79

ГВ и маленький вес: Поддержите плз. :(

Девочки, я уже задавала вопрос про ГВ и вес. Вы мне очень помогли. И вот опять я начинаю терять уверенность в себе. Вкраце: выписались с дочкой с весм 3300, за 2 недели с неправильным прикладыванием потеряли 300 г. Потом переучились, стали набирать, но не стремительно: за 2 недели - 200 г. Сейчас ребенку месяц, вот-вот идти на диспанцеризацию. Пойдем туда максимум с весом 3250. Там, боюсь, врачи прикопаются, стращать будут и прикорм прописывать. И родственники конечно же говорят, что плохо набирает, худенькая, что надо докармливать. Я категорически против, т.к. своего молока много. Кормлю по требованию, а требование почти постоянно в течение дня. Ночью - в 12, в 3 бужу, в 6 сама просит. Выглядит здоровой, не капризничает. Стул раз 5, мокрые памперсы минимум штук по 10 за сутки. У кого были похожие проблемы с набором веса, поделитесь, пожалуйста, опытом, как дальше ребенок развивался.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я уже задавала вопрос про ГВ и вес. Вы мне очень помогли. И вот опять я начинаю терять уверенность в себе. Вкраце: выписались с дочкой с весм 3300, за 2 недели с неправильным прикладыванием потеряли 300 г. Потом переучились, стали набирать, но не стремительно: за 2 недели - 200 г. Сейчас ребенку месяц, вот-вот идти на диспанцеризацию. Пойдем туда максимум с весом 3250. Там, боюсь, врачи прикопаются, стращать будут и прикорм прописывать. И родственники конечно же говорят, что плохо набирает, худенькая, что надо докармливать. Я категорически против, т.к. своего молока много. Кормлю по требованию, а требование почти постоянно в течение дня. Ночью - в 12, в 3 бужу, в 6 сама просит. Выглядит здоровой, не капризничает. Стул раз 5, мокрые памперсы минимум штук по 10 за сутки. У кого были похожие проблемы с набором веса, поделитесь, пожалуйста, опытом, как дальше ребенок развивался.
Не ходите по врачам, слушайте мамочек с евы они лучше знают))) Не прикармливайте до года, спите с ребенком, чтобы сисю изо рта не высовывал вообще и будет вам щастье и желательно кормить до школы. А к врачам ни-ни
Anonymous
Может кому-то будет полезно. Сходили мы-таки к врачам. Сделали контрольное кормление. Она 10 мл. высасывала за один раз. Не смотря на уверения специалистов по ГВ, что кормить может любой, есть такие, кто не может. Посмотрели меня разные врачи. У меня втянутые соски, и не смотря, что прикладывала правильно, не хватало длинны соска и сил ребенка тянуть молоко. Купили Меделовский молокоотсос - он и то еле справляется )) В общем, вовремя мы этим занялись, а то ребенок, правда, был истощен, молоко стало пропадать. Теперь постоянно цежу и кормлю из бутылки.
Автор, ловите мою историю борьбы за чистое ГВ ;) Родились 2890, из домой приехали 2750 (ре доношенный). В роддоме был со мной постоянно с момента рождения, уже там прикладывала постоянно и по требованию, молоко пришло дома, первые дни заливало, потом все меньше и меньше. На наши ежемесячные прибавки *кроме первого месяца* без слез не взглянешь))) И каждое кормление борьба, то с песней едим, то с пляской (честно, стою и танцую). Максимум что могу сцедить из ПОЛНОЙ груди - это 50 мл из одной, и то, только если ко второй будет ре приложен. Сейчас нам чуть больше полугода, честно "доборолась" до ввода прикорма, ввела каши и овощи, вес ребенка 6300, надеюсь, что будем набирать на кашах, но пока как-то не очень ;)
Девушки, а скажите пожалуйста, если ребенку сейчас уже почти 2 месяца, так получилось, что кормлю все это время сцеженным ГМ (когда не хватает молока - смесь, очень редко, но бывает).
Ребенок был рожден с весом 2500, мне было сказано в больнице, что ГВ невозможно из-за веса ребенка+плоские соски. Я, натуральный тормоз, в это поверила. До интернета добралась вот совсем недавно, сижу в шоке. Виню себя теперь. Сначала с ребенком вела натуральные войны - прикладывала, ребенок бился в истерике (молоко не льется рекой), кричал аж до состояния потери дыхания. Мне ужасно жалко ребенка, не знаю насколько здорОво доводить его до таких истерик! Мне реально страшно, что может задохнуться или еще чего. Мне жалко его, так как долго сцеживаться я точно не продержу. Это больно. Каждое сцеживание - стиснув зубы + меня достали бутылки. При прикладывании использую насадку, у меня не получается приложить его к ареоле. Все прочитано про правильное прикладывание. Я не пониаю, что я делаю неправильно!!! Вызывала 2х (!!!) специальстов по ГВ. Мне было сказано, что у ребенка просто плохой характер и уже ничего не поделат. А может есть еще шанс?
Anonymous
Девочки, ну и меня успокойте, что-то мой настрой пошатнулся. Автор, простите, что тут спрашиваю, чтобы темы не плодить... За ГВ у нас борьба с рождения, постоянные деткины отказы, вот уже месяц питаемся строго во сне, а с открытыми глазами может от большого голода после прогулки на пару минут приложиться и все... А беспокоит меня наша худоба... Родились 3900 гр, прибавки по месяцам следующие:
1 мес - 700 гр от минимального веса
2 мес - 600 гр
3 мес - 400 гр
4 мес - 700 гр
и вот за пятый опять 400 гр только...
Ребенок худючий, никаких тебе складочек, щечек и второго подбородка. Педиатр меня уже не трогает, свои нервы бережет, но сказала, если вес не удвоим к полугоду, гипотрофию (так кажется) поставит...
При этом молоко есть, как-то я в этом даже не сомневаюсь, во сне когда по часу сосет может и 5 и 8 приливов насосать, это только то, что я чувствую...
Вторую грудь за одно кормление не берет никогда. Пописы в норме, считать уже перестала, но подгузы взешиваю,больше 500 гр писает точно, покаки красивые :), может 2 раза в день, а может и перерыв на двое суток сделать... А шож мы такие дохелы??? В пять месяцев кашу вводить совсем не хочется? А надо ли? Мне кажется, что при таком отношении к груди, при вводе прикорма, деть может совсем в отказ пойти??? Сосок, бутылок, пустышек и допаивания нет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения