поездка с ребенком - кормление - нужен совет
В детском разделе народу мало, тут скорее откликнутся. Не переносите, пожалуйста, хотя бы сегодня.
У нас часто возникает необходимость съездить на машине в другой город по делам и приходится брать с собой ребенка. Ребенок на искусственном вскармливании и пока был только на смеси проблем не было - брали с собой воду, смесь, подогреватель для бутылочек и кормили из бутылочки по часам. Но у ребенка уже начался овощной прикорм - даем овощные пюре. Разумеется, когда дома кормим, то все в этом пюре и ребенок, и мама, и одежда, и стульчик для кормления. Ну дома-то это не проблема, а вот как быть, если нам надо снова ехать? Из дома обычно выезжаем в 5 утра и возращаемся только к полуночи. Реально ребенка овощным пюре покормить в пути? По-моему нереально вообще - будет всё что только можно в пюре, да еще в непривычной обстаневке он будет больше баловаться и плеваться, чем есть... Или можно один денек и без прикорма обойтись, на одной смеси? Что посоветуете? Ехать надо уже завтра утром.
то только прикорм,1-2 раза в день,то вполне можно обойтись смесью
Дело ваше, я признаюсь вам честно, что когда начала прикорм - я все давала через соску - вот такая я ленивая мамаша. И пюре, и кашу.
Сын благополучно вырос, зубы все здоровые.
ПО мне так - из бутылки удобней. И чище. Тем более - это разовая акция, для поездки.
Я бы начатый прикорм не бросала.
а по сути - если один день не дадите пюре ничего страшного не произойдет. можно в дороге и без него обойтись.
Вообще-то вы сами написали, что не можете покормить ребенка так, чтобы все вокруг в еде не было. Нет, это ваше дело, конечно, если вы считаете, что такой способ еды - зашибись хорошо - дело ваше. Но тогда откуда эта тема вообще возникла? Если вы живете и воспитываете ребенка единственно верным способом - откуда проблемы? Вам человек пытался реальный совет дать - вы ее уверили, что такой жизни не существует. Ну что ж, вам виднее. Но по-моему у вашего оппонента не возникло бы вопроса, как покормить в пути ребенка, а у вас возникает.
После еды я не мою полов и не переодеваю ребенка, т. к. до года мы ели настолько чисто, что слюнявчика не требовалось, сейчас пользуюсь слюнявчиком, т.к. дочь желает кушать сам, ИНОГДА я слюнявчик мою, чаще складываю и убираю до следующей комежки.
Сколько ж супер-мам вокруг, оказывается, прям рассадник на Еве, похоже!
Может вам стоит попробовать готовить вкусно? Ну чтобы не плевался, а глотал?
Или б сразу написали: я хочу сделать так то и так то, жду здесь только тех, кто меня похвалит и одобрит.
А в целом правильные советы, что раз играет, то значит кормить позже. Культура еды вырабатывается с младенчества.
Знаете, я не сомневаюсь, что и у меня ребенок ничего бы не понял, если бы бесконечно думала, что "все равно не поймет". И он бы точно не понял, если б я в первый раз со своими объяснениями подкатила года в 2-3.
А еще у меня в мыслях не было прекращать воспитание ребенка только потому, что с одного раза не получилось. Ни в 8 месяцев, ни в 2 года.
Мэрилин Сигал. Ребенок в первые месяцы жизни. Из книги "Ребенок играет: от рождения до года"
Вот вам цитата из одной из книг о детском развитии. Учите матчасть. Просто потрясают такие безапеляционные глупые заявления.
А если ребенок у Вас отреагировал 9 раз из 10-ти на свое имя также, как на любой другой звук, - это не говорит о том, что он различает речь и индентифицирует в ней свое имя.
В 7-8 мес. поворачивается к предмету в ответ на вопрос взрослого "где?",выполняет разученные движения при их назывании взрослыми("ладушки","до свидания") В 9 мес. ребенок уже находит несколько знакомых предметов не зависимо от их местоположения. Примерно в 9-10 мес. малыш понимает элементарные поручения ("дай маме ложку" и т. п.)
В10-11 мес. ребенок выбирает предметы по словесному указанию взрослого.
Ни разу не было проблемы с кормлением. Даже не представляю себе, чтобы это было ТАКОЙ проблемой.
Все вокруг было угваздано, только если я нарочно оставляла ребенка наедине с едой, типа "для развития".
А если я его кормила - чистота.
Вот сейчас читаю и тоже удивляюсь - а как вы действительно серьезные проблемы в воспитании решать дальше будете, если уже сейчас банально покормить - большой квест для вас?
Представьте себя в каком-нибудь экзотическом ресторане, где Вы не знаете экзотических, незнакомых Вам, правил поведения и не понимаете языка. Вас выставили за неправильное поведение за дверь, сопроводив тирадой на неизвестном языке. Даже Вы, будучи взрослым и умеющим строить сложные логические рассуждения человеком, вряд ли сможете сразу и наверняка правильно понять, что именно Вы сделали не так. А теперь представьте на своем месте ребенка, бессмысленного еще?
Так что загоняете Вы, а не я!
С другой стороны - если ребёнок один день поживёт только на смеси и жидкой овощной или фруктовой кашке из бутылки с крупной дыркой, то ничего с ним не случится. И все будут чистые и счастливые.
Ну то есть в домашних условиях мне удается её все же накормить, изгваздав все вокруг. Это, в принципе, не очень большая проблема, а вот в машине, например, или где-нибудь в кафе я это уже представить не могу...
Что касается того что вам поможет в ваших поездках, я уже ответила выше- пластиковый нагрудник или фартук.
На время поездки перевела на сухой паёк. Как только появилась возможность кормить самоприготовленными вещами - кушал на ура.
Так что если ребёнок ХОЧЕТ есть и получает в рот то, что ему вкусно, то он будет это есть.
А вот если он не особо голоден и вы его пичкаете всяким дерьмом, то безусловно он вам выдаст всё это в виде фырканья.
Вы поймите, что у всех тут выросли дети, и все мы кормили их пюре-кашами-мясом дома, в дороге, в гостях, в кафе. Никакой проблемы аккуратно покормить ребенка в природе не существует. Плеваться надо запрещать с первого дня прикорма. Руки можно придержать свободной от ложки рукой. Слюнявчик надеть с рукавами клеенчатый. И делов-то...
Я против нарушения режима питания и прикорма из бутылок. И лично я спокойно кормила ребенка всеми нужными прикормами в любой дороге. Еду, кстати, до года сыну готовила сама, монопюре он терпеть не мог, добавляла чуток картофеля и любые пюрешки шли на ура.
Что-то я вас не понимаю. Сами спрашиваете, как кормить ребенка в дороге и так агрессивно настроены на ответ "проще некуда". Странная ситуация. Хотели увериться в том, что другие мамашки до совершеннолетия ребенка никуда не ездили, потому что неспособны были покормить ребенка так, чтобы не вызывать в окружающем мире катастрофы? Так ведь нет ничего проще, чем путешествовать с таким крохой и кормить его в дороге. Вот с двух-трехлеткой попробуйте этот номер провести "я это не буду, я хочу кашу! Не такую кашу, а другую! Не в этой тарелке, а в папиной!" Впрочем, и это тоже фигня при правильном отношении к делу. :-)
Через пару месяцев ваше чадушко будет есть 5-6 раз в день, что делать планируете? Хотя вроде мой ребенок как-то без слез понял, что еда - это не способ создать маме проблемы, а необходимое для насыщения действо.
В конце концов, ваш ребенок через несколько месяцев будет вполне сознательным созданием и, надеюсь, будет есть более аккуратно. Может, не ездить пару месяцев и дождаться самостотельного осознания правильности поведения у ребенка? Хотя если его не учить тому, как себя надо вести за столом, то я не знаю, сколько времени понадобится для осознания сего простого факта.
Если Вы сейчас не поставите рамки, то с 2-3 летним потом еще хуже будет, уж поверьте.
Если Вы сейчас боитесь ребенка огорчить, то вырастет у Вас нечто сидящее на шее и погоняющее "стеснительной" мамашкой.
Хотя если Вам нравится создавать себе проблемы, а потом думать как решать их...
То, что он ест всё, говорит не о том, что оно ему нравится, а что он есть хочет. Как только первый голод убила - понимает, что его дерьмом кормят, и начинает плеваться.
Автор даже поглядеть на ребёнка строго боиться, а то ведь такую душевную травму дЕтю можно доставить!!!
Лучше уж пусть все окружающие от душевных травм обкоцаные поумирают, лишь бы дитятко родовалось.
Ничо с Вами не случиться, если Вы покормите ребенка в машине с ложки.
Если уж Вы с ним такие жуткие свинюшки - возьмите много салфеток, вытрите потом.
А ваще - будьте проще, Вам же легче будет.
Остальной трёп преимущественно были рассказы о том, какие отвечающие отличные мамы и какая херовая мама я.
вы не просто притрушенная мамашка, у вас пуля в голове!
Короче, покормила я совершенно спокойно. Ре глотал даже резвее обычного, я думаю, потому что новая тетя строила ему всякие-разные смешные рожицы в новинку, чем я вызвала новую волну удивления подружки, когда она пришла и ревностно отняла у меня половину пюрешки, чтобы докормить ребенка самой. Она была первой мамашкой в нашей компании и видимо думала, что выполняла супер-миссию по кормлению младенца на глазах у изумленной публики:-)
Часто приходилось давать пюре в машине. Одеваю слюнявчик,клеенчатый и даю с ложки, правда останавливаемся. Дело 5 минут..Фыркает-выплевывает-значит наелась, вытираюю рот салфеткой и все. В руки даю игрухи.
Нам 9 мес
Автор, у вас совершенно нормальный живой ребенок.
Успеете еще и воспитать, и приучить к аккуратности.
Ох, Кормление, Кормление))))
Утрировать и дальше будем? В эту интересную игру можно играть бесконечно! Ох, Ева, Ева!