92
Какой сок полезен?
Не буду говорить о том, что я не покупаю детский сок. Конечно же ребенок просит и я покупаю ему разные соки. Последнее время, после просмотра нескольких передач о качестве продуктов, покупаю соки только в стеклянной таре, например Теди. Ни когда раньше даже подумать не могла, что соки в коробочках опасны для здоровья, их пропитывают антибиотиками и радиацией, которые переходят и на продукт. Вот ужас. Какой сок, или даже какое питье вы покупаете детям на прогулке, или например в дорогу?
Свернуть
Ответить
воду покупаю фруто няню, агушу, соки не получается покупать одни и теже, ей надоедает сама берет с полки что хочет, но соки мы пить только начали 2,6г и то мне кажется рано. Как-то в молочке получила партию сока в стек.бутылках и открыв увидела там типа чайного гриба, перестали в молочке брать да и в магазине страшно кто знает что там. Из соков в бутылке брали и агушу и винни и нутрисия и гербер.
Ответить
Семперовские и Грберовские соки прошли все мыслимые и немыслимые контроли -их покупаю. Из пакетированных - Тропикану.
Ответить
раньше много сока покупала и разного. старшая ничего, кроме воды не пьет, а вот мелкая постоянно дула - литра 2 за день могла выпить. причем бегала на кухню, сама себе наливала и пила. если прятать открытые пакеты, то она легко новую пачку доставала, открывала и пила. итог - чернееют зубы около десны. были уже в нескольких клиниках по этому вопросы, все нам указывали причину почернения зубов на сок (особенно любимый нами вишневый).
после этого вмиг урала все соки из дома. теперь пьем только воду. и чай-компот-молоко иногда.
после этого вмиг урала все соки из дома. теперь пьем только воду. и чай-компот-молоко иногда.
Ответить
Никакой - ни из бутылочек, ни их пакетиков, ни свежевыжатый. Сок - это по определению не полезный продукт.
Но мы покупаем во время прогулки пакетированные соки, если ребенок просит.
Дома - вода, холодный слабый чай с лимоном и сахаром, морс, компоты.
Но мы покупаем во время прогулки пакетированные соки, если ребенок просит.
Дома - вода, холодный слабый чай с лимоном и сахаром, морс, компоты.
Ответить
и мои:)
Ответить
Че-то напоминает заказную войну "бутылочников" с "коробочниками". Соки одинаково бесполезны, а в коробках или бутылках - какая разница?
Ответить
10
Считаю детям лучше этого снадобья с лимонной и кислотой и прочим не давать, если лень фреш делать и компот варить, можно шиповник заваривать и прочее... Слово сок тут не подходит.
Ответить
вот-вот, тоже согласна, мы тут тоже по работе столкнулись с такими методами выжима конкурентов, а они ничего как продавали, так и покупают их продукцию. От всего не застрахуешься, можно делать самим, но где гарантия, что такой сок не будет сделан из некачественно выращенных фруктов?
Ответить
всегда тоже считала сок не оч полезным, Но наш нефролог сказала, что это прошлый век и все педиатры по старинке против.
Ответить
по-старинке?! О-о...)) Старинка предполагала всегда по капельке с двух месяцев да и по сей день эти рекомендации гуляют по сети... Разве нет?)
Ответить
полезны только свежевыжатые из фруктов, выращенных на собственных участках подальше от больших мегаполисов и промышленных центров. Но нам такие взять негде. :(
Ответить
То что продается в пакетиках не имеет отношения вообще к соку-это суррогат полнейший.
Ответить
20
Скажите,а если пюрешку разбавлять водичкой и давать пить?Так лучше чем сок??Просто водичку не особо жалует и пюрешки фруктовые тоже,а вместе все пьет))
Ответить
а смысл? Пить лучше воду (даже не лучше-НОРМАЛЬНО пить воду), а есть-фрукты свежие, а бодяжить пюрешку-это ... извращение прямо :)
Ответить
ну она воду не пьет и фрукты не ест,не пихать же?Зато "подслащеную"пюрешкой водичку любит.
Ответить
ну так потому воду и не пьет, что сладкий напиток получить может :) уберите сладкое питье-научится пить воду :)
Ответить
нет она не пьет с 5 мес..уже 11,5 мес ребенку и никак,только щаз разбавила
Ответить
Все равно не могу понять смысла всех этих манипуляций - не хочет, так пусть не пьет!
Ответить
а разницы нет-воду детям надо предлагать с вводом прикорма, а пить ее дети начинают в разном возрасте-кто раньше, кто позже... просто смысл воды-в утолении жажды, жажду утоляет именно вода, все остальное-от лукавого (ГМ-та же вода, просто с биологически активными веществами, поэтому дети на груди начинают пить обычную воду позже). Так что пока ребенок не начал пить воду-не очень правильно давать ему разные питьевые вкусняшки-соки, компоты, морсы (ну морс, конечно, при болезни давать хорошо и изюмную водичку тоже) :)
Ответить
у меня ребенок на ИВ поэтому и спросила
Ответить
ну так на ИВ тоже сначала нужно научить ребенка пить ВОДУ, а все остальное-потом, когда ребенок научится жажду водой утолять! А совремеггые смеси позволяют до ввода прикорма без допаивания обходиться :)
Ответить
Ребенку почки годик.Прикорм уже полгода.Воду отказывается пить категорически.Тоесть до 11 мес я кроме воды ничего не давала пить,при этом прикорм ела хорошо.
Ответить
30
Ну и что это меняет? У меня дочка на ИВ до полутора лет вообще ничего не пила - выжила, и следов обезвоживания как-то не присутствовало.
Ответить
не пила-значит не нужно ей было, продолжитте давать воду-начнет ее пить, когда ЕЙ это будет нужно! А начнете соки бодяжить-воду вообще пить не будет-зачем вам это?
Ответить
Не надо.
Молоко или кефир в водите.
Я разбавляла пюре с водой, к 2м на сок перешли, разбавленный, 75 гр сока на бутылку ( 1\3 примерно). К трем года почернели все передние зубы, пришеечный кариес:(
Малыша переучить легче,не теряйте времени, приучайте к молоку, не повторяйте наш опыт:(
Молоко или кефир в водите.
Я разбавляла пюре с водой, к 2м на сок перешли, разбавленный, 75 гр сока на бутылку ( 1\3 примерно). К трем года почернели все передние зубы, пришеечный кариес:(
Малыша переучить легче,не теряйте времени, приучайте к молоку, не повторяйте наш опыт:(
Ответить
А я младшей давала сок и ничего к 5 годам не почернело,так что не надо за всех говорить
Ответить
От сока - чёрные зубы, а от молока частенько АД бывает (накопительная аллергия). Да и не питьё - молоко и кефир. Приучать нужно именно к воде! А потом уже компотики-чайки-морсики.ИМХО конечно.
Ответить
мои дети до полутора лет питьё не признавали. Вообще никакое. Мы правда, на ГВ.
Ответить
Задолбали уже эти передачи, то не ешьте, это не пейте. Все вместо этого только воздух
Ответить
вот и я о том же, что изменится если мы будем пугатьсякаждого продукта?
Ответить
Согласна. Эти передачи про то, какие продукты все плохие, уже достали. Выход какой?
Остается только не кушать и не дышать:(((
Остается только не кушать и не дышать:(((
Ответить
40
да ладно бы только фаст фуд,еще и про фрукты столько наговорили
Ответить
Если кто-нибудь об'яснит, почему компоты/морсы лучше сока, буду признательна. Кстати, в чем отличие морса от компота?
Под соком подразумеваю не 12-процентный суррогат, а 100-процентный, а так же свежевыжатый и "био" (органик, т.е. сделанный из овощей и фруктов, выращенных экологически чистыми методами).
Под соком подразумеваю не 12-процентный суррогат, а 100-процентный, а так же свежевыжатый и "био" (органик, т.е. сделанный из овощей и фруктов, выращенных экологически чистыми методами).
Ответить
Морс не варят, а заливают давленные ягоды кипятком. Можно сок ягодный потом отдельно добавлять в остывший морс.
Ответить
Кислотность компотов гораздо ниже, чем у соков, вдобавок термальная обработка, легче переваривается.
Если хотите дать маленькому ребенку сок, выбирайте соки с мякотью.
Если хотите дать маленькому ребенку сок, выбирайте соки с мякотью.
Ответить
Ну, это смотря какой сок - не все соки кисло-агрессивные. Естественно, ребенку если давать, то мягкий сок.
Но все равно не понимаю, почему утверждается, что компот-морс лучше натурального сока. Вываренные фрукты, где все витамины разрушились от кипячения, с кучей сахара - что в таком компоте полезного?
Но все равно не понимаю, почему утверждается, что компот-морс лучше натурального сока. Вываренные фрукты, где все витамины разрушились от кипячения, с кучей сахара - что в таком компоте полезного?
Ответить
Вот у нас тоже продается натуральный сок органик промышленного производства без сахара, с очень маленьким сроком хранения, в качестве консерванта-витамин С.
Даю его детям, младшему водой разбавляю. У нас тут наоборот проблема-морсы и компоты варить не из чего. Когда в России, из дачных ягод-яблок варю. А тут, в Англии, из органика варить-лучше натуральным съесть, а не из органика...смысл. Лучше сок или воду.
Даю его детям, младшему водой разбавляю. У нас тут наоборот проблема-морсы и компоты варить не из чего. Когда в России, из дачных ягод-яблок варю. А тут, в Англии, из органика варить-лучше натуральным съесть, а не из органика...смысл. Лучше сок или воду.
Ответить
Посмотрите за городом фермы - про UK не знаю, но во многих странах есть фермы, где в сезон можно самим собрать фруктов-овощей за копейки. Я именно так и делаю. Фермы (по крайней мере, побизости от меня) не органик, но близко к тому: в провинции Онтарио, где я живу, все злые пестициды и удобрения запрещены с прошлого года, можно лишь такие использовать, которые не наносят вреда окружающей среде. В штатах вообще можно заключить контракт с фермой, и они вам будут привозить, что вам нужно. Короче, поинтересуйтесь, наверняка, в Англии есть что-то подобное.
Ответить
В соке высокое содержание сахаров. Когда они (сахара) попадают в организм - это вызывает резкий скачок сахара в крови и требует от поджелудочной железы быстрой реакции и большого количества инсулина. С компотами процесс мягче
Ответить
Логика непонятна: почему в соках больше углеводов, чем в компотах, когда и то, и другое делается из тех же самых фруктов и овощей? Только в компот дополнительно добавляется рафинированный сахарок. На вкус морковный, томатный сок или сок из несладких яблок совсем несладкие (и некислые, на мой взгляд, нейтральные). Так откуда "в соке высокое содержание сахаров"?
Если имеете какой-нибудь источник о сахарах в соках, пожалуйста, дайте знать.
Если имеете какой-нибудь источник о сахарах в соках, пожалуйста, дайте знать.
Ответить
"Только в компот дополнительно добавляется рафинированный сахарок." - а зачем он туда добавляется?:-0 И если непременно добавлять, то можно и нерафинированный))
Ответить
50
Я не знаю, зачем в компот добавляют сахар, но компота без дополнительного сахара я не видела. А соки видела.
Ответить
считается, что сок - самая агрессивная часть растения (биологически) и если реакция есть, то именно на сок, а на сами "мягкие ткани" или нет или не очень... Как-то так...
Ответить
Короче, убедительных доводов и источников, почему соки не надо малышам, не вижу ("считается" не принимаю). Из института помню, что соки даже полезней самих овощей и фруктов, поскольку состоят из легкоусваиваемых витаминов, мин. веществ, сахаров, не содержат никакого балласта и полезны абсолютно всем, включаю малых детей. Я лично пью соки постоянно, пила во время беременности, анализы крови были - лучше не бывает. Буду давать соки моему младенцу, когда время подойдет, о результатах могу доложить.
Ответить
я не предполагала, что вам документы нужны, просто кое-кто здесь лет надцать на еве;), не хранить же всю инфу, которую получил лет 6 назад(наконец-то хоть какой-то фак сделали, да и тот - пока не отправишь, мимо проходят,считая, что завести топ с вопросом из фака - лучше,чем просто почитать, в архиве полазить, поисковиком по сети пошустрить). А ведь все это здесь было и не раз. Во-первых, жкт младенца не приспособлен под иной вид пищи кроме грудного молока - все что ему нужно программа жизнеобеспечения берет оттуда. Из сока вы думаете дадите что-то лучше, чем из молока? Он же не усвоится, а печень, поджелудку малыша не жалко - лишняя нагрузка - это ж никогда не помешает? :) У вас на руках анализ на микроэлементы, который сделан по вашему гм? Там недостаток каких-то веществ?:)
Тогда ещё писали, что, начиная с переходного возраста и далее все эти школьные гастриты - результат подобного питания.
"лично пью соки постоянно, пила во время беременности, анализы крови были - лучше не бывает" - а вашему младенцу тоже лет 20-30?:) Я во время Б не пила соков(не потому,что считаю их вредными,хотя из пакетов-вредные, а просто не пила), но мои анализы были тоже преотличными)). Думаю,соки к нашим с вами анализам совершенно не имеют никакого отношения.
Хотите - докладывайте(если нужно кому),про это уже писали многие, это же не новость,что есть младенцы, способные перенести на себе эксперименты до созревания жкт для пищи иной, чем гм.
Но! Я вам не нарочно, лишь бы доказать, пишу - просто ваш пост мне в почтовый ящик пришел, а так я уже и забыла, что такая тема есть:)
По стилю написания он похож на шантаж "ах, вы ничего убедительного мне не смогли сказать! Так я его теперь буду поить соком!" - да пожалуйста:) Это ваш ребенок, ставьте на нем любые эксперименты, даже не представляю, кто это может запретить:) Заметьте, вы сами не дали никаких убедительных доводов,что вашему младенцу сок необходим))
Главное - будьте здоровы))
Тогда ещё писали, что, начиная с переходного возраста и далее все эти школьные гастриты - результат подобного питания.
"лично пью соки постоянно, пила во время беременности, анализы крови были - лучше не бывает" - а вашему младенцу тоже лет 20-30?:) Я во время Б не пила соков(не потому,что считаю их вредными,хотя из пакетов-вредные, а просто не пила), но мои анализы были тоже преотличными)). Думаю,соки к нашим с вами анализам совершенно не имеют никакого отношения.
Хотите - докладывайте(если нужно кому),про это уже писали многие, это же не новость,что есть младенцы, способные перенести на себе эксперименты до созревания жкт для пищи иной, чем гм.
Но! Я вам не нарочно, лишь бы доказать, пишу - просто ваш пост мне в почтовый ящик пришел, а так я уже и забыла, что такая тема есть:)
По стилю написания он похож на шантаж "ах, вы ничего убедительного мне не смогли сказать! Так я его теперь буду поить соком!" - да пожалуйста:) Это ваш ребенок, ставьте на нем любые эксперименты, даже не представляю, кто это может запретить:) Заметьте, вы сами не дали никаких убедительных доводов,что вашему младенцу сок необходим))
Главное - будьте здоровы))
Ответить
Прочитайте мой самый первый пост. Вопрос не в том, что лучше - ГМ или сок, и надо ли сок давать 2-3 месячному ребенку. Мой вопрос был: соки контра компоты-морсы, и почему утверждается, что компоты лучше. Я собираюсь давать сок (и воду), а не компот, когда ВРЕМЯ НАСТАНЕТ. Когда младенец вырастет настолько, что все это сможет переваривать без проблем.
Конечно, можно каждое из моих слов перевернуть с ног на голову, только не пойму, зачем, других дел нет что ли?
Конечно, можно каждое из моих слов перевернуть с ног на голову, только не пойму, зачем, других дел нет что ли?
Ответить
да, я читала ваш первый пост и на него ответила ранее. Ну, зачем же столько агрессии?:) Другие дела есть и предостаточно)) - я же вам уже объяснила - если бы ваше обращение КО МНЕ ЛИЧНО не пришло на почту, я бы не писала вам:) Первый ваш пост тут уже ни при чем, я отвечала на ваш пост ко мне о том, что вы не принимаете мое "считается". Там у вас в последней, вроде бы фразе было про младенца и мне показалось, что это слово ключевое(так смысл прочла). Если бы вы написали "ребенку", то может быть, я бы обратила внимание на слова "когда придет время" и написала бы другие рекомендации не пить сок какое-то время. Правда, до какого возраста вы считаете ребенка младенцем, я не знаю, некоторые до 6 месяцев, некоторые до года, некоторые - до семи лет))) Тем более, кто вас знает, когда там время подойдет именно по вашему мнению. Я всего лишь попробовала написать вам ещё информации, а также предложила попытаться и самой хоть что-то поискать(на форуме масса людей и масса характеров - на всех не угодишь)) и скидку надо делать на то,что собеседника не слышно)).
А компоты лучше ли сока - не знаю, как сравнивать два разных понятия. Как апельсин с яблоком не сравнить. Два яблока разного сорта - можно сравнить. Компот безопаснее сока, я бы так сказала. Потому что сильно разбавлен водой:) И это - отваренные фрукты, то есть при термической обработке разрушается агрессивный белок, фруктовые кислоты и т.д. Так мне кажется, но опять же, "кажется" вы не принимаете?:)
Вот даже сама в сеть залезла вместо вас, здесь по поводу "полезны абсолютно всем" 100% свежевыжатый(на себе испытала:( но все равно люблю соки ) и почему деткам не рекомендуют
http://ladynice.ru/blog/2008/10/30/chem-opasen-svezhevyizhatyiy-sok/
http://akev.ru/content/view/94/52/
А компоты лучше ли сока - не знаю, как сравнивать два разных понятия. Как апельсин с яблоком не сравнить. Два яблока разного сорта - можно сравнить. Компот безопаснее сока, я бы так сказала. Потому что сильно разбавлен водой:) И это - отваренные фрукты, то есть при термической обработке разрушается агрессивный белок, фруктовые кислоты и т.д. Так мне кажется, но опять же, "кажется" вы не принимаете?:)
Вот даже сама в сеть залезла вместо вас, здесь по поводу "полезны абсолютно всем" 100% свежевыжатый(на себе испытала:( но все равно люблю соки ) и почему деткам не рекомендуют
http://ladynice.ru/blog/2008/10/30/chem-opasen-svezhevyizhatyiy-sok/
http://akev.ru/content/view/94/52/
Ответить
да, вторая ссылка относится к младенцам, поскольку я её нашла ранее, ну, пусть останется - может, кому-то будет полезна)
Ответить
Под "источниками" я подразумевала нечто более серьезное, чем первая ссылочка, которая просто перепечатка из какого-нибудь женского журнала типа "Вог"; думала о сайте типа "е-лактенции". Основная мысль статьи - все хорошо в меру и к месту (а кто бы спорил? Речь не идет о том, что бы глушить соки литрами, да еще тем, у кого гастрит и прочие болезни).
Все, что я хотела узнать, чем компот лучше сока, и услышать грамотную аргументацию, а получила по мордам - как, например, эксперименты собираюсь ставить над собственньм младенцем (???!).
Кстати, белка в соке ооочень мало, фруктовые кислоты в раздражающем жкт количестве есть только в кислых на вкус соках.
Что бы сообщения не засоряли личную почту, надо убрать соответствующую галку в 'Хочу получать ответы в форуме на email' , делов то..
Все, что я хотела узнать, чем компот лучше сока, и услышать грамотную аргументацию, а получила по мордам - как, например, эксперименты собираюсь ставить над собственньм младенцем (???!).
Кстати, белка в соке ооочень мало, фруктовые кислоты в раздражающем жкт количестве есть только в кислых на вкус соках.
Что бы сообщения не засоряли личную почту, надо убрать соответствующую галку в 'Хочу получать ответы в форуме на email' , делов то..
Ответить
Все совсем наоборот - они вредны всем: и взрослым, и детям.
Но выбор за вами. конечно.
Но выбор за вами. конечно.
Ответить
в каком году и где вы учились:) на товароведа в 80 года, прошлого века? И с тех пор там с развитием и остались?
Ответить
60
Хамить-то к чему? Лично вас я чем-то задела ил обидела?
А закончила я фармфак мединститута, в дальнем зарубежье. В конце 90-х прошлого века.
А закончила я фармфак мединститута, в дальнем зарубежье. В конце 90-х прошлого века.
Ответить
я не хамлю:) я интересуюсь, как человек, так интересно может утверждать, что за а) что "что соки даже полезней самих овощей и фруктов", причем далее несет нечто очень занимательное по поводу "легкоусваиваемых витаминов, мин. веществ, сахаров"
При етом даже видит выгоду в легкоусвоеных сахарах:)- ну нет, конечно фармацевт может считать что легкоусвоение сахара, есть плюс, но ни диетолог, ни ендокринолог, ни педиатр, гастроентеролог и нефролог и тп.. такие аргументы бы повергли в шок:)
именно етот ваш пост и заставил меня поинтересоваться ходом ваших мыслей и вообще влезть в етот "замечательный топ в кормлении" И балласт, видимо имется ввиду часть витаминов, клетчатка... да:) оказывается ето ужас:))
и б) ну конечно выступление с примеров личных анализов и потреблением сока, ето конечно достойно любого фармацевта:)
Просто, вы так серьезно защищаете соки, причем для детей и его важность, а видите только химический состав:) Более логичным и правильным было бы от вас услышать о витаминах из коробочки:) а уж если решили защищать соки:) то будьте любезны, читать собственные ссылки и видить не только состав по отдельно взятому елемменту.
При етом даже видит выгоду в легкоусвоеных сахарах:)- ну нет, конечно фармацевт может считать что легкоусвоение сахара, есть плюс, но ни диетолог, ни ендокринолог, ни педиатр, гастроентеролог и нефролог и тп.. такие аргументы бы повергли в шок:)
именно етот ваш пост и заставил меня поинтересоваться ходом ваших мыслей и вообще влезть в етот "замечательный топ в кормлении" И балласт, видимо имется ввиду часть витаминов, клетчатка... да:) оказывается ето ужас:))
и б) ну конечно выступление с примеров личных анализов и потреблением сока, ето конечно достойно любого фармацевта:)
Просто, вы так серьезно защищаете соки, причем для детей и его важность, а видите только химический состав:) Более логичным и правильным было бы от вас услышать о витаминах из коробочки:) а уж если решили защищать соки:) то будьте любезны, читать собственные ссылки и видить не только состав по отдельно взятому елемменту.
Ответить
Балласт - прежде всего, вредные вещества (пестициды, грубая клетчатка). Несколько лет назад читала о хим анализе соков и фруктов - содержание чужеродных веществ в соках меньше, чем во фруктах из того самого места. Так, надеюсь, понятней, ЧЕМ соки лучше?
Анализы в беременность: я не люблю овощи и практически не ем их в сыром виде. Пью овощные соки. В остальном моя диета во время беременности была нормальной и сбалансированной. Анализы были хорошими. Не вижу, какая связь между моей профессией и предпочтением соков искуственным витаминам.
Анализы в беременность: я не люблю овощи и практически не ем их в сыром виде. Пью овощные соки. В остальном моя диета во время беременности была нормальной и сбалансированной. Анализы были хорошими. Не вижу, какая связь между моей профессией и предпочтением соков искуственным витаминам.
Ответить
баласт:) в соке из яблока как раз в виде пестицида, и нитратов и свинца и пр.. останется:) а вот грубая, очень полезная яблочная клетчатка.. увы.. действительно в сок не попадет:( А значит, если что не сможет и защитить, от попавшего нежелательного элемента:) Ведь клетчатка, ето еще и "щеточка" для организма:)Ето нормальная биохимия, вы должны ее знать лучше меня:) Так что МНЕ непонятно и вы не привели ни одного аргумента, да со ссылочкой на хороший источник, что соки полезнее живого фрукта или овоща:)
Еще раз, вы можете сами пить сколько угодно, ваше личное дело:) только от етого соки не станут полезней и нужными:)
Не видите связи:) печально, но ожидаемо:)
Еще раз, вы можете сами пить сколько угодно, ваше личное дело:) только от етого соки не станут полезней и нужными:)
Не видите связи:) печально, но ожидаемо:)
Ответить
Ссылочки дать не могу. Это была статья в бумажном журнале, которая прочитала лет 10 назад. Аспиранты сделали небольшое исследование, и получили результаты, что в соке меньше пестицидов и прочего нехорошего, чем в цельных фруктах.
Что бы эта информация попала бы в рекомендации ВОЗ и прочих серьезных организаций, подобных исследований надо провести побольше. Это деньги и время. Я не знаю, было ли сделано что-то в этом направлении. Если результаты подтвердятся, то может через несколько лет они попадут в рекомендации ВОЗ.
Меня тогда это сильно впечатлило, потому и запомнила.
А клетчатка - да, в яблоке она съедобна, но в кольраби, например, не очень - слишком грубая. К сожалению, клетчатка не абсорбирует все вредные вещества. Но полезна, как верно сказали, щеточка - полезна в разумных количествах, как и все остальное.
Что бы эта информация попала бы в рекомендации ВОЗ и прочих серьезных организаций, подобных исследований надо провести побольше. Это деньги и время. Я не знаю, было ли сделано что-то в этом направлении. Если результаты подтвердятся, то может через несколько лет они попадут в рекомендации ВОЗ.
Меня тогда это сильно впечатлило, потому и запомнила.
А клетчатка - да, в яблоке она съедобна, но в кольраби, например, не очень - слишком грубая. К сожалению, клетчатка не абсорбирует все вредные вещества. Но полезна, как верно сказали, щеточка - полезна в разумных количествах, как и все остальное.
Ответить
у вас pubmed забанели?
Будет считать, что ето и ниже ваше изложение, как некая завуалированная форма извините, я был не прав:) и закончим:)
Потому как детям сок все равно вреден, потому что не полезен. Оппоненты именно об етом и говорили. И Клетчатка в овощах и фруктах и особенно в ягодах очень как раз полезная и не грубая и поетому необходимая, поетому ее нельзя лишать ни детей ни взрослых. Если лично вам, хочется сок, вы можете его пить. А детям, до установления хороших навыков в питании сок в идеале не нужен вообще. Тем более, что обычный среднестатистический(вы в их число входите) не видит ничего плохого в соке и разрешает своему отпрыску пить его и во время еды и после еды и вместо еды, а потом жалуется, что ребенок плохо кушает, плохо какает и вот они так старательно чистят зубки, не едят конфеты, а они, зубки почему то портятся.
Студенты, особенно обычных средних школ, знаете ли еще не то могут выдать и напичкать:) ето не значит, что надо впечатляться, а по взрослому надо приложить логику и если ну очень внушающее, то проверить в редактируемых источниках. Так вот чисто логически, 1)если яблоко с определенным содержанием пестицида, то при раздавливании его, пестицид испарится не может:) 2) пестициды растворимы в массе своей в воде, и содержатся прежде сего в соке растения, поетому при отжимании сока, 90% перейдет в сам сок, и 10% останется в жмыхе, хотя бы потому что его , жмых, так не отжать, что бы высушить:) Так же как и витамины, только еще в более сильной форме потери:) водорастворимые прежде всего:) Так что уже на етапе раздавливания яблока с частичным избавлением от полезного балласта:) теряются полезные вещества, и основная масса гадости переходит в сок:) 3) етап осветления, путем сложной фильтрации, можно убрать часть пестицидов:) заодно избавить сок не только от полезного балласта, но и практически полностью от витаминов и минералов:) НО да, в данном случае, в соке будет меньше пестицидов, чем в яблоке:) из которого он отжат когда то был:)) только чем же он полезен етот сок, чем он отличается от воды с фруктозой и лимонной кислотой, более того, он станет хуже компота, причем существенно:) Потому как в нем , в отличии от компота, где есть и калий и часть витамин, нет вообще практически ничего:) если в него искусственно не добавить :)
щеточка вредна, только если ей злоупотреблять, например кормить ребенка исключительно растительной сырой пищей, например размолотым неочищенным зерном, а сверху полировать яблочками, запивая холодной водой:) вот тут да... ето ужасно, практически, таких родителей стоит привлекать к ответственности:) однако есть и такие фанаты и кормят так детей практически с рождения, вы не слышали о случаях гибели детей у таких родителей?? а такие прецеденты известны не только там где они случились. В случае правильного, сбалансированного питания, сок конечно может не навредить,в определенном возрасте, но делать из него супер какой полезный не стоит:)
И в вашей ссылке на Американскую Педиатрическую Ассоциацию, настоятельно ето подчеркивается, и предупреждается, что сок, только когда ребенок умеет пить из чашки и уже есть твердую еду:) и опять же подчеркивается, что не стоит не стоит сок рекомендовать родителям и наоборот предупреждать, о том что сок не есть нужная вещь в питании детей.
Будет считать, что ето и ниже ваше изложение, как некая завуалированная форма извините, я был не прав:) и закончим:)
Потому как детям сок все равно вреден, потому что не полезен. Оппоненты именно об етом и говорили. И Клетчатка в овощах и фруктах и особенно в ягодах очень как раз полезная и не грубая и поетому необходимая, поетому ее нельзя лишать ни детей ни взрослых. Если лично вам, хочется сок, вы можете его пить. А детям, до установления хороших навыков в питании сок в идеале не нужен вообще. Тем более, что обычный среднестатистический(вы в их число входите) не видит ничего плохого в соке и разрешает своему отпрыску пить его и во время еды и после еды и вместо еды, а потом жалуется, что ребенок плохо кушает, плохо какает и вот они так старательно чистят зубки, не едят конфеты, а они, зубки почему то портятся.
Студенты, особенно обычных средних школ, знаете ли еще не то могут выдать и напичкать:) ето не значит, что надо впечатляться, а по взрослому надо приложить логику и если ну очень внушающее, то проверить в редактируемых источниках. Так вот чисто логически, 1)если яблоко с определенным содержанием пестицида, то при раздавливании его, пестицид испарится не может:) 2) пестициды растворимы в массе своей в воде, и содержатся прежде сего в соке растения, поетому при отжимании сока, 90% перейдет в сам сок, и 10% останется в жмыхе, хотя бы потому что его , жмых, так не отжать, что бы высушить:) Так же как и витамины, только еще в более сильной форме потери:) водорастворимые прежде всего:) Так что уже на етапе раздавливания яблока с частичным избавлением от полезного балласта:) теряются полезные вещества, и основная масса гадости переходит в сок:) 3) етап осветления, путем сложной фильтрации, можно убрать часть пестицидов:) заодно избавить сок не только от полезного балласта, но и практически полностью от витаминов и минералов:) НО да, в данном случае, в соке будет меньше пестицидов, чем в яблоке:) из которого он отжат когда то был:)) только чем же он полезен етот сок, чем он отличается от воды с фруктозой и лимонной кислотой, более того, он станет хуже компота, причем существенно:) Потому как в нем , в отличии от компота, где есть и калий и часть витамин, нет вообще практически ничего:) если в него искусственно не добавить :)
щеточка вредна, только если ей злоупотреблять, например кормить ребенка исключительно растительной сырой пищей, например размолотым неочищенным зерном, а сверху полировать яблочками, запивая холодной водой:) вот тут да... ето ужасно, практически, таких родителей стоит привлекать к ответственности:) однако есть и такие фанаты и кормят так детей практически с рождения, вы не слышали о случаях гибели детей у таких родителей?? а такие прецеденты известны не только там где они случились. В случае правильного, сбалансированного питания, сок конечно может не навредить,в определенном возрасте, но делать из него супер какой полезный не стоит:)
И в вашей ссылке на Американскую Педиатрическую Ассоциацию, настоятельно ето подчеркивается, и предупреждается, что сок, только когда ребенок умеет пить из чашки и уже есть твердую еду:) и опять же подчеркивается, что не стоит не стоит сок рекомендовать родителям и наоборот предупреждать, о том что сок не есть нужная вещь в питании детей.
Ответить
http://aappolicy.aappublications.org/cgi/content/full/pediatrics;107/5/1210
Канадские педиатры рекомендуют сок так же начиная
с 6 мес, в количестве 120-180 мл в день.
Теперь очередь за вами, уважаемый аноним, подтвердить свое высказывание.
Канадские педиатры рекомендуют сок так же начиная
с 6 мес, в количестве 120-180 мл в день.
Теперь очередь за вами, уважаемый аноним, подтвердить свое высказывание.
Ответить
Вы точно читали ссылку:)
ТАм же написано, что НЕ должен ранее 6 месяцев, а далее НЕ должен..возраст/максимум мл. :) Ето совем не значит что РЕКОМЕНДООВАНО давать и что ето желательно давать:)И так же написано что сок не несет никакой пищевой ценности , и детям после 6 месяцев:)
ТАм же написано, что НЕ должен ранее 6 месяцев, а далее НЕ должен..возраст/максимум мл. :) Ето совем не значит что РЕКОМЕНДООВАНО давать и что ето желательно давать:)И так же написано что сок не несет никакой пищевой ценности , и детям после 6 месяцев:)
Ответить
# Fruit juice offers no nutritional benefit for infants younger than 6 months. - сокам нет до 6 мес
# Fruit juice offers no nutritional benefits over whole fruit for infants older than 6 months and children. - соки НЕ полезней, чем цельные фрукты для младенцев старше 6 мес и для детей (если ребенок не ест яблоко, а сок пьет? более вероятен именно этот сценарий; овощи: далеко не все любят сырые овощи, я, например, не съем 5 морковок в день, но полстакана морковного сока со сливками вполне выпью)
# One hundred percent fruit juice or reconstituted juice can be a healthy part of the diet when consumed as part of a well-balanced diet. Fruit drinks, however, are not nutritionally equivalent to fruit juice. - 100процентные соки могут быть полезными как часть правильно сбалансированной диеты. Фрукт, напитки не догоняют соков по пользе.
# Fruit juice offers no nutritional benefits over whole fruit for infants older than 6 months and children. - соки НЕ полезней, чем цельные фрукты для младенцев старше 6 мес и для детей (если ребенок не ест яблоко, а сок пьет? более вероятен именно этот сценарий; овощи: далеко не все любят сырые овощи, я, например, не съем 5 морковок в день, но полстакана морковного сока со сливками вполне выпью)
# One hundred percent fruit juice or reconstituted juice can be a healthy part of the diet when consumed as part of a well-balanced diet. Fruit drinks, however, are not nutritionally equivalent to fruit juice. - 100процентные соки могут быть полезными как часть правильно сбалансированной диеты. Фрукт, напитки не догоняют соков по пользе.
Ответить
Интересно вы читаете, главное кратко:)
Вы пытаетесь в уже сделанные выводы, причем компетентными людьми, умеющими и знающими как ето делается и имеющими на ето мозг, вставить свои комментарии, которые не несут никакой пользы в плане комментирования данных конкретной статьи.
Более того, вы не смогли, или не хотели, в попытке найти выход из собственного конфуза, увидеть, что я ето все написала чуть выше, в посте на который вы отвечали:)
А именно. Что соки НЕ полезней, фруктов:) (вы же весь тут, в етом топе со всеми оппонентами писали наоборот:)) Комментарии в попытке оправдать свои ранние написанные измышления, наоборот, конкретно для меня, поставили вас в очень нелестное положение.
Ето же смешно.. а если ребенок не ест мясо, его кровью напоить может, а что вдруг будет??? Что за глупость, ребенок не ест яблоко но пьют сок яблочный, с кучей то сахара и минимум витаминов, только не надо, что сок будет пить ребенок который не ест яблоко ни в каком виде, но выпьет свеже-выжетый сок яблочный с мякотью:) Потому как такой ребенок не будет пить такой сок, не будет, он выберет тот из бутылочек осветленный, из полезного в котором можно кое-как считать добавку аскорбинки, по сути етот сок равен фруктовому напитку, хоть упишись на нем, что он 100%, причем и в етот 100% сок, всегда добавлена фруктоза, ее не видно, ее излишки не докажешь как искусственное добавление, а сок при етом значительно слаще и более любим детьми, которые как вы настаиваете, не ест яблоко но пьет сок:))) И далее по вашему комментарию:) Вы не сьедите 5 морковок:)) мне все равно, что вы хотите питаться не сбалансировано:) ваше право:) можете хоть из 10 морковок давить себе сок:) НО к детям, тем которым хотят дать сбалансированное питание, ваши 5 морковок никак не относятся. Не нужны ребенку ети 5 морковок в день в виде сока. Морковку надо есть целиком, и не брезговать паровой или отварной, потому как, конкретно каротин будет усвоен из предвареной моркови, или даже помидор легче:) Вы можете конечно пить и со сливками и даже с маслом или майонезом:) ваше дело, но ребенку, имею ввиду ребенка на нормальном питании, а не на откорме после многолетнего голодания, сливки не нужны в принципе ни в чем, тем более в морковке. Если хочется дать ребенку салат, из морковки или пюре морковное, в качестве обеда, то несомненно, можно(но не обязательно) добавить оливковое масло каплю и каплю лимонного сока, что бы вкусно было и полезно:) ну или в конце концов залить салат йогуртом, но приучать ребенка к нездоровой пиши, наращивать ему сало... ну останется только запить соком...
Так вот далее, в статье подчеркивается, что ОВОЩИ И ФРУКТЫ и именнйо они должны поощраться за сьеденные фрукты и овощи целые. Т.е. конкретно рекомендуется давать не выжатые овощи и фрукты. еще раз Рекомендуется давать НЕ соки, а соки давать можно, но только ограниченно, в дополнение ЕСЛИ питание сбалансировано, и не в коем случае ни между завтраком-обедом и ужином, т.е. только во время например завтрака, а ни как не через полчаса или час после него:) ПОнимаете МОГУТ БЫТь, ето НЕ ЗНАЧИТ что рекомендуется:) Ето могуть быть, но могут и не быть, а в данной статье предлагается им все таки чаще не быть, но для етого надо прочесть всю статью и понимать, что она делалась на среднестатистических данных:)
И еще, что по вашему вы етим хотели сказать:) "Фрукт, напитки не догоняют соков по пользе."
если вы сократили фруктовые напитки, то надо было поставить точку, после фрукт. иначе получилось, что вы хотели себя побелить, ту что ранее писала, что соки-полезнее самих фруктов и обвощей из которых ети соки сделаны:)
И кстати, а почему вы обошли стороной факт, что НЕ пастеризованные(ага те, что свежевыжатые) соки микробиологически не безопасны:) Неужели потому что пастеризация уменьшить и бестого уже не полный витаминно-минеральный состав "более богатого" на них сока, чем целый фрукт:) И поставит под сомнения общую полезность сока?:)
Вы пытаетесь в уже сделанные выводы, причем компетентными людьми, умеющими и знающими как ето делается и имеющими на ето мозг, вставить свои комментарии, которые не несут никакой пользы в плане комментирования данных конкретной статьи.
Более того, вы не смогли, или не хотели, в попытке найти выход из собственного конфуза, увидеть, что я ето все написала чуть выше, в посте на который вы отвечали:)
А именно. Что соки НЕ полезней, фруктов:) (вы же весь тут, в етом топе со всеми оппонентами писали наоборот:)) Комментарии в попытке оправдать свои ранние написанные измышления, наоборот, конкретно для меня, поставили вас в очень нелестное положение.
Ето же смешно.. а если ребенок не ест мясо, его кровью напоить может, а что вдруг будет??? Что за глупость, ребенок не ест яблоко но пьют сок яблочный, с кучей то сахара и минимум витаминов, только не надо, что сок будет пить ребенок который не ест яблоко ни в каком виде, но выпьет свеже-выжетый сок яблочный с мякотью:) Потому как такой ребенок не будет пить такой сок, не будет, он выберет тот из бутылочек осветленный, из полезного в котором можно кое-как считать добавку аскорбинки, по сути етот сок равен фруктовому напитку, хоть упишись на нем, что он 100%, причем и в етот 100% сок, всегда добавлена фруктоза, ее не видно, ее излишки не докажешь как искусственное добавление, а сок при етом значительно слаще и более любим детьми, которые как вы настаиваете, не ест яблоко но пьет сок:))) И далее по вашему комментарию:) Вы не сьедите 5 морковок:)) мне все равно, что вы хотите питаться не сбалансировано:) ваше право:) можете хоть из 10 морковок давить себе сок:) НО к детям, тем которым хотят дать сбалансированное питание, ваши 5 морковок никак не относятся. Не нужны ребенку ети 5 морковок в день в виде сока. Морковку надо есть целиком, и не брезговать паровой или отварной, потому как, конкретно каротин будет усвоен из предвареной моркови, или даже помидор легче:) Вы можете конечно пить и со сливками и даже с маслом или майонезом:) ваше дело, но ребенку, имею ввиду ребенка на нормальном питании, а не на откорме после многолетнего голодания, сливки не нужны в принципе ни в чем, тем более в морковке. Если хочется дать ребенку салат, из морковки или пюре морковное, в качестве обеда, то несомненно, можно(но не обязательно) добавить оливковое масло каплю и каплю лимонного сока, что бы вкусно было и полезно:) ну или в конце концов залить салат йогуртом, но приучать ребенка к нездоровой пиши, наращивать ему сало... ну останется только запить соком...
Так вот далее, в статье подчеркивается, что ОВОЩИ И ФРУКТЫ и именнйо они должны поощраться за сьеденные фрукты и овощи целые. Т.е. конкретно рекомендуется давать не выжатые овощи и фрукты. еще раз Рекомендуется давать НЕ соки, а соки давать можно, но только ограниченно, в дополнение ЕСЛИ питание сбалансировано, и не в коем случае ни между завтраком-обедом и ужином, т.е. только во время например завтрака, а ни как не через полчаса или час после него:) ПОнимаете МОГУТ БЫТь, ето НЕ ЗНАЧИТ что рекомендуется:) Ето могуть быть, но могут и не быть, а в данной статье предлагается им все таки чаще не быть, но для етого надо прочесть всю статью и понимать, что она делалась на среднестатистических данных:)
И еще, что по вашему вы етим хотели сказать:) "Фрукт, напитки не догоняют соков по пользе."
если вы сократили фруктовые напитки, то надо было поставить точку, после фрукт. иначе получилось, что вы хотели себя побелить, ту что ранее писала, что соки-полезнее самих фруктов и обвощей из которых ети соки сделаны:)
И кстати, а почему вы обошли стороной факт, что НЕ пастеризованные(ага те, что свежевыжатые) соки микробиологически не безопасны:) Неужели потому что пастеризация уменьшить и бестого уже не полный витаминно-минеральный состав "более богатого" на них сока, чем целый фрукт:) И поставит под сомнения общую полезность сока?:)
Ответить
70
Колдун-Баба C.B. написал(а): >> Интересно вы читаете, главное кратко:)
Я просто сделала перевод основных моментов - - судя по вот этому сумбурному сообщению, у вас трудности с английским:
http://eva.ru/topic/73/2297186.htm?messageId=57418488
Ваше "И так же написано что сок не несет никакой пищевой ценности , и детям после 6 месяцев" - такого в статье нет.
Вы пытаетесь в уже сделанные выводы, причем компетентными людьми, умеющими и знающими как ето делается и имеющими на ето мозг, вставить свои комментарии, которые не несут никакой пользы в плане комментирования данных конкретной статьи. - - Я вставила один коммент, и что? Могу объяснить, почему.
А именно. Что соки НЕ полезней, фруктов:) (вы же весь тут, в етом топе со всеми оппонентами писали наоборот:)) -- На это уже ответила в посте выше. Это мой личный взгляд. Соглашаться необязательно.
Ето же смешно.. а если ребенок не ест мясо, его кровью напоить может, а что вдруг будет??? Что за глупость, ребенок не ест яблоко но пьют сок яблочный, с кучей то сахара и минимум витаминов, только не надо, что сок будет пить ребенок который не ест яблоко ни в каком виде, но выпьет свеже-выжетый сок яблочный с мякотью:) -- Я встречала немало взрослых людей, которые почти не ели сырых овощей или фруктов. Но соки пили. Я сама такая же, с овощами. Не знаю, как у детей (у меня первый ребенок), но есть вероятность, что какие-то овощи или фрукты он не полюбит. Тогда останутся соки. Я так и написала - вероятный сценарий. Только никак не пойму, почему в соке минимум витаминов и куча сахара, как вы говорите. Н
Потому как такой ребенок не будет пить такой сок, не будет, он выберет тот из бутылочек осветленный, из полезного в котором можно кое-как считать добавку аскорбинки, по сути етот сок равен фруктовому напитку, хоть упишись на нем, что он 100%, причем и в етот 100% сок, всегда добавлена фруктоза, ---- Почему добавлена фруктоза? В Северной Америке уж если написано - Без дополнительного сахара, то и не добавлено ничего. В органик-соки ничего тоже не добавляют. Самой можно отжать, в конце концов, если везде видится обман.
Так вот далее, в статье подчеркивается, что ОВОЩИ И ФРУКТЫ и именнйо они должны поощраться за сьеденные фрукты и овощи целые. Т.е. конкретно рекомендуется давать не выжатые овощи и фрукты. еще раз Рекомендуется давать НЕ соки, а соки давать можно, но только ограниченно, в дополнение ЕСЛИ питание сбалансировано, и не в коем случае ни между завтраком-обедом и ужином, т.е. только во время например завтрака, а ни как не через полчаса или час после него:) ПОнимаете МОГУТ БЫТь, ето НЕ ЗНАЧИТ что рекомендуется:) Ето могуть быть, но могут и не быть, а в данной статье предлагается им все таки чаще не быть, но для етого надо прочесть всю статью и понимать, что она делалась на среднестатистических данных:) -- ОК, я читать умею. Ссылку я дала лишь для того, что бы показать аномиму и иже с ним, что соки не вредны всем - и взрослым и детям, а вполне могут быть частью сбалансированной диеты. Вот вам еще ссылочка ввода прикорма, от Американской академии педиатрии:
http://www.keepkidshealthy.com/infant/startingsolids.html
Как видите, соки там РЕКОМЕНДОВАНЫ. В буклете по прикорму, который мне дали в роддоме, соки тоже РЕКОМЕНДОВАНЫ.
А вот еще одна ссылочка, от ВОЗ:
http://www.who.int/nutrition/publications/infantfeeding/en/
Идете вниз по странице и кликаете на
Feeding and nutrition of infants and young children (2003) --- открывается пдф на русском, далее стр 244.
если вы сократили фруктовые напитки, то надо было поставить точку, после фрукт. иначе получилось, что вы хотели себя побелить, ту что ранее писала, что соки-полезнее самих фруктов и обвощей из которых ети соки сделаны:) -- Ну, мне бы и в голову не пришло придираться к такому у оппонента. Описка случилась, запятая рядом с точкой на клавиатуре (у меня нет русской клавы, печатаю вслепую). Конечно же, фрукт. напитки, с точкой. По-моему, это очевидно - рядом же предложение на английском, совсем примитивно таким образом пытаться "побелить" себя. Кстати, 'побелить' употребляют в отношении дома, стен, а не человека (Даль, "Толковый словарь..." изд. Русский язык 1999, стр. 155). В чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем. Обратите внимание на собственное правописание.
И кстати, а почему вы обошли стороной факт, что НЕ пастеризованные(ага те, что свежевыжатые) соки микробиологически не безопасны:) Неужели потому что пастеризация уменьшить и бестого уже не полный витаминно-минеральный состав "более богатого" на них сока, чем целый фрукт:) И поставит под сомнения общую полезность сока?:) -- А вот это никак уж не хочу с вами обсуждать. Не интересно. А жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на неинтересные вещи.
Если у вас есть какая-нибудь ссылка о вреде соков, буду рада ознакомиться. Дальше дискутировать с вами не вижу смысла - ничего полезного для себя я не вынесла, a времени потратила много.
Я просто сделала перевод основных моментов - - судя по вот этому сумбурному сообщению, у вас трудности с английским:
http://eva.ru/topic/73/2297186.htm?messageId=57418488
Ваше "И так же написано что сок не несет никакой пищевой ценности , и детям после 6 месяцев" - такого в статье нет.
Вы пытаетесь в уже сделанные выводы, причем компетентными людьми, умеющими и знающими как ето делается и имеющими на ето мозг, вставить свои комментарии, которые не несут никакой пользы в плане комментирования данных конкретной статьи. - - Я вставила один коммент, и что? Могу объяснить, почему.
А именно. Что соки НЕ полезней, фруктов:) (вы же весь тут, в етом топе со всеми оппонентами писали наоборот:)) -- На это уже ответила в посте выше. Это мой личный взгляд. Соглашаться необязательно.
Ето же смешно.. а если ребенок не ест мясо, его кровью напоить может, а что вдруг будет??? Что за глупость, ребенок не ест яблоко но пьют сок яблочный, с кучей то сахара и минимум витаминов, только не надо, что сок будет пить ребенок который не ест яблоко ни в каком виде, но выпьет свеже-выжетый сок яблочный с мякотью:) -- Я встречала немало взрослых людей, которые почти не ели сырых овощей или фруктов. Но соки пили. Я сама такая же, с овощами. Не знаю, как у детей (у меня первый ребенок), но есть вероятность, что какие-то овощи или фрукты он не полюбит. Тогда останутся соки. Я так и написала - вероятный сценарий. Только никак не пойму, почему в соке минимум витаминов и куча сахара, как вы говорите. Н
Потому как такой ребенок не будет пить такой сок, не будет, он выберет тот из бутылочек осветленный, из полезного в котором можно кое-как считать добавку аскорбинки, по сути етот сок равен фруктовому напитку, хоть упишись на нем, что он 100%, причем и в етот 100% сок, всегда добавлена фруктоза, ---- Почему добавлена фруктоза? В Северной Америке уж если написано - Без дополнительного сахара, то и не добавлено ничего. В органик-соки ничего тоже не добавляют. Самой можно отжать, в конце концов, если везде видится обман.
Так вот далее, в статье подчеркивается, что ОВОЩИ И ФРУКТЫ и именнйо они должны поощраться за сьеденные фрукты и овощи целые. Т.е. конкретно рекомендуется давать не выжатые овощи и фрукты. еще раз Рекомендуется давать НЕ соки, а соки давать можно, но только ограниченно, в дополнение ЕСЛИ питание сбалансировано, и не в коем случае ни между завтраком-обедом и ужином, т.е. только во время например завтрака, а ни как не через полчаса или час после него:) ПОнимаете МОГУТ БЫТь, ето НЕ ЗНАЧИТ что рекомендуется:) Ето могуть быть, но могут и не быть, а в данной статье предлагается им все таки чаще не быть, но для етого надо прочесть всю статью и понимать, что она делалась на среднестатистических данных:) -- ОК, я читать умею. Ссылку я дала лишь для того, что бы показать аномиму и иже с ним, что соки не вредны всем - и взрослым и детям, а вполне могут быть частью сбалансированной диеты. Вот вам еще ссылочка ввода прикорма, от Американской академии педиатрии:
http://www.keepkidshealthy.com/infant/startingsolids.html
Как видите, соки там РЕКОМЕНДОВАНЫ. В буклете по прикорму, который мне дали в роддоме, соки тоже РЕКОМЕНДОВАНЫ.
А вот еще одна ссылочка, от ВОЗ:
http://www.who.int/nutrition/publications/infantfeeding/en/
Идете вниз по странице и кликаете на
Feeding and nutrition of infants and young children (2003) --- открывается пдф на русском, далее стр 244.
если вы сократили фруктовые напитки, то надо было поставить точку, после фрукт. иначе получилось, что вы хотели себя побелить, ту что ранее писала, что соки-полезнее самих фруктов и обвощей из которых ети соки сделаны:) -- Ну, мне бы и в голову не пришло придираться к такому у оппонента. Описка случилась, запятая рядом с точкой на клавиатуре (у меня нет русской клавы, печатаю вслепую). Конечно же, фрукт. напитки, с точкой. По-моему, это очевидно - рядом же предложение на английском, совсем примитивно таким образом пытаться "побелить" себя. Кстати, 'побелить' употребляют в отношении дома, стен, а не человека (Даль, "Толковый словарь..." изд. Русский язык 1999, стр. 155). В чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем. Обратите внимание на собственное правописание.
И кстати, а почему вы обошли стороной факт, что НЕ пастеризованные(ага те, что свежевыжатые) соки микробиологически не безопасны:) Неужели потому что пастеризация уменьшить и бестого уже не полный витаминно-минеральный состав "более богатого" на них сока, чем целый фрукт:) И поставит под сомнения общую полезность сока?:) -- А вот это никак уж не хочу с вами обсуждать. Не интересно. А жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на неинтересные вещи.
Если у вас есть какая-нибудь ссылка о вреде соков, буду рада ознакомиться. Дальше дискутировать с вами не вижу смысла - ничего полезного для себя я не вынесла, a времени потратила много.
Ответить
извините ето у вас переводчик плохой, поетому вы за а) не видите что там есть, за б) не можете определить основные моменты, поетому не можете их идентификовать:) Дальше не читала, надоело спорить. Бесполезное ето дело, вам очень теперь хочется доказать, что вы были правы... причем дав ссылку, которая вас не поддерживает. Я понимаю... но мне уже скучно, потому как в етих попытках вы только блёкните:) удачи в питье соков:) И да, по поводу слепых методов и английской клавиатуры:)) мне не надо рассказывать:)
Ответить
Intake of fruit juice should be limited to 4 to 6 oz/d for children 1 to 6 years old. For children 7 to 18 years old, juice intake should be limited to 8 to 12 oz or 2 servings per day. - Количество сока в день: не больше 120-170 гр сока в день с года до 6 (oz- это унция), 180-340 гр детям 7-18 лет.
Хотелось бы увидеть какой-нибудь авторитетный источник, утверждающий, что соки в разумном количестве вредны всем.
Хотелось бы увидеть какой-нибудь авторитетный источник, утверждающий, что соки в разумном количестве вредны всем.
Ответить
еще раз почитайте, о чем вообще речь:) НЕ говорится, что длюдям сок вреден, говорится что он не необходим и что не стоит даже из за огромной к нему любви пить больше указаных норм:) иначе будет уже вредно:) А так же нельзя конретныю фразу, вами приведенную, читать отдельно от остального контекста, потому как .. и данные нормы, должны бы употреблятся хм.. правильно:) например запивая завтрак или обед, а никак не вместо завтрака, обеда или между ними:) И помнить, что сок можно пить, но сьесть целое яблоко, желательней:)))
Ответить
Колдун-Баба C.B. написал(а): >> еще раз почитайте, о чем вообще речь:) НЕ говорится, что длюдям сок вреден, говорится что он не необходим и что не стоит даже из за огромной к нему любви пить больше указаных норм:) --- что сок вреден, говорила не я, а мои оппоненты. О нормах я говорила: в разумных нормах, и специально перевела соответствующее предложение с нормами.
А так же нельзя конретныю фразу, вами приведенную, читать отдельно от остального контекста, потому как .. и данные нормы, должны бы употреблятся хм.. правильно:) например запивая завтрак или обед, а никак не вместо завтрака, обеда или между ними:) -- вообще не поняла, о чем вы? Когда употреблять сока - об этом речи в данном топе не было.
И помнить, что сок можно пить, но сьесть целое яблоко, желательней:))) ---- да-да, сок желательно, а яблоко обязательно.
А так же нельзя конретныю фразу, вами приведенную, читать отдельно от остального контекста, потому как .. и данные нормы, должны бы употреблятся хм.. правильно:) например запивая завтрак или обед, а никак не вместо завтрака, обеда или между ними:) -- вообще не поняла, о чем вы? Когда употреблять сока - об этом речи в данном топе не было.
И помнить, что сок можно пить, но сьесть целое яблоко, желательней:))) ---- да-да, сок желательно, а яблоко обязательно.
Ответить
У знакомых дети сильно реагируют на аллергены. они отправляли в какую-то лабораторию соки на анализ. Во Фрутоняне нашли ГМО сою, в агуше что-то еще. В итоге они покупают только Гербер в стекле, т.к. это единственный сок, в котором лаборатория ничего не нашла и ребенок не выдает аллергию.
Ответить
Ничё не понимаю, откуда в соке СОЯ. Я на полном серьезе. Я понимаю, ГМ яблоки или в детском питани крахмал из ГМ продуктов. Но в соке СОЯ?
Ответить
Сами в шоке! Сестра потом рассказала, видела по ТВ какую-то предачу из серии о том, как нас обманывают, говорит, что там тоже про такое рассказывали: союк досыпают вместо натуральной мякоти, для общего веса. Я после этого Фруто Няню обхожу стороной...Те, кто сдавал соки на анализ - люди порядочные и серьезные, врать не будут.
Ответить
80
нет, в колбасе то понятно. соя - это белок и является заменителем мяса.
в соки логичнее пектин добавлять, тем более он содержится в тех же яблоках
видимо что-то всё таки попутали
в соки логичнее пектин добавлять, тем более он содержится в тех же яблоках
видимо что-то всё таки попутали
Ответить
у меня коллега работает на лебедянском, где делают фруто-няню и зуб дает, что подход к сырью очень жесткий и контроль качества на высоком уровне.
многие соки делают прямого отжима, а это далеко не каждый производитель может себе позволить.
так что попутали что-то ваши знакомые, либо в лаборатории.
зная теток которые там работают, могу сказать, что квалификация у них не всегда соответствует.
многие соки делают прямого отжима, а это далеко не каждый производитель может себе позволить.
так что попутали что-то ваши знакомые, либо в лаборатории.
зная теток которые там работают, могу сказать, что квалификация у них не всегда соответствует.
Ответить
Ну, Вы же понимаете, что в Лебедяни анасы и маракуйя не растут :) Это я к тому, что прямого отжима могут ббыть соки из тех ягод и фруктов, которые растут в России, желательно бы еще - в Липецкой области, а их не так уж и много (у меня деревня в Липецкой области, так вот там у нас душ сделан из бочки из-под концентрата ананасового сока). А кто и что напихил в этот концентрат - одному Богу известно. Так что - к нашему сырью подход действительно жесткий, а вот какого качества концентрат - большой вопрос. Думаю, произвобители сока Добрый тоже считают, что у них все по технологии - а вот вкусовые рецепторы почему-то говорят другое :) А его, кстати, тоже в Лебедяни делают! Мне лично в последнее время больше нравятся Сады придонья, но и то, сейчас он трудно сравним с тем, каким был 2 года назад :(
Ответить
извините, но я не писала про сок ананаса и другую экзотику. Это действительно делается из концентрата, но происхождение этого слова - концентрированный, т.е. сок, из которого выпарили воду и сгустили до нужной концентрации, для того чтобы минимизировать затраты на траспортировку. :) и в концентрат нет необходимости ничего добавлять, т.к. их везут либо замороженными, либо асептикой.
а на месте разводят водой до нужной кондиции и пастеризуют
для детей запрещено в соки добавлять всё кроме сока, поэтому технологически очень трудно делать для деток соки, поверьте.
а из соков прямого отжима производят (но только в сезон)яблоко, вишня, смородина, морковь и чего-то еще уже не помню.
просто если ты не специалист в этой области, то мне кажется надо давать очень осторожную оценку (не подумайте, что хотела вас задеть) просто по телевизору могут многое что показать, надо фильтровать инфу.
а на месте разводят водой до нужной кондиции и пастеризуют
для детей запрещено в соки добавлять всё кроме сока, поэтому технологически очень трудно делать для деток соки, поверьте.
а из соков прямого отжима производят (но только в сезон)яблоко, вишня, смородина, морковь и чего-то еще уже не помню.
просто если ты не специалист в этой области, то мне кажется надо давать очень осторожную оценку (не подумайте, что хотела вас задеть) просто по телевизору могут многое что показать, надо фильтровать инфу.
Ответить
согласна, слишком много передачпостроенных на желании сделать сенсацию, а не принести пользу зрителю
Ответить
Я это слышала, умом понимаю, что там результат в лаборатории показал, конечно, ни оспорить, ни подтвердить не могу - я от этого слишком далека. Но,что при производстве многих соков нарушают технологию - это факт. Ни один наш пакетированный сок самой распространенной марки, даже из яблок или вишни не сравнится с тем же Гербером - вкус совсем другой. Могу позанудствовать и сказать :"А помните соки в 3х литровых банках в детстве? " Ведь, реально вкус был другой!И речь идет не о том, что получается из концентратов, тут уж не попривередничаешь: ну, не растут у нас ананасы :) А про те же яблоки, персики... Персиковый сок с мякотью в литровой банке - ням-ням!!! Как вспомню, прям слюнки текут! А в пакетах по сравнению с ним вообще нечто странное :(
Ответить
+1. Тоже с вами согласна абсолютно. Пакетированные у меня лично отдают очень долго привкусом химии. Когда пью Гербер - чувствую вкус и запах фруктов.
Ответить
Да мы одно время сами делали морковный сок, потом времени свободного вообще не стало, стали покупать готовый. Сейчас меняю разные фруктово-овощные смеси Теди, так как ребенку они подошли и нравятся. В общем мой вам совет- именно морковный сок, как источник каратина
Ответить
90
а какое отношение к теме имеет?Давайте будем писать что любят мои дети,племянники.Тема звучит:какой сок полезен?А не что любит ваш ребенок.
Ответить
Маленькой покупали Нутрицию в стеклянных бутылочках. Сейчас уже все подряд соки покупаем.
Ответить