Школа
57

ГВ после 2-х.Польза???

Помогите отмахаться от свекрови. Моему сынишке совсем скоро 2 года. С грудью расставаться пока не собирается. Да и я уже привыкла. Но свекровь настаивает и стращает ( с привлечением мнения оч. умных и авторитетных тетушек), что для мальчика психологически вредно быть у груди после 2-х. Что после 2-х это уже не просто грудь, а еще и эротика.., что в мозгу у ребенка начинают какие-то явления происходить и т.д. в таком духе много еще всякой всячины. Может подбросит кто статью какую-нибудь о пользе долгого кормления не только для здоровья, но и для психики. Или она права?

Свернуть
Ответить
уж для психики сомневаюсь
Ответить
Нашла подборку про пользу долгосрочного ГВ и про возраст отлучение от груди, пишите почту, сброшу.
Ответить
И мне на почту можно эту подборку, пажаласта. Почту в личку кину.
Ответить
мне врач говорила, что мальчиков надо МИНИМУМ до двух лет кормить, т.к они психически более уязвимы
Ответить
Знаете, пока Вы будете приводить доводы ЗА долгокормление, Вы будете выглядеть оправдывающейся. И никакие авторитетные источники ее не переубедят, она будет чувствовать Вашу слабость.
Кто кому должен доказывать???
Почему бы ЕЙ не найти статьи с приведенными в них исследованиями на интересующую ее тему. Пусть ОНА докажет ВАМ, что кормить долго вредно.
и кто такие авторитетные и оч.умные тетушки, а?

P.S. Сама кормила сына до 3х лет с копейками, нет у него ко мне эротических чувств:-)
Свекровь (равно как и мама моя) пытались какие-то разговоры завести, что "отлучать надо". Справлялась легко. Свекрови предлагала брать укладывание привыкшего к груди ребенка на себя (предложение заставляло ее замолчать недели на 3-4:-)). В разговоре с мамой физически чувствовала, что мой взгляд "тяжелел", мама тушевалась и замолкала. Правда, ей как раз можно было статьи впарить и в теории она была в курсе всех-всех плюсов. Но сложно старшему поколению в одну секунду отбросить то, что у них в мозгах всю жизнь было как аксиома.
Так что решить для себя, во что верите именно ВЫ и делать так, как считаете нужным.
И всех остальных в сад.

P.P.S. Да, что касается мужа - мой, к счастью, отзывчив на доводы разума, и не более хотел укладывать ребенка, чем его матушка. Так что ситуацию отдали мне на разруление, только боялись про ГВ до армии:-) То-то удивлены были, когда все так "неожиданно" закончилось:-):-):-)
Ответить
У меня старшему сыну почти 4, уже давно не грудничок, но я спокойно кормила у него на виду младшего (месяц назад отлучились), спокойно могу при нём переодеться. Вообще, мальчики до 7 лет могут ходить в женскую баню и женские раздевалки, со старины так было.
Так что глупости всё это, а до школы вы его вряд ли будете кормить!
Вот грубое отлучение однозначно может стать причиной психологических проблем.
Ответить
Короче, вредно ли это для психики или нет, или полезно? Я собралась кормить до самоотвала. Может надо скорее отлучать, что бы не навредить психике.Ребенок спокойный,жизнерадостный, думаю, что и грудь здесь сыграла не последнюю роль.
Ответить
Я думаю, Вы сами прекрасно понимаете, что быть вредным для психики это не может. И также должны понимать, что не должны ничего доказывать ни свекрови, ни кому-либо другому. делайте так, как считаете нужным себе и своему ребенку, вот что действительно будет для него полезно :)
Ответить
Посмотрим с другой стороны - а отнимать грудь, с которой ребенок явено не готов расстаться, и которая всю его жизнь была важной частью бытия - это полезно для психики, а? Ну а что касается эротики - вообще смешно. Значит в год и 11 еще ничего, а после 2 - уже эротика? Кнопка что ли какая-то у мальчиков нажимается во второй день рождения? ИМХО психологические проблемы на тему секса у свекрови. А ребенок должен быть на ГВ столько, сколько ему надо.
Ответить
Определенно НЕ вредно :-) Зато точно...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
27.05 08:50
10
Определенно НЕ вредно :-) Зато точно вредно отлучение при неготовности ребенка. Почему Ваша свекровь лезет не в свое дело???
Ответить
Слушайте, я отлучила дочу в два года, у меня была объективная причина -- уже на сносях была с младшей Так и то если б второй раз в ту же воду -- ужом бы извернулась, чесслово, тандемом бы кормила, но НЕ отлучала бы. Именно в плане психики. Ребёнок спокойный, жизнерадостный? "Только ничего не трогай, сынок, ничего не меняй!" (с)
Ответить
В определенный момент начинается просто бешаная зависимость от сиськи и ночью по 10 раз и днем.Многие очень жалуются что сиська это уже не еда,а средство успокоения.Но для 2-3 х летки грудь как успокоение это ненормально,есть много других способов.И если их не обозначить в младенчестве,то потом капец.Видела как некоторые мамашки 2х летке если упала сразу грудь пихают,кошмар.
Ответить
Забыла написать, что параллельно с ГВ у нас СС.Тоже существенно раздражающий фактор для ...
Ответить
а вы простите вместе живете?
Ответить
Не слишком ли много ее раздражает в Ваших сугубо личных делах? Уже и в кровать залезла. Я сама с родственниками мужа веду себя очень деликатно, но такого бы не потерпела. Я бы просто вообще не обсуждала эту тему.
Ответить
плюс мульон.Моя бы свекровь быстро была бы поставлена мною на место.ЭТО ЕЕ НЕ КАСАЕТСЯ .
Ответить
Хорошо когда свекровь потив долгого ГВ. А у меня муж потихоньку удочки закидывает на тему того, что психику ребенку испорчу. Кстати у меня дочка, но все равно такие разговоры выплывают время от времени, т.к. дочка еще маленькая, а вот будет старше, я думаю муж за меня возьмется по полной. А это хуже чем свекровь :(. Ее я бы просто попрасила не лезть в этот интимным процесс. Сказала бы что сама как-нибудь разберусь до скольких лет кормить и как спать. Удачи
Ответить
Мда, а инфы никакой, попробуйте поискать на сайте рожаны (они экстремалы конечно, но много полезного у них есть несомненно) полезную информацию о длительном кормлении. Ну и просто в интернете.. Вот например Петра 1 кормилица до 2,5 лет кормила грудью, не думаю, что кто то это эротикой считал, да и человек не глупый вырос :-). Если найдете поделитесь ссылкой. Тоже кормлю грудью и спим с дочкой вместе. Очень нам классно! Правда у нас свекрови нет и мужа (папы) тоже не имеется, а бабушку свою мы переубедили (она даже в пед. прикорм поверила).. даже не знаю как, наверное моя внутренняя уверенность в правильности действий ей передается.
Ответить
А почему автор должна оправдываться и переубеждать свекровь? Разве свекровь касаются внутренние семейные дела семьи сына?
Ответить
Да никто никому ничего не должен, просто ситуации бывают разные и свекрови тоже, некоторые так изощренно действуют, что умудряются перетянуть на свою сторону мужа (сына), а тут уже не скажешь "это мой ребенок", так как отец вполне законно может сказать "и мой тоже". Да и автор нас не спрашивал совета как строить отношения со свекровью и мужем, нас просили поделиться ссылками на инфу про пользу ГВ.
Ответить
Да автор "повезло" вам с родственниками. Поменьше информации выдавайте и будет всем счастье... Я серьезно: поменьше выкладывайте, кого, чем и сколько раз в день вы кормите... Я кормила своего дитеныша до 2.6, с вопросами кормления ко мне через пару месяцев после рождения ребенка перестали приставать и мама, и свекровь, и бабушка... Главное во время дать понять, что это ваше личное дело с ребенком и уж никак не дело родственников.
Ответить
100 пудов. И мне родичи подпортили первые месяцы кормлений, (пока сама не была уверенная что да как)даже сейчас не могу их простить . Потом как окрепла физически и морально, ВСЕХ отшила на фиг, положила ребёнка рядос с обой и кормлю уже 1,6 мес и дальше буду, пока МЫ сами не захотим. Так что ваша уверенность важней всего.
Ответить
На то и свекровь,вот мама моя говорит корми и подольше, хотя уже почти полтора кормлю
Ответить
На то и свекровь... чтоб жизнь портить? :)
Ответить
Ну да, свекрови - они не бабушки этим детям, то ли дело мамы мам!
Ответить
Так и есть :) свекровь вообще не может быть уверена на 100 процентов, что вкук/внучка ее :)а мама мамы всегда в выигрыше .
Ответить
Ну, обычно, да, мамы мам лучше для мам. Но бывают исключения.
Ответить
Спасибо вам за поддержку.Спасибо за статьи.Надеюсь они мне помогут убедить свековь со свекром перестать капать нам на мозг. Дама считает себя оч.умной и мои заверения о пользе долгого ГВ - пустой звук. Хотя меня саму охватывают порой сомнения, т.к. деть худенький, оч. мало пьет, больше сисю, да и аллергик. Но аллергиков я слышала стоит кормить как можно дольше грудью.
А посылать ее не могу, т.к. это вызовет только ярость в ней.Будет настраивать свекра и мужа против меня. Приходится действовать цивилизованно и наверняка.
Еще раз спасибо.
Ответить
у некоторых аллергиков она проходит после сворачвания ГВ
Ответить
А у некоторых, как я слышала, наоборот обостряется.
Ответить
У меня дочь почти 2 года, пьет очень мало, нескоько глотков в день и то, если попросить :-), это нормально. Детки начинают нормально пить, после того как заканчивают ГВ. А мне говорят заканчивать ГВ, потому, что по мнению педиатра у дочки излишний вес :-). А аллергия... попробуйте не давать банки, если ими кормити конечно.
Ответить
Я слышала, что от ГВ лишнего веса не бывает. Это от чего-то другого.
Ответить
напишу и тут-у меня дочь в 2 года весила 15 кг (была на ГВ, прикорм был минимален), она была реально ватрушка пухлая... к 3 годам остались все те же 15 кг, только в рост она сильно пошла, так что округлости исчезли, стала стройной ребенкой (а грудь по прежнему присутствовала, плюс обычную еду стала есть гораздо больше) :) Сейчас доче скоро 5 лет-стройняшка, весит чуть меньше 19 кг, рост 113 см (а ГВ закончили в 3,9). Уходит вес, набранный на груди, хотя педиатры и пугают мам :)
Ответить
Спасибо Вам, успокоили :-) Я конечно на педиатров, которые стращают нарушением обмена веществ, не сильно внимание обращаю,но иногда начинаю переживать.. Моя весит 16,5, ей 1 год и 11 мес. Внешне пухляшка конечно, но не смотрится это безобразно. Вес не набрирает уже, вроде бы действительно начинает вытягиваться. :-)
Ответить
ну, моя весила 15,4-не намного меньше :) и набирала, к ужасу врача, просто стремительно-в год была 11,3, в год и месяц-12,5 ну и дальше не слабо :) Смотрелась она не безобразно, просто пухлая была и топики с тонкими лямочками ей не шли категорически :) А в 3 года-уже замечательно эти топики прошлогодние смотрелись на вытянувшейся девчонке! Если ребенок в основном на груди, то уйдет эта пухлость, не переживайте!
Ответить
А мы вот на груди, а наоборот худышки, так меня все замучили, типа ребенка голодом морю, только сиськой сыт не будешь (хотя прикорм введен, правда мясо не особо ест), вообщем грудь на 1 месте.
Ответить
ну так о чем и речь-все дети разные, нельзя подогнать под общий стандарт :) У моей подруги дочка-ровесница моей дочки (неделя разницы у девчонок), так подруга ГВ закруглила к году, ее малышка как была крошкой (к году еле за 8 кг перевалила), так крошкой лет до 3 оставалась, хотя уже в год кушала нормальные порции взрослой еды! А сейчас, когда девчонкам скоро 5 лет-по росту они уже одинаковы, по весу-ну максимум в килограмм разница (моя больше)-а может и поменьше килограмма уже! Просто конституцию ведь тоже никуда не денешь и индивидуальные темпы развития (в том числе и физического)-тоже :)
Ответить
Не понимаю, вы все вместе живёте что ли? Откуда такая необходимость вообще обсуждать эту тему? Начинает выносить вам мозг -- кивайте головой, "да-да, будем стараться", и делайте по-своему. Не реагируйте по сути, не вступайте в дискуссии, берегите нервы :-)
Ответить
Психолог о кормлении и воспитании мальчиков
http://akev.ru/content/view/307/31/
Ответить
я не знаю может уже давали ссылку? на акев много про долгокормление чего есть
вот хорошая статья для свекрови, так сказать ФАКТЫ :)
http://akev.ru/content/view/42/31/
Ответить
ИМХО, для упёртой свекрови это не прокатит, НО можно страшно вытаращить глаза и сказать, что у ребёнка редкая непереносимость чего-то там такого, врач сказал обязательно кормить, сама мол уже устала, но никуда не денешься! да-да, Марьиванна, именно поэтому он так долго от груди сам не отрывался, мать-природа знает, что ей нужно :-D кароч запудрить моСК и фсё :-D
Ответить
такой моск легко не запудришь....там же этааа, про эротику что та было...у свекрови моск в этом направлении повернут....как пить дать думает, что вырастет из внука монстр какой нибудь, помешанный....как мне в жж встречалось про яйки, которые у мальчика ваще не вырастут, если беременная мать продолжать будет кормить его...

страшны предрассудки человеческие....
Ответить
Аха, песец...
Leti-ka (c) V.I.P.
1.06 11:38
Аха, песец...
Ответить
а вы не кормите при ней!
Ответить
а вы скажите ребенку, чтоб не просил при ней! )))
Ответить
ну в комнату другую уйдите и кормите)))
недавно в парке видела как взрослого ребенка на сиське висящего, зрелище очень противное((((
процесс кормления все-таки интимный процесс! пусть он остается между матерью и ребенком))))
Ответить
ну а моего папаню мама кормила до 3-х лет, другой еды не было, война была, психом не выглядит, а эротику в этом только озабоченные взрослые видят,у кого чего болит, знаете ли)
Ответить
У нас в Университете Западной Австралии на кафедре питания исследования ГМ проводят, есть ссылка на одно, но на английском http://www.ichr.uwa.edu.au/media/1074 . Показана связь поведения и продолжительности ГВ, только не пишут, до какого срока народ кормил, но пишут, что поведение у подростков тем лучше, чем дольше ГВ было, прослеживаются различия по месяцам, т.е. каждый лишний месяц - бонус.Мамам с ИВ советовали не беспокоиться в каждом конкретном случае, типа, это более важно в социальном плане.
Ответить
Опять поднимаю эту тему...Мальчику 2,1 г, кормлю грудью еще и собираюсь дальше кормить. Но свекровь не отстает. Стращает теперь мужа (мне напрямую не гворит), Что через мое молоко мальчику поступают женские гормоны и это влияет на формирование личности, характер становится мягким и т.д и т.п. Хочу ваше мнение услышать на этот счет.
Ответить
Вас что интересует? Права ли свекров...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
30.07 15:46
50
Вас что интересует? Права ли свекровь в том, что гормоны и т.д.? Не права
Права ли, что мужа трамбует? Не права
Что Вам делать? Наверное принимать решения, не обращая внимание на свекровь. Ребенок-то Ваш, а не ее. Хорошо бы еще открытым текстом сообщить ей, что она лезет не в свое дело... и что сие может закончиться плачевно
Ответить
Просто забить на её мнение и всё.
Если не отстаёт - значит недоходчиво ей объяснили что это не совсем её дело. Понимаю - сама не могу открытым текстом отослать в случае разногласий но мы с мужем придерживаемся единых взглядов. Потому всё через мужа. Вот и Вам советую в первую очередь мужу инфу подкидывать и пускай со своей мамой он сам разбирается.
Ответить
похоже что вы сами ведетесь на эту ахинею....
в формировании личности не последнюю роль играют такие вот мамки-бабушки....которые опекают до старости лет и суют нос куда им не следует....так и скажите ей и мужу, а не гормоны кормящей матери

проявите самостоятельность и взрослость,просто держитесь кремнем...не вступайте в диалоги, вы ТАК решили и ТАК будет...побольше уверенности в своей правоте и от вас отстанут
Ответить
А если ей так ответить: Тогда мужские гормоны через молоко тоже поступают! Их немного конечно, но они же есть. При том что у мальчиков тестостерон начинает вырабатываться лет в 7 что ли... У Комаровского как раз на днях прочитала.
Значит если бы не ваше молоко, то не было бы у него вообще мужских гормонов-то!
Ответить
Не спорьте со свекровью. Согласитесь: "Да, мальчик уже большой. Пора отлучать. Но мы будем делать это постепенно, т.к. не хотим ломать ребёнку психику, а маме гробить здоровье." Запаситесь историями о том, как трудно вот так сразу деток от груди отовать. Например, наша бабушка (свекровь) перстала лезть в вопросы ГВ тогда, когда рассказала с горящими глазами мне одну историю. Историю о том, что одного мальчика увезли к бабушке в деревню, и он там 2 недели плакал без мамы так, что вся деревня с ним рыдала. Когда мама приехала, он впал в истерику такую, что не могли успокоить. Мама снова уехала. Вернулась ещё через 2 недели. Ребёнок таки отвык от груди. На что я её спросила: "А Вы представьте, что это Вы отчаянно плакали целый месяц и никто не собирался Вас утешать. Зачем это надо?" Вопрос остался без ответа.
Ответить
ха, фигня все. Я кормила до 2-х месяцев всего. в месяц сыну сделали экстренную операцию и он как отошел наотрез ушел в отказ. интернета не было. консультантов тоже, так и закончилось ГВ. в итоге аллергия, потом аденоиды, характер нежный, мягкий, эмоциональный. А я до сих пор себя виню что не смогла((( Дочке сейчас полтора, кормлю и собираюсь продолжать кормить. характер уже боевой, так что бредит свекровь ваша.
Ответить
т.е. вот до 2 лет ничего не было, никаких гормонов и эротиЗЬму, а вот в 2г и 1 день - сразу усе пришло?;)

про характер - нету тут связи. ваще нету.
У меня старший не долгий ГВшник мягкий и ведомый, младший гвшник до 2,7 - командир;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)