63
Anonymous
Кормление
22.06.10 19:14

Фигура на ГВ

Девочки, "непрофильный" вопрос к тем, кто на ГВ - у кого такие изменения произошли с фигурой? Меня тут некоторые пугают тем, что во время ГВ можно есть только макароны и хлеб, поэтому все кормящие полнеют до невероятных размеров. Это правда? И еще - кто-то пробовал худеть на ГВ? Как Вы это делали, насколько это долго и трудно?
Предвосхищая гневные отповеди что здоровье ребенка дороже фигуры отвечу всем сразу - я в курсе, и, конечно, фигура тут на втором месте, а на первом ребенок. Но и кабанеть тоже не хотелось бы, вот я и пытаюсь понять, как совместить приятное с полезным :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, "непрофильный" вопрос к тем, кто на ГВ - у кого такие изменения произошли с фигурой? Меня тут некоторые пугают тем, что во время ГВ можно есть только макароны и хлеб, поэтому все кормящие полнеют до невероятных размеров. Это правда? И еще - кто-то пробовал худеть на ГВ? Как Вы это делали, насколько это долго и трудно?
Предвосхищая гневные отповеди что здоровье ребенка дороже фигуры отвечу всем сразу - я в курсе, и, конечно, фигура тут на втором месте, а на первом ребенок. Но и кабанеть тоже не хотелось бы, вот я и пытаюсь понять, как совместить приятное с полезным :)
Anonymous
Со старшим ничем особо себя не ограничивала с 4 месяцев, и сладкое ела, и булки, вес к году стал почти добеременный (оставалось сбросить 2 кг на животике). И тут забеременела младшим. Тандемом кормила, тоже вес снижался. А после 1.5. младшего за зиму набрала 10 кг. То ли меньше двигаться стала, то ли гормональная какая-то фигня. Как спираль год назад поставила, нормально себя не чувствую. Цикл короче стал, из 25 дней чувствую себя человеком от силы неделю. ПМС больше недели продолжается со всеми прелестями настроения. Но хоть вес смогла притормозить. Скорее бы младший закончил ГВ, сниму на фиг спираль и перейду на ОК.
Ох, значит это все правда, что долго восстанавливаются после родов... большинство пишет про год, а я так надеялась, что смогу в свое тело вернуться пораньше (((
Автор
оба раза в Б набирала по 16 кг (к 50-47 кг), после родов уходило 6-8 кг, и к полугоду детей оставалось всегда 45 кг
как-то так..
Во время ГВ ела всё тоже самое что и во время Б!Никакой диеты не придерживалась, просто постепенно вводила все аллергенные продукты!Ну и количество сладкого ограничила ненмого, так как я слодкоежка. Набрала 12 кг во время Б, после родов осталось 3 кг лишних,где-то к 3м месяцам сына и те убрались без дополнительных усилий.
А я наоборот во время ГВ похудела. От добеременного веса -7кг (была 61кг, к 4 ребенкиным месяцам стала 54кг). Первые 3 месяца была на строгой диете. В основном греча, вареное мясо, выпечки и сладостей не было совсем, кроме печенья Мария. А вот когда расслабилась и начала снова есть любимую выпечку, вес снова пополз вверх.
Три подруги также худели во время ГВ, хотя особой диеты не соблюдали, но и не мели всё подряд.
Сильно поправилась только одна подруга, которая без меры лопала всё, что хотелось. +20кг у нее было. Как закончила ГВ, так взяла себя в руки и на Весонаблюдателях эти лишние кг скинула за пол года вроде.
А вот те знакомые, у которых ребенок с 2-3 месяцев на ИВ, те мучаются с лишними килограммами.
Вот в моём окружении так, у кого-то может иначе.
Для меня был полнейший шок, что я после родов, свои штаны добеременные выше колен тоже не смогла натянуть, и 15кг лишнего веса осталось. Весь гардероб пришлось менять и потихоньку начала смиряться, что я такой коровой и останусь. Вес медленно-медленно пополз вниз в детские 6мес, стала на ночь меньше есть, хотя кушать постоянно хотелось, всё высасывали. Спустя год, втиснулась таки в свои любимые штанцы, с животом пока беда, правда, но это уже не от лишнего веса. Пока ещё на мне лишние 4кг висят, ГВ до сих пор, детям 1,4.
минус 10 кг на гв... от дородового это минус 8 кг. диету соблюдала, но не макароны и хлеб, а каши, вареное-пареное, овощи, ну и никаких вредностей. плюс активнее жить стала, тк работа сидячая. так что все в Ваших руках.
из-за аллергии ребенка практически на все, ем очень узкий ассортимент: овсянка, греча, рис, макароны без яиц, постная свинина, огурец и зеленое яблоко. Ем много и часто, т.к. ребетенок съедает (сейчас конечно уже меньше). Похудела на 13 кг от добеременного веса (или 25 вместе с набранным за беременность, изначально лишних было кг 3-5, сейчас очень худая). Самое главное еще движение: сначала было 2 раза в день по 2-3 часа, сейчас работаю, поэтому сама гуляю меньше.
Во время ГВ похудела до невероятных для себя размеров. До веса который у меня был лет эдак в 17(родила в 27) Чему очень радовалась. А вот после окончания ГВ приходится уже ограничивать себя в еде, чтобы не толстеть...
я только похудела на ГВ - у ре от всего животик болел
за беременность набрала 15 кг. чему ооочень радовалась, т.к. до беременности был дефицит веса, после родов в течение года вес постепенно снова ушел.. (стрессы и нагрузки были весьма умеренные). Сейчас дочке 2 года, пока на ГВ, снова вешу 41 кг. плаааачу, хочу хотя бы 47, но не получается.. В еще вообще себя не ограничеваю.
В беременность набрала мало, на ГВ вообще отощщала:))) Потом поправилась немного, но снова похудела. 4 месяца завершила ГВ ,всего кормила 1.9. Фигура отличная, грудь хорошая, муж доволен:)))
При ГВ худеют (большинство))), причем со страшной силой)))
при этом можно есть как слон)))
Есть и подвох: когда ГВ заканчивается, главное, не начать поправляться, т.к. привыкаешь есть все подряд и не толстеть, а после прекращения ГВ придется опять есть поменьше)) Это про таких людей, как я, склонных поправляться))
На ГВ за 9 месяцев похудела без особых усилий на 11 кг, ем больше, чем могу себе позволить без ГВ. Это же очевидно, с молоком калории уходят. Спортом не занимаюсь.
??Девочки можно здесь узнаю а после окончания ГВ грудь сильно уменьшается? У меня до этого была 0, хочется чтоб хоть что-то осталось от нынешнего размера((((
???
Диета нужна, если предрасположеность к аллергии у ребенка. А вот пшеница - очень сильный аллерген. Так что хлеб и макароны есть осторожно. При ГВ женщине более, чем на 1 кг в месяц худет не рекомендуется, т.к. может плохо повлиять на лактацию, особенно в первые три месяца.
До родов 56 кг была, после родов 53кг, с учетом того, что грудь на 2 размера увеличилась :-) Ела чаще булки и печенье, т.к. ничего не успевала делать, сейчас опять 56-58
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения