Школа
38

Когда учить есть самому ложкой?

Девочки, подскажите, когда начинать ребенка учить есть самому ложкой. Нам 1,4 кормлю с ложки сама.

Свернуть
Ответить
пора уже, давно надо было начинать :)
Ответить
а когда начинать-то? доче 8 мес, даю ей ложку (силиконовую пока, чтоб по лбу себе не настучала), так она ее грызет и все. очень это затрудняет кормление...
Ответить
так вы себе другую ложку возьмите :) я с месяцев 8 ложку давала дочери, другое дело, что у нас педприкорм был и мне количество съеденного пофигу было, я просто учила ее не баловаться, а кушать :)
Ответить
так она СВОЮ ложку грызет, а я другой ложкой пытаюсь ее накормить. а как кормить, если рот занят? :))))) но я уже поняла, что тут главное ТЕРПЕНИЕ :)
Ответить
так вы подождите, пока она ПРОСИТЬ еду будет :) пока ее, очевидно, и ложка вполне удовлетворяет :)
Ответить
да кушает она ого-го как хорошо (ТТТ), но если дать что-нибудь поигратья во время еды, будет играть, конечно, и совать в рот. мне кажется нам в 8 месяцев рано начинать учиться ложкой орудовать.
Ответить
как-то специально ни сына. ни дочку не учила. давала ложку в руки поиграть, еду "поковырять" и сама кормила. в итоге сын пожелал есть самостоятельно в 1.6 как-то резко и сразу очень аккуратно. дочка в год потребовала есть сяма и ест сама с года, но "свинячила" долго :):)
Ответить
Просто дать ребёнку ложку в руки и позволить устроить свинство.
Ответить
Пластиковую ложку давать?
Маруся Сарафанова V.I.P.
22.06 16:27
Пластиковую ложку давать?
Ответить
Любую, которая удобна. Единственное, на что обращала внимание: чтобы ложка была достаточно глубокая, чтобы хоть что-то в ней получалось до рта донести.
Ответить
у меня двойня. когда я кормлю,каждый...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
22.06 17:06
у меня двойня. когда я кормлю,каждый раз даю им ложки,кормлю другими.Так они грызут свои, а когда я несу ко рту ложку с едой,они свои бросают на пол и моментально забывают.

поднимаю,даю еще раз.постучат по стулу,в еду даже и не думаю залезать,и опять выкидывают.
девочка 11 мес и неделя.

ну и как тут быть?
Ответить
Пока у деток нет никакого интереса ложкой ковыряться :-) В песочницу уже выбираетесь? Небольшой совочек в руки дайте и пусть там начинают практиковаться. Как только получится хоть один совочек до ведёрка донести, можно снова эксперимент с ложками повторить... только не торопись докармливать: пусть едят то, что сами донесут. Хоть одну ложку, хоть две. А как увидите, что баловаться начали, ложки забираете и докармливаете сами. Если в песочницу боитесь, то насыпьте в детскую ванночку пшена и вручите те же самые совочки.
Ответить
нет у нас песочницы.не купили еще,а ...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
23.06 14:37
нет у нас песочницы.не купили еще,а общественных в городе нет.Я не в России и тут каждый сам себе устраивает " детскую площажку" в собственном саду.

Песочницу вот-вот купим.Но когда были в гостях и деток посадили в песок,то им не понравилось,вылезали обратно.Нам больше интересно траву щепать.
Ответить
Вот тоже не врублюсь. Моей почти 9 мес. когда даю ложку - она её в рот засовывает и с упоением сосет - кормить при этом нереально - отнять тоже сложно...
Ответить
вот в таких ситуациях видно преимущество педприкорма-мама спокойно кушает, а ребенок ПРОСИТ еду :) играла с ложкой,значит кушать будет в следующий раз, бо в большой семье зубами не щелкают :)
Ответить
В следующий раз? Это значит в этот раз смесь не давать и попробовать снова кормить? Так ребенок будет тогда реветь от голода...
Ответить
не туда
Anonimus20 **
23.06 12:18
не туда
Ответить
не, педприкорм он только при наличии груди по требованию катит...
Ответить
То-то и оно. Если каждый раз откладывать, так ребенок и будет на одной смеси сидеть. А как к ложке приучать - непонятно. Хотя, может рано еще в 8-9 месяцев?
Ответить
тогда просто периодически пробовать, рано или поздно ребенок до ложки дозреет... просто не забывать это делать :)
Ответить
Я так же делаю,только сначала брала их ручку с ложкой и окунала в тарелку с едой,и так есколько раз за кормление.сейчас пытаются сами ковырять в тарелках:-) Свинство,конечно,разводят:-)После еды мою и детей, и полы, и стульчики для кормления:-)
Ответить
вот-вот! и у меня такая же история :)
Ответить
С начала прикорма. В год нормально сами ели.
Ответить
пыталась научить есть самостоятельно где-то с года. Перефразируя известное изречение, "родитель - полагает, ребенок - располагает". Результат моих попыток - полный отказ брать ложку в руки (до этого хоть ею интересовался). Сразу оговорюсь, я его не пытала и насильно по тысячи раз не впихивала...но ... В общем плюнула на это дело. В конце концов все когда-нибудь сами начинаю. В итоге, в 1,3 сам забрал у меня ложку и ест самостоятельно. Ждите.
Ответить
А интерес к ложке ребенок проявлял? По идее, когда начал тянуться к ложке, тогда и пора бы уже приучать.
Ответить
моя в 1,3 не подпускали к себе никого, уделывалась, как хрюшка, но ела сама. Иногда до сих пор докармливаю сама, когда она просит (2г6м), но в основном, сама ест.
Ответить
Давала с самого начала прикорма, т.е. с месяцев 7 примерно. Тоже было время, что свою ложку грыз и накормить было нереально. Отвлекала, развлекала, иногда ложку забирала. Но как-то спокойно этот период прошел. Зато в год стал сам кушать ложкой, я только в конце кормления присоединялась. Сейчас 1,2г, кушает сам, пачкает всё вокруг гораздо меньше. Недавно вот перестал ложку на пол кидать, когда уже наелся. Кладет в тарелку аккуратно и мотает головой, мол не хочу больше. Я иногда кормлю его сама, но опять же в основном в конце трапезы или когда уже уставший и ест сам вяло. Супом жидким тоже сама кормлю, т.к. у него еще не получается аккуратно до рта донести, всё из ложки проливается.
Ответить
мой с самого начала прикорма ложкой в тарелке возит, иногда сам ест, иногда я его кормлю.
Ответить
Нам 1,5 едим вместе, то сама ложку, ...
Ласточка-Синичка **K**
24.06 15:00
Нам 1,5 едим вместе, то сама ложку, то я ей ложку, иногда сама съедает половину, дальше я докармливаю, если хочет еще есть. Конечно после самостоятельной еды уборки много, но учиться надо! а начинали с 11 месяцев, когда доча сама начала выхватывать у меня ложку, сначала просто возилась в еде, потом стала и в рот попадать)
Ответить
а что делать если деть не хочет учиться есть сам? уже 2,6, кормлю, сам ложкой повозит немного и дает мне, типа мама, покорми.
Ответить
Ничего-пусть не ест, его право.
Ответить
кормить после того, как мама поест-пусть подождет, раз сам орудовать ложкой не хочет :)
Ответить
Мои дети сами брали в руки ложку и пытались есть, мес после 10 это было. Причем мелкий вообще отказывался есть из моих рук, и ел сам, только когда я ему ложку давала:)
Ответить
Сын тянулся к ложке с самого начала прикорма. Месяцев с 8-9 без собственной ложки в руке есть отказывается. Сейчас год, кормимся в две ложки. У ребенка пока получается плохо, но ложки 4-5 он до рта доносит успешно. Остальное — или кусочками берет руками, или я докармливаю своей ложкой. Первое время после кормления уборки было очень много. Сейчас — только столик протереть. Не знаю, когда сам совсем начнет есть, мне кажется, что еще не скоро: координации не хватает.
Ответить
1,2 ест сама
Anonymous
29.06 00:03
1,2 ест сама
Ответить
Мы щаз в процессе.Начали учить на даче,точнее она сама вырывала все ложки которые я брала чтобы ее подкормить.Потихоньку дело пошло.Сейчас может скушать сама суп,кашу..иногда помогаю.Дочке год и мес.
Ответить
моему сыну 9 месяцев. Прочитала в журнале, что уже после 8 мес. можно дать ему ложку, но не прям учить есть, а пусть сам поковыряется в тарелке. Ровно 2 минуты он ложку держал и молотил по тарелке, дальше мне надоело уворачиваться от еды, убрала от него тарелку, да и ложку он бросил на пол (как и все остальные предметы, которые мог достать рукой). :-) Так что, не смотря на рекомендации, еще подожду пару месяцев, а то еда у нас такое игривое настроение вызывает (что, в прочем, не мешает с аппетитом есть).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)