ГВ по требованию?
Друзья, поддержите, пожалуйста. Дочке почти 3 недели, в последние дни она стала очень много требовать есть: открывает рот, чмокает; и ест подолгу - до 3 часов иногда. Или на полдня-ночи растягивается: сосет по 15 минут, засыпает, кладу в кровать, через 5 минут просыпается. Например, вчера днем спала часа четыре в общей сложности, потом ела с 10 вечера до 3 ночи, потом до 6 утра поспали, а с половины седьмого до 10 утра опять еда-сон_на_груди-попытки уложить. Это нормально вообще? Я для себя решила кормить, сколько требует, но родственники говорят, что я перекармливаю, что мало спит. Да, у нас вес не очень хорошо набирается, хотя молока у меня много. Но ребенок выглядит здоровым, крепнет. Врачи постоянно ходят, говорят, что все в порядке. Вообще по здоровью никаких нареканий не было с рождения. Только из-за веса они сказали, что если резко в эти дни не наберем, введут прикорм. Я думаю, может, правда, из-за того, что мало спит, плохо набирает. Или я прерываю непрерывное питание попытками уложить спать, пока она дремлет на груди?
Вопрос: Если после кормлению грудью докармливать понемногу смесью, наверное надо сцеживаться в таком же количестве?