поездка с ребенком - кормление - нужен совет
В детском разделе народу мало, тут скорее откликнутся. Не переносите, пожалуйста, хотя бы сегодня.
У нас часто возникает необходимость съездить на машине в другой город по делам и приходится брать с собой ребенка. Ребенок на искусственном вскармливании и пока был только на смеси проблем не было - брали с собой воду, смесь, подогреватель для бутылочек и кормили из бутылочки по часам. Но у ребенка уже начался овощной прикорм - даем овощные пюре. Разумеется, когда дома кормим, то все в этом пюре и ребенок, и мама, и одежда, и стульчик для кормления. Ну дома-то это не проблема, а вот как быть, если нам надо снова ехать? Из дома обычно выезжаем в 5 утра и возращаемся только к полуночи. Реально ребенка овощным пюре покормить в пути? По-моему нереально вообще - будет всё что только можно в пюре, да еще в непривычной обстаневке он будет больше баловаться и плеваться, чем есть... Или можно один денек и без прикорма обойтись, на одной смеси? Что посоветуете? Ехать надо уже завтра утром.
У нас часто возникает необходимость съездить на машине в другой город по делам и приходится брать с собой ребенка. Ребенок на искусственном вскармливании и пока был только на смеси проблем не было - брали с собой воду, смесь, подогреватель для бутылочек и кормили из бутылочки по часам. Но у ребенка уже начался овощной прикорм - даем овощные пюре. Разумеется, когда дома кормим, то все в этом пюре и ребенок, и мама, и одежда, и стульчик для кормления. Ну дома-то это не проблема, а вот как быть, если нам надо снова ехать? Из дома обычно выезжаем в 5 утра и возращаемся только к полуночи. Реально ребенка овощным пюре покормить в пути? По-моему нереально вообще - будет всё что только можно в пюре, да еще в непривычной обстаневке он будет больше баловаться и плеваться, чем есть... Или можно один денек и без прикорма обойтись, на одной смеси? Что посоветуете? Ехать надо уже завтра утром.
Ничо с Вами не случиться, если Вы покормите ребенка в машине с ложки.
Если уж Вы с ним такие жуткие свинюшки - возьмите много салфеток, вытрите потом.
А ваще - будьте проще, Вам же легче будет.
Короче, покормила я совершенно спокойно. Ре глотал даже резвее обычного, я думаю, потому что новая тетя строила ему всякие-разные смешные рожицы в новинку, чем я вызвала новую волну удивления подружки, когда она пришла и ревностно отняла у меня половину пюрешки, чтобы докормить ребенка самой. Она была первой мамашкой в нашей компании и видимо думала, что выполняла супер-миссию по кормлению младенца на глазах у изумленной публики:-)
Часто приходилось давать пюре в машине. Одеваю слюнявчик,клеенчатый и даю с ложки, правда останавливаемся. Дело 5 минут..Фыркает-выплевывает-значит наелась, вытираюю рот салфеткой и все. В руки даю игрухи.
Нам 9 мес
Автор, у вас совершенно нормальный живой ребенок.
Успеете еще и воспитать, и приучить к аккуратности.
Ох, Кормление, Кормление))))