108
Anonymous
Кормление
4.05.10 19:08

Как гулять?

Ребенку 1мес, ГВ по требованию. Родился 4380, набрал 800гр, т.е.молочка вроде хватает.
Но у нас проблема с прогулками. Гуляем со старшей, ей 2,2г и ее тянет к деткам на многолюдные оборудованные площадки (а они у нас в основном вдоль центральной улицы), а младший за прогулку иногда по 2-3 раза за 2-3часа "просит" кушать, хотя перед выходом кормлю пока не уснет. А иногда и по часу "висит" на груди. Чтобы покормить ухожу в ближайшие дворы - у старшей истерика :-(, пока ее успокоишь или отвлечешь, истерика у младшего :-(. У меня уже тоже нервы сдают от таких гуляний. Оставаться со старшей во дворах не получается, там совсем нет деток и площадки никакие. Кормить на главной улице перед толпой проходящих мимо знакомых (город маленький, меня очень многие знают) я как-то морально не готова.
Вопрос в том как гулять без этих кормлений? Можно ли как-то этого добиться или только с возрастом пройдет?
Дома можем спать по 2-3 часа без кормежки, раз в 3-4 дня это даже на улице получается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 1мес, ГВ по требованию. Родился 4380, набрал 800гр, т.е.молочка вроде хватает.
Но у нас проблема с прогулками. Гуляем со старшей, ей 2,2г и ее тянет к деткам на многолюдные оборудованные площадки (а они у нас в основном вдоль центральной улицы), а младший за прогулку иногда по 2-3 раза за 2-3часа "просит" кушать, хотя перед выходом кормлю пока не уснет. А иногда и по часу "висит" на груди. Чтобы покормить ухожу в ближайшие дворы - у старшей истерика :-(, пока ее успокоишь или отвлечешь, истерика у младшего :-(. У меня уже тоже нервы сдают от таких гуляний. Оставаться со старшей во дворах не получается, там совсем нет деток и площадки никакие. Кормить на главной улице перед толпой проходящих мимо знакомых (город маленький, меня очень многие знают) я как-то морально не готова.
Вопрос в том как гулять без этих кормлений? Можно ли как-то этого добиться или только с возрастом пройдет?
Дома можем спать по 2-3 часа без кормежки, раз в 3-4 дня это даже на улице получается.
Anonymous
Читаю и удивляюсь, ладно у меня уже 7 с половиной на улице по часу спит и все, но малыши то, у меня до шести месяцев возхуда глатнет и спит по два-три часа, правда зима была, но не видела, чтобы у нас кто-то с слингом гулял и кормил, а уж 9 месячных вообще не представляю даже. Не в обиду кому-то это пишу, просто правда удивительно, дети конечно все разные, но в основная масса, мамы гуляют, дети спят, как-то так. Если еще и на улице кормить, вообще ужас, лично для меня. Еще раз без обид.
Я аналогично лихорадочно трясла коляску час-два. пока старший нагуляется. Моральной дилеммы у меня не было - был январь. Примерно с трёх месяцев младший стал два-три часа нормально на прогулке выдерживать.
Ну, а слинг и спец одежду вам уже выше посоветовали.
Спасибо всем!!!! Действительно одна голова хорошо, а форум лучше :-) :-) :-)
Я зациклилась на том, что со старшей гуляли или в коляске, или в слинге. Сегодня гуляли И с коляской, И со слингом. :party2 :party2 :party2 тишина и покой, даже по магазинам походили и к стоматологу зашли
Правда от бабушек наслушалась..., но к этому у меня иммунитет еще со старшей выроботался :-)
Aвтор
Не знаю никогда на людях не кормила и не буду. Когда вижу когда мамашки- фанатички кормят своих трехлеток грудью в общественных местах просто отварачиваюсь, настолько это неприятно. Все знакомые особенно мужики говорят, что смотреть на это противно
Anonymous
Мы выходили во двор с коляской. Коляску ставила в сторонке немного, где поспокойнее. Когда младший просыпался, брала его на руки и кормила. Одежда была для кормления, поэтому со стороны выглядело так, как будто просто укачиваю. Когда засыпал, обратно в коляску укладывала. В вашем возрасте никогда не спал всю прогулку. Слинг у нас так и не пошел - гуляли в нем первые недели три и все - дальше орал в нем. Но у меня старший постарше вашего был - 5 лет; так что я за ним не бегала по двору, а наблюдала от коляски. Иногда даже с прогулки уходили на рукх, а коляску старший вез.
В вашей ситуации скорее всего нужно активно слинг использовать; главное научится быстро в него малыша укладывать.
сцеживать в бутылочку
ХА! У нас нечто похожее, но кажется хуже - мы гулять ходим раз в неделю...пока старшая в саду (с понед по четверг) мы "гуляем" исключительно на балконе. Но по выходным она с нами и приходится ее выводить (в 5 лет без гулянки сложно, дома все вверх дном, гиперактивность прет). А если выходим гулять то это просто каторга: мелкий спит всего 30 минут в коляске (с собой у нас бутылочка со смесью и на крайний случай дается грудь "в кустах"), а все остальное время мы орем (если не на руках). А если на руках, то это ужас, старшая может и убежать (не получается бегать с мелким на руках, с сумкой и коляской) чтобы догнать ее, или ей надо что то помочь (по качать на качелях и др.), если я ее зову, а приходится кричать, то сразу начинает кричать мелкий, во общем не передать словами какой это морально-психически-физический ад. Зареклась одна гулять с ними двумя. С одним то выходим если куда по делам, приходится родственников вызывать (живем не очень близко от всех и не удобно сюда им ездить). Все кто приезжал помогать - угнетены после таких "прогулок" и сразу меня все "понимают" (а по телефону когда объясняю в тысячный раз почему не гуляем - не верят, считают что я ленюсь). Не представляю как одной в таких условиях гулять. Еще у нас 5 этаж без лифта, хоть коляска и внизу, но это ж надо обуться (кормлю его уже одетая, пока обуваюсь орет дуриком), взять сумку (памперс-бутылочка-соска-полотенчико, кошелек, телефон и прочее), внизу эту коляску распаковать (накрыта пакетами, потому что коты в подъезде постоянно), положить туда матрасик-подушечку и ребенка, и по ступенькам из подъезда протрясти бебика, пока спускаемся.
Ну и после всех этих приготовлений и спусков попытаться его укачать, дать соску...ребенок очень не спокойный, постоянно орет, что дома что на улице, погулять 30 минут...РАДИ Чего спрашиваю я себя постоянно и больше не заморачиваюсь.
И ко всему этому добавить мое состояние, как физическое так и уставше-психическое, потому что деть беспокойный...ни отдыха ни продыха...по есть то спокойно не получается...не до гулянок уже...
ЗЫ: со старшей гуляют в саду, бабушка у которой она живет на неделе и другие родственники, которые периодически все таки приезжают в гости)))
ну у меня просто ангел, тогда). Ест дома и только выходим на улицу 5 мин и спит крепким сном от полутора до 2-х часов. А вообще между кормлением минимум 3часа, так что всегда успеваем нагуляться). Да, и гуляем только в коляске.
Anonymous
Девочки, посоветуйте, плз., какой слинг купить. На кольцах хочу.
Еще вопрос офф :) А можно ли неправильно уложить в слинг ребенка до месяца? Везде читаю, как это удобно, полезно и т.п. Но после роддомовских наставлений, что ребенок должен лежать на боку "по струнке" ))), мне как-то странно кажется, что ребенок висит весь скрюченный и еще изгибается по форме моего тела. Хотя, наверное, если бы было неудобно, она бы так сладко не спала, да?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения