140
Aвтор
Кормление
6.06.10 18:54

поездка с ребенком - кормление - нужен совет

В детском разделе народу мало, тут скорее откликнутся. Не переносите, пожалуйста, хотя бы сегодня.

У нас часто возникает необходимость съездить на машине в другой город по делам и приходится брать с собой ребенка. Ребенок на искусственном вскармливании и пока был только на смеси проблем не было - брали с собой воду, смесь, подогреватель для бутылочек и кормили из бутылочки по часам. Но у ребенка уже начался овощной прикорм - даем овощные пюре. Разумеется, когда дома кормим, то все в этом пюре и ребенок, и мама, и одежда, и стульчик для кормления. Ну дома-то это не проблема, а вот как быть, если нам надо снова ехать? Из дома обычно выезжаем в 5 утра и возращаемся только к полуночи. Реально ребенка овощным пюре покормить в пути? По-моему нереально вообще - будет всё что только можно в пюре, да еще в непривычной обстаневке он будет больше баловаться и плеваться, чем есть... Или можно один денек и без прикорма обойтись, на одной смеси? Что посоветуете? Ехать надо уже завтра утром.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В детском разделе народу мало, тут скорее откликнутся. Не переносите, пожалуйста, хотя бы сегодня.

У нас часто возникает необходимость съездить на машине в другой город по делам и приходится брать с собой ребенка. Ребенок на искусственном вскармливании и пока был только на смеси проблем не было - брали с собой воду, смесь, подогреватель для бутылочек и кормили из бутылочки по часам. Но у ребенка уже начался овощной прикорм - даем овощные пюре. Разумеется, когда дома кормим, то все в этом пюре и ребенок, и мама, и одежда, и стульчик для кормления. Ну дома-то это не проблема, а вот как быть, если нам надо снова ехать? Из дома обычно выезжаем в 5 утра и возращаемся только к полуночи. Реально ребенка овощным пюре покормить в пути? По-моему нереально вообще - будет всё что только можно в пюре, да еще в непривычной обстаневке он будет больше баловаться и плеваться, чем есть... Или можно один денек и без прикорма обойтись, на одной смеси? Что посоветуете? Ехать надо уже завтра утром.
Aвтор
Мну вот этого не понять. КАК надо кормить ребенка, шобы фсе вокруг заговнять? Пока мой сам есть не стал пробовать, все было чисто. И мама, и даже мордашка.
Как же Вы все усложняете, охренеть можно.
Ничо с Вами не случиться, если Вы покормите ребенка в машине с ложки.
Если уж Вы с ним такие жуткие свинюшки - возьмите много салфеток, вытрите потом.
А ваще - будьте проще, Вам же легче будет.
автор, вам уже тыщу советов дельных дали, вы же с упорством доказываете, что есть в поездке нереально. а как весь мир путешествует? приучайте ребенка к порядку и спокойствию, только не пишите "это ж ребенок 8 мес. это ж свобода, как препятствовать". Берете в одну руку банку, в другую ложку, ложку помаленьку в рот и сразу убираете, выплевывает, значит не хочет. Я сама всегда обоим варила и сразу добавляла чуть соли и масла, варила 1-2-3 овоща на молоке или воде. очень вкусно и безопасно, вам скоро мясо уже вводить, а вы монопродукт без соли. Надутая проблема.
Смешно:-) Напомнило, как я была в гостях у подруги и пришло время кормить ее сына примерно такого же возраста. Была еще куча гостей и заморок. Я предложила свою помощь в кормлении. Она обернулась, сделав круглые удивленные глаза со словами "А ты сможешь??". Я даже не сразу нашлась, что ответить. Своих детей у меня не было, но опыта кормежки мелкого племянника за несколько лет до этого - хоть отбавляй.
Короче, покормила я совершенно спокойно. Ре глотал даже резвее обычного, я думаю, потому что новая тетя строила ему всякие-разные смешные рожицы в новинку, чем я вызвала новую волну удивления подружки, когда она пришла и ревностно отняла у меня половину пюрешки, чтобы докормить ребенка самой. Она была первой мамашкой в нашей компании и видимо думала, что выполняла супер-миссию по кормлению младенца на глазах у изумленной публики:-)
Anonymous
Автор, а может на время кормежки остановиться и покормить ребенка не в машине, а рядом с ней? Тогда ущерба будет меньше.
Кормите на улице, полянки, лес, будет отвлекаться.
На кормежку в любом случае лучше останавливаться, ибо не есть полезно питаться в машине при тряске:-) А так, конечно я бы смесью просто обошлась, ничего страшного нет в пропуске одного дня при прикорме, он же не для того чтобы накормить, а просто знакомство со вкусами (до года), а основная еда до года - это ГВ или смесь:-)
Мы ездим на дачу каждые выходные.В дороге от 2 часов получается.
Часто приходилось давать пюре в машине. Одеваю слюнявчик,клеенчатый и даю с ложки, правда останавливаемся. Дело 5 минут..Фыркает-выплевывает-значит наелась, вытираюю рот салфеткой и все. В руки даю игрухи.
Нам 9 мес
В прошлом году была аналогичная ситуация - обходились без прикорма. Ничего страшного не случилось
кстати, автор, если позволите, еще один, мне кажется, дельный совет. Кормите самой маленькой ложечкой, типа авентовской для первого прикорма. Может, она фыркает потому, что просто не успевает проглотить большую порцию? а маленькой ложкой маленькая порция, положенная не на самый кончик языка, будет инстинктивно проглочена. Попробуйте, может, получится!
Поздравляю всех дам, у которых дети в 8 мес едят ножом и вилкой, вытирают салфеточкой ротик и кивают головой по окончании трапезы "мол, спасибо, мама, вкусный рецептик пюрешечки!". Ржу просто.
Автор, у вас совершенно нормальный живой ребенок.
Успеете еще и воспитать, и приучить к аккуратности.
Ох, Кормление, Кормление))))
Какой веселый топ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения