92

Какой сок полезен?

Не буду говорить о том, что я не покупаю детский сок. Конечно же ребенок просит и я покупаю ему разные соки. Последнее время, после просмотра нескольких передач о качестве продуктов, покупаю соки только в стеклянной таре, например Теди. Ни когда раньше даже подумать не могла, что соки в коробочках опасны для здоровья, их пропитывают антибиотиками и радиацией, которые переходят и на продукт. Вот ужас. Какой сок, или даже какое питье вы покупаете детям на прогулке, или например в дорогу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не буду говорить о том, что я не покупаю детский сок. Конечно же ребенок просит и я покупаю ему разные соки. Последнее время, после просмотра нескольких передач о качестве продуктов, покупаю соки только в стеклянной таре, например Теди. Ни когда раньше даже подумать не могла, что соки в коробочках опасны для здоровья, их пропитывают антибиотиками и радиацией, которые переходят и на продукт. Вот ужас. Какой сок, или даже какое питье вы покупаете детям на прогулке, или например в дорогу?
Че-то напоминает заказную войну "бутылочников" с "коробочниками". Соки одинаково бесполезны, а в коробках или бутылках - какая разница?
Anonymous
всегда тоже считала сок не оч полезным, Но наш нефролог сказала, что это прошлый век и все педиатры по старинке против.
полезны только свежевыжатые из фруктов, выращенных на собственных участках подальше от больших мегаполисов и промышленных центров. Но нам такие взять негде. :(
То что продается в пакетиках не имеет отношения вообще к соку-это суррогат полнейший.
Скажите,а если пюрешку разбавлять водичкой и давать пить?Так лучше чем сок??Просто водичку не особо жалует и пюрешки фруктовые тоже,а вместе все пьет))
Anonymous
Задолбали уже эти передачи, то не ешьте, это не пейте. Все вместо этого только воздух
Надоело
Если кто-нибудь об'яснит, почему компоты/морсы лучше сока, буду признательна. Кстати, в чем отличие морса от компота?
Под соком подразумеваю не 12-процентный суррогат, а 100-процентный, а так же свежевыжатый и "био" (органик, т.е. сделанный из овощей и фруктов, выращенных экологически чистыми методами).
У знакомых дети сильно реагируют на аллергены. они отправляли в какую-то лабораторию соки на анализ. Во Фрутоняне нашли ГМО сою, в агуше что-то еще. В итоге они покупают только Гербер в стекле, т.к. это единственный сок, в котором лаборатория ничего не нашла и ребенок не выдает аллергию.
Да мы одно время сами делали морковный сок, потом времени свободного вообще не стало, стали покупать готовый. Сейчас меняю разные фруктово-овощные смеси Теди, так как ребенку они подошли и нравятся. В общем мой вам совет- именно морковный сок, как источник каратина
Никакие- гастроэнтеролог так сказала.
Сын пьет только воду, соки не любит вообще.
Маленькой покупали Нутрицию в стеклянных бутылочках. Сейчас уже все подряд соки покупаем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения