пыталось прийти, но из-за идиотских советов лечащего врача, которая - вы не поверите - практически рекламировала мне таблетки для прекращения лактации, оно ушло. Плюс, детки оказались в реанимации, и я как начала психовать! Рыдала сутки напролет. Приду к ним в реанимацию, смотрю через кювезное стекло - и плачу, и плачу, и даже с врачом говорить не могу.
Вот и получалось типа 3 милиллитра за полчаса стараний.

В результате просто титанических усилий удалось добиться прибавки в 15-25 мл в сутки - пока дети были в больнице. А как выписались, оно опять пропало - от недосыпа, нервов, усталости. До выписки был рекорд 400 мл в сутки, через неделю после выписки - 150.

Я перепугалась, ибо такая же перфекционистка, как и автор. Вот, сейчас буду пробовать сколько смогу, до последнего.
Забыла спросить - а какие гормоны надо сдавать, чтобы определить гиполактацию?
По-моему, спокойная мама и ИВ гораздо лучше для ребенка, чем истеричка , у которой от нервов оно все равно не придет. Ну и чего вы своим беспокойством добиваетесь? Голодный ребенок, ради чего? Уж лучше смесью накормить и самой быть спокойной, чем так себя загонять . У меня детей трое, ежели чего. Кормила старших до 2-х лет, тоже постоянно нервничала, что мало молока и т.п. А с третьим решила не пудрить себе мозги и не издеваться над ребенком- будет мало молока, накормлю смесью, главное чтобы не был голодным. Евскую пропаганду ГВ давно мимо ушей пропускаю. И вам советую действовать с точки зрения здравого смысла.
имхо
Девушки, дорогие, спасибо всем за ваши советы и опыт. Поняла,что уже поздно что-либо предпринимать. ((( Я уже пробовала много всего и из двух разных мест консультанты приезжали. Для меня это еще тяжелее, когда после всех попыток - полное фиаско ((( Решила взять себя в руки и кормить искусственно, т.к. от борьбы за ГВ и проигрышей в этой борьбе я испортила себе много нервов ((( Стала очень дерганой, к сожалению. Прям целый комплекс себе заработала! (((( Конечно, я очень переживаю пока. Чисто психологически сложно принять, что я оказалась не способна, ну итд. )) Первого кормила до года, и то, только потому, что вышла на работу в 7 его месяцев и уже не прикладывала как следует. Сейчас не работаю, очень мечтала о долгокормлении... читала опыт долгокормящих мам, настраивала себя. И, самое интересное, что когда малыша прикладывала в самом начале, меня такая эйфория охватывала )) Не могла дождаться, пока он проснется, чтобы покормить )) И тут такое... Гормоны буду сдавать, конечно же. Причину надо выяснить. Тем более, мы планируем третьего в скором будущем. Не хотелось бы и его лишать грудного вскармливания. А вообще, беру себя в руки, настраиваю на хорошее, но иногда, когда кто-то из знакомых спрашивает:"Ну ты как, своим молочком кормишь?" Мне хочется удавиться прям (((И так стыдно становится, что я не смогла (((
Крик души
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения