46
Безумная мамаша
Кормление
27.04.10 09:16

После драки кулаками не машут. Про вред пластика.

Девочки, стыдно, я скроюсь. Вот буквально на днях ребятёнок отказался от бутылочки, я безумно рада, но как говорится начиталась напоследок..
Мы с 6 месяцев на ИВ. Смесь разводила непосредственно в бутылочке. Наливала горячую воду или иногда даже(!) кипяток, остужала и потом добавляла смесь.
Вычитала что ОЧЕНЬ вредно. Выделяются токсичные вещества из пластика.
2й момент. Около 4-5 месяцев вместо бутылочки на ночь использовали пластиковый контейнер Авент, который тоже подходит для кормления. Точно также разводила смесь или наливала только что вскипевшее молоко.Потом остужала.
Вычитала, что ещё вреднее: плохой пластик+кипяток опять же:(((
ну и 3ий момент:( Пили чаи из Канполовской кружки. Кажется, что она меламиновая, т.к. эта фирма славится подобными товарами.
Не знаю зачем пишу всё это, просто плохо на душе, промойте мозг, пож!
А то ночами мне не спать похоже:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, стыдно, я скроюсь. Вот буквально на днях ребятёнок отказался от бутылочки, я безумно рада, но как говорится начиталась напоследок..
Мы с 6 месяцев на ИВ. Смесь разводила непосредственно в бутылочке. Наливала горячую воду или иногда даже(!) кипяток, остужала и потом добавляла смесь.
Вычитала что ОЧЕНЬ вредно. Выделяются токсичные вещества из пластика.
2й момент. Около 4-5 месяцев вместо бутылочки на ночь использовали пластиковый контейнер Авент, который тоже подходит для кормления. Точно также разводила смесь или наливала только что вскипевшее молоко.Потом остужала.
Вычитала, что ещё вреднее: плохой пластик+кипяток опять же:(((
ну и 3ий момент:( Пили чаи из Канполовской кружки. Кажется, что она меламиновая, т.к. эта фирма славится подобными товарами.
Не знаю зачем пишу всё это, просто плохо на душе, промойте мозг, пож!
А то ночами мне не спать похоже:(
Безумная мамаша
Девочки, неужели никто ничего не знает про эти контейнеры Авент? Действительно их можно только 3 раза использовать?:(
Anonymous
Могу сказать, что многие знают то, о чем Вы написали и выбирают другие фирмы :) Подороже (американские, к примеру), но зато гарантии нетоксичных материалов.

Ну а кипяток в любой пластик - нельзя.
Anonymous
Какая фирма лучше - Др.Браун или Авент ?
Anonymous
У Чикко есть стеклянные бутылочки...
Из всего прочитанного так и не поняла - что ВСЕ используют только стекло? Или ВСЕ заливают смеси ПРАВИЛЬНО?
Я например тоже (пока не наткнулась на эту тему) заливала прямо кипяток в бутылочку и там разводила смесь...У нас разные бутылочки, последняя - Мир детсва, там даже есть мини-инструкция как разводить смесь в самой бутылочке...не может же все везде быть ложью и подставой....как то это все проверяется.
Возможно надо делать это в стакане например а потом остывшую до нужного градуса смесь переливать в бутылочку...
А как же тогда кипятить или кипятком ошпаривать??
Запуталась..
я недавно смотрела передачу про пластик и выделяющиеся из него токсины, в том числе говорилось в ней и о детских бутылочках. чтобы вас немного успокоить, скажу, что бисфенола и прочей гадости выделяется тысячные доли от безопасной нормы.
девочки, не понимаю о каком тут кипятке речь? я холодную воду наливаю, подогреваю в нагревателе до 40 и развожу смесь. кипяток сам по себе не полезен, при кипячении исчезают полезные вещества.зачем кипятком разводить? или речь о стирилизации?
а интрукцию по разведения смеси вы читали на коробке??? Там же написано НЕ разводить кипятком. Дело даже не от выделений из пластика, а в том что качество смеси портили кипятком, не говоря уже о подвергании опасности обжечь ребенка.
Anonymous
мамочки, а я неправильно семь развожу??? я в охлажденную кипяченую воду растворяю, потмо в нагревателе уже нагреваю семь готовую...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения