337
До какого возраста ГВ рассказываем честно.
Нам 4,5 года молоко еще есть, по ночам сынуля с удовольствием прикладывается. Прошу не кидать камни в меня, что до сих пор не запретила грудь. Уверена, что сам откажется когда придет время. Знаю что когда-то бабушки кормили и до 6-7 лет. И детишки были крепкими и здоровыми.
Вопрос я одна такая в наше время или еще мамочки есть??? :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам 4,5 года молоко еще есть, по ночам сынуля с удовольствием прикладывается. Прошу не кидать камни в меня, что до сих пор не запретила грудь. Уверена, что сам откажется когда придет время. Знаю что когда-то бабушки кормили и до 6-7 лет. И детишки были крепкими и здоровыми.
первый в 3,3 сам бросил, вторая в 1,4 (но я защищала диплом-нервничала и жара еще была, видимо молоко очень противное стало), теперешнего буду кормить, сколько будет сосать.
Старшего - ровно до 3. Младшего еще кормлю, но, надеюсь, скоро отвалится.
Кормила до 3 лет, последние кормления были 2 раза в неделю, отлучила сама, думала "сколько можно уже".
А потом жалела об этом, потому что он стал болеть в разы больше.
А потом жалела об этом, потому что он стал болеть в разы больше.
Anonymous
Дочку ровно до 2 лет. Сына пока ещё кормлю :) Ему всего годик.
я сына до 2-х кормила..и мое мнение, если вас это не напрягает, кормите сколько хотите)))
имхо, до 1,5 лет максимум - дальше смысла вообще не вижу
В 2,1. Отучала с трудом. Честно говоря, не знала что в наше время детей до 4-5 лет сисей кормят:) Думала, что у нас уже был крайний вариант, дальше не куда. Да и педиатр наша была не в восторге от длительного ГВ. Он у меня оч маловесный ребенок, а кроме ГВ практически ничего не ел.
Кормила до 7,5 месяцев, потом попала в больницу - от температуры молоко перегорело. Честно говоря, я не очень расстроилась. Ребенок перенес резкий переход на смесь легко, уже был прикорм.
Второго тоже, думаю, покормлю мес. до 9, и харе.
Второго тоже, думаю, покормлю мес. до 9, и харе.
Anonymous
до 1,5 лет. Вообще как то геройства или антигеройства в длительности кормления не вижу, у всех по-разному получается, главное чтобы ребенок был здоров и мама счастлива
Старшую кормила до 4-х лет, а младшую до 2-х месяцев. С младшей ничего у меня не получилось, хотя думала что у ветерана ГВ типа меня никаких проблем с ГВ младшей проблем быть не может.
И знаете ничуть не жалею, что младшую кормила так мало, переход на смесь она перенесла легко, стала вес потихоньку набирать, очистилась кожа, стал более спокойный сон. На данный момент (младшей 3 года) она болеет намного меньше чем старшая в этом возрасте.
И знаете ничуть не жалею, что младшую кормила так мало, переход на смесь она перенесла легко, стала вес потихоньку набирать, очистилась кожа, стал более спокойный сон. На данный момент (младшей 3 года) она болеет намного меньше чем старшая в этом возрасте.
Anonymous
Старшего точно не знаю, сколько кормила:) секундные прикладывания оставались на ночь, и часто сын про них забывал, или я убалтывала, вот поэтому и не знаю точной даты отлучения, предполагаю, что ему было ок 3, 8 г. Ок двух лет кормила тандемом. Мелкий сейчас находится в стадии, близкой к финалу, правда, неизвестно сколько она продлится:) хотелось бы к его 3 годам закруглиться (сейчас ему 2,7 г) а то я уже почти 5 лет подряд как кормящая мама, пора и честь знать:)
в 4,5 года пацан знает матерные слова, интересуестя почему у девочек "там" по другому и вообще уже скоро в армию. Такого детину к сисе??! По мне-на гране с извращенством.(планирую кормить максимум до двух...)
Я так поняла, что длительность кормления, даже при настрое мамы кормить довольно долго все же зависит от того, собирается ли мама иметь еще детей, и если собирается, то через какой период после первого. Если разница между детками небольшая, и если детей мама желает иметь, как минимум трех, то тут идея "сам отвалится" не прокатит, т.к. мама просто не выдержит)) По-моему мнению и очень скромному опыту, ребенка все же надо готовить к отучению, и посыл завязывать с кормлением должен идти от мамы, а не от ребенка. Готовить же начинать примерно после полутора лет, постепенно рассказывая и показывая на картинках, как засыпают большие детки, как кушают большие детки и т.д.
а для зубов не вредно долгое кормление, особенно частые ночные прикладывания и засыпания с сисей?
Anonymous
До 4,5 это вообще жуть.Не могу даже близко представить как это ночью можно прикладываться в таком возрасте.Ребенок уже взрослый,самостоятельный и на сиське висит.Действительно изращенцы.
Anonymous
Не вижу, если честно, чем тут хвастаться. Какие комплексы и проблемы должны быть у мамы, чтобы она так усердно не давала ребенку выходить из младенчества, да еще и хвасталась этим.
И я вот такая же. Уже 4,5 - не отваливается. Надеялась, что к 4 закруглится совсем, но нет. Пыталась отучать. Добилась того, что перед сном около 4 лет уже не прикладывался - книжки мы читаем. Ночь спит спокойно. Но вот утром ... Просыпается очень тяжело, вменяемости - ноль, никакие разговоры/убеждения не слышит - дай и все. Через 5 мин - спокойный, веселый, счастливый деть идет есть кашу. Все попытки просто не дать кончались скандалом со слезами, и все разы дальше следовала болезнь (то простуда, то несварение) - наверное уж так сильно расстраивается, что даже заболевает. Спрашиваю: ну зачем тебе, ты же уже не малышик? Отвечает, что очень ему нравится так - спокойно и приятно.
Уж и не знаю как это закруглить.
Уж и не знаю как это закруглить.
Еще одна :-)
не знаю, может и совпадение. есть знакомый, мама хвасталась что кормила его до 3х с половиной. МЧ всегда выбирал девушек так значительно постарше, все думали, что пройдет. В итоге в 30 лет женился на женщине на 13 лет старше. Уже лет 5 в браке, детей общих нет, и вряд ли будут.
Мальчика бы точно долго кормить грудью не стала. Дочь сама отвалилась в 1.8. Но я примерно с года стала ГВ потихоньку сворачивать
Мальчика бы точно долго кормить грудью не стала. Дочь сама отвалилась в 1.8. Но я примерно с года стала ГВ потихоньку сворачивать
Anonymous
Девочки, огромная просьба. Давайте все таки соблюдать политкорректность. Этот тот посвящен долгкормящим. Противницы длительного ГВ, мамы искуственников - будьте более лояльны к людям, чьи жизненные приоритеты не схожи с вашими. Заметьте, что долгокормящие мамы не заходят в топ Мамочки искуственников и не рассказывают там о прелестях долгого ГВ.
Старшего кормила (именно грудью) до 1,5 лет. В один прекрасный день отказался сосать - рассмеялся и убежал.
Однако, еще полгода сцеживалась и давала пить в чашке.
Надеюсь, что со вторым смогу повторить.
Однако, еще полгода сцеживалась и давала пить в чашке.
Надеюсь, что со вторым смогу повторить.
Старшую кормила до 1,5 лет, потом зебеременела, беременность была проблемная (большой был риск не выносить), лежала на сохранении и ГВ закончила, родились двойняшки...сейчас им 10мес., полностью ГВ + предприкорм начинаю, старшая (2г 11мес)прикладывается на дневной и ночной сон и может в течения дня, но только дома :) На улице у нее другие дела :) Теме кушать титю ни с кем она не обсуждает :)Сворачивать ГВ не собираюсь лет до 1,5 минимум. Не вижу в нем ничего плохого и неестественного.
у меня подруга до 5лет кормила
а дальше я уже не спрашивала может и до сих пор кормит им уже 6
но я считаю это уже лишнее
а дальше я уже не спрашивала может и до сих пор кормит им уже 6
но я считаю это уже лишнее
Честно? Жесть это ГВ до 4.5 лет....Даже комментировать не буду
это божественно - волшебство гармонии!!! ни на что не променяю минуты близости со своим сыном во время кормления грудью, хотя родственники и даже муж шипят что 3,5лет, это настолько индивидуально, что даже можете не спрашивать долго кормить или нет, суть момента - вы и ваше чадо любите друг друга, как никто на этой планете, жаль тех кто этого не чувствует
2,4 сына
1,9 без истерик, но с моей инициативой отошли. Если бы тогда не сделал судя по ее характеру кормила бы до 5. чего совсем не желаю и не нахожу нужным
2г6мес.- еще кормимся, на любые попытки свернуть ГВ (уговоры, рассказы про маленьких, попытки уложить с папой) сын реагирует отрицательно. Когда закончим - не знаю и самое главное не знаю как это сделать.
Anonymous
А я вот смотрю на своих трехлетних детей и думаю - как их можно грудью кормить?? Таких слонов-то???
Девченки, вам есть куда стремиться :)
http://www.youtube.com/watch?v=uHRyRCHuQ7g
http://www.youtube.com/watch?v=uHRyRCHuQ7g
2,6 сын, уже где-то полгода мечтаю о самоотваливании, но все никак:))
В 2г 3мес. Отучала.
до 4,5 мес. только ГВ, из молочного кризиса выйти не смогли, стали докармливать, на смешанном до 7 мес.
Читаю и диву даюсь, на фига ребенку ГВ в 4,5 года?
Я бросила в 1,4 (планирую беременность,есть проблемы).
Единение? Блин, что других моментов единения нет между матерью и ребенком?
Обнимайтесь, целуйтесь, нежными будьте и ласковыми к друг другу, доверяйте, чувствуйте(!)...
Я бросила в 1,4 (планирую беременность,есть проблемы).
Единение? Блин, что других моментов единения нет между матерью и ребенком?
Обнимайтесь, целуйтесь, нежными будьте и ласковыми к друг другу, доверяйте, чувствуйте(!)...
У сестры детишки-двойняшки, мальчик и девочка, им сейчас 3,5 года, я даже представить себе не могу чтобы она их кормила грудью!!!Они уже такие лошади! стихи рассказывают, пазлы собирают, пацан так свою сестру на площадке защищает( дерется)... а потом прийти домой и сказать"мама дай сисю!"???...ума не приложу! моему малышу пол года, собираюсь кормить максимум до года, на сисе не висит, поест грудь и все засыпает сам(с соской или без)...мы сним обнимаемся-целуемся-ношу на ручках-играемся,когда плачет(не от голода) стараюсь отвлечь зеркалом или водичкой из под крана, и он уже понимает что сися-бутылочка(даю агушу) это еда...
цитата:зачем вы дате агушу к/м, как я понимаю, у вас мед показания есть на то?...Какие мед показания для агуши????вы о чем????у него все со здоровьем впорядке!а у меня с головой! так ,простите,что ему тогда взамен одного кормления давать по вашему?я вот одно кормление кисломолочной агушей уже заменила,скоро буду давать кашку в бутылочке на ночь...заменю еще одно кормление...таким мелким шагом малыш в 10-11 месяцев будет есть кашки-овощи-фрукты-мяско-рыбку-творог-смесь!
А засыпает он очень легко, мы до этого с ним обнимаемся и максимально духовно сближаемся!поэтому засыпает он один,и совсем не против этого обстоятельства!Многие мамочки наоборот мечтают о таком! А тут в штыки!Вы, простите, засыпайте вместе с ним и охраняете его сон до самого просыпания или уходите и занимайтесь своими делами??? вот тут как раз малыш и может плакать когда проснется...уснул с мамкой-проснулся один!Представляете его чувства?
А засыпает он очень легко, мы до этого с ним обнимаемся и максимально духовно сближаемся!поэтому засыпает он один,и совсем не против этого обстоятельства!Многие мамочки наоборот мечтают о таком! А тут в штыки!Вы, простите, засыпайте вместе с ним и охраняете его сон до самого просыпания или уходите и занимайтесь своими делами??? вот тут как раз малыш и может плакать когда проснется...уснул с мамкой-проснулся один!Представляете его чувства?
кашки из бутылки портят ЖКТ...агуша та еще гадость...а что давать то по вашему?
Девочки, кто долго кормил, подскажите, у меня ребенку скоро 10 мес, мы на ГВ плюс прикорм, каша (обычная гречка)+ фрукты завтрак даю после грудь ест немного, потом обед овощи сама готовлю рагу разные на пару+ мясо и потом даю грудь есть чуть чуть, плюс полдник творог или фрукты или к/м агуша (очень нравится ребенку), остальное время грудь, вечером, на ночь, ночью раза три и утром. Вопрос в том, что ребенок сейчас с увеличением прикорма, может днем просить кушать, я даю грудь, он плачет, даю еду он ест, волнует не откажется ли но совсем так от груди?!
Понятно...схема овощи-каши-молочка-мясо....у меня другой метод...молочка-каши-овощи(фрукты)-мясо...
В 3 года сам отказался. Вернее, по вечерам просил, а мне было некогда, я говорила давай потом, он сам начал засыпать. А потом перестал просить вообще.
Anonymous
Закончили в 2г 2мес. и то по причине , что я заболела , попала в больницу и пила сильные антибиотики. Дочка спокойно перенесла вот такое самоотлучение, жалела маму. Сейчас, когда видит голую грудь просто её целует.Закончили ГВ уже 54 дня назад.
В приницпе я хотела кормить до самоотвала, а у нас всё на ночь кормления не уходили( если не дам сисю на 2-3 минуты такой рев стоял и я перестала бороться) но вот такая неприятность случилась с мной и дочка всё поняла и больше не рыдает ( ттт) и не просит.
В приницпе я хотела кормить до самоотвала, а у нас всё на ночь кормления не уходили( если не дам сисю на 2-3 минуты такой рев стоял и я перестала бороться) но вот такая неприятность случилась с мной и дочка всё поняла и больше не рыдает ( ттт) и не просит.
скроюсь
2.3, недавно завершили, попали в больницу со старшей. Не скажу, что не хотела этого, давно хотела, и наконец звезды сложились.
не сказать, что прям кормлю, но прикладывается иногда, раз в пару дней. когда видит у груди малыша.
ему 4,2. активно кушал грудь до 3,8, потом вроде как самоотлучился, а летом что-то опять "подсасывать" начал. я не против. особо маниакального в этом ничего не вижу, пусть прикладывается, если так уж ему хочется.
меня мама кормила до 3 с лишним (если точно, то до 3,7 примерно)
ему 4,2. активно кушал грудь до 3,8, потом вроде как самоотлучился, а летом что-то опять "подсасывать" начал. я не против. особо маниакального в этом ничего не вижу, пусть прикладывается, если так уж ему хочется.
меня мама кормила до 3 с лишним (если точно, то до 3,7 примерно)
Моя сестра кормила почти до 6 лет, но как мне кажется кормит и до сих пор, просто стесняется уже об этом говорить...ребенок в 6 лет довольно крупный для своего возраста, весит около 34 кг...
Но она говорит что молока уже давно(около полугода небыло), а ребенок просто сосет сисю и всё:-)
Вот так бывает и в наше современное время (мы не из глубинки России, живем в Москве)
Но она говорит что молока уже давно(около полугода небыло), а ребенок просто сосет сисю и всё:-)
Вот так бывает и в наше современное время (мы не из глубинки России, живем в Москве)
До 1,7 закруглились "по требованию мамы", здоровье начало сдавать. Процесс отлучения занял два дня.
С младшей тоже буду смотреть на здоровье и потребности ребенка, но до года - это минимум.
С младшей тоже буду смотреть на здоровье и потребности ребенка, но до года - это минимум.
Мы недавно отлучились в 1,5 года, а я очень скучаю :)
Я кормила до 1,5, спокойно отлучилась за пару дней. Больше не просила грудь. На мой взгляд, до 4х лет кормить это перебор, потому как с двух лет у ребенка начинается интерес к половым аспектам. И это уже может вредить психосексуальному развитию малыша. По поводу помнит не помнит, свекр до сих пор очень болезненно реагирует на рассказы о том, что его кормили до 5. Говорит ему неприятно вспоминать, с матерью не общается.
У меня подруга кормила своего сына до 4 лет. Сейчас ему 6, так он очень зациклен на женской груди. Вместе ходим в воскресную школу, на английский, и он единственный из всех детей замечает какая грудь у учительницы. Потом еще и папе рассказывает. Подруга говорит, что он всегда первым делом на грудь смотрит даже у подруг мамы. Не знаю, может это индивидуальная особенность его и это не связанно с длительным ГВ, но я бы не стала кормить ребенка так долго. К тому же он не отличается богатырским здоровьем. Болеет так же как и другие дети, которые не сосали грудь до 4 лет.
Anonymous
И я скажу.
Старшую кормила до 3 лет ровно. Подруги до сих пор у виска крутят вспоминая, и кто из окружения старше года деток еще кормит, со мной сравнивают, в отрицательном смысле сравнивают. Я так долго не планировала, само получилось. Сначала решила, что до года, но дочка плохо прибавляла и плохо ела прикормы, не нравилось ей ничего, она вообще малоешка и стройняшка до сих пор (9 почти лет уже), и чтоб ей хоть что-то есть - грудь оставила, потом отпуск запланировали и я не стала отлучать, потом в 1,9 в сад пошли - я надеялась, что она сама откажется, не тут то было, не отказалась, и мои попытки с зеленкой и перцем были восприняты с истерикой, и через зеленку и перец она как мыши из анекдота (кололись и плакали, но кактус жрать не переставали) осталась с грудью. А надо сказать, что крутящие у виска подруги меня волнуют мало, но вот ГВ меня к этим 1и9 сильно измотало, до головокружений, хронической усталости и какого-то бессилия, я три месяца терпела мучения, ребенок не отваливался, а к 2м годам ГВ перестало мне доставлять неприятности, в три мы променяли титю на подарки и больше к ней не вернулись. Отлучились легко.
Сейчас я кормлю двойняшек, мальчишкам почти полгода, набор веса суперзамечательный, прикорм пока не ввели, на сон пользуем пустышку. Что дальше будет - не знаю. Я вижу, что мои дети каждый по разному относится к груди, дочка была висюнья, один из сыночков менее висюн, другой грудь просто кушает. У дочки просто была потребность в столь долгом ГВ, с малышами тоже буду смотреть по их потребностям.
Старшую кормила до 3 лет ровно. Подруги до сих пор у виска крутят вспоминая, и кто из окружения старше года деток еще кормит, со мной сравнивают, в отрицательном смысле сравнивают. Я так долго не планировала, само получилось. Сначала решила, что до года, но дочка плохо прибавляла и плохо ела прикормы, не нравилось ей ничего, она вообще малоешка и стройняшка до сих пор (9 почти лет уже), и чтоб ей хоть что-то есть - грудь оставила, потом отпуск запланировали и я не стала отлучать, потом в 1,9 в сад пошли - я надеялась, что она сама откажется, не тут то было, не отказалась, и мои попытки с зеленкой и перцем были восприняты с истерикой, и через зеленку и перец она как мыши из анекдота (кололись и плакали, но кактус жрать не переставали) осталась с грудью. А надо сказать, что крутящие у виска подруги меня волнуют мало, но вот ГВ меня к этим 1и9 сильно измотало, до головокружений, хронической усталости и какого-то бессилия, я три месяца терпела мучения, ребенок не отваливался, а к 2м годам ГВ перестало мне доставлять неприятности, в три мы променяли титю на подарки и больше к ней не вернулись. Отлучились легко.
Сейчас я кормлю двойняшек, мальчишкам почти полгода, набор веса суперзамечательный, прикорм пока не ввели, на сон пользуем пустышку. Что дальше будет - не знаю. Я вижу, что мои дети каждый по разному относится к груди, дочка была висюнья, один из сыночков менее висюн, другой грудь просто кушает. У дочки просто была потребность в столь долгом ГВ, с малышами тоже буду смотреть по их потребностям.
Дочку до 3х лет кормила, а она как-то сказала, что стала взрослой и не хочет сисю сосать :) вторую малютку 3х месячную тоже хочу как можно дольше, но что-то с молоком в одной груди не то, чувствую, что совсем хиленько вырабатывается, практически 0, а одной не знаю как получится выкормить... если есть советы, у кого так было, пожалуйста...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения