29

вопросы новичка

Всем добрый день. Моему сынишке всего 10-й день от роду. мы полностью на ГВ и хочу сохранить его по максимуму. Сейчас у меня возникли некоторые вопросы.
1. Давать ли водичку детям? В роддоме мне сказали ничего кроме груди ребенку не давать. Педиатр пришла и посоветовала всеже давать кипяченую воду. Где правда?

2. Есть ли норма частоты прикладывания ребенка к груди? Приходила мама и сбила меня с толку, сказала часто прикладываю, молоко наверно у меня жидкое. Итог: сажают меня на диету из бутеров с маслом :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день. Моему сынишке всего 10-й день от роду. мы полностью на ГВ и хочу сохранить его по максимуму. Сейчас у меня возникли некоторые вопросы.
1. Давать ли водичку детям? В роддоме мне сказали ничего кроме груди ребенку не давать. Педиатр пришла и посоветовала всеже давать кипяченую воду. Где правда?

2. Есть ли норма частоты прикладывания ребенка к груди? Приходила мама и сбила меня с толку, сказала часто прикладываю, молоко наверно у меня жидкое. Итог: сажают меня на диету из бутеров с маслом :(
Чуть не забыла, статья отсюда: http://www.med2.ru/story.php?id=21181

Вообще при сильной жаре и сниженнии чстоты мочеиспусканий, маме надо беспокоиться, только не надо вливать в ребенка ведрами, полезнее по 1 ст.л. поить раз в 20-30 мин.
Двое детей на гв выросли, не допаивала, в тч в жару, чаще прикладывались просто, в переднем молоке много воды.
Частое прикладывание для новорожденного - норма, вес насосет плюс для лактации хорошо. Частота прикладываний немного снизится месяцам к 3 и далее будет снижаться по мере взросления малыша, со вводом прикорма
и я здесь спрошу. как менять грудь при частом прикладывании? одну, пока пустой не станет? или поочередно? если перерыв 5-10 мин между требованием? а если час?
дочь вчера ЦЕЛЫЙ день висела. каждые 5 мин ныла, когда отлучала.
Воды ребенку не надо, ГМ содержит 70%воды,поэтому ребенку хватает. Кормить лучше по требыванию. Частоты прикладываний нет. Чем чаще,тем больше молока! Малыш сам все нормализует! Удачи Вам!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения