51
Anonymous
Кормление
1.07.10 12:10

Диета при кормлении!

Врач сказала,что можно из молочки только кефир,творог,молоко.Не понимаю,а почему сметану то нельзя?А хочется!
Из овощей: картошку,лук,морковь тушеное,вареное.
Если каши,то гречка(ненавижу),геркулес,рис,макароны
Мясо: говядина постная и грудки куриные.
Ем все это,но уже надоело.Неужели такая строгая диета при кормлении? Можно ли в соус или в суп добавить томат-пасту? Сырые помидоры нельзя,а томат-паста же сваренная.Девочки, что то я так вкусного хочу,но не из разрешенного списка.Что мне еще можно? А что вы едите,посоветуйте пожалуйста!Что готовите? После родов совсем мозги плохо работают, даже придумать что готовить не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врач сказала,что можно из молочки только кефир,творог,молоко.Не понимаю,а почему сметану то нельзя?А хочется!
Из овощей: картошку,лук,морковь тушеное,вареное.
Если каши,то гречка(ненавижу),геркулес,рис,макароны
Мясо: говядина постная и грудки куриные.
Ем все это,но уже надоело.Неужели такая строгая диета при кормлении? Можно ли в соус или в суп добавить томат-пасту? Сырые помидоры нельзя,а томат-паста же сваренная.Девочки, что то я так вкусного хочу,но не из разрешенного списка.Что мне еще можно? А что вы едите,посоветуйте пожалуйста!Что готовите? После родов совсем мозги плохо работают, даже придумать что готовить не могу.
Anonymous
Тоже ем все и трясти начинает когда кто то что то начинает запрещать или умничать. Ни одно животное не садилось на диету и меняло свой ежедневный рацион из за того что детеныш рождался.Грубоватое наверно сравнение, но верное.
Anonymous
ела все по-немножку. случайно забылась и съела жареное яйцо :*( у малышки животик болел :(
геркулес ИМХО наоборот, да и молоко советуют уменьшить. сладкого по-меньше, к себе прислушивайтесь. например, хочется орехов и если в семье нет аллергии, то кушайте - организм сам подсказывает, что нужно.
чуть-чуть сметану попробуйте и смотрите как малышка себя ведет. совсем немножко, может все нормально будет.
И лук едите и чеснок тоже можно? А баклажаны тоже можно,а огурцы? И арбуз можно?Я вообще, в шоке что мне такие запреты сделали.Тут с подругой разговаривала,так она рассказывает,что съела ложку салата из помидор и огурцов,так ребенок всю ночь кричал. Но у них и с животом проблемы были 40 дней,может еще от этого.Я поела как то кукурузные хлопья,ребенок тоже не спокойный был,врач сказала,что кукуруза засорила ему желудок. Я думаю,так несколько дней я ела эти хлопья и все было ок,а сейчас такая история.Сейчас понимаю,что наверно причина была не в животе вовсе. Девочки,а вот от помидоров какая реакция может быть,аллергия или живот?Спасибо все за ответы,очень помогли,даже обрадовали.
автор
Вообще ничего не ограничивала. Ем все подряд. Конечно, все индивидуально у каждого ребенка, но как вы узнаете, есть у него аллергия, или нет, если не будете употреблять все продукты?
Тут же спрошу.
Мамы, которые "все ели" - вы же не прямо с первого дня жизни малыша уже ели это самое "все"? Или вот прямо совсем себя ни на день не ограничивали? А если все же не с первого, то когда начали есть новые продукты?
Я соблюдала строгую диету месяца три. Но я реально видела, от чего у ребенка колики-газики усиливаются. Когда с животиком стало постабильнее, начала потихоньку вводить продукты. На один продукт — 3-4 дня. Аллергическая реакция была только один раз. Месяцам к 8-9 ела уже все, разве что спиртное себе не позволяю.
Начинать, наверно, надо все же не с очень острого, жирного, супер-пупер-сладкого :) Но единой для всех диеты нет, пробовать надо все. Вот многие на кабачках жили, а я себе кабачки дооолго не могла позволить, так ребенка с них пучило.
Ем всё. Сначала ограничивала себя в хлебе и горохе, у малыша от них газики были. А с 3-х месяцев всё ем. Только кофе не пью, а то не спим.
еще до рождения, на всех курсах по ГВ и уходу за ребенком,и у педиатра, заранее спросила, что можно есть при ГВ, ВСЕ специалисты в один голос говорили, все что хочется и смотреть на реакцию ребенка. Мне врачи сказали, что это скорее исключение, чем правило, что мамина диета влияет на ребенка. Естественно не злоупотреблять алкоголем и не курить.
Так что в первую же неделю после родов,отправилась в суши-бар, у ребенка никакой реакции не было.
живу в штатах, тут не принято кормящих мамочек голодом морить :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения