Как гулять?
Ребенку 1мес, ГВ по требованию. Родился 4380, набрал 800гр, т.е.молочка вроде хватает.
Но у нас проблема с прогулками. Гуляем со старшей, ей 2,2г и ее тянет к деткам на многолюдные оборудованные площадки (а они у нас в основном вдоль центральной улицы), а младший за прогулку иногда по 2-3 раза за 2-3часа "просит" кушать, хотя перед выходом кормлю пока не уснет. А иногда и по часу "висит" на груди. Чтобы покормить ухожу в ближайшие дворы - у старшей истерика :-(, пока ее успокоишь или отвлечешь, истерика у младшего :-(. У меня уже тоже нервы сдают от таких гуляний. Оставаться со старшей во дворах не получается, там совсем нет деток и площадки никакие. Кормить на главной улице перед толпой проходящих мимо знакомых (город маленький, меня очень многие знают) я как-то морально не готова.
Вопрос в том как гулять без этих кормлений? Можно ли как-то этого добиться или только с возрастом пройдет?
Дома можем спать по 2-3 часа без кормежки, раз в 3-4 дня это даже на улице получается.
А Вы тоже так часто кормили, это нормально? Просто с грудничками я дела пока не имела, как-то мне казалось что они больше спят :-), тем более на улице в коляске. Старшую усыновили в 1,3г
Пустышку один раз, когда совсем припекло, дали. Ребенок умнее нас оказался - выплюнул и добился груди :-) :-) :-). Больше и не пытаемся.
если действительно ребенок захочет приложится, то он это сделает, так что просто смело берите ССК на прогулку! а дальше только дело сноровки:-).удачи!
поздравляю с малышом и огромное уважение по-поводу старшей!!!
Спасибо за поздравления :-)
Сама не думала что не получится со слингом сразу :-( старшую посадила в ССК и на следующий день уже на улице гуляли, вылезать не хотела. А тут уже и шарф купили, а все никак :-(
начинайте уже поскорей пользоваться слингом, лучше привыкнет, пока маленький.
хотя я вас понимаю, я только со второй уже совсем смело обращалась с рождения, а с первой тоже как-то с кольцами только месяцам к двум-трем освоилась. хотя, по сути то же самое, что и с более взрослым.но груднички такие неуклюжие-не помогают своим телом совсем маме, а только наоборот дисбаланс вносят:-)!
бутылочку с молоком в термосумку
а кормить ребенка на ГВ смесью время от времени на гулянье-не полезно для его здоровья, если не сказать вредно!
А почему в шарфе не сидит? Она ножки лягушкой хорошо разводит? Просто у многих деток до 3-х месяцев бывает тонус в мышцах и им ножки разводить неудобно - поэтому протест. Можно попробовать в позе будды (еще по-турецки называется) в шарф вертикально сажать.
У вас шарф какой трикотажный или тканный?
Ну и плюс младая даже в 1 месяц ан улице просто смотрела по сторонам, не всегда спала
Надеюсь вы своего ребенка хоть иногда на ручках носите??
Я ребенка больше 5 минут вообще протащить на себе не могу, ну нет у меня столько сил!
И маме полезно, и ребенку приятно.
Носила до двух лет очень много, потом подстраховывалась, брала слинг с собой в дальние поездки, когда ребенок пешком мог устать. Последний раз в май сажала в 2,9 где-то:-) Минут на 15, до дома от автобуса дойти:-) (14 кг:-), а фигурой не выделяюсь:-))
По общественному транспорту с коляской - бррр...:-(
По лесу - тоже. Кого я убила, таскать с собой не только ребенка, но и коляску?
И еще так на минуточку вспомним, с чего начинался разговор - не с вынужденной необходимости мамы совмещать в себе машину-коляску и т.д., а исключительно мамино желание носить ребенка в слинге и понимание, зачем ребенку надо находиться на ручках. И именно на эту тему я писала свой пост Крыське. Почувствуйте разницу - где это, а где то, о чем вы написали только что.
Или вам - лишь бы за идею побороться, а за какую - неважно?
а) Нужно и приятно ребенку
б) Чтобы не было проблемы, как покормить ребенка у песочницы перед главной улицей.
в) Приятно самой (вот на отдыхе осознала, что в последний раз несу Ируна - обрыдалась!)
г) Нечеловечески удобно.
Я кормила на улице до 1г2мес, в общественных местах - до полутора лет.
А в 9 мес у нас как раз дача началась, там дорожки неровные и лес вокруг. С коляской не накатаешься, на участке все время безвылазно сидеть - б-р-р-р...
Так что гуляли, когда было настроение - мое. В слинг ребенка, и вперед - в лес, к озеру, в поле, куда душа пожелает. А есть захочет - без проблем. Обычному прохожему ничего не видно, что там ребенок делает, а если кто-то прям уж заглянет внутрь - его проблемы.
Ничего ужасного в ГВ нет, я ж не соску пихаю ребенку в рот, и не "формулу";-)
Опять же, грудь не вываливаю (было бы что вываливать еще:-)) на всеобщее обозрение, так что...
думаю,ты с появлением второго пересмотришь возрастной ценз:-), и правда,не убегать же с гулянья,если старшему еще хочется гулять, а младший бы приложиться не против, но потом тоже готово еще часик погулять!
но это и правда можно себе позволить когда вываливать нечего, а то ведь народ сбежится смотреть:-)))!
Но у нас общественными местами были развивалки, с ресторанами у нас не сложилось. А потом уже стала с собой воду, яблоко и сушки брать - до дома дожить можно было.
Кормление на улице - не самоцель ведь.:-)
а так конечно, уже в 9-ти случаев из 10 достаточно на требование дать НЯМУ - говорю дома,требование само собой рассасывается, гулять все же интересней:-)!
и еще у нас гулянья и на 4-5 часов могут растянутся в хорошую погоду-у нас же домик на колесах,так что тепленького же хочется за это время тоже попить:-).
Я помню, когда последний раз на улице кормила - Темыч тогда ударился очень сильно. Очень нас грудь в тот раз выручила:-)
А потом зима наступила, так что...:-)
Ну, а слинг и спец одежду вам уже выше посоветовали.
Я зациклилась на том, что со старшей гуляли или в коляске, или в слинге. Сегодня гуляли И с коляской, И со слингом. :party2 :party2 :party2 тишина и покой, даже по магазинам походили и к стоматологу зашли
Правда от бабушек наслушалась..., но к этому у меня иммунитет еще со старшей выроботался :-)
Поверьте, я очень радуюсь, когда маленький спокойно спит всю прогулку. Но когда он плачет и просит кушать, я не могу с "каменным" лицом это игнорировать.
Я понимаю, что ребенка в один год можно отвлечь игрой или дать яблочко/печенье/бананчик/попить и он успокоиться, так со старшей до сих пор делаем. Но что делать в один месяц???
А всем остальным еще раз СПАСИБО за советы!!!
Мне интересно как Аноним гуляла и не кормила, ведь она категорически против кормлений на улице :-o
Я поняла, что она кормит, потому что "в теме". А так - совершенно не видно, что ребенок там в слинге делает. Народ на нее вообще внимания не обращал, как и она на народ:-)
А анонимам нашим уже попроще надо быть:-) А то напрягаются бедные слишком:-)
один раз в Меге на лавочке напротив Детского мира... мама подняла водолазку и приложила дите, лет двух с половиной...
и один раз в турпоездке на НГ в Финляндию - прямо напротив нас за новогоднрим столом, было за полночь и Реб откровенно хотел спать и капризничал, а мама "пихала", сорри, но иначе не назвать, дочке грудь, чтобы та ей не мешала((((( противного ничего не увидела - Реб было жалко... во втором случае...
в первом - no comments)))
В вашей ситуации скорее всего нужно активно слинг использовать; главное научится быстро в него малыша укладывать.
Ну и после всех этих приготовлений и спусков попытаться его укачать, дать соску...ребенок очень не спокойный, постоянно орет, что дома что на улице, погулять 30 минут...РАДИ Чего спрашиваю я себя постоянно и больше не заморачиваюсь.
И ко всему этому добавить мое состояние, как физическое так и уставше-психическое, потому что деть беспокойный...ни отдыха ни продыха...по есть то спокойно не получается...не до гулянок уже...
ЗЫ: со старшей гуляют в саду, бабушка у которой она живет на неделе и другие родственники, которые периодически все таки приезжают в гости)))
или продолжать мучаться с коляской самой и мучать ребенка - глядишь, может он у вас не очень упертый и требовательный - смирится с таким положением через несколько недель и будет себе лежать и безучастно и безрадостно смотреть в небо:-( - обычно такие вгляды вижу у деток, про которых мамы рассказывают что сначала не хотел лежать в коляске но я его переломила!
Мы кстати с собой смесь берем (так случилось что пришлось прикармливать), выручает оч. и водичка.