Школа
46
Безумная мамаша
Кормление
27.04.10 09:16

После драки кулаками не машут. Про вред пластика.

Девочки, стыдно, я скроюсь. Вот буквально на днях ребятёнок отказался от бутылочки, я безумно рада, но как говорится начиталась напоследок..
Мы с 6 месяцев на ИВ. Смесь разводила непосредственно в бутылочке. Наливала горячую воду или иногда даже(!) кипяток, остужала и потом добавляла смесь.
Вычитала что ОЧЕНЬ вредно. Выделяются токсичные вещества из пластика.
2й момент. Около 4-5 месяцев вместо бутылочки на ночь использовали пластиковый контейнер Авент, который тоже подходит для кормления. Точно также разводила смесь или наливала только что вскипевшее молоко.Потом остужала.
Вычитала, что ещё вреднее: плохой пластик+кипяток опять же:(((
ну и 3ий момент:( Пили чаи из Канполовской кружки. Кажется, что она меламиновая, т.к. эта фирма славится подобными товарами.
Не знаю зачем пишу всё это, просто плохо на душе, промойте мозг, пож!
А то ночами мне не спать похоже:(

Свернуть
Ответить
так и поите из советских стекляшек1
Ответить
поздновато.Мы выросли из бутылочек.
Ответить
а что теперь то вы хотите?
моя дочь тоже на авенте и канполе выросла
ттт все ок!
сейчас сыну опять же покупаю авент, чикко, канпол
жить вообще вредно :-)
Ответить
да я понимаю что все растут на бутылках этих, я не против. Просто я не правильно их эксплуатировала похоже..2 года
Ответить
я уже не помню, но думается мне и я тоже не правильно и что? :-) не накручивайте себя!
Ответить
Вот не понимаю я людей, которые не хотят потратить чуточку времени и приложить небольшие усилия к тому, чтобы прочитать коротенькую инструкцию к бутылочкам, соскам или посуде.
Точно также некоторые и с лекарствами обращаются и не только для себя, но и для своих детей.
А потом причитают, как же мне плохо, какая я дуреха, что же теперь будет и т.п.
Считаю, что это элементарная безответственность. Извлеките из этой ситуации хотя бы уроки на будущее.
Ответить
вы понимаете, у меня и мысли не возникло, что может быть что-то не так?:( Я полностью доверилась мысли о том, что в детской посуде вреда быть не может. Уроки я извлекла, на душе очень плохо.
Ответить
Ну понимаете, наша жизнь, к большому сожалению, такова, что вот нельзя без оглядки доверять никаким производителям (даже и очень известным), врачам (за исключением своих проверенных, естественно), сообщениям с форумов и т.д. И наивно верить в отсутствие вреда в детской посуде и детских игрушках, в отсутствие подделок лекарств, др.
Нужно самой все подробно разузнавать и думать, в конце концов читать инструкции, где написано, что можно и чего нельзя делать, - эти рекомендации ведь не зря пишут все-таки.
На мой взгляд, именно такой урок Вам и стоит извлечь. А не просто сидеть и горевать.
Ответить
Девочки, неужели никто ничего не знает про эти контейнеры Авент? Действительно их можно только 3 раза использовать?:(
Ответить
Содержательный ответ может быть толь...
Рыжий шуршунчик **K**
28.04 15:24
10
Содержательный ответ может быть только по результатам специальных исследований в лаборатории. А любой ответ на форуме без ссылки на такие исследования будет из серии "одна баба сказала".
Поэтому попробуйте поискать информацию о таких исследованиях во всемирной паутине или обратитесь в компанию Авент.
Ответить
я позвонила на горячую линию-они сказали, что эти контейнеры можно использовать много раз. Материал -полипропилен, абсолютно не токсичный, сказали не переживать.
Но получается они сами противоречат своей же инструкции.
Ответить
ну вот и спросили бы на горячей лини...
Рыжий шуршунчик **K**
28.04 21:43
ну вот и спросили бы на горячей линии про это противоречие
Ответить
Могу сказать, что многие знают то, о чем Вы написали и выбирают другие фирмы :) Подороже (американские, к примеру), но зато гарантии нетоксичных материалов.

Ну а кипяток в любой пластик - нельзя.
Ответить
а стерилизовать пластик тоже нельзя ? я бутылки мою проточной водой, потом заливаю кипятком....так нельзя ?
Ответить
Какая фирма лучше - Др.Браун или Авент ?
Ответить
По мне лучше Нюби. В европе появилис...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
28.04 20:04
По мне лучше Нюби.
В европе появились статьи,где рассказано,что соски авент сделаны не правильно.Когда ребенок кушает,он половину заглатывает вздуха, в итоге получается воздушная пробка в желудке,вызывает газики и боли.Проверить это можно так: если ребенок кушает и у него течет струйка смеси с угла рта,значит соска сделана не правильно.

Др.Браун хорошие, но у них такое маленькое горлышко,что смесь разводить не удобно.Плюс мыть не удобно.

Нюби понравились всем,только они чуть дороже.
Ответить
моим деткам уже 1,5 ,колики не актуальны :) я в Ангии ,Нюби не видела в продаже.
Ответить
У Чикко есть стеклянные бутылочки...
Ответить
+1 Используем стеклянные бутылочки, ...
Рыжий шуршунчик **K**
29.04 12:21
+1
Используем стеклянные бутылочки, их и стерилизовать, и кипятком обдавать можно без боязни, что будут выделяться вредные вещества
Ответить
ага, у меня такая одна разбилась вдребезги о плитку на полу и больше желания со стеклом связываться нет. Хорошо дочь была в стуле высоком, до нее не долетело.
Ответить
Не очень поняла, что вы хотите эти с...
Рыжий шуршунчик **K**
29.04 16:12
Не очень поняла, что вы хотите эти сказать. Очевидно, что со стеклом нужно обращаться осторожнее, чем с пластиком. Тоже самое может случиться и со стеклянными баночками с детским пюре для прикорма - что же теперь, только из-за этого их не покупать?...
Ответить
бутылки не покупать стеклянные, ИМХО. лично я уже для себя выводы сделала. ребенок держит эти бутылки - и роняет их на пол. Гораздо опаснее осколки, чем мизерные вред от пластика.
Ответить
А может лучше вообще не давать совсе...
Рыжий шуршунчик **K**
29.04 18:10
А может лучше вообще не давать совсем маленькому ребенку стеклянные бутылки? Стекло - вещь опасная, можно разбить не только о плитку на полу.
Ответить
а не совсем маленькому они вообще зачем? думаете не совсем маленький стекло разбить не может? у меня старшему 7 лет - он до сих пор пьет из пластика - любая его ошибка со стеклом может дорого мне стоить.
Ответить
а в школе из чего он пьет ?
Ответить
в школе другие за это отвечают, и под ногами нет годоваса
Ответить
я имела в виду не давать без соответ...
Рыжий шуршунчик **K**
29.04 19:39
я имела в виду не давать без соответствующего присмотра за ребенком или не давать просто поиграть
Ответить
на фига они вообще нужны
Крыська V.I.P.
29.04 19:52
на фига они вообще нужны
Ответить
Из всего прочитанного так и не поняла - что ВСЕ используют только стекло? Или ВСЕ заливают смеси ПРАВИЛЬНО?
Я например тоже (пока не наткнулась на эту тему) заливала прямо кипяток в бутылочку и там разводила смесь...У нас разные бутылочки, последняя - Мир детсва, там даже есть мини-инструкция как разводить смесь в самой бутылочке...не может же все везде быть ложью и подставой....как то это все проверяется.
Возможно надо делать это в стакане например а потом остывшую до нужного градуса смесь переливать в бутылочку...
А как же тогда кипятить или кипятком ошпаривать??
Запуталась..
Ответить
вы же смесь разводите не водой в которой кипятили бутылочку? бисфенол выделяется при нагревании и проникает в продукт, который соприкасается с пластиком при чем выделяется в дозах в сто-тысячу раз меньших допустимых значений.
есть пластики разной температурной устойчивости, если пластик промаркирован кодом 7 или 5, кажется (в треугольнике цифра на дне контейнера обычно есть, даже на бутыльках с косметикой), то в такую посудину можно наливать кипяток, бисфенол начинает выделяться из такого устойчивого пластика при t от 100 гр и выше. если интересно, поищите инфу в инете.
Ответить
нет конечно! развожу чуть остывшим кипятком (приблизительно 70 градусов как и сказано в инструкции от смеси)
Ответить
очень странно, что производитель смеси рекомендует разводить смесь водой имеющей t 70гр.С, ибо, например витамин С разрушается уже при 60гр.С.
может вы неправильно поняли и температура для разведения смеси 40гр.С?
моим двойнятам пришлось неделю просидеть на смеси, пока я принимала лекарства, и мы ели нутрилон, его надо было разводить водой t 40гр.С, термометром я не пользовалась, а остужала воду до t тела (тест капля на запястье).
Ответить
смотрите фото в паспорте. именно 70 градусов.
Ответить
она еще и с полезными бактериями, которым температуры выше 40 градусов неполезны. вспомните, тот же бифидумбактерин хранить надо в холодильнике, а разводить водой комнатной температуры.
не понимаю такой рекомендации, при 70 гр очень много полезностей в смеси разрушается.
Ответить
Звонила на горячую линию Семпер, сказали ,что в смеси Бифидус1 нет живых бактерий, только среда для них, поэтому ничего плохого с ними не происходит.:think А про вообще такую высокую температуру сказали, что производитель так перестраховывается, чтобы все было стерильно. :think :mda
Ответить
я недавно смотрела передачу про пластик и выделяющиеся из него токсины, в том числе говорилось в ней и о детских бутылочках. чтобы вас немного успокоить, скажу, что бисфенола и прочей гадости выделяется тысячные доли от безопасной нормы.
Ответить
девочки, не понимаю о каком тут кипятке речь? я холодную воду наливаю, подогреваю в нагревателе до 40 и развожу смесь. кипяток сам по себе не полезен, при кипячении исчезают полезные вещества.зачем кипятком разводить? или речь о стирилизации?
Ответить
Многие считают (особенно бабушки), что надо обязательно кипятить воду для приготовления смеси.
Ответить
а интрукцию по разведения смеси вы читали на коробке??? Там же написано НЕ разводить кипятком. Дело даже не от выделений из пластика, а в том что качество смеси портили кипятком, не говоря уже о подвергании опасности обжечь ребенка.
Ответить
вот тоже самое хотела написать- смесь портили от кипятка! Все полезные вещества вон... бедные дети, чем их кормили?
Ответить
На коробках со смесью Семпер написано "... остудить воду до 70 градусов, добавить смесь, размешать и после остудить ..."
Ответить
По любому неправильно. Ну если только в походных условиях, где очень сложно сохранить стерильность имеет смысл такие действия. Нарушается состав. А использовать бифидо смеси, в таком случае вообще не имеет смысла, все полезные бактерии, если они там и были, при таком отношении сдохнут.
Ответить
ну вы можете обратиться в компанию по производству этой смеси со своими претензиями. От меня как то это не зависит ЧТО Они там написали - правильно это или нет тоже судить не мне.
Вопрос в другом - если для нас это не приемлимо - берем другую смесь и все.
Я лично уже перестала вообще давать смесь - только грудь.
Ответить
мамочки, а я неправильно семь развожу??? я в охлажденную кипяченую воду растворяю, потмо в нагревателе уже нагреваю семь готовую...
Ответить
смотря какую, у них у всех по разному)) Вот бифидус тоже пишут можно разводить холодной кипяченой а потом нагревать до 70 и остужать. это если надолго уходите например. а так не рекомендуется, но все надо читать на КОРОБКЕ с той смесью которую даете!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)