48

ГВ по требованию?

Друзья, поддержите, пожалуйста. Дочке почти 3 недели, в последние дни она стала очень много требовать есть: открывает рот, чмокает; и ест подолгу - до 3 часов иногда. Или на полдня-ночи растягивается: сосет по 15 минут, засыпает, кладу в кровать, через 5 минут просыпается. Например, вчера днем спала часа четыре в общей сложности, потом ела с 10 вечера до 3 ночи, потом до 6 утра поспали, а с половины седьмого до 10 утра опять еда-сон_на_груди-попытки уложить. Это нормально вообще? Я для себя решила кормить, сколько требует, но родственники говорят, что я перекармливаю, что мало спит. Да, у нас вес не очень хорошо набирается, хотя молока у меня много. Но ребенок выглядит здоровым, крепнет. Врачи постоянно ходят, говорят, что все в порядке. Вообще по здоровью никаких нареканий не было с рождения. Только из-за веса они сказали, что если резко в эти дни не наберем, введут прикорм. Я думаю, может, правда, из-за того, что мало спит, плохо набирает. Или я прерываю непрерывное питание попытками уложить спать, пока она дремлет на груди?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Друзья, поддержите, пожалуйста. Дочке почти 3 недели, в последние дни она стала очень много требовать есть: открывает рот, чмокает; и ест подолгу - до 3 часов иногда. Или на полдня-ночи растягивается: сосет по 15 минут, засыпает, кладу в кровать, через 5 минут просыпается. Например, вчера днем спала часа четыре в общей сложности, потом ела с 10 вечера до 3 ночи, потом до 6 утра поспали, а с половины седьмого до 10 утра опять еда-сон_на_груди-попытки уложить. Это нормально вообще? Я для себя решила кормить, сколько требует, но родственники говорят, что я перекармливаю, что мало спит. Да, у нас вес не очень хорошо набирается, хотя молока у меня много. Но ребенок выглядит здоровым, крепнет. Врачи постоянно ходят, говорят, что все в порядке. Вообще по здоровью никаких нареканий не было с рождения. Только из-за веса они сказали, что если резко в эти дни не наберем, введут прикорм. Я думаю, может, правда, из-за того, что мало спит, плохо набирает. Или я прерываю непрерывное питание попытками уложить спать, пока она дремлет на груди?
Отвечая на ваш вопрос - да, по требованию. 1) Не надо пытаться "дрессировать" ребенка, выдерживая часы и пр., это вам не собака. 2) Про вес - вот мы тоже не ахти как набираем, педиатр замучал со своей смесью, родственники тоде - все были посланы в пень, кормимся только грудью. 3) Первые 3 месяца ребенок с меня вообще не слезал, было одно сплошное кормление и ночью и днем, тоже писала тут посты "а вдруг не наедается, а хватает ли молока?" - благо угомонилась, этот период незаметно прошел и я по нему даже немного скучаю сейчас, так как сейчас кормежка раз в 3-4 часа и 2 минуты. =)
и я свой вопросик можно задам? мы тоже на ГВ по требованию. беспокоит животик, так врач мне сказала, что вот вы кормите по требованию и получается ребенок час назад поел, молоко переварилось в сыворотку, а вы туда же через час новое молочко и получается брожение и живот болит. Как вы думаете может действительно из-за этого животик беспокоить?
Спасибо большое откликнувшимся! Я успокоилась, и ребенок тоже.
а я еще раз подниму тему, девочки, а если ребенок (новорожденный) разоспался и делает перерыв в 4 часа это ничего страшного? не будить? потом свое возьмет, а?
Нам все-таки назначили прикорм :( Взвесили - 3100 всего в 3 недели (выписались с 3300). Видимо, как-то плохо берет мое молоко, хотя течет ручьями. У меня соски втянутые, может быть в этом дело. Я хотела отказаться, от прикорма, но застращали, что ребенок истощен, плохо будет развиваться и т.д. и т.п.

Вопрос: Если после кормлению грудью докармливать понемногу смесью, наверное надо сцеживаться в таком же количестве?
Девочки, была у нас специалист по ГВ. Оказалось, виной всему неправильное прикладывание и смена груди. Питание шло только передним молоком. Потому подгузников мокрых было много, а вес не набирался. Не знаю еще, как дальше дело пойдет, но ребенок совсем по-другому поел и заснул сразу крепким сном. Показали, как носить слинг - страшно удобно. И кормить удобнее стало - руки не отваливаются, и дочка не извивается. В общем, если у кого-то будут возникать похожие вопросы, очень советую обращаться к специалистам. Подтвердили все мои убеждения по выращиванию детей :), которые я извлекла из книг Серзов, и которые врачи в роддоме и приходящие районные и страховые педиатры своими наставлениями "забили". Интересно, почему сразу назначают прикорм вместо того, чтобы разобраться, почему при огромном количестве молока ребенок недоедает.. Видимо, проще..
Совершенно нормальное поведение ребенка. У меня доча просто "жила на груди" первые 1,5 месяца жизни. Все и мама и муж и педиатр выносили мозг, что я много кормлю ребенка, что надо ей дать пустышечку и спать спокойно и прочее и прочее. Я выстояла. К двум месяцам ребенок уже делал нормальные перерывы. Так что крепитись. Я думаю большинство молодых мам через это проходят. Я накачала кучу сериалов и фильмов и сидела смотрела телек пока дите ело. Еще это самое лучшее время для приема гостей. Повесил дите на грудь и можно с подружками спокойно поговорить и чайку попить. :) Так что находите положительное в этом моменте. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения