Школа
71
Крик души
Кормление
23.04.10 10:28

Крик души

В соседнем топе спрашивала, но, думаю, логичнее будет отдельную тему завести.
Как восстановить ГВ? Если после родов не было ни одного прилива? Если совсем не течет молоко? А уже испробованы все средства: и частые прикладывания и совместный сон и всевозможные чаи/молочные лактогонные смеси/таблетки (Апилак, Млекоин), приезжали консультанты, давали советы, прикладывали, а толку? Я даже окситоцин на вате в нос вставляла для лучшего оттока! Молока ни на граммулечку больше не стало! Ребенок набирает по 100 г (в лучшем случае) в 2 недели! На полном ГВ продеражались месяц, с месяца до 3 на СВ (и то грудь была скорее не едой, а соской, я прикладывала в надежде, что насосет, но без толку!), с 3 на ИВ. Сейчас 3,5 месяца ребенку.
И как восстановить то, чего не было? Реально ли?
Кстати, я первого откормила до года без проблем. А сейчас такая вот засада! ((( А знаете, как я мечтала кормить второго, еще более долгожданного ребенка?
Была у маммолога, она мне сказала, что грудь нелактирующая. Такое редко, но бывает. Связано с гормональным сбоем.

Свернуть
Ответить
гормональный сбой маммолог ставил?
Если действительно имеет место сбой работы гипофиза (нужно сдавать анализы на гормоны и еще какие-то обследования проходить), то да - именно Ваш случай - случай истинной гипогалактии.
Но и в этом случае 100-200 мл молока в день - это очень ценно для здоровья и иммунитета ребенка. И вполне возможно поддержать в груди то кол-во молока, на которое она способна.
Вы ребенка смесью из чего кормите?
Ответить
+1 к мнению

имхо, тут может быть как истинная, так и вторичная гипогалактия. Может, во время беременности и родов применялись какие-то фармпрепараты, от которых и наступило такое состояние. Первого-то ребенка автор кормила. В любом случае, если все рекомендованные в случае вторичной гипогалактии меры не привели к нужному результату, при условии их правильного исполнения, стоит бороться за СВ до последнего. Возможно, стоит кормить грудью и докормом через СНС. Это лучше бутылочного кормления и в психологическом плане для мамы и малыша, и в физиологическом для малыша (правильное формирование челюстно-лицевого аппарата)
Ответить
Маммолог пока только предположила, что это может быть связано с гормональным сбоем. По результатам УЗИ - узкие молочные протоки, УЗИстка сказала, что вообще не похожи молочные железы на лактирующие. 100-200 мл молока в день - неподъемный объем для меня. Ребенок на данный момент грудь днем не берет, подсовываю ему только ночью в качестве соски, но он быстро отваливается и спит. С молокоотсосом сижу по несколько раз в день - из 2 грудей максимум 50 грамм нацеживается. И то день на день не приходится ((( Вручную пробовала сцеживаться - два раза брызнет молоко и все ((
Смесью из бутылочки кормлю...
Ответить
а СНС не пробовали?
Chua V.I.P.
23.04 11:54
а СНС не пробовали?
Ответить
читаете мои мысли про СНС:-)
Ответить
Это которое Меделовское приспособление? Я читала про него в интернете, но не купила еще. Почему-то смутили проводки, которые, как я поняла, надо в ротик малышу вставлять. Но если и правда хорошая штука, закажу сейчас.
Ответить
Вааапрос! А если у ребенка нет сосат...
Настасья Михална V.I.P.
4.05 23:12
Вааапрос!
А если у ребенка нет сосательного рефлекса, реально СНС использовать?
Ответить
На мой взгляд, нужно проверить, что там с гормонами. Еще хорошо бы вернуть ребенка на грудь и кормить из СНС. И питание будет получать, и грудь стимулировать, хоть что-то, да высосет.
Да и привязываться к маме - это лучше, чем к бутылке:-)
ИМХО;-)
P.S. Возможно, ситуация с молоком ухудшилась еще и потому, что Вы переживаете очень сильно, а это не лучшим образом сказывается на выделении молока...
Ответить
Переживаю. Сильно. Я там ниже написала...
И правда крик души...
Ответить
Напишите мне в личку, пожалуйста.
Я Вас не выдам:-)
Ответить
Хорошо, напишу сегодня.
Крик души
25.04 09:41
Хорошо, напишу сегодня.
Ответить
Какой у вас молокоотсос?
Ответить
Авент ручной... Сейчас хочу попробовать Меделу, но уже нечего сцеживать :(
Ответить
Если хотите попробовать Меделу Мини Электрик, то можете даже не начинать - он хуже сцеживает, чем ручной Авент
Ответить
Не расстраивайтесь вы так, не самое это страшное в жизни, на смесях тоже здоровые детки вырастают. Продержитесь, самое гланое, как можно дольше.
А есть возможность гормональный сбой лечить?
Ответить
Спасибо за поддержку! Я там выше писала..., что не столько за здоровье ребенка волнуюсь (все-таки, какой-то иммунитет я ему и внутриутробно заложила), хотя и это тоже, но больше всего меня волнует психологическая сторона грудного вскармливания.., которой ребенок лишен ((
Ответить
Лично я думаю, что это всё не самое страшное и вряд ли отразится на полноценности личности ребёнка, если у него есть любящая и заботливая мама.
Ответить
И на всякий случай - есть линия консультации педиатрами, 8-800-200-2229 звонок бесплатный, можетвам помогут? может хоть еще раз успокоят, что все ок?
Ответить
тогда надо успокоиться и перейти на ИВ. От ваших нервов вреда ребенку больше, чем от ИВ
Ответить
Я очень-очень стараюсь успокоиться, но в итоге прихожу к тому, что начинаю злиться на себя еще больше, от своей беспомощности в данной ситуации. Жалею обделенного грудным вскармливанием ребенка, жалею себя, обделенную грудным вскармливанием, т.к. для меня оно неотъемлемая часть материнства, жалею свои разбитые мечты...Как долго ждала я этой беременности, как ходила вся в мечтах о том как буду кормить, как первый раз приложила его в роддоме, как ему нравилась сися.. И такая досада берет просто! :(
В итоге, естественно, расстраиваюсь, после того как накручу себя.
А еще почему-то злюсь на одну девушку из центра, где мы рожали, у которой на третий день пришло много молока и ее ребенок повис на груди, и она спрашивает у акушерки:"А что это теперь постоянно так будет?" Та говорит:"Да". И девушка сказала :"Да ну нафик" и попросила таблетки для подавления лактации. Ну вот почему в жизни все так несправедливо???
Ответить
а почему кто-то десятилетиями забеременеть не может , а другие делают по несколько абортов ? не надо накручивать себя и думать о несправедливости. Нет молока , кормите смесью , благо сейчас большой выбор смесей.Мои детки на ИВ , за 1,5 года не болели ни разу.
Ответить
Как я вас понимаю. У нас первый месяц на ГВ, второй и третий на СВ. И молока было мало, и грудь постоянно болела так, что я содрогалась только от мысли о кормлении. И при этом ведь я так хотела кормить минимум до года, а там по обстоятельствам.
Еще и на груди висит часами, а бутылка - 5 минут и малыш весел и доволен. Рыдала суткамиВсе нервы себе извела - и нет сил дальше за ГВ бороться и вроде как малыша то обделяю.
Только у нас все удачнее сложилось - установилась лактация и вот второй день пытаюсь чистое ГВ, так появилась другая проблема, ребенок переедает, захлебывается и все срыгивает фонтаном.
Ответить
а как у вас установилась лактация? резко стало много молока?
Ответить
Очень резко, позавчера еще не хватало, а сейчас фонтаны - высасывает гораздо больше, чем может переварить :(
Я уже и не рада, приходится ограничивать ребенка по времени сосания, постоянный крик :(, режим весь на смарку.
Ответить
Я очень - очень за Вас рада! А как Вы добились прихода молока через 3 месяца? Просто само пришло?
По поводу фонтанов молока - может подсцеживать немного перед тем как давать ему грудь? А малыш кричит почему? ИЗ-за того, что захлебывается?
Ответить
Орет ребенок, потому что все время отнимаю грудь, что бы не переедал, 5 минут кормлю, 5 минут жду. В итоге какое то бесконечное кормление.
А сегодня температура 38, вот только только смогла поднять голову. Муж кормил смесью, т.к. я даже сесть не могла. А кормлю только сидя, из-за огромной груди просто не получается лежа, меняется захват и очень больно.
Боролась - пила кучу чаев, кормила-кормила, но постоянно приходилось докармливать. И похоже все равно не совсем хватает, порядка 180г все равно докармливаем. :(
Жалаю,что бы у вас тоже наладилось.
Ответить
а зачем Вы так ребенка мучаете-то?Если уж кормите грудью,то не надо отнимать.Захват в положении лежа старайтесь наладить,подкладывая подушки например,а то только сидя действительно тяжко бывает.И раз фонтаном льет,захлебывается,то лежа на спине попробуйте,девочки говорили очень действенное положение при сильном потоке.А кол-во докорма как контролируете?Пописы считали или на глазок(типа показалось,что не хватает)?
Ответить
Вы извините конечно но как может не хватать при таком условии?
я уж не говорю про то,что я вообще не верю,что молока не хватает,на основании чего можно сделать такой вывод,что ребенку нужен докорм? :) со старшим ребенком мне тоже "казалось",что молока не хватает и какой чушью я только не занималась,главная ошибка,что кормила по часам и основание для докорма было только моей глупостью,со вторым ребенком действовала проще -кормление по требованию и все, как результат всего хватает ))
Ну и учитесь кормить лежа,без этого никак,у меня 6-7 на кормлении,немаленькая,но как то справляемся :)
Ответить
согласна с вами. не понимаю как люди делают вывод, что не хватает. я своего кормить когда начала, мне мама в первый месяц чуть мозг не съела на ему "не хватает". типа долго сосет, из груди при надавливании молоко не выделяется и т.п. всё норовила мне весы детские купить. но я не поддалась:) я ориентировалась на пописы и настроение ребенка. кстати, ребенок по киллограму в месяц в итоге набирал. главное - спокойствие, на мой взгляд:)
Ответить
Ну вот вы не понимаете, и радуйтесь!!!! А у меня ребенок орал дуром, и прибавка за первый месяц была только 200г, даже не догнали рожденный вес.
Если у вас не было проблем с молоком, НЕ НАЕЗЖАЙТЕ на тех у кого проблемы есть!!!!!
Какое нафиг спокойствие? Я каждый день как Еву читала рыдала от "советов и пожеланий", особенно, цитирую: "ну тогда к 2.5 месяцам вы будете на ИВ"!!! А ведь я только и спросила тогда помогут ли лактационные чаи.
Ответить
ну и чего, предсказания сбылись? :)

а такую фразу вам бы просто так никто здесь не написал бы...наверняка, в ответ на то, что вы никак с пустышкой или бутылкой расстаться не можете....или кормите по требованию ребенка раз в 4 часа :)
*для особо обидчивых поясню, это гипотетические рассуждения*
Ответить
нет, не сбылись! вопреки "доброжелателям" Esы выходим потихоньку на ГВ
Ответить
очень хорошо что выходите :)
уверена на 100%, что именно благодаря общим рекомендациям по налаживанию ГВ, которые здесь на еве практикуют :)

другого не дано....или вам тока лактационные чаи помогли?
ню-ню :)
Ответить
Нет, не благодаря советам. Благодаря советам я чуть не заработала невроз.
Ответить
у нас была 100 грамм в 1 месяц ,потом свое наели без докормов
Ответить
Могу сказать, как вот я вывод делаю, что не хватает. Весь день всё нормально у нас, ест-спит, прикладывается довольно часто. А вот вечером получается так, что она уже высосала обе груди и за грудь хватается, а прилив никак насосать не может. Но когда бутылку даешь,так съедает 90-100-120гр. А иногда засыпает на груди совсем без бутылки, вполне наевшаяся.Или съедает из бутылки грамм 50, но такой вариант самый редкий.
Ответить
а можно и мне сюда? у меня та же проблема. только деть у меня первая и очень долгожданная. роды были преждевременные на 31 неделе. грудь у меня очень маленькая была-реально доска и два соска и во время беременности даже ни на каплю выросла.. после родов молозиво пришло на 5й день только.доча была 1.5 месяца на выхаживании. груд давать там нельзя было, сцеживала ей грамм по 10-15 на кормление. все это время также пила всё что только можно-чаи млекоины, апилаки, сцеживалась часто как положено. Дома попробовала дать грудь-но доча не берет её или берет кое-каки бросает и в крик. Грудь реально неудобная-т.к только сосок выступает от грудной клетки, то нереально правильно приложить, т.к её в руку то не взять... да и доча привыкла к бутылочке и ей надо сейчас кушать чтобы вес набрать.. молока за целый день 50-60 мл максимум нацеживаю... знаю многие осудят. скажут что я не стараюсь, надо на грудь ребенка вешать. но я не могу её мучать-она и от бутылочки то устает иногда.. да и грудь такая...
ну что вот делать??? даю конечно и 5мл..но ведь надежды нет, что больше будет молока?
Ответить
и вам СНС надо попробовать. и да, ребенка вешать на грудь. пусть сосет сколько может, а вы к груди раз в 3 часа СНС прилаживайте с докормом.
Ответить
За 1,5 месяца ребенок действительно ...
Рыжий шуршунчик **K**
24.04 13:56
За 1,5 месяца ребенок действительно привык к бутылочке и не хочет брать грудь - ничего осудительного в этом нет. Да и недоношенным деткам тяжело самим сосать грудь, как Вы правильно написали - им и из бутылочки тяжело сосать.
Поэтому для вас лучше всего будет сцеживать молоко и пытаться всеми силами увеличить количество молока.
Что для этого можно попробовать сделать:
1) УСПОКОИТЬСЯ!!! И перед каждым сцеживанием настраивать себя так, что сколько сцежу, столько и хорошо. Настраиваться на то, что завтра-послезавтра молока станет больше.
2) Перед сцеживанием попить горячего чай, постоять под горячим душем.
3) Во время сцеживания расслабиться самой, очень важно абсолютно расслабить плечевой пояс.
4) Почитать во время сцеживания книжку или заняться другим приятным делом, а не судорожно и нервно смотреть на молокоотсос.
5) Желательно хотя бы раз сцеживаться в промежутке с 3 до 8 утра.
Ответить
спасибо Вам!!!!
отчаялась
24.04 19:11
40
спасибо Вам!!!!
Ответить
Вот Вы практически все мои ошибки описали ((( У меня успокоиться не получалось ((( Очень устаю с двумя без помощников, постоянно куда-то несусь, не успеваю... какой там душ или горячий чай перед сцеживанием :(
Ответить
эх..тоже самое с одним ребеноком. вообще многд поесть то забываю.. а уж чай или расслабление-об этом даже не мечтаю...
Ответить
Про двух детей ничего сказать не мог...
Рыжий шуршунчик **K**
25.04 17:46
Про двух детей ничего сказать не могут, т.к. нет опыта. А вот с одним ребенком я считаю это вполне реальным, помощников у нас тоже нет, вся домашняя работа тоже на мне. Но я как могу приучаю ребенка к самостоятельности, не сижу с ним без отрыва все время.
А на чай реально нужно буквально 5 минут, можно и чем-нибудь вкусненьким себя побаловать. В душе тоже не обязательно на полчаса задерживаться. За сцеживанием читаю книги или журналы на детские темы или художественную литературу - получается совмещаю приятное с полезным.
Первый месяц мне тоже казалось, что ничего не успеваю, но потом четко организовала свое время и перестала нервничать по этому поводу.
Можно первый раз сцеживать в 6 утра, когда ребенок еще спит (тогда и сцеживается спокойнее), потом 2 раза днем, когда ребенок спит или например в качелях качается или на коврике лежит, и последний раз - около 24 часов, когда ребенок уже спит (перед этим стою под душем минут 10).
Ответить
У меня один раз до смешного дошло. Поскольку младший ребенок спит днем урывками по 30-40 минут, я быстро что-то мою, готовлю, занимаюсь старшим, пытаюсь себе помыть голову-принять душ .. и вот однажды (извиняюсь за подробности)побрила одну ногу!! А вторую забыла, т.к. неслась к проснувшемуся ребенку.. Как говорит моя бабушка "И смех и грех" :)
Ответить
Девченки, я всегда перед сцеживанием, когда нужно было представляла море теплое, луг с ромашками...вопщем что то приятное из детства...и приливы были :))))
Ответить
У меня такая же ситуация. Я как раз ...
Катя Конкретная +
29.04 22:11
У меня такая же ситуация. Я как раз позавчера начала эксперимент с ГВ - у меня тоже двойня, нам 3 мес. Родились сильно недоношенные, 30 неделя, молоко пыталось прийти, но из-за идиотских советов лечащего врача, которая - вы не поверите - практически рекламировала мне таблетки для прекращения лактации, оно ушло. Плюс, детки оказались в реанимации, и я как начала психовать! Рыдала сутки напролет. Приду к ним в реанимацию, смотрю через кювезное стекло - и плачу, и плачу, и даже с врачом говорить не могу.
Вот и получалось типа 3 милиллитра за полчаса стараний.

В результате просто титанических усилий удалось добиться прибавки в 15-25 мл в сутки - пока дети были в больнице. А как выписались, оно опять пропало - от недосыпа, нервов, усталости. До выписки был рекорд 400 мл в сутки, через неделю после выписки - 150.

Я перепугалась, ибо такая же перфекционистка, как и автор. Вот, сейчас буду пробовать сколько смогу, до последнего.
Ответить
400 мл сцеженного!?
Я максимум 100 мл могла сцедить за целый день (если от ребёнка нужно было уйти). Вот, третий год кормлю :).
Сцеживание не показатель, дети насасывают на много больше, чем самый лучший молокоотсос.
Ответить
Забыла спросить - а какие гормоны надо сдавать, чтобы определить гиполактацию?
Ответить
основной-пролактин.може и еще что.когда планировали беременность-может сдавали все гормоны, так можно посмотреть какие были показатели,хотя,если бы на тот момент было видно-врачи бы наверное сказали.
Ответить
По-моему, спокойная мама и ИВ гораздо лучше для ребенка, чем истеричка , у которой от нервов оно все равно не придет. Ну и чего вы своим беспокойством добиваетесь? Голодный ребенок, ради чего? Уж лучше смесью накормить и самой быть спокойной, чем так себя загонять . У меня детей трое, ежели чего. Кормила старших до 2-х лет, тоже постоянно нервничала, что мало молока и т.п. А с третьим решила не пудрить себе мозги и не издеваться над ребенком- будет мало молока, накормлю смесью, главное чтобы не был голодным. Евскую пропаганду ГВ давно мимо ушей пропускаю. И вам советую действовать с точки зрения здравого смысла.
Ответить
вы сами то поняли, что написали??? Кормили старших до 2 лет и при этом постоянно нервничали, хватает ли молока??? Да вас и смесь не спасет-вы найдете повод, по которому понервничать :))) Вас спокойной никак не назовешь :)))
Ответить
евская пропаганда многим помогла ГВ наладить, многих поддержала, многим помогла не наделать глупостей, многим просто ознакомиться с необходимой инфой :)

а здравой смысл это не про вас очевидно :)
иметь опыт ГВ до 2-х лет с двумя старшими детьми и не воспользоваться им с третьим, не сделать соответствующих выводов о возможных проблемах верх глупости...
и как правильно заметила нимбик, у вас со смесью проблем, помимо мнимого голода, может быть столько, что мечты о "спокойной маме" вы сможете реализовать только лишь с четвертым ...*может быть*

удачи!
Ответить
Девушки, дорогие, спасибо всем за ваши советы и опыт. Поняла,что уже поздно что-либо предпринимать. ((( Я уже пробовала много всего и из двух разных мест консультанты приезжали. Для меня это еще тяжелее, когда после всех попыток - полное фиаско ((( Решила взять себя в руки и кормить искусственно, т.к. от борьбы за ГВ и проигрышей в этой борьбе я испортила себе много нервов ((( Стала очень дерганой, к сожалению. Прям целый комплекс себе заработала! (((( Конечно, я очень переживаю пока. Чисто психологически сложно принять, что я оказалась не способна, ну итд. )) Первого кормила до года, и то, только потому, что вышла на работу в 7 его месяцев и уже не прикладывала как следует. Сейчас не работаю, очень мечтала о долгокормлении... читала опыт долгокормящих мам, настраивала себя. И, самое интересное, что когда малыша прикладывала в самом начале, меня такая эйфория охватывала )) Не могла дождаться, пока он проснется, чтобы покормить )) И тут такое... Гормоны буду сдавать, конечно же. Причину надо выяснить. Тем более, мы планируем третьего в скором будущем. Не хотелось бы и его лишать грудного вскармливания. А вообще, беру себя в руки, настраиваю на хорошее, но иногда, когда кто-то из знакомых спрашивает:"Ну ты как, своим молочком кормишь?" Мне хочется удавиться прям (((И так стыдно становится, что я не смогла (((
Ответить
не надо себя корить, вы сделали ОЧЕНЬ многое, все что было в ваших силах...
взяли себя в руки и правильно...
что сделать, если есть реальная проблема, вашей вины здесь нет...
провериться надо, настраиваться на хорошее надо....и возможно что третьего вы будете кормить столько сколько потребуется

удачи вам и моя вам уважуха :)
Ответить
Спасибо! В руки-то я себя взяла, но иногда все-таки (наверное, как и у любой мамы) где-то проскакивает чувство вины, стараюсь быстрее отогнать от себя его. Порой начинаю злиться на бутылку (особенно ночью), т.к. для меня самые сладкие минуты кормления были ночные, когда малыш посапывал рядышком с грудью и так уютно было...
В любом случае, это все лирика, очень надеюсь, что следующего малыша буду доооолго и успешно кормить :)
Ответить
Чувство вины за неудавшееся ГВ у нас искусственно взращивается сейчас, являясь следствием гипер-пропаганды ГВ. Моей дочери год и месяц, а для меня до сих пор этот вопрос достаточно болезненный. У нас была целая куча факторов, которые помешали наладить стабильную лактацию (лактазная недостаточность, мои гормональные проблемы, жуткое длительное обострение гастрита после родов). Так вот раннее завершение ГВ меня в этот раз сильно выбило из колеи, в отличие от ситуации со старшей дочкой (11 лет назад), когда я по тем же гормональным причинам кормила только до 4 месяцев (и то СВ). Тогда я не переживала столь глубоко, как сейчас. А все потому, что из-за каждого угла кричат о сверх-ценности ГВ и ставят его чуть ли на как самоцель, отождествляя понятие "материнство" с понятием "грудное вскармливание"... ну а кто не кормит сам - обрекает своего ребенка на эмоциональный голод, психологический дискомфорт, проблемы с иммунитетом и так далее, бла-бла-бла. А что, семена падают на благодатную почву - психика молодой мамы и так ранима, а тут еще на самое чувствительное место давят.
Ответить
Это Ваши тараканы! Да во многих журналах,по телку, в инете сейчас много инфы о пользе и преимуществах ГВ...
Но так же, полно рекламы смесей, которые "содержат всё необходимое" для здоровья, иммунитета и тд...
Рынок переполнен бутылками пустышками, стерилизаторами, нагревателями, молокоотсосами, и непосредственно смесями на все случаи жизни (от поноса, от запора, гиппоаллергенные, для крепкого сна...)... да, есть небольшой процент женщин, которые реально не могут, по состоянию здоровья, или другим причинам кормить грудью, но вся эта атрибутика рекламируется и продаётся явно не для них.
ПедиатОры, в поликлиниках,тоже говорят о пользе ГВ, но это слова, а на деле, втирают каждой первой, что надо докармлевать, допаивать... немолочностью пугают... ЛН, дисбак, аллергия на мамино молоко- это диагнозы поставленные моему ребёнку из-за банального акне новорожденных, существование которого врачиха, с пеной у рта, отрицала...
То что сейчас многие мамы приходят к естественному вскармливанию, интересуются, изучают это вопрос, и вопреки кормят детей грудью- это здОрОво.
А вот Вашей позиции я не понимаю. Не сложилось у вас, не смогли по ряду причин, так зачем нападать на тех хто смог?! И если Вы считаете что смесь-хороший вариант, а проблемы связанные с ИВ- "бла-бла-бла", то откуда чувство вины и столько эмоций? Что плохого в "пропаганде" ГВ?
Ответить
Где вы видите нападки на всех, кто смог? Я же не хожу в топ по ГВ со "своими тараканами", как вы это называете. Я отвечаю автору про чувство вины, которое возникает в нас и с котрым чрезвычайно трудно справиться, а причины этому я написала.
Я не считаю, что смесь - хороший вариант или плохой, но, повторяю, сверхценность ГВ сильно преувеличена. Дети на ЕВ болеют столько же, сколько и дети на ИВ. Любовь, близость, телесный контакт у них есть. А вот столько эмоций от навязывания ГВ "любой ценой". Я повторю: 11 лет назад я и мои подруги точно так же были нацелена на ГВ ...продолжу...
Ответить
понимая его естественность и значимость, и для этого не надо было в любом разговоре о ребенке и материнстве акцентировать этот аспект. И так же мы старались наладить лактацию и т.д. Но при этом завершение ГВ не расценивалось как материнское фиаско. Мне есть с чем сравнить, двое детей с разницей в 11 лет.
Сейчас же из массы компетентных и не очень источников слышится "кормите, кормите, повесьте ребенка на сиську, пусть насасывает, он свое возьмет", а ребенок объективно не доедает. Но разве ж можно дать эту отраву - смесь.
Каждому - свое.
Ответить
Угу,"Каждому - свое" -ППКС...
Злодейка хе-хе
30.04 19:47
60
Угу,"Каждому - свое" -ППКС...
Ответить
И что у всех прям объективно не доедает? Ну-ну...
Ответить
значит,вы не обращались к компетентным источникам,уж извините! потому как основное правило специалиста по лактации - ребенок не должен быть голодным! поэтому вся работа по переходу с ИВ или СВ на ГВ идет только при условии,что ребенок не остается голоден,т.к. убирается такое количество смеси, которое не позволит ребенку страдать, и обязательно следится,прямо каждые сутки, что молока стало вырабатываться больше, как раз чтобы заменить убираемую смесь!
Ответить
не кто НЕ кормит, а кто не прикладывал достаточных усилий, для того,чтобы все-таки кормить - а это разные вещи!!! иногда почитаешь, люди через такое проходят, чтобы все таки кормить-действительно задумаешься, а смог бы ты так. а они не ропщут и не говорят,что зря я так убивалась, лучше бы сдалась. а наоборот рады и кормят себе уже с удовольствием.
а некоторые ищут себе оправдания и причины ничего не делать.
а с чуством вины, не важно по какому поводу, по ГВ или еще по чему-надо работать отдельно каждой маме самой (с помощью психотерапии или любыми другими способами),и общественное мнение и пропаганда тут ни при чем. пропоганда нужна для тех,кто не дал себе труда задуматься над тем, хочет ли он кормить ребенка и если да, то как это сделать - чтобы потом не спохватиться, когда уже поздно и не жалеть.
Ответить
"кто не прикладывал достаточных усилий"- а как понять, достаточны они были или нет?.. если все традиционные рекомендации испробованы.
А про психотерапевта вы правы. Чувство вины достаточно разрушительное, от этого надо избавляться. Меня саму оно раздражает, так как мешает жить, конечно. Но меня бесит, что это чувство вины на самом деле - взрощенное силами средств массовой пропаганды. Я его испытываю не столько из-за собственной трактовки ситуации, сколько из-за влияния извне. А любое чужое влияние, вмешивающееся в мою жизнь, раздражает. Да еще в такой деликатной сфере.
Знаю, что я не одна переживаю подобное, просто мало кто об этом скажет.
Ответить
по идее должно быть так: если человек приложил достаточно (по его мнению усилий) и не получилось, он принимает это как есть, без сильных переживаний и угрызений. т.е. надо уметь признать,что твои возможности не безграничны. это любой психотерапевт вам скажет.
но конечно согласна,мало кто у нас настолько в гармонии сам с собой находится:-(,но это не значит что не надо к этому стремится!
и поверьте,средства массовой информации (а лично я вам посоветую,просто их НЕ читать\смотреть\слушать,или уменьшить их воздействие по-максимуму-сама так сделала,и очень довольна!).
и еще постаратся разобраться с такой вашей реакцией. потому как если вы действительно чувствуете на себе это влияние (поверьте,многие люди как раз свободны,к счастью,от этого)-то здесь есть над чем поработать, так не должно быть, ради вашего же блага!
во мне скорее наоборот вместе с материнством развился дух противоречия(он правда и с рождения был), так что я прежде чем принять какую-то линию поведения-сначала все критически взвешивала, оценивала, а потом делала.считаю,что на меня общественное мнение и пропаганда действовали минимально.
Ответить
ничего,щас чувство вины перед вторым, заменится чувством вины перед первым - что с появлением младшего,меньше с ним времени проводите, меньше душевный контакт и т.п. так что одно чувство выбьет другое. это я типа вас подбадриваю:-).
а вообще, если есть проблемы с чувствами-их надо просто решать, а не продолжать в них варится:-).
посапывать у груди кстати можно все равно-ведь читали про снс систему? мне кажется очень хорошая замена для тех, кто действительно не смог кормить из-за проблем с молоком, но понимает все плюсы вскармливания грудью!
Ответить
Спасибо :) Чувство вины перед старшим уже давно во мне взращивается. У него еще такой период сейчас сложный- подготовка к 1 классу. Тоже пытается перетянуть постоянно внимание на себя... Разрываюсь между ними и еще мужем, который тоже вниманием и лаской обделен :) Муж не жалуется, но я то понимаю, что недодаю ему должной заботы :(
Про СНС систему слышала и читала. Только нигде не нашла информации, при ней ребенок берет грудь? ИЛи просто лежит рядом, а молочко через проводки поступает? Если Вы знаете, как это работает, объясните, пожалуйста.
Ответить
трубочка к соску клеится и ребенок сосет грудь и параллельно получает еду из СНС...
Ответить
http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php вам в конец ролика:-).
Ответить
вы знаете, прямо за душу цепляют ваши слова... Увы, тут практически на 90% проблема не в ГВ, а вголовах наших… Художника каждый может обидеть, а уж молодую маму! Поражаешься иногда бестактности наших людей, бабусек у подъезда и многочисленной родни, - мол, не кормишь грудью – преступление против детства и младенчества совершаешь. Такие семена, посеянные на незрелую и измученную беременностью и родами психику, дают плохие всходы. Мой вам совет: плюньте на все и берегите здоровье! Смотрите в глазки своей маси и радуйтесь, что вы просто есть, что вы есть друг у друга, что у вас уже 2 ребеночек и третий на подходе – это счастье, а аспекты вскармливания и прочее – это мелочи. всяких мелочей будет много.
Помните о главном – счастье есть, оно сопит в ваших ладонях, и все будет хорошо! И через пару лет вы будете читать свои посты и ужасаться, как вы забирали у себя силы, а у ребенка- счастливую маму, из за такой фигни!!!
Пусть у вас все будет ХО РО ШО!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)