57

ГВ после 2-х.Польза???

Помогите отмахаться от свекрови. Моему сынишке совсем скоро 2 года. С грудью расставаться пока не собирается. Да и я уже привыкла. Но свекровь настаивает и стращает ( с привлечением мнения оч. умных и авторитетных тетушек), что для мальчика психологически вредно быть у груди после 2-х. Что после 2-х это уже не просто грудь, а еще и эротика.., что в мозгу у ребенка начинают какие-то явления происходить и т.д. в таком духе много еще всякой всячины. Может подбросит кто статью какую-нибудь о пользе долгого кормления не только для здоровья, но и для психики. Или она права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите отмахаться от свекрови. Моему сынишке совсем скоро 2 года. С грудью расставаться пока не собирается. Да и я уже привыкла. Но свекровь настаивает и стращает ( с привлечением мнения оч. умных и авторитетных тетушек), что для мальчика психологически вредно быть у груди после 2-х. Что после 2-х это уже не просто грудь, а еще и эротика.., что в мозгу у ребенка начинают какие-то явления происходить и т.д. в таком духе много еще всякой всячины. Может подбросит кто статью какую-нибудь о пользе долгого кормления не только для здоровья, но и для психики. Или она права?
Короче, вредно ли это для психики или нет, или полезно? Я собралась кормить до самоотвала. Может надо скорее отлучать, что бы не навредить психике.Ребенок спокойный,жизнерадостный, думаю, что и грудь здесь сыграла не последнюю роль.
В определенный момент начинается просто бешаная зависимость от сиськи и ночью по 10 раз и днем.Многие очень жалуются что сиська это уже не еда,а средство успокоения.Но для 2-3 х летки грудь как успокоение это ненормально,есть много других способов.И если их не обозначить в младенчестве,то потом капец.Видела как некоторые мамашки 2х летке если упала сразу грудь пихают,кошмар.
Anonymous
Забыла написать, что параллельно с ГВ у нас СС.Тоже существенно раздражающий фактор для ...
Хорошо когда свекровь потив долгого ГВ. А у меня муж потихоньку удочки закидывает на тему того, что психику ребенку испорчу. Кстати у меня дочка, но все равно такие разговоры выплывают время от времени, т.к. дочка еще маленькая, а вот будет старше, я думаю муж за меня возьмется по полной. А это хуже чем свекровь :(. Ее я бы просто попрасила не лезть в этот интимным процесс. Сказала бы что сама как-нибудь разберусь до скольких лет кормить и как спать. Удачи
Anonymous
Мда, а инфы никакой, попробуйте поискать на сайте рожаны (они экстремалы конечно, но много полезного у них есть несомненно) полезную информацию о длительном кормлении. Ну и просто в интернете.. Вот например Петра 1 кормилица до 2,5 лет кормила грудью, не думаю, что кто то это эротикой считал, да и человек не глупый вырос :-). Если найдете поделитесь ссылкой. Тоже кормлю грудью и спим с дочкой вместе. Очень нам классно! Правда у нас свекрови нет и мужа (папы) тоже не имеется, а бабушку свою мы переубедили (она даже в пед. прикорм поверила).. даже не знаю как, наверное моя внутренняя уверенность в правильности действий ей передается.
Да автор "повезло" вам с родственниками. Поменьше информации выдавайте и будет всем счастье... Я серьезно: поменьше выкладывайте, кого, чем и сколько раз в день вы кормите... Я кормила своего дитеныша до 2.6, с вопросами кормления ко мне через пару месяцев после рождения ребенка перестали приставать и мама, и свекровь, и бабушка... Главное во время дать понять, что это ваше личное дело с ребенком и уж никак не дело родственников.
На то и свекровь,вот мама моя говорит корми и подольше, хотя уже почти полтора кормлю
Anonymous
Спасибо вам за поддержку.Спасибо за статьи.Надеюсь они мне помогут убедить свековь со свекром перестать капать нам на мозг. Дама считает себя оч.умной и мои заверения о пользе долгого ГВ - пустой звук. Хотя меня саму охватывают порой сомнения, т.к. деть худенький, оч. мало пьет, больше сисю, да и аллергик. Но аллергиков я слышала стоит кормить как можно дольше грудью.
А посылать ее не могу, т.к. это вызовет только ярость в ней.Будет настраивать свекра и мужа против меня. Приходится действовать цивилизованно и наверняка.
Еще раз спасибо.
Психолог о кормлении и воспитании мальчиков
http://akev.ru/content/view/307/31/
я не знаю может уже давали ссылку? на акев много про долгокормление чего есть
вот хорошая статья для свекрови, так сказать ФАКТЫ :)
http://akev.ru/content/view/42/31/
а вы не кормите при ней!
ну а моего папаню мама кормила до 3-х лет, другой еды не было, война была, психом не выглядит, а эротику в этом только озабоченные взрослые видят,у кого чего болит, знаете ли)
У нас в Университете Западной Австралии на кафедре питания исследования ГМ проводят, есть ссылка на одно, но на английском http://www.ichr.uwa.edu.au/media/1074 . Показана связь поведения и продолжительности ГВ, только не пишут, до какого срока народ кормил, но пишут, что поведение у подростков тем лучше, чем дольше ГВ было, прослеживаются различия по месяцам, т.е. каждый лишний месяц - бонус.Мамам с ИВ советовали не беспокоиться в каждом конкретном случае, типа, это более важно в социальном плане.
Опять поднимаю эту тему...Мальчику 2,1 г, кормлю грудью еще и собираюсь дальше кормить. Но свекровь не отстает. Стращает теперь мужа (мне напрямую не гворит), Что через мое молоко мальчику поступают женские гормоны и это влияет на формирование личности, характер становится мягким и т.д и т.п. Хочу ваше мнение услышать на этот счет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения