90
жду второго
Кормление
29.04.10 18:40

Хочу кормить грудью, подскажите!

После первых родов молоко пришло на 5-й день, но было очень мало. Дите не наедался, постоянно плакал, а я не могла понять в чем дело, вроде кормила по требованию. За первый месяц потеряли в весе. В поликлинике сказали, что я - жадная мама! Взяли на прокат весы и все стало ясно, молока было катастрофически мало, пришлось докармливать. Сынуля, естесно, быстро понял, где ему легче тянуть и очень быстро отказался от груди. В итоге, кормила где-то около 1,5 месяцев. Жутко по этому поводу переживала, выросли, можно сказать, на Нане. Щас жду второго, уже скоро 38 недель. Очень надеюсь, что молоко будет, но вдруг...
Если кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, как увеличить лактацию, чтоб дитю хватало? что вообще делать в подобных случаях? может можно куда обратиться за помощью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После первых родов молоко пришло на 5-й день, но было очень мало. Дите не наедался, постоянно плакал, а я не могла понять в чем дело, вроде кормила по требованию. За первый месяц потеряли в весе. В поликлинике сказали, что я - жадная мама! Взяли на прокат весы и все стало ясно, молока было катастрофически мало, пришлось докармливать. Сынуля, естесно, быстро понял, где ему легче тянуть и очень быстро отказался от груди. В итоге, кормила где-то около 1,5 месяцев. Жутко по этому поводу переживала, выросли, можно сказать, на Нане. Щас жду второго, уже скоро 38 недель. Очень надеюсь, что молоко будет, но вдруг...
Если кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, как увеличить лактацию, чтоб дитю хватало? что вообще делать в подобных случаях? может можно куда обратиться за помощью?
жду второго
и что же делать мне, у которой ребенок после рождения 1.5 месяца был в больнице? сначала зонд, потом бутылка. к груди не разрешали. как сцеживала тогда по 50-60 мл в день!!! так и сейчас когда ребенок 3 недели дома. к груди прикладываю часто. молока больше не становится. ребенок все равно после прикладывания(сколько бы не держала) съедает из бутылки всю смесь. ей надо вес набирать. мне лишить её бутылки?- из ложечки по 60 мл докармливать? мне кажется это издевательство.а узи перед беременностью мне сказало что грудь моя в основном состоит из жировой ткани-она у меня масипусенькая-как была так и осталась
вот так.
первого вообще почти не кормила, молока было очень мало, ребенок грудь не брал, молоко быстро пропало.
вторую уже 6 мес. кормлю.
так что по-разному бывает:)
Девочки, у меня до первой беременности был первый, плюс еще и во время беременности не очень-то и набрала в весе - так, что после родов ветром сносило. НО! До сих пор вспоминаю себя в роддоме спящей на четвереньках )))) Молоко текло ручьем - уставала сцеживаться, приходилось подстилать клеенку, и чтобы не промокнуть, спать в коленно-локтевом положении - просыпалась над лужей. Так что твердо могу сказать, что не в размере дело! Со второй полегче - и веса (моего побольше))), соответственно и грудь второй-третий)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения