63
Фигура на ГВ
Девочки, "непрофильный" вопрос к тем, кто на ГВ - у кого такие изменения произошли с фигурой? Меня тут некоторые пугают тем, что во время ГВ можно есть только макароны и хлеб, поэтому все кормящие полнеют до невероятных размеров. Это правда? И еще - кто-то пробовал худеть на ГВ? Как Вы это делали, насколько это долго и трудно?
Предвосхищая гневные отповеди что здоровье ребенка дороже фигуры отвечу всем сразу - я в курсе, и, конечно, фигура тут на втором месте, а на первом ребенок. Но и кабанеть тоже не хотелось бы, вот я и пытаюсь понять, как совместить приятное с полезным :)
Свернуть
Ответить
Я за бер набрала +18 кг. когда после родов натянула штаны только до колен, всерьез задумалась о последствиях.
насчет макарон я думаю, что от мучного наоборот будет пучить живот у малыша, поэтому я не ела мучное практически вообще, только пресные печенья.
старалась кушать каши, гречневую рис+ вареное мясо. кефир (не молоко, так как от него тоже будет болеть живот). к 3 месяцам начала терять вес. сейчас ребенку 2,3 только отучаемся от сиси, т.е. на молоко кормящая диета никак не повлияла. сейчас вешу 52 кг добеременный вес 55 Ж-) т.е. потеряла 18 кг+3 добеременного без особых усилий. и деть тоже пухляк целый год был. вводить прикорм начала только к 6 месяцам, так до этого только сися :-)
насчет макарон я думаю, что от мучного наоборот будет пучить живот у малыша, поэтому я не ела мучное практически вообще, только пресные печенья.
старалась кушать каши, гречневую рис+ вареное мясо. кефир (не молоко, так как от него тоже будет болеть живот). к 3 месяцам начала терять вес. сейчас ребенку 2,3 только отучаемся от сиси, т.е. на молоко кормящая диета никак не повлияла. сейчас вешу 52 кг добеременный вес 55 Ж-) т.е. потеряла 18 кг+3 добеременного без особых усилий. и деть тоже пухляк целый год был. вводить прикорм начала только к 6 месяцам, так до этого только сися :-)
Ответить
Чушь какая то. Почему во время ГВ можно есть только макароны и хлеб? Гулпости, я все и ела. И большинство едят все. Диета нужна только если у вас крайне аллергичный ребенок. И то, вы только опытным путем поймете, на что у него аллергия.
На мою фигуру ГВ никак не повлияло. Какая была до беременности - такой и осталось. И вообще моя ИМХО что ГВ и изменения в фигуре никак не связаны
На мою фигуру ГВ никак не повлияло. Какая была до беременности - такой и осталось. И вообще моя ИМХО что ГВ и изменения в фигуре никак не связаны
Ответить
Пришла в роддом - 76 кг, за беременность набрала 21 кг. За 6 месяцев ГВ вес "скатился" до 50 кг. При этом ем булки, макароны и соблюдаю гипоаллергенную диету, единственно, все сладкое в рационе практически отсутствует.
Ответить
обоих детей кормила более 1.6. при этом кости гремели у меня :) в среднем при уходе беременного веса я весила 54 кг при росте 171. как кормить перестала дочку, хоть немного наела пару кг.
Ответить
за беременность набрала 17 кг, сейчас малышу 7 месяцев, а хожу во всем добеременном, только грудь побольше стала и животик небольшой есть, но это уже мое упущение - надо пресс покачать и все будет ок, а у меня на это все как-то времени нет:-)
Ответить
Во время ГВ надо питаться полноценно и сбалансированно-каши, злеб, овощи, фрукты, мясо, молочное. Ограничивать себя в жирном, мучном и сладком, если надо похудеть, тоже вполне можно. Физические нагрузки через 2 месяца после родов тоже надо возобновлять или начинать потихоньку, если до беременности не занимались. так что было бы желание, и фигура при Вас останется :)
Моя осталась-после первых родов вообще сама по себе вернулась через 2 недели, после вторых-через полгода где-то, с умеренными ограничениями в еде и занятиями в спортзале (тоже по мере возможностей), но я просто во время второй беременности расслабилась и лишнего набрала.
Моя осталась-после первых родов вообще сама по себе вернулась через 2 недели, после вторых-через полгода где-то, с умеренными ограничениями в еде и занятиями в спортзале (тоже по мере возможностей), но я просто во время второй беременности расслабилась и лишнего набрала.
Ответить
я после родов не поправилась почти, а вот как кормить стала (примерно через месяц), так вес стала набирать. НО это только моя вина- распустилась и ела много и каллорийно :) . и кушать мне до сих пор хочется постоянно :( хочу взять себя в руки, но хватает на неделю моей силы воли. так что набор веса в основном зависит от вас. ну и, конечно, природная предрасположенность к полноте тоже играет роль... я, как и многие мои подруги кормящие, успокаиваю себя только одной мыслью- вот кормить закончу и похудею :))))
Ответить
да заметила, почти все 20 гк добеременного веса ушли, осталось 3 кг. С ужасом думаю о фигуре если бы без ГВ
Ответить
10
Давно заметила, что женщины просто делятся на тех, кто не может похудеть или набирает вес при ГВ и тех, кто как я, худеет на ГВ со страшной силой. У меня каждый раз к ребенкиному полугоду вес в минус от добеременного уходит. При этом ем как слон и ни в чем себе не отказываю.
Ответить
Я такая же!
За Б набрала 23 кг, после родов скинула 30 кг, и так этот -7 держался, пока кормила грудью. Потом обратно набралось. Сейчас вешу ровно столько же, сколько и до Б. Хотя ела и ем очень много.
За Б набрала 23 кг, после родов скинула 30 кг, и так этот -7 держался, пока кормила грудью. Потом обратно набралось. Сейчас вешу ровно столько же, сколько и до Б. Хотя ела и ем очень много.
Ответить
Согласна. только у меня резкий сброс веса происходит после 9 мес). так что до 9 мес я отношусь у первым (кот не могут похудеть)), а после - ко вторым
Ответить
У меня получается так же как у вас, правда, ребёнок пока первый. Всего 2 месяца ГВ, а уже -2кг от ДОбеременного. Ем всё, каждый день строго 1-2 мороженных :), тянет со страшной силой :), а вес не набираю. С мамой было совсем по-другому, полнела сильно - делаю вывод, что опять же всё индивидуально, как и каждая отдельная беременность у каждой отдельной женщины.
Ответить
На ГВ ела все подряд и в любое время суток. Как ни странно, но пока кормила дочку даже похудела. Зато как только перестала кормить опять начала набирать :(
Ответить
Что-то вы про макароны и хлеб погорячились :) Зависит все от предрасположенности к аллергии. Я ем все подряд, ничего вообще не исключала ни во время Б, ни во время ГВ. Да, слегка набрала, но это все уйдет когда ГВ закончится, проверено уже не раз :)
Ответить
Специально худеть на гв не пыталась, ела в принципе все что хочеться, после года гв вес сам ушел.
Ответить
За беременность набрала 17 кг, и весила 67. Родила, 55 кг. Далее вес снижался до 42 кг) Потом после года поднялся и счас 50.
Ответить
Я сейчас кормлю ребенка, ем все, на макароны и хлеб стараюсь не налегать, зат налегаю на фрукты, мясо, рыбу, овощи.
Вешу сейчас меньше, чем до беременности, ребенок за первые два месяца прибавил два с лишним кило... с фигурой пока только позитивные изменения происходят, так что жаловаться грех.
В общем, далеко не все дети аллергики, так что кормя грудью вполне возможно питаться нормальной едой, ходить на прогулки и вообще вести здоровый образ жизни.
Вешу сейчас меньше, чем до беременности, ребенок за первые два месяца прибавил два с лишним кило... с фигурой пока только позитивные изменения происходят, так что жаловаться грех.
В общем, далеко не все дети аллергики, так что кормя грудью вполне возможно питаться нормальной едой, ходить на прогулки и вообще вести здоровый образ жизни.
Ответить
20
Про макароны и хлеб...глупость! Есть нужно правильную, здоровую пищу - овощи, фрукты, каши, рыба, мясо) Я например потихоньку худею - малышу 3 месяца; мне осталось 3 кг сбросить до своего добеременного веса, хотя в идеале 5-6 кг;)Пробовала не есть после 18, но молока меньше становиться...я не рискую!
Худела бы быстрее..но то на печеньки с чаем тянет, то еще на всякие вредности....:oops
Худела бы быстрее..но то на печеньки с чаем тянет, то еще на всякие вредности....:oops
Ответить
Как раз наоборот. При ГВ мама тратит калорий на порядок больше, чем при ИВ. А только макароны и хлеб - как раз нельзя, ребенок покажет Вам прекрасную картину ЛН:-)
Я искренне надеялась поправиться после беременности, но...
Набрала 4 кг, которые слетели через месяцев 8-9 ГВ... Так что я всего на 1 кг больше, чем ДО беременности.
С 2х мес. ребенка делала ежедневную зарядку, но не для сбрасывания веса, а для поддержания себя в форме (в слинге сына носила, спина нужна была крепкая). Может быть, это тоже повлияло...
Мое ИМХО - сбалансированное питание+умеренные физ. нагрузки+ГВ по требованию хотя бы до года (в идеале - до двух:-)) - и все придет в норму само.
Я искренне надеялась поправиться после беременности, но...
Набрала 4 кг, которые слетели через месяцев 8-9 ГВ... Так что я всего на 1 кг больше, чем ДО беременности.
С 2х мес. ребенка делала ежедневную зарядку, но не для сбрасывания веса, а для поддержания себя в форме (в слинге сына носила, спина нужна была крепкая). Может быть, это тоже повлияло...
Мое ИМХО - сбалансированное питание+умеренные физ. нагрузки+ГВ по требованию хотя бы до года (в идеале - до двух:-)) - и все придет в норму само.
Ответить
Не понимаю, как можно не похудеть на ГВ :-) Мало того, что действительно, мучное и сладкое мамам не рекомендуют, так еще ж дите растущее на руках таскаешь (особенно если со слингом гулять). Лучший фитнес получился! Мышцы на руках подтянулись, ноги и попа укрепились (только пресс все равно подкачивать надо ) ;-)
Ответить
родив вторую (после первой вообще не парилась, кормила, где-то после года 4-5 оставшихся кг после Б стаяли) - в 5 месяцев пошла на фитнесс (2 раза в нед. по 1ч - пилатес и калланетик), и немного ограничила мучное и сладкое (а то жрала их неконтролируемо совсем) - в этот раз было 7 лишних кг - сбросила за 2 месяца.
раньше мне худеть было гораааздо сложнее, да еще жестко ограничивать в еде. на ГВ - метаболизм намного лучше!!! а после года кормления - все мои подруги худели, и не думайте, что из-за того, что были бессонные ночи и все такое-наоборот, у все все было довольно лекго:-)
раньше мне худеть было гораааздо сложнее, да еще жестко ограничивать в еде. на ГВ - метаболизм намного лучше!!! а после года кормления - все мои подруги худели, и не думайте, что из-за того, что были бессонные ночи и все такое-наоборот, у все все было довольно лекго:-)
Ответить
В первый раз похудела за полгода(минус 10 кило),ела все подряд,ни в чем не ограничивала.За первую беременность набрала 20 кг,в роддоме оставила 10 и остальные сбросила очень легко,не прилагая усилий.
После второй беременности было хуже,набрала 18,в роддоме оставила 8 кг,потом ушли еще три килограмма где-то за полгода и вес встал,но как-то сам мой организм разобрался что к чему и вес постоял-постоял и медленно поплыл вниз.В итоге сейчас( я еще кормлю,дочке год и два) я вешу 54 кг,до первой беременности весила 53,рост 165.
Так что я лично от ГВ худею,притом без диет,физ. упражнений и съедая по шоколадке в день стабильно.
После второй беременности было хуже,набрала 18,в роддоме оставила 8 кг,потом ушли еще три килограмма где-то за полгода и вес встал,но как-то сам мой организм разобрался что к чему и вес постоял-постоял и медленно поплыл вниз.В итоге сейчас( я еще кормлю,дочке год и два) я вешу 54 кг,до первой беременности весила 53,рост 165.
Так что я лично от ГВ худею,притом без диет,физ. упражнений и съедая по шоколадке в день стабильно.
Ответить
В Б набрала 18 кг. За пару месяцев после родов вернулась в своё исходное добеременное состояние. 51 кг. Ну не знаю - возможно я и кабан по некоторым меркам ))) Хотя мне кажется, что до кабана всё же далеко! ))) Есть разумеется недостки в фигуре, которые мне не нравятся, но они связаны не с лишним весом и не с ГВ. Старшего кормила 2 года, младшему 1,9 - кормимся, правда уже почти свернулись. В прошлый раз после отнятия набрала лишнего. Ненадолго к счастью.Ушло само без диет.
Кстати всю жизнь молотила и молочу всё подряд. В любое время суток. Тортик на ночь. Не в коня корм или глисты (шутка)
Кстати всю жизнь молотила и молочу всё подряд. В любое время суток. Тортик на ночь. Не в коня корм или глисты (шутка)
Ответить
Моя знакомая только вес на ГВ набрала, правда, по ее словам, ее ребенок хорошо и с удовольствием употреблял молочко, если она сладким наедалась...для меня это, честно говоря, странно....
Что касается меня, то с первым ребенком за пару месяцев вернулась в свой вес (во время беременности набрала 12кг). Со вторым ребенком мне это дается сложнее, хотя в этот раз я более избирательна в еде.
Но утешаю себя и, надеюсь, порадую вас такими данными: на выработку 100мл молока уходит 70 калорий. Т.о, почти 700калорий в день теряется, если соблюдаете обычный свой режим питания (т.е.не переедаете, не едите за двоих и т.д.)
Что касается меня, то с первым ребенком за пару месяцев вернулась в свой вес (во время беременности набрала 12кг). Со вторым ребенком мне это дается сложнее, хотя в этот раз я более избирательна в еде.
Но утешаю себя и, надеюсь, порадую вас такими данными: на выработку 100мл молока уходит 70 калорий. Т.о, почти 700калорий в день теряется, если соблюдаете обычный свой режим питания (т.е.не переедаете, не едите за двоих и т.д.)
Ответить
Я за беременность набрала лишних 10 кг, и то в соновном отеки были, после родов через месяц почти все ушло. Зато потом с каждым месяцем я стала набирать по-немногу. В общем, к 9 мес ГВ я уже весила на 20 кг больше. И не есть полноценно я не могла, стоит чуток забегаться, не успеть пообедать или не поужинать вовремя, или перехватить чего-то вместо полноценной еды - ребенок кричал диким криком от нехватки еды. НА 6 мес ГВ, вводила прикорм и решила начинать сбрасывать вес, занялась спортом, есть меньше стала, овощей больше, углеводов меньше, голодный ребенок опять в крик, капризы постоянные, есть хотел каждые полчаса. В общем, перестала измываться над ребенком, плюнула, продолжила набирать вес с уверенностью, что потом-то уж точно похудею. Вот уже 4 мес не кормлю, и о, счастье, вес сам начинает уходить, как только прикладываю усилия - с двойной силой.
Только недавно в какой-то передаче видела интервью Ирины Дубцовой о ее полноте после родов. Она говорила, что с мужем пришлось расстаться из-за этого, что только не делала после родов, как ни худела, ничего не получалось. Сдала анализы на гормоны, оказался в 4 раза завышенный пролактин. Видать и у меня то же самое. Гормональный баланс начинает возвращаться на место, вес тоже. Я кстати, часто слышала, что во время ГВ никак не похудень многим, как ни старайся именно из-за гормонов.
Всегда по-белому завидовала своей подруге, она худая сама, трое детей, за беременность чуток набирала и сразу после родов тощала, как будто дети все высасывали - до костей. А у меня второй ребенок и картина что с первым, что со вторым одинаковая - на ГВ не похудеть, только потом сам вес сам начинает уходить.
Только недавно в какой-то передаче видела интервью Ирины Дубцовой о ее полноте после родов. Она говорила, что с мужем пришлось расстаться из-за этого, что только не делала после родов, как ни худела, ничего не получалось. Сдала анализы на гормоны, оказался в 4 раза завышенный пролактин. Видать и у меня то же самое. Гормональный баланс начинает возвращаться на место, вес тоже. Я кстати, часто слышала, что во время ГВ никак не похудень многим, как ни старайся именно из-за гормонов.
Всегда по-белому завидовала своей подруге, она худая сама, трое детей, за беременность чуток набирала и сразу после родов тощала, как будто дети все высасывали - до костей. А у меня второй ребенок и картина что с первым, что со вторым одинаковая - на ГВ не похудеть, только потом сам вес сам начинает уходить.
Ответить
Я на ГВ кушала все, что хотела, и в любое время суток, так за первые два месяца не только не потолстела, но еще и скинула 2 кг от доБ. веса :) И до конца ГВ не набирала :)
Ответить
30
за 3 мес. после родов с ГВ похужела на 15 кг из 12 набранных за Б. Эти несчастные 3 кг никак не могла набрать, пока не перестала кормить.
Ответить
до беременности была 60 кг... в роддом пошла 84 кг.. ребенку 1,3 месяца....вешу 59,8 кг..... Мы на ГВ. Правда почти до года отказывала себе во многое имею ввиду соленое, жареное, сладкое и т.д.
Ответить
Со старшим ничем особо себя не ограничивала с 4 месяцев, и сладкое ела, и булки, вес к году стал почти добеременный (оставалось сбросить 2 кг на животике). И тут забеременела младшим. Тандемом кормила, тоже вес снижался. А после 1.5. младшего за зиму набрала 10 кг. То ли меньше двигаться стала, то ли гормональная какая-то фигня. Как спираль год назад поставила, нормально себя не чувствую. Цикл короче стал, из 25 дней чувствую себя человеком от силы неделю. ПМС больше недели продолжается со всеми прелестями настроения. Но хоть вес смогла притормозить. Скорее бы младший закончил ГВ, сниму на фиг спираль и перейду на ОК.
Ответить
Ох, значит это все правда, что долго восстанавливаются после родов... большинство пишет про год, а я так надеялась, что смогу в свое тело вернуться пораньше (((
Ответить
Нам 5 месяцев, в Б набрала 22 кг, сейчас осталось лишних 5 кг, но! у меня грудь стала 8-9 размера, а была 4. Во все свои брюки уже влажу, а вот в блузки... :(
Правда меня сейчас на тортики тянет со страшной силой. Хорошо сынок неалергик.
Правда меня сейчас на тортики тянет со страшной силой. Хорошо сынок неалергик.
Ответить
Да это ж так индивидуально все. Вполне возможно, что и вернетесь в свое тело намного раньше, чем через год. Я некоторые вещи добеременные с 3-4 недель ношу, а полностью весь прежний гардероб недель с 6-9. И у меня это третий ребенок уже, после каждого последующего немного дольше восстанавливаться получается. С первым вообще проблем не было, выписывалась из роддома в добеременных джинсах.
Ответить
Я в добеременные джинсы точно не войду если даже масса уйдет, бедра на 10 см разошлись, и ребра настолько же... Интересно, оно потом у меня сойдется обратно? Хоть когда-нибудь :)
Ответить
У меня после вторых и третьих родов бедра расходились. Веса лишнего не было ни грамма, а просто объем увеличивался. Но постепенно это приходит в норму. Даже больше того, попа вот напрочь пропала куда-то после вторых родов, да и сейчас исчезла совсем. Кости сошлись обратно, объем вернулся на место. У меня бедра как были 90 см в 18 лет, так и сейчас в 30 после трех родов все те же 90 см.
Ответить
Это вселяет надежду, буду мечтать, чтобы у меня так же было :)
Ответить
Бедра - точно нет:-)
И год - это не так уж и много:-)
P.S. У меня другая беда - в полгода ребенкиных решила, что уже не похудею (было +3 от добеременного) и раздала весь добеременный гардероб... И КАК похудела!!! До сих пор страдаю по одним брючкам и блузке летней:-) (а уже 3 года прошло).
Вообще считается, что 9 мес берем, а потом 9 мес возвращение в форму:-)
Удачи!
И год - это не так уж и много:-)
P.S. У меня другая беда - в полгода ребенкиных решила, что уже не похудею (было +3 от добеременного) и раздала весь добеременный гардероб... И КАК похудела!!! До сих пор страдаю по одним брючкам и блузке летней:-) (а уже 3 года прошло).
Вообще считается, что 9 мес берем, а потом 9 мес возвращение в форму:-)
Удачи!
Ответить
40
Да не все. У всех все по-разному :)
Я за беременность набрала кило 18, а когда отметили 3 месяца ребенку, весила на 3 кило меньше, чем до беременности.
Правда, первые 2-3 месяца меня ребенок на строгой диете держал, но никакого хлеба и макарон не было :) А потом уже ела все подряд. Сейчас ребенку год, у меня минус 5 кило от добеременного. Одежда болтается, и не пойму, насколько это надолго. То ли весь гардероб менять, то ли не горячиться :)
Я за беременность набрала кило 18, а когда отметили 3 месяца ребенку, весила на 3 кило меньше, чем до беременности.
Правда, первые 2-3 месяца меня ребенок на строгой диете держал, но никакого хлеба и макарон не было :) А потом уже ела все подряд. Сейчас ребенку год, у меня минус 5 кило от добеременного. Одежда болтается, и не пойму, насколько это надолго. То ли весь гардероб менять, то ли не горячиться :)
Ответить
да ладно год ,совсем не показатель)я полсе первых родов из роддома вышла худее ,чем до Б была))))подруги фигели,я такой стройняшкой никогда небыло,как после первых родов)а после вторых почти 2.5 заняло,шоб хоть как то вернуться в до Б размер
Ответить
оба раза в Б набирала по 16 кг (к 50-47 кг), после родов уходило 6-8 кг, и к полугоду детей оставалось всегда 45 кг
как-то так..
как-то так..
Ответить
Во время ГВ ела всё тоже самое что и во время Б!Никакой диеты не придерживалась, просто постепенно вводила все аллергенные продукты!Ну и количество сладкого ограничила ненмого, так как я слодкоежка. Набрала 12 кг во время Б, после родов осталось 3 кг лишних,где-то к 3м месяцам сына и те убрались без дополнительных усилий.
Ответить
А я наоборот во время ГВ похудела. От добеременного веса -7кг (была 61кг, к 4 ребенкиным месяцам стала 54кг). Первые 3 месяца была на строгой диете. В основном греча, вареное мясо, выпечки и сладостей не было совсем, кроме печенья Мария. А вот когда расслабилась и начала снова есть любимую выпечку, вес снова пополз вверх.
Три подруги также худели во время ГВ, хотя особой диеты не соблюдали, но и не мели всё подряд.
Сильно поправилась только одна подруга, которая без меры лопала всё, что хотелось. +20кг у нее было. Как закончила ГВ, так взяла себя в руки и на Весонаблюдателях эти лишние кг скинула за пол года вроде.
А вот те знакомые, у которых ребенок с 2-3 месяцев на ИВ, те мучаются с лишними килограммами.
Вот в моём окружении так, у кого-то может иначе.
Три подруги также худели во время ГВ, хотя особой диеты не соблюдали, но и не мели всё подряд.
Сильно поправилась только одна подруга, которая без меры лопала всё, что хотелось. +20кг у нее было. Как закончила ГВ, так взяла себя в руки и на Весонаблюдателях эти лишние кг скинула за пол года вроде.
А вот те знакомые, у которых ребенок с 2-3 месяцев на ИВ, те мучаются с лишними килограммами.
Вот в моём окружении так, у кого-то может иначе.
Ответить
Для меня был полнейший шок, что я после родов, свои штаны добеременные выше колен тоже не смогла натянуть, и 15кг лишнего веса осталось. Весь гардероб пришлось менять и потихоньку начала смиряться, что я такой коровой и останусь. Вес медленно-медленно пополз вниз в детские 6мес, стала на ночь меньше есть, хотя кушать постоянно хотелось, всё высасывали. Спустя год, втиснулась таки в свои любимые штанцы, с животом пока беда, правда, но это уже не от лишнего веса. Пока ещё на мне лишние 4кг висят, ГВ до сих пор, детям 1,4.
Ответить
минус 10 кг на гв... от дородового это минус 8 кг. диету соблюдала, но не макароны и хлеб, а каши, вареное-пареное, овощи, ну и никаких вредностей. плюс активнее жить стала, тк работа сидячая. так что все в Ваших руках.
Ответить
из-за аллергии ребенка практически на все, ем очень узкий ассортимент: овсянка, греча, рис, макароны без яиц, постная свинина, огурец и зеленое яблоко. Ем много и часто, т.к. ребетенок съедает (сейчас конечно уже меньше). Похудела на 13 кг от добеременного веса (или 25 вместе с набранным за беременность, изначально лишних было кг 3-5, сейчас очень худая). Самое главное еще движение: сначала было 2 раза в день по 2-3 часа, сейчас работаю, поэтому сама гуляю меньше.
Ответить
Во время ГВ похудела до невероятных для себя размеров. До веса который у меня был лет эдак в 17(родила в 27) Чему очень радовалась. А вот после окончания ГВ приходится уже ограничивать себя в еде, чтобы не толстеть...
Ответить
50
за беременность набрала 15 кг. чему ооочень радовалась, т.к. до беременности был дефицит веса, после родов в течение года вес постепенно снова ушел.. (стрессы и нагрузки были весьма умеренные). Сейчас дочке 2 года, пока на ГВ, снова вешу 41 кг. плаааачу, хочу хотя бы 47, но не получается.. В еще вообще себя не ограничеваю.
Ответить
В беременность набрала мало, на ГВ вообще отощщала:))) Потом поправилась немного, но снова похудела. 4 месяца завершила ГВ ,всего кормила 1.9. Фигура отличная, грудь хорошая, муж доволен:)))
Ответить
При ГВ худеют (большинство))), причем со страшной силой)))
при этом можно есть как слон)))
Есть и подвох: когда ГВ заканчивается, главное, не начать поправляться, т.к. привыкаешь есть все подряд и не толстеть, а после прекращения ГВ придется опять есть поменьше)) Это про таких людей, как я, склонных поправляться))
при этом можно есть как слон)))
Есть и подвох: когда ГВ заканчивается, главное, не начать поправляться, т.к. привыкаешь есть все подряд и не толстеть, а после прекращения ГВ придется опять есть поменьше)) Это про таких людей, как я, склонных поправляться))
Ответить
На ГВ за 9 месяцев похудела без особых усилий на 11 кг, ем больше, чем могу себе позволить без ГВ. Это же очевидно, с молоком калории уходят. Спортом не занимаюсь.
Ответить
??Девочки можно здесь узнаю а после окончания ГВ грудь сильно уменьшается? У меня до этого была 0, хочется чтоб хоть что-то осталось от нынешнего размера((((
Ответить
у меня вернулась к добеременному размеру, увы :) Как была до беременности еле-еле единичка, к этому же и вернулась в итоге. Правда, не обвисла, растяжек нет-тоже плюс :)
Ответить
Сначала уменьшается, а через 3-6 месяцев возвращается к прежнему размеру,добеременному.
Ответить
60
может у подруги вес больше чем до Б
Ответить
Диета нужна, если предрасположеность к аллергии у ребенка. А вот пшеница - очень сильный аллерген. Так что хлеб и макароны есть осторожно. При ГВ женщине более, чем на 1 кг в месяц худет не рекомендуется, т.к. может плохо повлиять на лактацию, особенно в первые три месяца.
Ответить
До родов 56 кг была, после родов 53кг, с учетом того, что грудь на 2 размера увеличилась :-) Ела чаще булки и печенье, т.к. ничего не успевала делать, сейчас опять 56-58
Ответить