38

Когда учить есть самому ложкой?

Девочки, подскажите, когда начинать ребенка учить есть самому ложкой. Нам 1,4 кормлю с ложки сама.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, когда начинать ребенка учить есть самому ложкой. Нам 1,4 кормлю с ложки сама.
Давала с самого начала прикорма, т.е. с месяцев 7 примерно. Тоже было время, что свою ложку грыз и накормить было нереально. Отвлекала, развлекала, иногда ложку забирала. Но как-то спокойно этот период прошел. Зато в год стал сам кушать ложкой, я только в конце кормления присоединялась. Сейчас 1,2г, кушает сам, пачкает всё вокруг гораздо меньше. Недавно вот перестал ложку на пол кидать, когда уже наелся. Кладет в тарелку аккуратно и мотает головой, мол не хочу больше. Я иногда кормлю его сама, но опять же в основном в конце трапезы или когда уже уставший и ест сам вяло. Супом жидким тоже сама кормлю, т.к. у него еще не получается аккуратно до рта донести, всё из ложки проливается.
мой с самого начала прикорма ложкой в тарелке возит, иногда сам ест, иногда я его кормлю.
Нам 1,5 едим вместе, то сама ложку, то я ей ложку, иногда сама съедает половину, дальше я докармливаю, если хочет еще есть. Конечно после самостоятельной еды уборки много, но учиться надо! а начинали с 11 месяцев, когда доча сама начала выхватывать у меня ложку, сначала просто возилась в еде, потом стала и в рот попадать)
а что делать если деть не хочет учиться есть сам? уже 2,6, кормлю, сам ложкой повозит немного и дает мне, типа мама, покорми.
Anonymous
Мои дети сами брали в руки ложку и пытались есть, мес после 10 это было. Причем мелкий вообще отказывался есть из моих рук, и ел сам, только когда я ему ложку давала:)
Сын тянулся к ложке с самого начала прикорма. Месяцев с 8-9 без собственной ложки в руке есть отказывается. Сейчас год, кормимся в две ложки. У ребенка пока получается плохо, но ложки 4-5 он до рта доносит успешно. Остальное — или кусочками берет руками, или я докармливаю своей ложкой. Первое время после кормления уборки было очень много. Сейчас — только столик протереть. Не знаю, когда сам совсем начнет есть, мне кажется, что еще не скоро: координации не хватает.
1,2 ест сама
Anonymous
Мы щаз в процессе.Начали учить на даче,точнее она сама вырывала все ложки которые я брала чтобы ее подкормить.Потихоньку дело пошло.Сейчас может скушать сама суп,кашу..иногда помогаю.Дочке год и мес.
моему сыну 9 месяцев. Прочитала в журнале, что уже после 8 мес. можно дать ему ложку, но не прям учить есть, а пусть сам поковыряется в тарелке. Ровно 2 минуты он ложку держал и молотил по тарелке, дальше мне надоело уворачиваться от еды, убрала от него тарелку, да и ложку он бросил на пол (как и все остальные предметы, которые мог достать рукой). :-) Так что, не смотря на рекомендации, еще подожду пару месяцев, а то еда у нас такое игривое настроение вызывает (что, в прочем, не мешает с аппетитом есть).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения