Школа
337

До какого возраста ГВ рассказываем честно.

Нам 4,5 года молоко еще есть, по ночам сынуля с удовольствием прикладывается. Прошу не кидать камни в меня, что до сих пор не запретила грудь. Уверена, что сам откажется когда придет время. Знаю что когда-то бабушки кормили и до 6-7 лет. И детишки были крепкими и здоровыми.
Вопрос я одна такая в наше время или еще мамочки есть??? :-)

Свернуть
Ответить
Встретила как-то маму-невропатолога, ее сын все еще кормился в 4 года и 2 месяца. Моя дочь закруглилась в 3 года и 4 месяца, сын подруги в 3 года и месяц.
Ответить
Мой закончил в 3 и пару недель. Я всегда говорила, и смотрела реакцию, причем сначала вроде создаешь благонадежый образ, а потом бах и гришь так невзначай) и чел начинает метаться))) Стока эмоций на лице) Забавно.
Ответить
дочь в 3,9 закруглилась-просто разучилась грудь брать :)
Ответить
Мой закончил в 2,11. Но все таки с моей подачи - убедила, если бы я оставила на самотек, то кормились бы до сих пор, думаю. 3г и 5 мес сыну сейчас.
Ответить
Сын отвалился в 2,8. Дочке 1,5, еще кормится.
Ответить
А я вот не поддержу общего восторга таким длительным кормлением. Считаю, что в 4,5 года ГВ ребенку ну совершенно ни к чему, нашим бабушкам особо нечем было кормить в деревнях, вот и кормили до 6-7, хотя моя бабушка родила 6ых детей и кормила их максимум до 2-ух. Бабушка 1916 года рождения. Вторая бабушка 1934 года рождения вообще кормила до 4-ех месяцев. Ну, это лирика. Я старшего кормила до 1,5 лет, потом плавно убрала, сейчас ему 3 года, кормлю младшего 8-мимесячного, у старшего никакой потребности в ГВ не наблюдается. Болеть больше тоже не стал, как и меньше, тоже.
Тема взрывоопасная, поэтому анонимно.
Ответить
а где вы увидели восторг? Вопрос был-до какого возраста было ГВ, ответы были именно на этот вопрос :) Вы считаете, что ребенку ГВ до 4,5 не нужно-вы и не кормили, другие считают, что нужно-и кормят :)
Ответить
Поддержу Вас,в 4,5 года на мой взгляд вообще извращение какое то кормить грудью,ребенок уже большой и многие в этом возрасте проявляют уже половой интерес ,появляються всякие провоцирующие вопросы,а тут-бац-грудь -показать,пососать.ИМХО.
Ответить
в роддоме соседка рассказала, что ее бывшего мужа мама кормила до 9! лет. у него было куча проблем в плане секса и психологии. образ матери сдоминировал на всю жизнь. тянет его к матери только и до сих пор. и такое бывает:(.
Ответить
А бывает, что мать не кормила ни дня, а великовозрастный сынок и в 35 и в 40 лет все к маменьке тянется, видимо подсознательно надеясь получить материнское тепло и ласку, которое не дополучил в младенчестве. И жена любящая есть, и детки... а все равно к "мамкиной сиське" тянет.
Ответить
Вы плохо знаете своих бабушек, им некогда было кормить до 6-7, как только ребенок научился есть сам до свидания ГВ было.
Ответить
бабушка рассказывала, что как только ребенок начинал сидеть, в обед садила себе на колени и клала на стол рядом со своей тарелкой вареную картофелину. чуть постарше - кусок мяса или сала вдобавок. хлебную корку давали сразу когда начинал хватать пальчиками. вот так и переводили на общий стол. прозаично.
Ответить
Это педагогический прикорм сейчас называется, в наше время такое тоже практикуют.
Ответить
Ребёнку 2 года, сколько ещё будем кормиться - не загадываю :) Меня кормили чуть ли не до 5 лет :)
Ответить
А можно к Вам впорос, вы помните это?
Мне просто действительно интересно, как это потом воспринимается когда взрослый человек помнит как в детстве его кормили грудью.

сына кормила до двух лет, если будет второй ребенок, буду кормить дольше.
Ответить
Лео Бокерия помнит. Несколько раз го...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
9.07 08:57
Лео Бокерия помнит. Несколько раз говорил об этом. С теплотой :-)
Ответить
ОФФ Привет! давно тебя в августятах не было - появись, напиши как ваши дела???:)))
Ответить
В 4,7 закончили.
Саламия C.S.
25.06 13:15
В 4,7 закончили.
Ответить
Вы не одна :-) Сын сам отказался при...
1.07 10:36
Вы не одна :-) Сын сам отказался примерно в этом возрасте - около 4,5 лет. Сейчас ему почти 8, проблем, которыми пугают обычно противники долгокормления, не наблюдается :-)
Ответить
К 3,5 закончил сам.
Макаронина V.I.P.
4.07 21:19
20
К 3,5 закончил сам.
Ответить
какие бабушки кормили до 6-7 лет!??!?! вы о чем?
ваша бабушка кормила???
а у моей было четверо детей до 7-ми лет, и как вы думаете, она всех кормила? тогда и корову не надо было бы держать.
какой бред!
кормите до школы! а там потом женится, пусть жена кормит
Ответить
До школы??? Вы с ума сошли!!! Он ведь еще будет такой маленький, ранова то будет от сиси то отучать!
Ответить
и как еще не отупели окончательно анусы от своего однообразного юмора?
Ответить
Дык... и отупели - потому и юмор так...
7.09 16:35
Дык... и отупели - потому и юмор такой :-)
Охота Вам связываться с идиотками? Плюньте. Свою позицию стоит пытаться донести до нормальных людей. А серому быдлу это не нужно, у них осеннее обострение
Ответить
а по существу? вы тоже считаете, что наши бабушки до 7 лет кормили?
Ответить
Моя - да :-). Мамина мама. Она сама ...
8.09 08:45
Моя - да :-). Мамина мама. Она сама 1899 года рождения, детей рожала с 1924 до 1942 года.
А вот бабушка моих племянниц 29 и 31 годов от роду - моя мама 1936 года рождения - детей до 7 лет уже не кормила. Бо ситуация в стране уже не та была... как минимум.
Так что вполне соглашусь, что не все бабушки кормили своих детей до 7 лет - уж слишком разный возраст у евских дам :-)

ЗЫ: Не люблю анонимов. Особенно в таких темах. Посему больше отвечать Вам не буду. Ничего личного, как Вы понимаете :-)
Ответить
ну значит до выпускного :)
Ответить
До женитьбы! А потом жинкину сиську в зубы вкладывали.
Ответить
Мой отказался в 3,1, но ес-но с моей...
Антоновская яблоня C.S.
31.08 08:40
Мой отказался в 3,1, но ес-но с моей подачи, велись беседы, что уже большой и т.п. Запретила или не запретила, странная формулировка, но ИМХО разговаривать на эту тему давно пора, иначе действительно раньше 7 лет такое время не настанет.
Ответить
2.9 еще кушаем.
♥●• P_o_l_y •●♥ C.B.
7.09 11:53
30
2.9 еще кушаем.
Ответить
Какие бабушки??? Какие в те времена здоровые детишки??? Вы очем говорите то??? В то время детская смертность была высочайшая!
Ответить
В 4,2 где-то закончили. Естественно, последний год только по ночам прикладывался да и то больше дурачился. Договорились с ним, что завершаем после дня рождения в 4 года. Но потом он заболел довольно сильно и процесс как-то сам по себе продолжился. Через месяц я ему напомнила наш разговор, он согласился и как-то легко все это дело прошло. В общем, я рада и что завершили наконец, и в то же время считаю, что поступала правильно, не давя на ребенка и не тратя свои нервы.
Ответить
Собиралась кормить до 3-4л, но дочка сама отказалась в 2,5года.
Ответить
почитайте Толстого,он написал,что кормят 3 поста. Бред про 6-7 лет, а так кормите сколько нужно
Ответить
Автор я вам не в обиду совершенно, но вот я заглянув к вам в паспорт, свои догадки оправдала, у вас поздний ребёнок, может на фоне каких-то проблем и не удач,у вас такой настрой. Для меня есть грань потребности и психологической зависимости и её надо видеть, да детям может нужно и до года и кому-то и до 3. Но после 3 лет по всем норма развития ребёнок должен уже стать не единым целым с матерью. Удачи вам!!!
Ответить
первый в 3,3 сам бросил, вторая в 1,4 (но я защищала диплом-нервничала и жара еще была, видимо молоко очень противное стало), теперешнего буду кормить, сколько будет сосать.
Ответить
Пардон, не туда запостила :)
Ответить
Старшего - ровно до 3. Младшего еще ...
Бешеная белка **K**
21.06 15:47
Старшего - ровно до 3. Младшего еще кормлю, но, надеюсь, скоро отвалится.
Ответить
Кормила до 3 лет, последние кормления были 2 раза в неделю, отлучила сама, думала "сколько можно уже".
А потом жалела об этом, потому что он стал болеть в разы больше.
Ответить
Дочку ровно до 2 лет. Сына пока ещё кормлю :) Ему всего годик.
Ответить
я сына до 2-х кормила..и мое мнение, если вас это не напрягает, кормите сколько хотите)))
Ответить
имхо, до 1,5 лет максимум - дальше смысла вообще не вижу
Ответить
+100000000
Anonymous
28.06 22:54
+100000000
Ответить
В 2,1. Отучала с трудом. Честно говоря, не знала что в наше время детей до 4-5 лет сисей кормят:) Думала, что у нас уже был крайний вариант, дальше не куда. Да и педиатр наша была не в восторге от длительного ГВ. Он у меня оч маловесный ребенок, а кроме ГВ практически ничего не ел.
Ответить
Ну, то что педиатр была не в восторге, вообще не показатель на мой взгляд... Попадаются такие "экземпляры", которые не в восторге, когда и 3-х месячных кормят грудью, говорят, что уже пора заканчивать, а то потом не отлучить :)))... Я кормила до 2.6, отвалился сам, без труда с его и моей стороны, все прошло очень гладко...
Ответить
При том очень многие врачи любят поучить, особенно которые сами мало имеют отношение к теме.
Ответить
Не встречала педиатров, которые были бы в восторге от этого.
Ответить
Вы так про педиатра написали, как будто она Вам ближе матери родной, или вообще, ангел хранитель Вашего ребенка! она всего навсего специалист в педиатрии,а область грудного вскармливания ей оказалась не по зубам:-(!
и нет ни одного педиатра, который знает как Вам правильно кормить Вашего ребенка, а уж даже если и дает свои советы - то не в силах заставить ребенка им следвать - типа: в 10 месяцев ребенок должен съедать 70гр мяса в сутки - просто смешно даже на такие советы педиатров!!!
как у Вас ребенок стал есть после отлучения?
Ответить
Кормила до 7,5 месяцев, потом попала в больницу - от температуры молоко перегорело. Честно говоря, я не очень расстроилась. Ребенок перенес резкий переход на смесь легко, уже был прикорм.
Второго тоже, думаю, покормлю мес. до 9, и харе.
Ответить
В таком возрасте, конечно, их намного легче отучить.
Ответить
Ну вот и нечего тянуть с этим делом, я считаю :))
Ответить
до 1,5 лет. Вообще как то геройства или антигеройства в длительности кормления не вижу, у всех по-разному получается, главное чтобы ребенок был здоров и мама счастлива
Ответить
Старшую кормила до 4-х лет, а младшую до 2-х месяцев. С младшей ничего у меня не получилось, хотя думала что у ветерана ГВ типа меня никаких проблем с ГВ младшей проблем быть не может.
И знаете ничуть не жалею, что младшую кормила так мало, переход на смесь она перенесла легко, стала вес потихоньку набирать, очистилась кожа, стал более спокойный сон. На данный момент (младшей 3 года) она болеет намного меньше чем старшая в этом возрасте.
Ответить
Спать они начинают лучше оттого, что смесь более сытная :))
Ответить
Неа
Anonymous
25.06 17:25
Неа
Ответить
а от чего?
Anonymous
25.06 17:42
а от чего?
Ответить
От режима который может откорректировать мама.
Ответить
А, ну тогда причем здесь разговоры,что со смесью ребенок стал спать лучше?
Ответить
Согласна. Грудное молоко усваивается быстрей, потому дети и просыпаются чаще.
Ответить
Бред типа на ГВ 10 раз просыпался, дала смесь просыпается 1 раз. в 10 раз смесь сытнее? не смешите)
Ответить
А тут простая математика не поможет - еще от фазы сна зависит :о)))
Ответить
?
Anonymous
25.06 19:38
?
Ответить
10 раз просыпается, это очень утрированно сказано, бред не несите Вы. 2-3-4 раза за ночь ребенок может просыпаться при ГВ (если еще не будут присутствовать такие факторы, как прорезывание зубов или проблемы со здоровьем). И да, смесь усваивается дольше.
Ответить
а если на смеси ночью 2-3 раза просыпается? плохо?
Ответить
Подруга на ГВ умудрялась ваще не спать ребенок всю ночь сосал)
Ответить
Да фиг там. Если есть проблемы по неврологии, то хоть чем корми спать будет плохо.
Ответить
с трудом верю,что при опыте кормления 4 года (зачем то вы ведь это делали и понимали важность нужность) что следующего ребенка только до 2 мес и при этом не жалеете а наоборот даже судя по всему

и присоединюсь к словам ,что на смеси дети спят лучше, а то что ребенок у вас просыпается один раз он бы скорее всего и на гв просыпался меньше тоже,есть дети кто и на гв просыпается один-два раза за ночь
Ответить
Старшую кормила 4 года и важности и нужности особо не понимала )). Когда ее можно было без особых истерик отучить (это было около 2-х лет) я этого не сделала. А потом уже она жуткие истерики закатывала без груди (до синения губ и чуть ли не до потери сознания), что мне проще кормить ее было, к тому же молока было много и проблем никаких не было.
С младшей все было по другому - у нее почти сразу начался жуткий АД, страшные колики от которых она орала без остановки и почти не могла спать, понос, хотя я ела одну гречку и иногда немного отварной говядины, пару раз за 2 мес. съела 2 зеленых печеных яблока и макарон. За 2 мес. она набрала всего 170 гр.
Намучалась я жутко - она хотела есть, начинала сосать начинались колики, наоравшись (успокоить нереально) засыпала, но почти сразу просыпалась т.к. есть хотела. И так по кругу. В итоге перевела на смесь - колики прошли почти сразу, прекратился понос, через 3 нед. где-то очистилась кожа, наевшись она стала спать нормально, а не по 10-30 мин.
И я наконец то хоть немного выспалпсь и стала нормально питаться, мне жить опять захотелось )), а то реально были мысли, что лучше бы я этого ребенка не рожала.
Ответить
"Старшую кормила 4 года и важности и нужности особо не понимала ))."
Кормить до 4 - это уже поступок, осознанный выбор мамы в нашем современном обществе, когда долгое кормление не приветствуется, это пробивка через огромное непонимание родных, близких и пр. Кормить до 4 не понимая, зачем это нужно - это из области фантастики...
"к тому же молока было много и проблем никаких не было"
А зачем в 4 года много молока, и даже в два и в три года?? Обычно его совсем немного, на засып, или во время сна, и лактация при таком долгом кормлении устанавливается так, что молоко не ощущается вообще, только во время сосания слышно, что ребенок что-то там глотает.
А описанная Вами картина неудавшегося кормления с младшей, увы, типичная ооочень страшная, приводимая мамами, которые перевели ребенка на смесь.
Ответить
"Кормить до 4 - это уже поступок, осознанный выбор мамы в нашем современном обществе, когда долгое кормление не приветствуется, это пробивка через огромное непонимание родных, близких и пр."
Выбор был безусловно осознанный, мне так было проще и удобнее и ребенку намного спокойнее. А насчет непонимания - так я не трубила на каждом углу, что продолжаю кормить и ребенок мой эту тему не обсуждал, рано она поняла что это очень личное, только мое и ее. А мама моя не осуждала меня, а только поддерживала, т.к. для нее все что хорошо для внучки, то и для нее отлично.
"А зачем в 4 года много молока, и даже в два и в три года??"
Безусловно, приливов и т.п. не было, но молока было достаточно чтобы накормить и 2-х и 3-х и 4-х летнего ребенка на ночь. После 2-х лет дочка сосала перед ночным сном и иногда под утро, а где-то после 2.6 г. только на ночь. Спала крепко и не просыпалась до утра обычно.
Да, а с младшей все по другому и именно ужасно. Хотя может я старее стала и на все реагировала более остро (разница между детьми 11 лет).
Ответить
А чем страшная картина? По- моему и маме и ребенку только лучше стало
Ответить
Ну, фанатичкам грудного кормления и не такое страшно ;-)
Ответить
Ай-яй-яй, нехорошо обманывать :)
Ответить
Старшего точно не знаю, сколько кормила:) секундные прикладывания оставались на ночь, и часто сын про них забывал, или я убалтывала, вот поэтому и не знаю точной даты отлучения, предполагаю, что ему было ок 3, 8 г. Ок двух лет кормила тандемом. Мелкий сейчас находится в стадии, близкой к финалу, правда, неизвестно сколько она продлится:) хотелось бы к его 3 годам закруглиться (сейчас ему 2,7 г) а то я уже почти 5 лет подряд как кормящая мама, пора и честь знать:)
Ответить
в 4,5 года пацан знает матерные слова, интересуестя почему у девочек "там" по другому и вообще уже скоро в армию. Такого детину к сисе??! По мне-на гране с извращенством.(планирую кормить максимум до двух...)
Ответить
Каску и бронежилет надели? ))))
Ответить
вы на зоне живете?
Anonymous
26.06 06:47
вы на зоне живете?
Ответить
извращение в 4,5 года матерные слова и тд. мой ничего такого не знает
и со скольки у вас в армию раз так скоро уже????
Ответить
:mda вы тему еще раз прочитайте, к кому она адресована
Ответить
мат и армия, это кто не понял, утрированно. В смысле, что мальчик уже взрослый.Я малыша кормлю, старшему пидложила сцеженное, так он такую рожецу скривил "ты что! это же из сиси-только для малышек!" Его до двух кормила. Просто, реально, он у меня взрослый парень, читать, счетать, тейквандо, настоящие мужские занятия...а сися для малышек!
Ответить
гыыы из человеческой сиськи для малышек,а из коровьей для настоящих мужиков?
Ответить
+мильен да еще и пацан
Ответить
вспомнилась серия sex in the city,где любовник Саманты называл ее грудь "тити-мити".тоже наверное очень долго кормили)))
Ответить
Я так поняла, что длительность кормления, даже при настрое мамы кормить довольно долго все же зависит от того, собирается ли мама иметь еще детей, и если собирается, то через какой период после первого. Если разница между детками небольшая, и если детей мама желает иметь, как минимум трех, то тут идея "сам отвалится" не прокатит, т.к. мама просто не выдержит)) По-моему мнению и очень скромному опыту, ребенка все же надо готовить к отучению, и посыл завязывать с кормлением должен идти от мамы, а не от ребенка. Готовить же начинать примерно после полутора лет, постепенно рассказывая и показывая на картинках, как засыпают большие детки, как кушают большие детки и т.д.
Ответить
зависит от конкретной мамы ))) это я про "не выдержит"
я хожу в непрерывном "беременно-кормящем" состоянии уже больше 12 лет. при этом последняя беременность была вся на фоне гв (причем двойни). все это осознанно и планированно
по здоровью: я сейчас гораздо лучше себя чувствую, чем, скажем, в 18 лет ))))
хотя, может, в Вашем понимании разница между детьми в 3-4 года - это большая ))) тогда мы не вписываемся )))
Ответить
Моему младшему сейчас 3 с половиной. До сих пор кормится. Но к сожалению мало - с началом беременности (через 2 месяца младший превратится в среднего :)) молока стало мало и ощущения при кормежке стали не из приятных. Если получится (то есть, если Марту кормежки все еще нужны будут), в декабре буду кормить тандемом. Старшего кормила до 4, сам отвалился, к моменту прекращения кормежек я уже год занималась очередным "планированием". Вроде, никаких проблем с видерживанием я не заметила пока. То есть далеко не всегда кормят долго только те, кто больше детей в ближайшем будущем не планирует.
Ответить
а для зубов не вредно долгое кормление, особенно частые ночные прикладывания и засыпания с сисей?
Ответить
а тут дело в наследственности, это раз, а два-частые ночные прикладывания уходят с возрастом, остаются разовые прикладывания :)
Ответить
Да хз нет таких исследований
Ответить
есть исследования,что наоборот молоко грудное хорошо действует на эмаль
Ответить
ссылку не дадите?
Anonymous
29.06 23:41
ссылку не дадите?
Ответить
поищите про воздействие молочной кислоты, ее даже в детские зубные пасты добавляют
Ответить
До 4,5 это вообще жуть.Не могу даже близко представить как это ночью можно прикладываться в таком возрасте.Ребенок уже взрослый,самостоятельный и на сиське висит.Действительно изращенцы.
Ответить
угу. спросила мнение мужа. Он ответил, что ужас, и не знает как бы жил, если бы помнил, как его грудью кормили. Для мальчиков мне кажется это вообще перебор
Ответить
если бы его кормили до 4 лет, он бы к этому относился нормально, вот и все :)
Ответить
А вы всегда видите только черное и белое? Скорее всего нормально бы он жил(моего папу кормила бабушка чуть больше 2-х лет, вырос порядочным и отличным человеком), а сделать человека извращенцем, можно и без кормления грудью до 3-4-х лет...
Ответить
Не вижу, если честно, чем тут хвастаться. Какие комплексы и проблемы должны быть у мамы, чтобы она так усердно не давала ребенку выходить из младенчества, да еще и хвасталась этим.
Ответить
следовать за потребностями ребенка это по вашему не давать выходить ему из младенчества???
Ответить
Это уже не потребности,это издевательство над ребенком и над матерью.А если потребность у него в сексе начнется в 11 лет и чего делать,"подсобить" с девочками??Знаю просто мальчика который занимался сексом в 11 лет,ну так хотелось ему.
Ответить
А что все-таки сделаете если потребность вот такая начнется в 11 лет? Ну с девочками понятно, не подсобите... ну будет другими способами товарищь себя удовлетворять??? Вы как-то сможете запретить это??? Будетскрывать от вас вот и все...
Ответить
в чем издевательство видите? Моя дочь с ГВ завязала в 3,9-тогда, когда ОНА была к этому готова :) А для меня ГВ никаких проблем не представляло, бо за это время можно научиться жизнь свою организовать комфортно :)
Ответить
Есть грань между потребностью и привычкой, причем в этом возрасте привычка уже вредная. На то и родители, чтобы вовремя стимулировать переход ребенка к следующей стадии развития. Дети-то разные, одни будут выдираться из "пеленок" не по возрасту, всеми силами, другие "птицы гордые - не пнешь, не полетит", и весь спекрт между этими крайними вариантами. При этом ребенок прекрасно чувствует настоения мамы, и если она не готова признать, что человек-то растет, то зачастую оправдывает ее ожидания.
Ответить
у вас есть опыт кормления ребенка до самоотлучения? У меня есть :) И у дочери потребность не перешла в привычку-когда потребность исчезла-она просто перестала прикладываться к груди и все :) Больше скажу-она НЕ СУМЕЛА взять грудь-просто разучилась, хотя за три дня до последнего прикладывания она замечательно взяла грудь. И с моей стороны никаки сверхусилий не потребовалось-все шло медленно, постепено-но к завершению...
Ответить
А я где-то оспаривала возможность такого варианта?
Ответить
ну а зачем тогда писать о комплексах и проблемах у долгокормящих мам? Вы такой вариант не оспаривали, вы сразу диагнозы навешивать начали :)
Ответить
Вам повезло, ваш "гусь" всетаки полетел без пинка. Хотя если это произошло ближе к 4-м, то явный перебор. Пытаюсь представить себя на месте долгокормящей. Моя в 4-ре уже верховую езду начала осваивать потихоньку, на коньках худа-бедно каталась, так что, мне надо было после каждого падения бежать к ней с сиськой наперевес - утешать?
Ответить
ну вы ВООБЩЕ не представляете, ЧТО из себя представляет ГВ подрощенного ребенка :) С чего вы взяли, что в 4 года к ребенку "бегут с сиськой наперевес"? К этому возрасту остается 1-2 прикладывания на минутку-две, причем никак не днем и никак не на улице! Если вы чего то не представляете, это вовсе не означает, что это невозможно, правда? Обоснуйте, почему самоотвал ближе к 4-явный перебор? А когда не перебор? А почему?
Ответить
Обосновываю. ГМ это просто ЕДА, естественно маленькому ребенку другая еда подходит значительно меньше(смеси) или не подходит вообще (твердая пищща). Как только ребенок становится в состоянии получать белки-жиры-углеводы-витамины-хрен-знает-что-еще из других продуктов без проблем и в достаточном количестве ГВ перестает быть нужным.
Ответить
даже если считать, что ГМ это просто еда (хотя я так не считаю-витамины, микроэлементы, факторы роста и прочее прочее)), то с возрастом ГМ перестает быть НЕОБХОДИМЫМ, но оно отнюдь не становится вредным :) Так в чем проблема его продолжать, если это устраивает ребенка и мать?
Ответить
Вредным (т.е. ядовитым) естественно не становится. Вред в том, что не дает переходит на уровень развития, соответствующий возрасту. Ну как спеленывать малыша, который уже готов ползать или даже вставать. Последсвия естесвенно не так бросаются в глаза и чаще всего (но не всегда, увы) намного легче компенсируются в будущем, т.к. психика ребенка гибка и настроена на самовосстановление. Почему мы стимулируем физику малыша (массажи, упражнения) если он не поворачивается не садиться не встает в определенном возрасте? Почему, если ребенок на заговорил,года 3-х или раньше родители начинают бить тревогу и бегать по логопедам? И почему при этом родители готовы умиляться 4-х летней деточке, висящей на сисечке?
Ответить
А если посмотреть на Ваши слова в не...
1.07 12:03
А если посмотреть на Ваши слова в несколько другом ракурсе? :-) Не являются ли вредом попытки ускорить ход естественного развития человека? Ну как пытаться учить ходить трехмесячного младенца или даже прыгать. Конечно, дети живучие, и что бы с ними не делали, они все равно выживают. Последствия, даже если бросятся в глаза, впоследствии сглаживаются. Почему мы не торопимся с физическим развитием малыша (не заставляем прыгать полугодоваса, делать сальто годоваса)? Почему, если даже ребенок заговорил, не заставляем его учить наизусть и декламировать Шекспира в подлиннике или не вынуждаем искать доказательство теоремы Ферма? И почему при этом необходимость для ребенка маминой груди является для некоторых особ столь болезненной темой? :-)
Ответить
класс :) Мне бы так формулировать научиться :)
Ответить
Гы :-) Я из отпуска только что :-) М...
1.07 12:49
Гы :-) Я из отпуска только что :-) МоСК отдохнул, наверное :-)
Ответить
А я и не предлагаю лишить месячного младенца ГМ. Почему не заставляем ходить трехмесячных? Потому что это с высокой долей вероятности (практически 100%) приведет к серьезным проблемам со здоровьем и не приведет к желаемому результату, поэтому можно сделать вывод что это действительно РАНО. В случае с ГВ такой четкой зависимости нет даже с случае кормления новорожденный смесью (за что я вовсе не ратую). А уж если речь идет о годовалом малыше, при наличии разнообразных продуктов (не берем голодающие страны), то наличие или отсутствие ГМ в рационе становится весьма незначительным параметром.
Да, на всякий случай. ГВ не является для меня болезненным вопросом, доказательство этого считаю то, что ни одной подобной темы я не завела. А раздражает истерия по этому вопросу и полный вынос мозга "начинающим". И да, считаю что кто-то обязательно должен внести ноту прагматизма и даже здорового цинизма в эти розовые сопли.
Ответить
То, что Вам неизвестно о психологиче...
1.07 12:54
То, что Вам неизвестно о психологических и физиологических аспектах грудного вскармливания на разных стадиях развития ребенка, еще не говорит об их отсутствии. И подчас насильное отлучение нуждающегося в груди ребенка может нанести не меньшую травму, чем попытки научить ходить 3-месячного младенца. Да, вред будет скорее психологический, а не физический. Только ребенку и его родителям от этого не будет легче.
Долгокормление для Вас совершенно явно - больной вопрос, иначе Вы не участвовали бы столь активно буквально в КАЖДОМ топе, посвященном этой теме. Тем более, когда в Автор задает четкий вопрос только долгокормившим :-P Мозг в этом топе никто и никому не выносил, Автор ищет единомышленников, товарищей по шлюпке :-) Ваши высказывания и рядом не стояли с прагматизмом, к сожалению
Ответить
1. Я не за насильственное отлучение ребенка от груди, безусловно глупо и жестоко сначала развить зависимость а потом через пот и кровь с ней бороться. Я за то, чтобы этой зависимости не создавать и вовремя ее "притушивать", как вопрос отдельный.
2. Я достаточно много видела искусственников и естественников, никакого преимуществ у вторых перед первыми ни в психологическом плане, ни в физическом, ни в отношениях с мамой не наблюдала, моя выборка скорее говорит об обратном, на я отдаю себе отчет, что это чисто случайно.
3. Я не участвую в каждом топе, их тут весьма много разводят.
4. Мозг выносят, т.к. у тех кто читает создается ложное впечатление, что буквально ВСЕ фанатики ГВ, но на деле это далеко не так, от них просто шума значительно больше.
Я понимаю ваше возмущение, в такую замечатльную бочку меда, я подло подкладываю ложку дегтя. В конце-концов, если вы все так уверены в своей правоте, то можно и не кидаться с остервенением на реплики нефанатиков, а оставть их для полноты картины.
Ответить
1. Что значит "развить зависимость"?...
1.07 13:33
1. Что значит "развить зависимость"? чем и как ее можно развить?
2. Вы ни разу не видели одного и того же ребенка сначала искусственником, а потом - естественником (или наоборот :-)) - а значит не можете судить насколько ему необходимо (или наоборот) грудное вскармливание. И я не могу. И никто не может :-).
Вы не можете судить о разнице вскормленных разными методами детей по причине нерепрезентативной выборки. А вот те, кто проводил такие исследования с достаточно большой выборкой - могут.
3. Вы участвуете в каждом топе, посвященном именно долгокормлению. Поскольку этот вопрос касается меня в некотором роде (как евшего эти бананы :-D), я эти топы просматриваю регулярно ;-)
4. В данном топе мозг выносите именно Вы :-) И впечатление о том, что буквально все - фанатики ГВ, существует только в Вашем воображении. непонятно только по какой причине такая зацикленность ;-)
Ответить
1. о,расскажите поподробнее,как же так кормить,чтобы у ребенка не было потребности в груди? (слово зависимость я никак не могу употребить в данном контексте,тк у ребенка именно врожденная потребность сосать) сразу с рождения ребенка уже подготавливать его к отлучению? может как вы- до 4 мес и потом сцеженным? безусловно тогда очень легко у ребенка убрать гм он и не заметит. с первым ребенком еле еле дотянули до года из-за моих ошибок и чего стоило мне то гв вспоминать страшно. у него не было потребности в сосании груди,тк были заменители,конечно при таком условии очень легко все убрать,ребенок сам отказывается. если же ребенок сосет только грудь , сам он от нее в год или около того вряд ли откажется,наоборот он входит во вкус и получается отлучение через слезы,укачивания, побрызгаться мужским парфюмом, засунуть щетку в бюстгальтер и прочее. (сколько тут подобных тем,страшно читать..а ведь что проще продолжать кормить ребенка дальше,плавно подводя к самоотвалу)
2. есть многочисленные исследования специалистов на эту тему,и они говорят об обратном.
3. я тоже заметила,что ваш ник часто встречается в теме про долгокормление и ниже я спрашивала - что же вам не дает покоя чужое долгокормление,не только это в частности, но вообще?
4. не думаю что после прочтения этого топа кто-то решит что буквально все фанатики ГВ,не так много народу кормит долго и этот топ тому подверждение.

автор создал эту тему,чтобы найти единомышленников,она попросила не кидать тапками в нее. имейте уважение хоть немного.
Ответить
потому что 4-летние деточки не "висят" на сисечке :) К этому возрасту остается одно прикладывание раз в несколько дней (если вообще остается) :) И это прикладывание никак не мешает ребенку развиваться соответственно возрасту :)
Ответить
а какие комплексы и проблемы у вас,что долгокормление чужое не дает покоя?? вы до скольки кормили,я забыла, или это вы не так давно писали,что смесь экологически чистый продукт и именно им лучше кормить младенцев?

никто тут не хвастает,прочитайте внимательно сообщение автора еще раз.
Ответить
? Т.е. в этом топе имеют право писать только долгокормящие? Мне показалось, что автор предлагала обсудить долгокормление вообще, я высказала свое мнение на этот счет. Нет, про смесь писала не я, я считаю, что для маленького ребенка ГМ вещь весьма желательная и полезная для здоровья, хотя мой опыт и опыт многих моих подруг нагло пытается поколебать это мое убеждение. Более того, несмотря на то, что с ГВ у меня не очень сложилось (в 4 мес дочка от груди отказалась, бороться имено за ГВ я посчитала лишним) я сцеживалась до 9-ти дочкиных месяцев, чтобы она получала таки ГМ.
Ответить
автор спрашивала, есть ли еще такие мамы,кроме нее. вы такой мамой не являетесь.
Ответить
Т.е. писать тут имеют право только фанатки долгокормления. Тогда пошлите мои ответы модераторам, если они усмотрят в них некие нарушения, то удалят.
Ответить
представьте себе. что вы заядлый автолюбитель по жизни, но когда-то до авто у вас был велосипед и вы на нем немножко катались,но быстро забросили. и вот вы приходите в тему, начатую заядлым велосипедистом "я езжу на велосипеде на работу 20 км, но среди моего окружения никто так не делает, считают, что это уже зависимость от велосипеда и на такие расстояния уже на машине ездить надо. есть ли здесь люди, которые тоже ездят на велосипеде на работу за 20 км?"
приходите,значит, и начинаете высказываться в духе "фуу, это же кошмар,ездить на велосипеде так далеко. никто в здравом уме так далеко на велосипеде не поедет. вам наверно нравится трение гениталий о седло, это уже такоооое извращение, все нормальные люди больше 5 км на машине проезжают, а не на велосипеде"

а автор ведь не спрашивал мнений нормально это или нет, он всего лишь искал людей, делающих как он.

аналогии ясны?
Ответить
Если такие темы будут регулярно возникать, велосипедисты будут лезть со своими велосипедами везде и всюду, позиционировать велосипед как единственный правильный путь передвижения настоящего ЧЕЛОВЕКА, , осуждать автомобилистов, т.е. просто задолбают своими велосипедами, то буду естественно, потрить им малину ;).
Ответить
Послушайте. Вы заметьте, что ни одна долгокормящая мамочка не лезет в топ про ИВ с воплями что смесь это яд. У нас есть топ мамочки искуственников. Никто из кормящих туда не заходит. Так почему же топы о долгвормлении вызывают такой нездоровый интерес у тех кто кормил мало или не кормил вовсе?? Я в этом топе удалила штук 20 постов с некорректными выпадами в адрес долгкормящих. Может хватит, а? НЕ нравится вам долгокормление - идите мимо. Уважайте чужое мнение, чтоли.
Ответить
Вот уж точно! Смешно становится, когда сидит какая-нибудь шибко умная мамаша, кормившая месяца эдак 4 (есть у меня такая приятельница), и деловито рассуждает, что кормить можно и нужно ровно до года, т.к. потом развивается зависимость, и пользы никакой нет, и требовать грудь ребенок начинает ОСОЗНАННО, что очень и очень плохо, а мальчикам еще более вредно ОСОЗНАННО кормиться, т.к. он потом всю жизнь мамину титю теребить будет. Е-мое, ну тебе-то откуда все это известно, кормившей без году неделю? Так и хочется расхохотаться. И потом, ну не кормила и не корми, чего лезешь с рассуждениями о том чего не испытала на себе?
Ответить
мне чесно непонятно по какой причине чужое долгокормление вам не дает покоя, вы судя по всему весьма смутно представляете что это такое, за ребенком с сиськой наперевес никто даже в 2 года не бегает, не говоря уж о 4. почему вас так волнует эта тема?

своего первого ребенка я кормила недолго до года примерно,что такое долгокормление не имела представления, да я не могла тогда представить что ребенок в 4 года получает грудь да и сейчас не могу тк такого опыта не было, но я никогда не судила,не давала оценок тем кто кормит долго, это их личное дело. при чем тут комплексы,проблемы мне непонятно. по мне, как раз комплексы у тех,кто не может себе позволить кормить ребенка старше года,тк он уже взрослый и ему скоро в армию-жениться
Ответить
видимо в 4 мес. бегала,вот еще и свежи воспоминания
Ответить
И я вот такая же. Уже 4,5 - не отваливается. Надеялась, что к 4 закруглится совсем, но нет. Пыталась отучать. Добилась того, что перед сном около 4 лет уже не прикладывался - книжки мы читаем. Ночь спит спокойно. Но вот утром ... Просыпается очень тяжело, вменяемости - ноль, никакие разговоры/убеждения не слышит - дай и все. Через 5 мин - спокойный, веселый, счастливый деть идет есть кашу. Все попытки просто не дать кончались скандалом со слезами, и все разы дальше следовала болезнь (то простуда, то несварение) - наверное уж так сильно расстраивается, что даже заболевает. Спрашиваю: ну зачем тебе, ты же уже не малышик? Отвечает, что очень ему нравится так - спокойно и приятно.
Уж и не знаю как это закруглить.
Ответить
мне кажется, что это психологическое, в смысле, нужно немного подкорректировать (я бы порекомендовала гомеопатию).
просыпание в плохом настроении - это ,как бы выразиться... типа симптом незрелости нервной системы. (туда же относится переодическое описывание ночью, больше не помню)
помогает от этого (в смысле, закаляет нервную систему, "заставляет ее дозревать") закаливание, спорт, массажи. в общем, в таком духе.
в вашем случае просто убирание груди - это явно не выход, т.к. причина все равно останется. все-таки ребенка нужно (и можно) лишать груди только если он сам к этому готов ,имхо. т.е. наша задача его подготовить тем или иным способом. а откажется он сам.
удачи вам, все будет у вас хорошо!
Ответить
не знаю, может и совпадение. есть знакомый, мама хвасталась что кормила его до 3х с половиной. МЧ всегда выбирал девушек так значительно постарше, все думали, что пройдет. В итоге в 30 лет женился на женщине на 13 лет старше. Уже лет 5 в браке, детей общих нет, и вряд ли будут.
Мальчика бы точно долго кормить грудью не стала. Дочь сама отвалилась в 1.8. Но я примерно с года стала ГВ потихоньку сворачивать
Ответить
Моего старшего брата мама кормила до 5,5 лет. Женат дважды, первый раз на ровеснице, в браке есть сын; сейчас, и уже 8 лет, женат на девушке на 15лет моложе, есть дочка и сейчас ждут второго, кстати первый сын был искусственник, а дочку супруга кормила до 3,5, думаю, если бы не не забеременела, то кормила бы и дальше. Так что Ваши доводы совпадение, от ГВ не зависят.
P.S. Своего кормила до 3,10. Отучились безболезненно. Плюсов куча, до 3,5 не болел вообще, потом в саду за два года 3 раза сопли и один ротавирус. Ещё и грудь вернулась в добеременную форму, те, кто бросает до инволюциии лактации часто имеют проблемы.
Ответить
Девочки, огромная просьба. Давайте все таки соблюдать политкорректность. Этот тот посвящен долгкормящим. Противницы длительного ГВ, мамы искуственников - будьте более лояльны к людям, чьи жизненные приоритеты не схожи с вашими. Заметьте, что долгокормящие мамы не заходят в топ Мамочки искуственников и не рассказывают там о прелестях долгого ГВ.
Ответить
Старшего кормила (именно грудью) до 1,5 лет. В один прекрасный день отказался сосать - рассмеялся и убежал.
Однако, еще полгода сцеживалась и давала пить в чашке.
Надеюсь, что со вторым смогу повторить.
Ответить
Супер!
smart_mama _
5.07 01:08
Супер!
Ответить
Старшую кормила до 1,5 лет, потом зебеременела, беременность была проблемная (большой был риск не выносить), лежала на сохранении и ГВ закончила, родились двойняшки...сейчас им 10мес., полностью ГВ + предприкорм начинаю, старшая (2г 11мес)прикладывается на дневной и ночной сон и может в течения дня, но только дома :) На улице у нее другие дела :) Теме кушать титю ни с кем она не обсуждает :)Сворачивать ГВ не собираюсь лет до 1,5 минимум. Не вижу в нем ничего плохого и неестественного.
Ответить
у меня подруга до 5лет кормила
а дальше я уже не спрашивала может и до сих пор кормит им уже 6

но я считаю это уже лишнее
Ответить
Честно? Жесть это ГВ до 4.5 лет....Д...
жена волшебника **K**
3.07 22:33
Честно? Жесть это ГВ до 4.5 лет....Даже комментировать не буду
Ответить
это божественно - волшебство гармонии!!! ни на что не променяю минуты близости со своим сыном во время кормления грудью, хотя родственники и даже муж шипят что 3,5лет, это настолько индивидуально, что даже можете не спрашивать долго кормить или нет, суть момента - вы и ваше чадо любите друг друга, как никто на этой планете, жаль тех кто этого не чувствует
Ответить
Вы реально считаете, что в остальное время вы этой любви не чувствуете, или другие не чувствуют, если не кормят? Мне вас жаль.
Ответить
Ну, не знаю... Мы вот с моим чадом любим друг друга, как никто на этой планете и без ГВ. Мне вот жаль, что Вы эту любовь чувствуете только когда сиська во рту у ребенка.
Ответить
Нет, НЕ ТОЛЬКО когда сиська во рту. Но в эти моменты чувство единения и гармонии с ребенком ощущается особенно... Имхо, процесс ГВ заменить ничем нельзя
(именно с психологической точки зрения ) Говорю, как мама ребенка-искуственника и ребенка-грудничка.
Ответить
любовь чувство многогранное....и вам никогда не понять, какое оно может быть, когда ты кормишь грудью...никогда не испытать, как мне и пчелке, и многим и многим другим долгокормящим
ГВ действительно нельзя ничем заменить, это особый род взаимодействия, особый вид любви...
Ответить
А с чего Вы взяли, что мне никогда не понять и не испытать такое многогранное чувство. Я его прекрасно понимаю и испытывала, ну, не до школы мы кормились, а по Вашему мнению ВСЕГО до года и двух. Закончив ГВ любить меньше друг друга не стали, нашлись другие грани взаимодействия, которые абсолютно не уступают сосанию груди.
Ответить
взяла из ваших слов...а теперь представьте себе "грани взаимодействия", о которых вы пишете, но только усиленные многократно...
в чем выражается наша любовь к ребенку? в нежности, поцелуях, ласках, в терпимости и всепрощении и конечно во многом другом...так вот пока это необходимо ребенку эти чувства ярче,полнее, насыщеннее...уж не говоря о том, какой ценой многие отлучают...про любовь после этого говорить не хочется
Ответить
Спорить о том, кто сильнее любит свое дитя и зависит ли полнота чувств от ГВ смысла не вижу. Рада за Вас и Ваших деток, а так же за себя и своего малыша.
Кстати отлучились мы спокойно, инициатива исходила от малыша, может быть мне и надо было бы настоять на продолжении ГВ, но я этого не стала делать о чем не жалею. Всего Вам доброго.
Ответить
и в мыслях не было с вами спорить :chr2...и этот ваш весьма и весьма тактичный пост, написан совсем в другом ключе, нежели это : "Мне вот жаль, что Вы эту любовь чувствуете только когда сиська во рту у ребенка."

и вне всякого сомнения, я желаю вам так же всего только самого доброго :)
Ответить
Как я и думала только единицы врубаются о чем я написала, а еще лезут спорить, гармония - это не только близость, я никогда такого чувства не ощущала даже когда очень счастлива или когда медитирую, короче словами не передать.
Ответить
2,4 сына
Вишневая_пряность **K**
4.07 21:13
150
2,4 сына
Ответить
1,9 без истерик, но с моей инициативой отошли. Если бы тогда не сделал судя по ее характеру кормила бы до 5. чего совсем не желаю и не нахожу нужным
Ответить
2г6мес.- еще кормимся, на любые попытки свернуть ГВ (уговоры, рассказы про маленьких, попытки уложить с папой) сын реагирует отрицательно. Когда закончим - не знаю и самое главное не знаю как это сделать.
Ответить
А я вот смотрю на своих трехлетних детей и думаю - как их можно грудью кормить?? Таких слонов-то???
Ответить
Если бы изначально кормили, то таких вопросов бы не возникало :) У меня у знакомого жена кормила двойняшек доооолго и такими вопросами "про слонов" не задавалась... Кормила и кормила до самоотвала...
Ответить
Возможно.
Не спорю.
Но все же.
Ответить
А я вот смотрю на дочку полуторагодовалую и думаю-ну как ее не кормить :)
Ответить
ПОлтора не три, и не 4,5.
Ответить
Так потом втягиваешься, и просто так взять и прекратить нет ни желания, ни необходимости...Со старшим такое проходили, изначально собиралась лет до 1,5, потом поняла,что ему это еще нужно, а меня не напрягает, так и дождались самоотвала в 2,8.
Ответить
гы...и я с такими же мыслями смотрю на свою двухлетку :)
Ответить
А я смотрю на своего 1,5 летнего сына, который носится как сайгак и думаю, такой слоник а ещё сисю сосёт:)
Ответить
а мои совсем не слоны в 3 года были )))и успешно кормились оба ))))
а моя свекровь считает, что гв нужно до 1,5 (причем не лет, а месяцев!). и то, что я своего 8 месячного сейчас грудью кормлю - для нее непонятно, она считает это идиотизмом ))) типа, он уже должен все остальное есть, а я дурю ))) а вот ее сын (мой муж) был в год 13 кг, а мои все 10, дистрофики (ее слова), а если бы я со своей сиськой нее носилась, а с 3 месяцев уже на прикорм переводила (а перед этим - на смесь), то они все тоже по 13 кг были бы ))) предел мечтания )))

я все это к тому, что для кого-то гв в 3 года удивительно, для другого - в 3 месяца ))))
а мне было удивительно, когда я с двойняхами ходила на курсы для малышей от года до 2х, мы там были самые старшие (1,3), и единственные, кто ел грудь (и единственные двойняшки, к слову). вот уж где я в осадок выпала. столько детей, и ни одного грудника... радость для моей свекрови ))))
Ответить
Девченки, вам есть куда стремиться :)
http://www.youtube.com/watch?v=uHRyRCHuQ7g
Ответить
а ребенки сосать уже не умеют,видно как просто во рту держат сосок..хм

пысы правильно надо писать: девчОнки
Ответить
да, это очевидно, если знаешь, как оно должно быть. представляю, сколько народу смотрит и ужасается, веря в эту лажу ))))
Ответить
Ага, сама два года назад смотрела и ужасалась, а сейчас снова посмотрела - и поняла, вот уж лажа :о)))
Ответить
Если хотели произвести эффект, могли бы более правдоподобно снять. У ребенка на лице написано,как ему это противно.
Ответить
это уже порно какое-то
Ответить
о ужас (((((
tutta1 V.I.P.
13.07 17:42
о ужас (((((
Ответить
СУПЕР!!!
ptichka4 *
28.08 13:39
СУПЕР!!!
Ответить
2,6 сын, уже где-то полгода мечтаю о самоотваливании, но все никак:))
Ответить
самоотвала бы не ждала, похоже он позже все же происходит. зато есть опыт личный и некоторых подруг по ненавязчивому и мягкому отлучению.но его можно только если благопрятная домашняя атмосфера, у ребенка нет стрессов и каких-то особенностей в развитии. поэтапно работаете и смотрите - готов ли ребенок, готовы ли вы.
Ответить
А киньте, плиз, ссылкой по такому отлучению. Стрессов вроде нет, особенностей в развитии тоже, не считая очень сильного, упрямого и командного характера:))
Ответить
посмотрите например здесь (в конце страницы то что относится к отлучению):http://www.azbukamama.ru/bf_links.php#23
а вообще в пространстве инета много чего еще найдете про долгокормление и мягкое отлучение.
Ответить
Спасибо, почитаю:)
afila V.I.P.
10.07 13:51
Спасибо, почитаю:)
Ответить
В 2г 3мес. Отучала.
Чехов@ V.I.P.
9.07 09:00
В 2г 3мес. Отучала.
Ответить
до 4,5 мес. только ГВ, из молочного кризиса выйти не смогли, стали докармливать, на смешанном до 7 мес.
Ответить
Читаю и диву даюсь, на фига ребенку ...
Людмила Прокофьевна *
9.07 14:34
Читаю и диву даюсь, на фига ребенку ГВ в 4,5 года?
Я бросила в 1,4 (планирую беременность,есть проблемы).
Единение? Блин, что других моментов единения нет между матерью и ребенком?
Обнимайтесь, целуйтесь, нежными будьте и ласковыми к друг другу, доверяйте, чувствуйте(!)...
Ответить
ну вы бросили в 1,4-это ваш выбор, почему вас удивляет ДРУГОЙ выбор ДРУГИХ людей? Или все должны делать так, как вы и лучшим считать то, что вы???
Ответить
У сестры детишки-двойняшки, мальчик и девочка, им сейчас 3,5 года, я даже представить себе не могу чтобы она их кормила грудью!!!Они уже такие лошади! стихи рассказывают, пазлы собирают, пацан так свою сестру на площадке защищает( дерется)... а потом прийти домой и сказать"мама дай сисю!"???...ума не приложу! моему малышу пол года, собираюсь кормить максимум до года, на сисе не висит, поест грудь и все засыпает сам(с соской или без)...мы сним обнимаемся-целуемся-ношу на ручках-играемся,когда плачет(не от голода) стараюсь отвлечь зеркалом или водичкой из под крана, и он уже понимает что сися-бутылочка(даю агушу) это еда...
Ответить
а зачем вам это представлять?? у вас свой взгляд, у кого то другой
я точно также не могу представить и не буду,что полугодовалый малыш засыпал сам,тк я за максимальную близость мамы и малыша (9 мес внутри 9 снаружи как минимум) и грудь для него была только едой, грудь для малыша это целая вселенная.
зачем вы дате агушу к/м, как я понимаю, у вас мед показания есть на то?
Ответить
тут часто темы бывают:срочная операция, надо срочно уехать, а малыш без мамы не засыпает. По-моему это здорово, если мама сама сможет приучить засыпать ребенка самостоятельно, без слез и истерик. А от разных ситуаций никто не застрахован
Ответить
следуя вашей логике и грудью кормить не надо,а сразу смесь,а то ведь некоторрые дети и смесь потом плюют,мало ли что..

у меня ребенок прекрасно засыпал в мое вынужденное отсутствие без меня. просто некоторые мамы считают,что если ребенок засыпает сам,один,в своей кроватке это очень здорово а кто то для того чтобы ребенок засыпал- сам один чего только не делают ( уж начиталась - "сижу с каменным лицом а он орет, я его в кроватку обратно,главное лицо каменное делат" или система испанского врача через интервалы подход к ребенку и тому подобное )я придерживаюсь другого мнения, изначально малыш к этому не готов,он начнет засыпать сам но гораздо позже чем в 6 мес . и если ребенок засыпает с соской значит точно ему не так спокойно как кажется,просто он уже смирился. в 6 мес у меня ребенок засыпал исключительно на груди,ему было так спокойнее,я не переучивала. сейчас иногда засыпает на груди,иногда без может.
я не навязываю свою точку зрения,просто выше маме непонятно как так ребенка кормят в таком возрасте,ведь у нее в 6 мес уже и спит сам и вообще,а мне ее подход непонятен,вот и все.
Ответить
Вы не в курсе что все люди разные ? ;) Вы не представляете себе как можно кормить ребенка 3,5 лет. А я не могу представить для чего вы даете грудничку такое д.. (зачеркнуто) такой не полезный и абсолютно ненужный младенцу продукт, как агуша.
Ответить
Вы и не представите, поймите уже это, смиритесь с этим... Это тоже самое, как я никогда не представлю, к примеру, как это родить ребенка с помощью КС, так как рожала сама. А другая не может представить как это рожать ЕР, если у нее было КС. То, что ваши племяшки стихи рассказывают и собирают пазлы вообще ни о чем не говорит, мой "Тараканище" в 2 года наизусть рассказывал и??? К сиське это никакого отношения не имело. Закруглились в 2.6.
Ответить
цитата:зачем вы дате агушу к/м, как я понимаю, у вас мед показания есть на то?...Какие мед показания для агуши????вы о чем????у него все со здоровьем впорядке!а у меня с головой! так ,простите,что ему тогда взамен одного кормления давать по вашему?я вот одно кормление кисломолочной агушей уже заменила,скоро буду давать кашку в бутылочке на ночь...заменю еще одно кормление...таким мелким шагом малыш в 10-11 месяцев будет есть кашки-овощи-фрукты-мяско-рыбку-творог-смесь!
А засыпает он очень легко, мы до этого с ним обнимаемся и максимально духовно сближаемся!поэтому засыпает он один,и совсем не против этого обстоятельства!Многие мамочки наоборот мечтают о таком! А тут в штыки!Вы, простите, засыпайте вместе с ним и охраняете его сон до самого просыпания или уходите и занимайтесь своими делами??? вот тут как раз малыш и может плакать когда проснется...уснул с мамкой-проснулся один!Представляете его чувства?
Ответить
ничего так, что кашку в бутылочке давать не лучший вариант для ЖКТ малыша-еда должна проходить обработку слюной, чего не будет при кормлении из бутылочки... ну и далеко не у каждой мамы цель-в 10-11 месяцев перевести ребенка на кашки-овощи-мяско-смеси :) И далеко не каждая мама стремится кормления ЗАМЕНЯТЬ-не поверите, но многие мамы грудь прикормом не заменяют у малышей :)
Ответить
А ЗАЧЕМ что то давать вместо одного кормления?? Если планируете отлучать в ближайшее время, то вводят смесь, высокоадаптированную. А не непонятную субстанцию. Каша из бутылочки это неправильно, это вредно для ЖКТ.
ТО что засыпает без вас - так это кто какие цели себе ставит. У меня лично не было необходимости в 6 ребенкиных месяцев проводить ночь отдельно от него. Да и сейчас нет :) Хотя могу - он уже давно спит всю ночь не просыпаясь.
А агрессия ваша неоправданна. Никто в штыки умение ребенка засыпать отдельно от мамы не воспринял. Если вам это надо - да за ради Бога. Только кормить при этом ребенка надо праильно, а не портить ему ЖКТ кашей из бутылки и агушей. Откуда почерпнуты ваши познания? Участковый педиатОр нашептал?
Ответить
если вы планируете сворачивать гв,то вводите в рацион высокоадаптированную смесь,агуша таковой не является. со своим первым ребенком мне агуша агукнулась,когда у нас после 1,5 лет начались прблемы с жкт и на приеме гастроэнтеролог поведала мне,что назначать ее могут только по показаниям и в небольшом объеме ( когда ребенок например страдает серьезными запорами),в нашем случае она вообще противопоказана. (высокоадаптированную смесь я тоже давала но тк советовал педиатор то и агушу тоже)

в 6 мес ребенок засыпал на мне и продолжал спать на мне,я пользовалась слингом и спокойно делала дела свои или гуляли. на ночь он засыпал крепко и несколько часов у меня всегда было. к тому же ребенок не разу плачет как просыпается,успевала если что. никакие не штыки,вам непонятно как ребенка кормят в 3,5 года - мне непонятно что ребенок засыпает сам в 6 мес и на его плач,дискомфорт ему предлагают не грудь, а поиграть с водой в ванне . вот и все.
Ответить
кашка в бутлчеке черевата ожирением ...
Кленовыи Листок с Листочками V.I.P.
31.08 06:04
Ответить
кашки из бутылки портят ЖКТ...агуша та еще гадость...а что давать то по вашему?
Ответить
прикармливать начинать с овощей лучше, если каша, то кормите нормально ложкой... как-то так :). У нас был педприкорм, но я и то основные правила усвоила...
Ответить
До 6 мес грудное молоко или смесь высокоадаптированную (не агушу). С 6 мес вводятся овощи, затем каши, творог, мясо, фрукты. С ложки.
Ответить
Девочки, кто долго кормил, подскажите, у меня ребенку скоро 10 мес, мы на ГВ плюс прикорм, каша (обычная гречка)+ фрукты завтрак даю после грудь ест немного, потом обед овощи сама готовлю рагу разные на пару+ мясо и потом даю грудь есть чуть чуть, плюс полдник творог или фрукты или к/м агуша (очень нравится ребенку), остальное время грудь, вечером, на ночь, ночью раза три и утром. Вопрос в том, что ребенок сейчас с увеличением прикорма, может днем просить кушать, я даю грудь, он плачет, даю еду он ест, волнует не откажется ли но совсем так от груди?!
Ответить
Ир, я старшую кормила (страшно сказать) до 3,5 лет. При этом после года все кормления остались вокруг сна. То есть завтрак-обед-полдник-ужин - обычная еда. Сначала запивалась грудным молоком, потом все реже и где-то в год или чуть старше кормления остались только перед сном (и дневным тоже), ночью и на просыпание.
После года грудь воспринимаю уже не как основную еду, а как витаминный комплекс :) (Но это уже совсем другой вопрос)
Ответить
Понятно...схема овощи-каши-молочка-мясо....у меня другой метод...молочка-каши-овощи(фрукты)-мясо...
Ответить
Привет дядьке Комаровскому, не иначе...
12.07 11:17
Привет дядьке Комаровскому, не иначе :-)
Молочное - может и ничего, не будь оно опасно до минимум 9 месяцев микрокровотечениями в кишечнике и высокой вероятностью аллергий... но Вы-то кормите ребенка не просто молочным, но еще и сахаром, сливками, сочетанием молочного и растительного жиров. И считаете, что правы. А вот те, кто 3-летку грудью кормят - не правы. Причем сами не пробовали, но осуждаете :-) Хороший подход, ничего не скажешь
Ответить
оффф.......бывают конечно совпадения....но!...эти черные ники с нижним подчеркиванием...
теперь агуша...
Ответить
:ups2 :ups2 :ups2
13.07 09:11
:ups2 :ups2 :ups2
Ответить
а смесь высокоадаптированную почему не даете? из молочки - кефир,творог тоже сейчас планируете вводить?
Ответить
В 3 года сам отказался. Вернее, по вечерам просил, а мне было некогда, я говорила давай потом, он сам начал засыпать. А потом перестал просить вообще.
Ответить
Закончили в 2г 2мес. и то по причине , что я заболела , попала в больницу и пила сильные антибиотики. Дочка спокойно перенесла вот такое самоотлучение, жалела маму. Сейчас, когда видит голую грудь просто её целует.Закончили ГВ уже 54 дня назад.
В приницпе я хотела кормить до самоотвала, а у нас всё на ночь кормления не уходили( если не дам сисю на 2-3 минуты такой рев стоял и я перестала бороться) но вот такая неприятность случилась с мной и дочка всё поняла и больше не рыдает ( ттт) и не просит.
Ответить
2.3, недавно завершили, попали в больницу со старшей. Не скажу, что не хотела этого, давно хотела, и наконец звезды сложились.
Ответить
не сказать, что прям кормлю, но прикладывается иногда, раз в пару дней. когда видит у груди малыша.
ему 4,2. активно кушал грудь до 3,8, потом вроде как самоотлучился, а летом что-то опять "подсасывать" начал. я не против. особо маниакального в этом ничего не вижу, пусть прикладывается, если так уж ему хочется.
меня мама кормила до 3 с лишним (если точно, то до 3,7 примерно)
Ответить
ой, а вы помните, как прикладывались в детстве? Или только по маминым рассказам знаете об этом? Просто мне очень интересно, будет ли дочь помнить, как она до 3,9 прикладывалась :)
Ответить
не, не помню ))))
Tiamira C.B.
28.08 20:18
не, не помню ))))
Ответить
вот и мне кажется, что доча УЖЕ не помнит этого... а свекровь переживает-неужели она будет помнить об этом :)))
Ответить
Санец не помнит
1.09 09:18
Санец не помнит
Ответить
Моя сестра кормила почти до 6 лет, но как мне кажется кормит и до сих пор, просто стесняется уже об этом говорить...ребенок в 6 лет довольно крупный для своего возраста, весит около 34 кг...
Но она говорит что молока уже давно(около полугода небыло), а ребенок просто сосет сисю и всё:-)
Вот так бывает и в наше современное время (мы не из глубинки России, живем в Москве)
Ответить
До 1,7 закруглились "по требованию мамы", здоровье начало сдавать. Процесс отлучения занял два дня.
С младшей тоже буду смотреть на здоровье и потребности ребенка, но до года - это минимум.
Ответить
Мы недавно отлучились в 1,5 года, а я очень скучаю :)
Ответить
Я кормила до 1,5, спокойно отлучилась за пару дней. Больше не просила грудь. На мой взгляд, до 4х лет кормить это перебор, потому как с двух лет у ребенка начинается интерес к половым аспектам. И это уже может вредить психосексуальному развитию малыша. По поводу помнит не помнит, свекр до сих пор очень болезненно реагирует на рассказы о том, что его кормили до 5. Говорит ему неприятно вспоминать, с матерью не общается.
Ответить
"После" не значит "поэтому" :) У свекра Вашего просто что-то с матерью не сложилось наверняка. У меня есть обратный пример - приятель, мать обожает, чуть ли не гордится тем, что его кормили до 3х лет, так же всем знакомым девушкам, кто родил недавно, наставления дает.
Ответить
Ну три года это все же не пять) Я привела пример того, что взрослый мужчина помнит факт кормления грудью после игры с мальчишками в мяч на улице и ему эти воспоминания неприятны. Он против подобных опытов. А параллели между долгим грудным вскармливанием и плохими отношениями я не провожу.
Ответить
Дык не сосал бы, раз не нравилось :)
Ответить
В детстве с критическим анализом туговато, эгоцентрическое сознание у ребенка. Хочу не хочу, он же сетует на отсутствие родительского контроля в этом вопросе. Просил, а маме было лень отучать. Кормила маленького и этого заодно.
Ответить
странныи свекр, сам просил а мать ви...
31.08 06:09
странныи свекр, сам просил а мать виновата оказалась:(
Ответить
да уж.
Антоновская яблоня C.S.
31.08 08:41
да уж.
Ответить
)))Вы писали выше, что своему малышу говорили, что он уже большой и надо закругляться, а ему об этом не говорили, вот и вся разница. Закруглился, когда ребята на улице начали над ним издеваться.
Ответить
и что это единственная причина по ко...
31.08 16:04
и что это единственная причина по которои он с неи не разговаривает?
Ответить
его мать на улице прям кормила :-o
Ответить
ну и что он только за это ее ненавид...
1.09 02:56
ну и что он только за это ее ненавидит? Согласна с ананимом ниже, мать вашего свекра можно только пожалеть.
Ответить
Мать Вашего свекра можно только пожалеть, что он обсуждает такие интимные моменты своего детства в столь зрелом возрасте. И ему не в плюс идет, Вы не находите?
Ответить
тут наверное причина со следствием перепуталась :)
ему неприятно вспоминать про гв потому что отношения с матерью не сложились в принципе по жизни...
типа мать такая-сякая, да еще и грудью до 5 лет кормила
Ответить
дико извиняюсь, а свекр не сильно переживал, что она его выносила, да еще родила "из соответсвующего" органа - ему это не претит? Может это для него более болезненно, чем кормление,
просто вы забыли спросить:)
Ответить
Сексуальность ребенка проявляется не в два года, а сразу после рождения и первый сексуальный объект для новорожденного - это мамина грудь. Это не мое мнение, а мнение психологов.
Ответить
ух ты! и как она проявляется расскажите... мнение каких психологов? имена в студию...ссылки, плиз

"4. Грудное вскармливание бросает вызов обществу, которое рассматривает грудь исключительно как сексуальный объект.

Как грудь превратилась из источника еды и успокоения для детей в объект для услаждения мужчин? Индустрии секса и красоты успешно превратили грудь в вещь в средствах массовой информации и рекламе. Из-за этого некоторые женщины не кормят детей грудью, когда они идут в ресторан, магазин или гости. Когда женщины кормят из бутылок из-за страха обнажить грудь в общественных местах, или когда женщины даже не начинают кормить из-за страха испортить форму груди, общество использует этих женщин как сексуальные объекты.

Страх женщины обнажить грудь обоснован, когда в Северной Америке женщина может быть арестована или вышвырнута из общественного заведения только потому, что она открыто кормила грудью. Благодаря усилиям женских организаций грудь становится частью тела кормящей женщины, а не вещью или сексуальным объектом."
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=563&tid=637
Ответить
не правда про Северную Америку:)В Ка...
2.09 00:32
не правда про Северную Америку:)В Канаде законом разрешено кормить где угодно, что я успешно и делаю:)
Ответить
хм...ну я от канады далеко...и ведь ссылаются гады на автора
За дополнительной информацией обращайтесь к автору
Penny Van Esterik Women and Work task Force Coordinator Faculty of Arts, Department of Anthropology York University 4700 Keele Street, North York, Ontario, M3J 1P3 Canada Tel: 1-416-7365261 , Fax: 1-416-7365768

может звякнешь?
Ответить
Звякну как нибудь, на пенсию выду, б...
2.09 15:46
Звякну как нибудь, на пенсию выду, буду лобировать декретни отпуск до 3-х лет, у нас здесь есть такое движение, заодно и с неи разберусь:) У нас адесь даже зкандал был, тетку Парламент Хил выгнали за то что она малыша кормила, так потом по всем новостям передавали о сием вопиющем факте:) Я своими хрудями всю Канаду обсмотрела, мы же на Олимпиаду ездили когда малышу было 10 месяцев кормила, везде и всегда и без прекрытия и чствовала себя хорошо так как знала закон на моеи стороне:)
Ответить
семен семеныч! теперь понятен смысл абзаца в статье...
это просто ссылка на сам прецедент...раз такое случилось с кем то, значит и с тобой может....про закон и запрет ни слова....скорее некорректно сформулировано или переведено
Ответить
Это не отого, что кормили, а на фоне разговоров со стороны. Возможно еще что-то было, вот и наложилось одно на другое. Люди сами на это внимание обращают.
Было бы распространнено мнение, что до 5-ти нормально, ребенок бы так это и воспринимад. Чего-то в африке никто не переживает на эту тему.
Ответить
Выше писала, что "параллели между долгим грудным вскармливанием и плохими отношениями я не провожу", описываю отношение взрослого мужчины к своему опыту долгого ГВ. Взгляд со стороны) Сама я против долгого кормления, особенно мальчишек, по ряду причин. Но осуждать не берусь. Дети разные.
Ответить
да мало ли взрослых придурков :)
большинство мужчин с гордостью вспоминают и говорят о том, что их долго кормили грудью...
а мой муж, к слову сказать, гордится тем, что я долго кормлю наших детей...в гв естесссно ровным счетом ничего не рубит, сам абсолютный искусственник был...

а тот "ряд причин" о которых вы пишете, суть предрассудки и мифы, ОБС и дурь несусветная :)
Ответить
Не знаю, что такое "ОБС", но судя по тону вашего сообщения, что-то неприятное) У меня свой взгляд на этот вопрос, у Вас свой. Вы себе уже давно все объяснили, зачем это надо Вашим малышам и Вам в не меньшей степени. Переубеждать я не пытаюсь. Но с "дурью несусветной" все же не соглашусь. Я психолог, знакома с медициной и мой ряд причин, основан на знаниях. Но, опять же оговорюсь, отлично знаю, что дети все уникальны, и возможно для кого-то долгое вскармливание это действительно полезно, но также знаю и про родительский эгоизм. И надо эти моменты разделять. Больше воду в ступе толочь не буду. Всего всем самого доброго и детишкам здоровья!
Ответить
:)
обс сокращенно "одна бабка сказала" :ups1
я же не знала, что вы психолог :)
знаете, такое иной раз прочтешь... диву даешься
одной девушке кормящей, когда она забеременела врач(между прочим)сказал, что кормить нельзя, так как из-за ее гормонов у ее 2-х летнего кормящего мальчика яички не вырастут...
вот что значат иной раз знания, на которые опираются, и это же самое значит обс...
знания знаниям рознь....мне трудно судить на каких знаниях основана ваша точка зрения...вы от ответа уходите, ограничиваясь общими фразами...
но скажу, что самые полезные знания подкрепляются опытом...
у меня есть опыт долгокормления и есть так же масса информации подтверждающей пользу этого "мероприятия"
а вот инфы, говорящей о вреде долгокормления, НЕТ...

удачи и радости!
Ответить
Вы еще психолог, ужас!!! Ничиго личн...
2.09 15:41
Вы еще психолог, ужас!!! Ничиго личного.
Ответить
да лан :) мне вот психологическое образование не помешало дочь почти до 4 лет докормить :) правда, я по специальности работать не стала, пошла на более денежную на тот момент работу :)
Ответить
ну если бы Вы практикующим психолого...
3.09 00:49
ну если бы Вы практикующим психологом стали, то я бы ужас не кричала:) Жаль что люди называющие себя пшилогами простых вещеи не знают.
Ответить
:) ой, психология такая штука... там под любую теорию можно базу притянуть :)
Ответить
не правда Ваша, пшилогия это наука, ...
3.09 16:48
240
не правда Ваша, пшилогия это наука, просто еще молодая. В последнее время научились делать эмпирические опыты как и во всэ других науках. Я говорю про западных ученых и за последние 20 лет произошел огромныи прорыв особенно в детскои психологии. Тут очень любят Спока ругать, а ведь в 8 издании его книги он многие свои теории пересмотрел, но почему то бестселлером стала только его первая книга, в кторои он только начал выдвигать свои теории без эмпирических поддтверждении, следовательно многие терии были неверными. Но с прогрессом и новыми исследованиями некоторые теории поменялись. Просто есть "специалисты" которые как 20 лет назад закончили учиться так и остались на том же уровне, врачеи таких тоже полно. А медицина и психология не стоят на месте и знания надо ве время обновлять.
Ответить
Не удержалась))) Так забавно, в России стоит сказать, что ты психолог, и не миновать тебе тапок в твою сторону))) Только психолог, так же как и гинеколог в кабинете свои проф. обязанности выполняет, а так мы тоже люди))) Со своим мнением и житейским опытом. И тоже ошибаемся, и заблуждаемся как и все люди. Потому как истина, она же посередине) А за поддержку психологии как науки - низкий поклон!) Даже и не знала, что ГВ - такая болезненная тема, обращу более пристальное внимание. Спасибо!!!)
Ответить
Вот и от меня польза какая то есть:)
3.09 20:41
Вот и от меня польза какая то есть:)
Ответить
У меня подруга кормила своего сына до 4 лет. Сейчас ему 6, так он очень зациклен на женской груди. Вместе ходим в воскресную школу, на английский, и он единственный из всех детей замечает какая грудь у учительницы. Потом еще и папе рассказывает. Подруга говорит, что он всегда первым делом на грудь смотрит даже у подруг мамы. Не знаю, может это индивидуальная особенность его и это не связанно с длительным ГВ, но я бы не стала кормить ребенка так долго. К тому же он не отличается богатырским здоровьем. Болеет так же как и другие дети, которые не сосали грудь до 4 лет.
Ответить
Я двух сынов кормила до 2 лет - оба зациклены на женской груди и, что-то мне подсказывает, что даже если бы я их кормила до 6 месяцев, или ВООБЩЕ не кормила - они бы были зациклены.
Нет связи:)
Моего мужа мама совсем не кормила - вырос на овсяном отваре, зациклен на женской груди:)
Богатырское здоровье тоже индивидуально очень, глупо думать, что кормление грудью, это только для "богатысркого здоровья"
Ответить
Подтверждаю, они циклятся на груди сами. У моей подруги сын искусственик спросил в 2.5, мама ты верблюд что ли, на ее изумление ответил, у тебя же спереди два горба висят :).
Мальчик скромный сам по себе, но что-то мне говорил, когда вырастет... взгляд чувствуется, мельком как осматривает.
Ответить
Прикол, на одном мужском форуме прочитала, что наоборот существует гипотеза, что если мужчина чрезмерно зациклен на женской груди, то скорее всего его кормила мать грудью меньше, чем до 1,5 лет. И чему верить? :)
Ответить
ага, а я вот старшего всего лишь 8 месяцев кормила...у него был период латентный,года эдак в 4... дык знаете, он на меня буквально набрасывался,когда я с работы приходила и переодеться пыталась и норовил до груди достать и прикоснуться....
видать долго кормила сынка, надо было после месяца завязывать :)
Ответить
И я скажу.
Старшую кормила до 3 лет ровно. Подруги до сих пор у виска крутят вспоминая, и кто из окружения старше года деток еще кормит, со мной сравнивают, в отрицательном смысле сравнивают. Я так долго не планировала, само получилось. Сначала решила, что до года, но дочка плохо прибавляла и плохо ела прикормы, не нравилось ей ничего, она вообще малоешка и стройняшка до сих пор (9 почти лет уже), и чтоб ей хоть что-то есть - грудь оставила, потом отпуск запланировали и я не стала отлучать, потом в 1,9 в сад пошли - я надеялась, что она сама откажется, не тут то было, не отказалась, и мои попытки с зеленкой и перцем были восприняты с истерикой, и через зеленку и перец она как мыши из анекдота (кололись и плакали, но кактус жрать не переставали) осталась с грудью. А надо сказать, что крутящие у виска подруги меня волнуют мало, но вот ГВ меня к этим 1и9 сильно измотало, до головокружений, хронической усталости и какого-то бессилия, я три месяца терпела мучения, ребенок не отваливался, а к 2м годам ГВ перестало мне доставлять неприятности, в три мы променяли титю на подарки и больше к ней не вернулись. Отлучились легко.
Сейчас я кормлю двойняшек, мальчишкам почти полгода, набор веса суперзамечательный, прикорм пока не ввели, на сон пользуем пустышку. Что дальше будет - не знаю. Я вижу, что мои дети каждый по разному относится к груди, дочка была висюнья, один из сыночков менее висюн, другой грудь просто кушает. У дочки просто была потребность в столь долгом ГВ, с малышами тоже буду смотреть по их потребностям.
Ответить
Дочку до 3х лет кормила, а она как-то сказала, что стала взрослой и не хочет сисю сосать :) вторую малютку 3х месячную тоже хочу как можно дольше, но что-то с молоком в одной груди не то, чувствую, что совсем хиленько вырабатывается, практически 0, а одной не знаю как получится выкормить... если есть советы, у кого так было, пожалуйста...
Ответить
прикладывайте чаще к хиленькой груди, во сне ребенку ее давайте сосать.
Ответить
думаете я не даю, наоборот, а она отворачивается, корчит рожицу, чувствует что молоко не льёт, не пойму почему так стало? :( в другой наоборот фонтанчик, что захлёбывается доча...
Ответить
во сне давайте эту грудь-во сне дети не так требовательны :) Вам правда надо суметь настоять на своем, одной грудью кормить не лучший вариант даже чисто эстетически-очень размер грудей отличаться будет!
Ответить
да, надо как-то настаивать, а то 3 и 4 уже явны.. :) пытаюсь понять, почему во второй раз с кормлением возникла такая проблема... со старшей всё прошло гладко, а тут одна грудь за две отрабатывает!
Ответить
у меня тоже так было, чуть не потера...
3.09 16:56
у меня тоже так было, чуть не потерала молоко в левои груди. Все ввремя давала правую так как та была полнои, вовремя одумалась, спасибо ЕВЕ. Стала чаще к левои прикладывать, все нормализовалось.
Ответить
я даю их по очереди, но одна полна молока, а вторая примерно на 30%, мини-полдник :(
Ответить
А мне не удалось ребенку подсунуть нелюбимую грудь даже во сне :) Так в результате и кормила только одной грудью. Сейчас разница в размере не заметна (закончила кормить полтора года назад), а в период кормления и некоторое время после этого разница была очень большой.
Ответить
Вы до какого возраста смогли так кормить? Наверное по долгу ела из одной груди? Моя сосёт, но видно там крохи вытекают, отсюда и нелюбовь...
Ответить
Кормила до 2,5 лет. До года пыталась подсовывать нелюбимую грудь, но сын стал отбрыкиваться от нее даже во сне. Так что с года до 2,5 кормила только правой грудью. Я пыталась сцеживать левую грудь, но видно было, что молока там явно меньше, вернее его тяжелее оттуда сцедить, видимо поэтому ребенку и не нравилось.
Ответить
а теперь как думаете, это из-за несосания малыша, или какая-то особенность вашего организма?... мне кажется, что это железа слабовата, мой ребёнок её дольше ест, а толку чуть :(
Ответить
Может и особенность. А может просто мне было удобней кормить правой грудью и в начале я чаще давала именно правую, вот она и стала любимой из-за того, что молоко оттуда легче "добыть". Кстати, на ощупь и на вид грудь была разная.
Ответить
Тоже самое, в одной молока до отвала, в другой -очень мало. Началось это гдето на втором месяце ГВ. Прикладывала каждое кормление (давала ее первой) -больше молока не стало. Выкормила одной :) Доче сейчас год и три. Сейчас грудь, где мало молока ест 1 раз в сутки, так для галочки :)
Ответить
у нас на 3мес., я тоже сначала даю полупустую, когда дочь голодная и с жадностью сосёт, но сразу плачет, жуёт кулачки, пока не дам полную молока, за 10 мин её опустошает с захлёбом :) значит, не так страшно-кормить одной, вот когда молока нигде нет, вот что хуже!
Ответить
я до года кормила ребенка и считаю, что этого вполне хватает. т.к. потом детишки начинают уже понимать и постоянно лезут к сисям. сейчас доче 1.7мес и я не представляю если бы я ей сейчас сисю еще давала!
Ответить
Что-то вы очень странное написали, я ничего не поняла. Что дети после года начинают понимать, чего раньше не понимали? Что это за вредное понимание? Почему они начинают постоянно лезть? А раньше не лезли, исключительно мама пихала? Ну про вопрос, что не все мамы ориентируются на свои представления о том, что нужно ребенку, некоторые еще на него самого смотрят - что ему надо - это я уже вообще молчу, это не сюда.
Ответить
ну прочитайте повнимательнее, поймете. я думаю вам не 15 лет чтобы в мелких подробностях все рассписывать. а если хочется с кем то поспорить, то это не ко мне!!!я написала исключит. свое мнение и опыт свой и моих знакомых!
Ответить
мне тоже не 15, но и я не поняла-ЧТО ИМЕННО начинают дети понимать в год, что это понимание мешает сохранить грудное вскармливание?
Ответить
смотрю вы прям в каждом топе поучаете всех долго кормить, больше заняться нечем? вы сам хоть до пенсии кормите, а кто кормил до года, считает что так ПРАВИЛЬНО.
Ответить
Где конкретно я "поучаю всех долго кормить"? :)
Ответить
да везде. где топ про ГВ и долгокормление -там вы . Прям зацикленность какая то
Ответить
и что-я везде пишу-НАДО КОРМИТЬ ДО ШКОЛЫ? :) или вас бесит сам факт того, что я появляюсь в таких топах? :) И в каких топах, по вашему, мне можно появляться?
Ответить
Чаще всего комят так долго мамочки, которые оооочень долго пытались завести ребенка и наконец, когда он появился(первый и последний)они "выпивают эту чашу" до дна! Впадают вот в такие крайности. И вторая категория мамочек, мягко говоря за 35...хм...типа, что последний шанс и надо наиграться по полной!
Ответить
сколько вы знаете мамочек, кормивших хотя бы до 2 лет? Я знаю таких несколько десятков :) И они ОЧЕНЬ разные :) Есть девочки 19-23 лет, которые кормят первого ребенка, есть женщины, кормящие тандемом... "за 35", правда, всего 2 вспомнила навскидку, остальные не дотягивали до 30 на момент родов :) Так что ваше заявление про "чаще всего" не совсем соответствует действительности :) И уж точно долгокормящие мамочки не делятся на 2 категории :)
Ответить
До 2х лет-это не считается, это еще в пределах нормы. Так что вы их сюда не приплетайте. А мамашки, которые кормят до 5 лет(кошмар)-вот где грустная история....А мне вот интересно, как мужья реагируют на то, что сын к 5 ти годам все еще на сиське? Моему тоже почти 5 и папе не очень нравится даже когда я ему помогаю ботинки шнуровать. Самостоятельного мужчину ростим или что?
Ответить
я написала "хотя бы" до 2 лет :) Я знаю МНОГИХ, кормивших больше 2 лет, три мамочки закончили ГВ в промежутке от 4 до 5 лет ребенка (правда, мальчик среди них один, две-девочки)-и даже эти 3 мамочки-ОЧЕНЬ разные :) И грустных историй не наблюдаю-обычные мамочки, обычные дети...
Ответить
Во первых, до года детишкам вполне достаточно питательных веществ из маминого молока, потом питание становится разнообразнее и ребенок должен с помощью своего иммунитета бороться с окружающими бактериями.Во вторых, после года детишек просто сложнее отучить от груди, т.к. их восприятие окружающего мира начинает сильно меняться и ребенок в год или в два года умом и сообразительностью ОЧЕНЬ отличается. из опыта моих знакомых, детишек которых отучали в возрасте около 2 лет, ОЧЕНЬ сильно намучились!!! т.к. детишки постоянно потом лезли к сисе и очень требовали! я не говорю, что до 2 лет кормешка сисей это моразм, я считаю что моразм и дикость в наше время кормить детей до 4-5 лет!!!
Ответить
Хорошо еще раз заам вопрос может кто...
9.09 15:30
Хорошо еще раз заам вопрос может кто-то в конце кноцов ответит. Почему амриканские педиаторы рекомндуют кормить до 2-х и больше... Они что все сплошь дураки?
Ответить
ну американцы и за здоровый образ жизни, но кругом у них одни фаст фуды, жрут они все подряд и жирные как слоны! а чтобы жить так как советуют американцы, надо исключительно там родиться, т.к. это люди с обсалютно другими взглядами на жизнь!
Ответить
мда уже и фаст фуд приплюсовали. Хор...
11.09 02:30
мда уже и фаст фуд приплюсовали. Хорошо раз про фаст фуд вспонили и про жир вспомили: амриканские врачи утверждауыт что тэ кого долго кормили грудью реже страдают ожирением. ГВ в америке редкое явление, вот вам и результат:(
Ответить
а чем ГВ мешает детям получать питательные вещества из другой еды? или вы думаете, что дети на ГВ только грудным молоком и питаются до самого окончания ГВ? А насчет сложнее отлучить после года-вам в голову мысль о том, что ребенок после года просто ЛУЧШЕ умеет показать, что ему нужно и у него БОЛЬШЕ возможностей настоять на своем-в голову не приходила? У кого легче отобрать игрушку-у 5-летки или у подростка? Так и тут-ребенок до года-более беспомощный с ним справиться легче, поэтому и отлучение проходит "легче" :) И если для вас мОразм кормить до 4-5 лет-не кормите, вас кто-то заставляет? Просто примите как факт, что для вас-маразм кормить до 4-5 лет, для кого-то-маразм кормить ВООБЩЕ, а для кого-то-маразм кормить смесью, когда есть грудь :)
Ответить
а вам в голову не приходило, что вы моими же словами себе отвечаете, что в год как раз легче отучить ребенка, т.к. он меньше понимает чем ребенок в 2 года. вы мне одно и то же пишите и еще просите понятнее вам ответить, а сами великолепно себе отвечаете на все вопросы!!! я еще раз напишу, что я считаю, что до 4-5 лет кормить ребенка это МОРАЗМ!!!только ребенку психику травмировать, он на всю жизнь запомнит как он у мамки сиську сосал!!!
Ответить
ДА НЕ ПОНИМАЕТ ОН МЕНЬШЕ, а способов возразить свои пжелания и потребности у него меньше :) Вы правда разницы не видите? То есть для вас нормально тупо воспользоваться преимуществом возраста, чтобы лишить ребенка того, что ему необходимо? По вашей логике тогда трехмесячного лучше отлучать-с ним еще проще справиться :))) Зачем до года дотягивать то? Какой в этом смысл? И я еще раз напишу-если ВАС так травмировало то, что ВАС кормили до 4-5 лет-понять вас можно, но если вы описываете свои ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о предмете-то в мАразме-вы, а не долгокормящие мамочки :)
Ответить
Для Вас в пределах нормы до двух,а выше пишут,что до года.Так по их мнению ваше "до двух"-уже не норма,а извращение:)Раз ходит,говорит-все,ужо большой,иди доить корову!
Ответить
До года это обязательно, а дальше по мамочкиному усмотрению. Но дальше 2х для меня не понятно. Хотя, каждому свое.
Ответить
Чё это обязательно?Некоторые ваще не кормят-им не обязательно:)
Ответить
Сына кормила до 1,7, надо было раньше отучать.Сейчас жду 2-го, планирую максимум до года кормить. До 4-5 вообще не представляю((( Для меня это изврат.
Ответить
Тогда обьясните почему амриканские п...
8.09 16:41
Тогда обьясните почему амриканские педиаторы рекомндуют кормить до 2-х и больше... Они что все сплошь дураки?
Ответить
ну вы как маленькая-пишут же выше-мамы, кормившие до года, считают это ПРАВИЛЬНЫМ :) И имели в виду они американских педиатров :)
Ответить
Ааа... Семен Семеныч:)
9.09 00:50
Ааа... Семен Семеныч:)
Ответить
Муж был на ГВ до 8 месяцев, а на груди повернут! Домагивается постоянно! Ноет, воооот, сыну даешь, а мне неееет... Эх, свекровушка, надо было с рождения отучать! А то ведь зациклился родимый.
Ответить
бред
Anonymous
8.09 11:34
290
бред
Ответить
Я до 3 мес.кормила, не горжусь, но больше года все равно бы точно не кормила
Ответить
а гордиться и нечем вобщем....
Ответить
старшую до 2,5 отлучила, думаю ранов...
Добрая волшебница *
9.09 09:51
старшую до 2,5 отлучила, думаю рановато, сыну сейчас 3 года, прикладывается и днем и ночью, пока даже близко не собирается сворачивать, дочери 6 мес, тоже на груди ес-но
Ответить
Девочки-долгокормящие, объясните пож, вот вы позволяете ребенку сосать грудь столько лет, сколько ему надо-это без ограничений?-сосет столько хочет,где хочет и когда хочет? если есть ограничения то какие? вы вообще все ему позволяете всегда по жизни или это только гв касается? как на долгокормление смотрят мужья? совместный сон с ребенком до скольки лет?
О себе - гв старшего сына до года, сейчас гв малыша. Интересуюсь потому что для меня это актуально-не хотелось бы стресса отоучения для малыша, но и глядя на кузину, долгокормление в таком варианте(совм.сон до 5 лет и еще продолжается,гв в общественных местах где угодно и когда угодно до 3,3) не для меня. Есть ли промежуточные варианты?
Ответить
есть и промежуточные :) Дочь кормила до 3,9. До 2 лет-бывало и в общественных местах (всегда в слинге, так что видно ничего не было), но после года общественные места-только в случае форс-мажора-пару раз после года успокоила с грудью, остальные разы-грудь в транспорте, бо дочь укачивало и если я вовремя успевала дать грудь-ее не рвало... около 2 лет дочу стала устраивать в транспорте вода, так что грудь осталась только дома... В 2 года ребенка пошла в сад на полдня, в 2,4-на полный день, а я на работу. Получилось, что грудь осталась утром, вечером и ночью плюс выходные днем-но мы по выходным постоянно то сами в гости ходили, то гости к нам, так что днем доери некогда было прикладываться (оставалось прикладывание на дневной сон в выходные). К 3 годам доча перестала спать днем, так что ушли все дневные прикладывания, плюс в этом возрасте сменили вечерний ритуал и я начала дочу учить засыпать со мной без груди-к 3,5 у нее оставалось прикладывание вечером (но засыпала она БЕЗгруди) и прикладывание утром, как проснется (ночные ушли как то постепенно сами к 3 годам, когда все 20 зубов вылезли)... ну и за 3 месяца доча перестала просить грудь вечером, стала иногда пропускать утренние прикладывания и однажды утром она попросила грудь, я дала-а она НЕ СУМЕЛА ее взять... доча удивилась, но не расстроилась-сказала, что тогда надо блинчиков покушать-и мы пошли кушать блинчики :) Спала она со мной до 4 лет-просто потому, что некуда было ей отдельную кровать поставить, когда переехали в другую квартиру-у нее появилась своя комната и доча начала спать там без проблем :) Муж на долгокормление смотрел нормально-его это как то особо не волновало, главное-он высыпался, потому что доча ночами не плакала :) Но у него вообще такой принцип-кормление/лечение/уход-моя прерогатива, а его-игры и добыча денег :) хотя с больной дочерью с 2,5 лет сидел без проблем и сейчас сидит, хотя мы уже и разошлись с ним :)
Ответить
Есть, конечно. Я кормила до 2 лет, ровно столько, сколько нужно было моему ребенку. После года кормления по любому уже упорядочиваются, нет такого, чтобы кормить нон-стоп только грудью. Постепенно уходят кормления на просто пососать, успокоиться.
Я в год вышла на работу, утром, вечером и ночью кормления не ограничивала, на выходных тоже.
На улице кормила до года по любому требованию ребенка, после старалась успокоить так, если не получалось - давала грудь. Но таких случаев с года до двух было реально не больше 10. В 2 года ребенок просто перестал просить сам. Если бы не перестал, кормила бы и дольше, меня не сильно это напрягало. Совместный сон был до 3 лет, в 3 года у ребенка появилась своя комната и он легко и просто в один день ушел в собственную кровать, не плакал и вообще был очень доволен:) Муж ни на секунду не был против такого положения вещей:) Он активный сторонник ГВ.

П.С. Среди ответивших я и не кормила считай:) Хотя среди своих знакомых я самая долгокормящая:)
Ответить
>>> вы позволяете ребенку сосать гру...
9.09 11:25
>>> вы позволяете ребенку сосать грудь столько лет, сколько ему надо-это без ограничений?-сосет столько хочет,где хочет и когда хочет? если есть ограничения то какие?

Ограничения обязательны :-) Грудь - мамина, только мама ее дает и только тогда, когда это возможно. 2-летка и старше - уже далеко не младенец, вполне в состоянии подождать и понять. Хотя такое воспитание начинается месяцев в 9 примерно. Так, что уже даже годовалый ребенок мамину грудь посреди улицы из кофточки не вынимает с криками и ором.

>>> вы вообще все ему позволяете всегда по жизни или это только гв касается?

Забавный вопрос :-) Нет, все не позволяете :-) В окно выпрыгивать, например, не позволяем. По проезжей части бегать не позволяем. Какать на обеденный стол... тоже не позволяем :-D Равно как и относиться к маминой груди, как к своей собственности - тоже не позволяем. Так что непонятно что там такого в ГВ "позволительного". Как-то так...

>>> как на долгокормление смотрят мужья?

Все? Не знаю. Мой смотрел позитивно. Он вроде как ребеночка не на помойке нашел. Сам зачал, родить помог, активно участвует в взращивании :-)

>>> совместный сон с ребенком до скольки лет?

CC к ГВ не особо привязан, особенно после года-двух. Вполне можно отложить ребенка в его кроватку. А можно и вместе спать, кормя ребенка смесью. Наш сын ушел в отдельную кровать в 4 года (кроватка была придвинута к нашей), в 5 лет ее отодвинули, в 6 с хвостом переехал в отдельную комнату.

Долгокормящие мамы не кормят детей грудью в общественных местах где угодно и когда угодно. Точнее... такое кормление - не правило, если такое и случается, то это крайний случай, когда произошло что-то из ряда вон выходящее. Скажем, я кормила примерно 3,5-летнего сына в поликлинике потому, что мы задержались там на несколько часов (предполагали, что едем на полчаса) и он элементарно был голоден.
Все дело в воспитании ;-)
Ответить
Спасибо за ответы, девочки. Смотрю ответившие долго спали вместе с малышами, я бы хотела максимум до года, про мужа неспроста вопрос был - мой негативно смотрит на СС, уже сейчас(ребенку полгода всего лишь) и долгое ГВ, считает это ненужным баловством, вот мне и приходится заранее готовиться к какому-то компромиссу, чтобы без особого стресса для малыша и с миром в семье.
Ответить
ну, насчет СС-вам уже написали-это не обязательное приложение к долгому ГВ, если мужу не нравится-переложите ребенка в кроватку и пусть муж подает вам ребенка каждый раз, как тот просыпается :) А насчет ГВ-ГВ врачи рекомендуют сохранять до 2 лет и ДАЛЕЕ по желанию матери и ребенка, так что до 2 лет объяснить просто-врачи рекомендуют, а дальше-дальше семья уже привыкает к ГВ и не обращает на это внимания :)
Ответить
Дело в том, что глядя на малыша,у меня, начало складываться впечатление, что СС ему не менее необходим, чем ГВ, спит только уткнувшись в меня носом, если отодвигается, начинает искать меня и чем старше становится, тем теснее ко мне прижимается, при этом прикладывается всю ночь каждые 40 минут. Я думала СС будет пока мы ГВ налаживаем(были проблемы), но теперь смотрю ему совсем не все равно, как спать, часто даже днем. Мне приятно спать с малышом, но муж ждет не дождется, когда я его отселю. Вот такая проблема.
Ответить
ну тогда вам надо с мужем разговаривать-как он представляет себе это отселение, что ОН готов для этого отселения делать... ребенок маленьким будет не долго, можно убить это время на попытки приучить/научить/заставить, а можно прожить его, наслаждаясь каждой минуткой :)
Ответить
Он готов на насильственное отселение через крик ребенка, считает это правильным, хотя он далеко не монстр. Ну да ладно, надеюсь получится угодить всем.
Ответить
то есть он готов положить ребенка в кроватку и слушать его плач всю ночь? И считает это нормальным? А вы спрашивали, ЧТО ИМЕННО его беспокоит в совместном сне? Чего он боится настолько, что готов ребенка ломать?
Ответить
Да, он считает, что крик это не от страдания, а от капризов, плюс Комаровского начитался, плюс сам получил соответствующее воспитание, плюс старший сын спокойно спал в своей кровати, значит младший тоже сможет, ну покричит немного и тд и тп. Он хочет со мной спать в своей кровати, а не на диване в гостиной. То есть ему это надо для своего удобства. Кровать у нас 2 на 2, очень широкая, муж очень высокий и большой, ребенок вертится во сне, то есть занимает больше места, чем, если бы лежал спокойно, ну и я на краешке)). Так что я не вижу пока выхода, кроме как пойти на встречу мужу, но не допуская страданий малыша.
Ответить
ну вы даете :) Имеете лежбище морских котиков 2 на 2 и вам троим не хватает места? :) Ребенка положите со своего края, приставьте кроватку, чтобы ему падать было некуда и верните папу в постель к себе :) А ребенка, если он раскидывается ночью-группируйте в кучку :)
Ответить
Мне то хватает))) Папе не хватает, хотя возможно это психологическое. Не может спать в кровати с малышом!
Ответить
так вы устройте так, что малыш рядом с папой не появится-лежите ВСЕГДА между ними :)
Ответить
И сама спала между ними и длинную подушку-колбасу клала - не соглашается, мешает малыш ему и все. Я ж говорю - психологическое это скорее.
Ответить
да, тогда психологическое...
Ответить
А в чем проблема то? Ну поплачет он пару ночей да и все! У нас это не бло проблемой на десятилетия.
Ответить
А у меня инфаркт случится. Ребенку мама живая нужна)) Не могу физически слушать плач малыша.
Ответить
Глупости. Так он начнет все ревом требовать и что? Все позволять будете лишь бы тихо было?
Ответить
Физиологически потребности, как сон - да, буду стараться удовлетворять, а эмоциональные(покусать маму, подергать за волосы, поотрывать уши, повыковыривать глаза и тп) уже сейчас не позволяю.
Ответить
Я уж все таки считаю, что с появлением ребенка к его ногам не должен укладываться комфорт остальных членов семьи. и более того, я убеждена, что у каждого должно быть свое спальное место. У меня двое и они спали с рождения в своих люльках.
Ответить
с появлением ребенка так или иначе жизнь ВСЕХ членов семьи меняется :) А тут у папы психологические проблемы, которые он предпочитает решить за счет ребенка почему то :) Места на кровати полно, спать рядом с женой-пожалуйста, но ему мешает просто ЗНАНИЕ о том, что в этой же кровати спит ребенок :) Это как то... странно...
Ответить
У меня муж был не против дитя в кровати, а мне наоборот это не нравилось. Он сам притаскивал его в кровать и укладывал со своей стороны. Просыпаюсь, а они спят в обнимку.
Ответить
У моего второго проблемы с налаживанием ГВ были, поэтому так получилось, все же выбор ГВ или комфорт членов семьи для нас даже не стоял-однозначно ГВ. Ну а дальше приходится решать проблемы по мере поступления.
Ответить
потому что Вы нормальная мама, не сл...
9.09 15:37
потому что Вы нормальная мама, не случаите эту идиотку анонимную
Ответить
натоящии моннстр, отселение через кр...
9.09 15:35
натоящии моннстр, отселение через крик разрушает мозг ребенка, надеюсь что он все таки заблуждающиися монстр. Опыть предлагаю ссылки если хотите, правда на англиском.
Ответить
Спасибо, да не монстр, просто недопонимает человек. Ссылки с удовольствием почитаю.
Ответить
Нууууу... с вопросами по поводу восп...
9.09 12:16
Нууууу... с вопросами по поводу воспитания мужа - в другой раздел :-) Это не для кормушки :-)
Ответить
Я не хочу воспитывать мужа, я хочу постараться найти компромисс.
Ответить
Компромисс - это движение ОБЕИХ стор...
9.09 12:25
Компромисс - это движение ОБЕИХ сторон навстречу друг другу. В противном случае это либо давление, либо уступка. Ваш муж тоже готов на компромисс? :-)
Ответить
Готов, а то СС бы уже не было, договорились пока до года СС, если не получится раньше отселить, а там посмотрим. Вот я и готовлюсь, спрашиваю у кого как, разрабатываю стратегический план...
Ответить
Мдя... но тут только Вы что-то решит...
9.09 12:37
Мдя... но тут только Вы что-то решить сможете. Вряд ли кто-то сможет посоветовать путное - у всех свой опыт, свои мужья, свои дети. Наш сын категорически не спал без меня. Исключение - дневной сон в коляске или кроватке под качание или поглаживание спинки... да и то - в мое отсутствие. Сейчас - в 8 почти лет - пару раз за месяц приходит под утро с подушкой и собакой подмышками - досыпать у родителей под бочком :-)
Ответить
Я думала, может у кого есть опыт подобный-как плавно безболезненно отселить младенца в кроватку. Видимо придется самой что-то придумывать, параллельно уговаривая мужа максимально подстроиться.
Ответить
Попробовать придвинуть детскую крова...
9.09 12:49
Попробовать придвинуть детскую кроватку со снятой одной боковиной к своей кровати. Может быть, ребенка это устроит. Для начала. Со временем кроватку можно будет отодвинуть. Мне кажется, что это единственный метод МЯГКОГО переселения
Ответить
Я тоже думала об этом, но как только решаю приступить к воплощению, у него очередной приступ ночного висения(зубы). Надеюсь представится момент до того, как он совсем четко осознает, что хочет спать только со мной.
Ответить
А кто мешает ему висеть, лежа на сво...
9.09 13:24
330
А кто мешает ему висеть, лежа на своей кровати? просто придвигаете ребенка ближе в "водоразделу", да и сами тоже ближе к нему прижвигаетесь. Попробуйте
Ответить
Возможно так попробую. Мне кажется это будет не очень удобно для меня, как на единой поверхности. Попытаться можно, конечно, все равно придется с чего-то начинать.
Ответить
Это довольно удобно, мы так спали, чтобы кроватка не отъезжала, привязали к нашей и матрасы вровень положили. А недавно купили красивущую кровать-машинку и сын сам с удовольствием съехал на нее в отдельную комнату, но ему уже два... ГВ продолжается вокруг снов.
Ответить
Спасибо вам за пример, а вы с самого начала так спали или с какого-то возраста?
Ответить
нет, сначала малыш спал в отдельной кроватке, кормился сцеженным молоком, потом уже перешли на полноценное ГВ, переложила его к себе, но со временем поняла, что тесно... придвинули его кроватку, сняли бортик и лафа! ребеночек всегда под боком и в то же время на своей кровати!
Ответить
у меня соседка в 10 месяцев отселила...
9.09 15:40
у меня соседка в 10 месяцев отселила, бегает к ребенку иногда и по 8 раз за ночь иногда по 2. Для нее это работает.
Ответить
Он малыша любит? Спрашиваю потому чт...
9.09 15:33
Он малыша любит? Спрашиваю потому что если любит наверное будет хотеть дать малышу самое лучшее. Есть исследования о ользе СС и ГВ больше 2-х лет, могу ссылок на англиском накидать. Хотя здесь и на русском есть в прикрепленном топе, пусть почитает.
Ответить
Обожает! Играет с ним, гуляет,купает сам, вообще-то отец он хороший во многих вещах. Ссылки увы он читать не станет, ибо интернет для него - не указ, а мусорка, а вот педиатры, которые у нас ГВ не поддерживают, коллеги по работе, у которых дети спят в кроватках-это авторитет.
Ответить
очень жаль:(
10.09 01:21
очень жаль:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)