51
Диета при кормлении!
Врач сказала,что можно из молочки только кефир,творог,молоко.Не понимаю,а почему сметану то нельзя?А хочется!
Из овощей: картошку,лук,морковь тушеное,вареное.
Если каши,то гречка(ненавижу),геркулес,рис,макароны
Мясо: говядина постная и грудки куриные.
Ем все это,но уже надоело.Неужели такая строгая диета при кормлении? Можно ли в соус или в суп добавить томат-пасту? Сырые помидоры нельзя,а томат-паста же сваренная.Девочки, что то я так вкусного хочу,но не из разрешенного списка.Что мне еще можно? А что вы едите,посоветуйте пожалуйста!Что готовите? После родов совсем мозги плохо работают, даже придумать что готовить не могу.
Свернуть
Ответить
Я после родов 1,5 мес строжайшую диету держала! вы со своей просто отдыхаете. Потом стала вводить все продукты постепенно! Тепер я ем всё! И томаты и клубнику и тд и тп! Всё подряд! Могу миску клубники навернуть за раз! С ребенком все ОК тьфу тьфу...ни одного прыщика не вылезло, запоров, поносов нет! ТАк что наверное все индивидуально!
Ответить
Я всё ем:)) Первую недельку после родов "постилась", а сейчас ем как обычно(ребенку три месяца)включая клубнику, помидорки, цитрусовые, шоколад:) Никаких проблем;)))
Всё индивидуально, надо пробовать:)
Всё индивидуально, надо пробовать:)
Ответить
Можно и сырые помидоры, и другие овощи-как сырые, так и тушеные, вареные. Также и с фруктами, ягодами. Да и сметаны можно, на ГВ она никак особо не вияет, просто злоупотреблять не надо как любым жирным продуктом. Нет никаких однозначно запрещенных продуктов на ГВ.
Только Вы сразу все уж не начинайте после диеты, по одному пробуйте, чтобы если что заметить реакцию у ребенка.
Только Вы сразу все уж не начинайте после диеты, по одному пробуйте, чтобы если что заметить реакцию у ребенка.
Ответить
да все я ела-дочери пофигу было :) Помню суп из щавля ем, приходит медсестра патронатная (дочери еще месяца не было)-она в шоке была, кричала, что ребенок теперь всю ночь орать будет и мучаться :) А дочери пофигу-ела я тот суп или нет-не реагировала она на мою еду :) Пробуйте потихоньку-если реакции нет-зачем себя голодом морить?
Ответить
Я ела абсолютно все, сразу, приехав из роддома наелась помидоров и холодца с чесноком :-D. Никакой реакции не было, колики в положенное время были как у всех, не сильнее и не слабее.
Можно помидоры, можно! Все можно здоровому ребенку :). Аккуратно пробуйте, понемногу, без фанатизма, следите за реакцией.
Можно помидоры, можно! Все можно здоровому ребенку :). Аккуратно пробуйте, понемногу, без фанатизма, следите за реакцией.
Ответить
Все индивидуально! Подруга ничего не ела, кроме кабачков тушеных, и у нее у девочки и колики были, и обсыпало чуть что-то новое попробует. Я, наслушавшись ее, посадила себя на кабачки и хлебцы, но постепено стала расширять рацион. Оказалось, что мне можно все. Даже мед, изюм, орехи в дочкины 2 мес. начала есть. Начните вводить потихоньку по одному любимому продукту в день.
Кстати, на молоко и кефир у многих реакция - мне разые терапевты говорили. Я пила козье молоко и козьи сыры ела. В принципе первый день только необычно и запах чувствуется :), потом привыкаешь.
Кстати, на молоко и кефир у многих реакция - мне разые терапевты говорили. Я пила козье молоко и козьи сыры ела. В принципе первый день только необычно и запах чувствуется :), потом привыкаешь.
Ответить
Кабачки можно,ураааа,я их так хочууууууу!!Завтра куплю один и попробую,может и мне можно.Лето на дворе,а я овощи обожаю,у врача спросила про кабачки,она сказала,нет.Надо немного попробовать,а то муж ест всё,а я стараюсь не смотреть.Кстати по поводу козьего молока.Сегодня муж должен принести от свекрови,но просил чтоб я узнала можно ли мне,а вы уже ответили что можно,значит попробую.Спасибо вам за столь интересное сообщение.
Ответить
Странно.. Что врач против кабачков имеет. Везде пишут, что не вызывают реакций кабачок, репа, брюква, цветная капуста (хотя никакую капусту я до сх пор есть не решаюсь). Только их советуют тушить или в пароварке делать. Баклажан я бы на Вашем месте попробовала. Да! Зеленые яблоки печеные или пареные, я где-то читала, со второй недели можно. Я их все кормление с тыквой делаю, решились проблемы с моим и дочкиным стулом :) Еще мне несколько врачей говорили, что смело можно есть бананы. Козье молоко - точно можно, его алергикам советуют пить. Еще попробуйте обязательно сыры козьи. Я всегда думала, что это -гадость, но теперь на них просто подсела.
Ответить
10
Только вводите один продукт в день, чтобы исключить его, если что. Да, еще я в одной статье читала про влияние картошки на ребенкин живот.
Ответить
Странный врач, не понятно по каким критериям выбирает разрешенные продукты. Например, коровье молоко и курица большие аллергены, но она вам их разрешила, а безобидные овощи нельзя. Мда.
Ответить
я все ела с самого начала, кроме вредного, аллергенного и то, что вызывает газы, все ок у обоих детей было.
Ответить
вот после такого - ваши подруги и не захотят кормить, подумают - этож как надо напрягаться:-)!
из полезной здоровой пищи можно все, другое дело, если у ребенка будет какая-то сильная аллергия (а не всякие мелкие шершавки и прыщики, имхо, на этом вообще не надо зацикливаться)-то надо будет аллергенные продукты исключать и смотреть - иногда помогает, а иногда и нет.
а если будет отчего-то животик пучить (например от молока того-же, коровьего которое вы будете пить, или от груш, капусты) - то уж тоже потерпите.
а вот чтобы сразу себе все запретить и страдать - этого не надо:-)!!!
из полезной здоровой пищи можно все, другое дело, если у ребенка будет какая-то сильная аллергия (а не всякие мелкие шершавки и прыщики, имхо, на этом вообще не надо зацикливаться)-то надо будет аллергенные продукты исключать и смотреть - иногда помогает, а иногда и нет.
а если будет отчего-то животик пучить (например от молока того-же, коровьего которое вы будете пить, или от груш, капусты) - то уж тоже потерпите.
а вот чтобы сразу себе все запретить и страдать - этого не надо:-)!!!
Ответить
Я все ем, кроме апельсинов и шоколада в болшьшом количестве.
Если у ребенка нет реакции, то и не заморачивайтесь.
Если у ребенка нет реакции, то и не заморачивайтесь.
Ответить
Я ем все.
Надо по ребенку смотреть, есть ли у него на что-то аллергия. Если нет - незачем себя мучать.
Надо по ребенку смотреть, есть ли у него на что-то аллергия. Если нет - незачем себя мучать.
Ответить
Тоже ем все и трясти начинает когда кто то что то начинает запрещать или умничать. Ни одно животное не садилось на диету и меняло свой ежедневный рацион из за того что детеныш рождался.Грубоватое наверно сравнение, но верное.
Ответить
ела все по-немножку. случайно забылась и съела жареное яйцо :*( у малышки животик болел :(
геркулес ИМХО наоборот, да и молоко советуют уменьшить. сладкого по-меньше, к себе прислушивайтесь. например, хочется орехов и если в семье нет аллергии, то кушайте - организм сам подсказывает, что нужно.
чуть-чуть сметану попробуйте и смотрите как малышка себя ведет. совсем немножко, может все нормально будет.
геркулес ИМХО наоборот, да и молоко советуют уменьшить. сладкого по-меньше, к себе прислушивайтесь. например, хочется орехов и если в семье нет аллергии, то кушайте - организм сам подсказывает, что нужно.
чуть-чуть сметану попробуйте и смотрите как малышка себя ведет. совсем немножко, может все нормально будет.
Ответить
И лук едите и чеснок тоже можно? А баклажаны тоже можно,а огурцы? И арбуз можно?Я вообще, в шоке что мне такие запреты сделали.Тут с подругой разговаривала,так она рассказывает,что съела ложку салата из помидор и огурцов,так ребенок всю ночь кричал. Но у них и с животом проблемы были 40 дней,может еще от этого.Я поела как то кукурузные хлопья,ребенок тоже не спокойный был,врач сказала,что кукуруза засорила ему желудок. Я думаю,так несколько дней я ела эти хлопья и все было ок,а сейчас такая история.Сейчас понимаю,что наверно причина была не в животе вовсе. Девочки,а вот от помидоров какая реакция может быть,аллергия или живот?Спасибо все за ответы,очень помогли,даже обрадовали.
Ответить
20
да никакой может не быть! Пробуйте продукты постепенно и понемногу-не килограммами, следите за реакцией и не забывайте о том, что дети иногда просто плачут и это надо просто пережить :)
Ответить
Кукуруза, которую съела мама, засорила желудок ребенку? Да где вы такого врача взяли? Не слушайте его больше!
Лук и чеснок "нельзя" из-за того, что они немного меняют вкус грудного молока, ребенок может отказаться пить. А может и не отказываться :) мой был не против.
Прочитайте пожалуйста:
http://zulfia.livejournal.com/176000.html
Лук и чеснок "нельзя" из-за того, что они немного меняют вкус грудного молока, ребенок может отказаться пить. А может и не отказываться :) мой был не против.
Прочитайте пожалуйста:
http://zulfia.livejournal.com/176000.html
Ответить
Спасибо Вам огромное! Такая познавательная ссылка,вот я такую искала где бы все было расписано!!Очень помогли мне,спасибо!А по поводу врача вы правы! Когда я ей позвонила и сказала что ребенок беспокойный,она сразу решила ,что я что то съела.Сначала я сказала,что выпила кефир,она сразу в кипишь,отменить,это из-за кефира.Я гов,я кефир с род.дома пью.Потом я вспомнила,что хлопья с кефиром съела,она в ужасе,а кто разрешил кукурузу,это от нее.Не на моем столе кукурузных хлопьев,а дите плохо спит,теперь до меня дошло,что ребенок спать хочет,ничего его не мучает,просто он активно машет руками,бьет себя по лицу и не спит. Запеленала и всё,прелесть,спит ребёнок и сплю я даже больше чем раньше.Ну явно видна разница,спал полтора часа,бывало час,а то и пол часа,а сейчас 3-4 часа,ночью 5-6 часов.И вовсе не кукуруза виновата.Я еще при встрече врачу расскажу это обязательно,пусть литературу почитает.А то я спросила,если кормить долго,то сколько мне сидеть на такой жесткой диете,она сказала,что постоянно.Ужас какой!
Ответить
Ну вот и хорошо :) пробуйте все потихоньку :)
И выше правильно написали - иногда дети просто плачут и вы в этом не виноваты.
И выше правильно написали - иногда дети просто плачут и вы в этом не виноваты.
Ответить
Вообще ничего не ограничивала. Ем все подряд. Конечно, все индивидуально у каждого ребенка, но как вы узнаете, есть у него аллергия, или нет, если не будете употреблять все продукты?
Ответить
Тут же спрошу.
Мамы, которые "все ели" - вы же не прямо с первого дня жизни малыша уже ели это самое "все"? Или вот прямо совсем себя ни на день не ограничивали? А если все же не с первого, то когда начали есть новые продукты?
Мамы, которые "все ели" - вы же не прямо с первого дня жизни малыша уже ели это самое "все"? Или вот прямо совсем себя ни на день не ограничивали? А если все же не с первого, то когда начали есть новые продукты?
Ответить
Мой опыт: до полутора месяцев "разумные ограничения": почти не ела продукты, вызывающие повышенное газообразование, почти не пила молоко и почти не ела хлеб. Как только научились бороться с газиками, наладили ГВ и стало ясно, что со стулом все ок у ребенка, стала постепенно вводить новые продукты. К 5-6 месяцам все ела уже.
Ответить
30
С самого первого. Никто никогда мне не сказал обратное. Я медсестру, пришедшую к нам на 4-е сутки спросила про свою еду, она мне ответила, что главное знать меру, т.е. не есть, например, чеснок и хрен в больших количествах.
Здесь, в Америке, вообще все проще. Нет такой кучи запретов и ограничений как в России:).
Здесь, в Америке, вообще все проще. Нет такой кучи запретов и ограничений как в России:).
Ответить
Не ограничивала ни на день ни в чем. Просто во всем нужно знать меру. Если в Б меня торкнуло на мандарины, и я могла слопать полкило за раз, то после родов пары мандаринок хватало:) Ну вот как-то так.
Ответить
я не с первого дня... а вот со второго-уже начала потихоньку вкусняшками баловаться-август был, ягоды/фрукты... домой приехала из роддома-пиццу заказала-с ума сходило как хотелось пиццы... потом смотрины-тут тортики всякие пошли, печеньки, конфеты...
Ответить
И во время беременности себя ни в чём не ограничивала и с первого дня после родов, разве что бобовых меньше и свежие ананасы, чеснок и много лука (сырого) сейчас не ем.
Ответить
С первого дня. Ну не вижу я никакой связи между моим питанием, газиками и высыпаниями. Может у кого-то есть, а у нас нет.
У нас была гормональная сыпь, прошла сама собой к трем месяцам без каких-либо изменений рациона. Колики тоже были, несильные, сейчас уже почти не бывают. И опять же связи между животиком ребенка и своим рационом не вижу. Могу есть два дня одно и тоже, в один день ребенок будет беспокоиться, в другой нет. А раз эффекта нет, то смысла ограничивать себя не вижу.
У нас была гормональная сыпь, прошла сама собой к трем месяцам без каких-либо изменений рациона. Колики тоже были, несильные, сейчас уже почти не бывают. И опять же связи между животиком ребенка и своим рационом не вижу. Могу есть два дня одно и тоже, в один день ребенок будет беспокоиться, в другой нет. А раз эффекта нет, то смысла ограничивать себя не вижу.
Ответить
Вот я только от врача!2 недели назад она была у нас,осматривала ребенка,увидев прыщики на лице сказала ничего с ними не делать,типа цветёт и пройдет само.Сегодня увидев эти же прыщики спросила не нарушаю ли я диету,я сказала,что меня уже тошнит от однообразия,но диету держу.Т.к докопаться не до чего она меня обвинила,что я что то ем,но ей не говорю,типа малины или компотов.Я гов,так прыщики давно,тогда я вообще даже думать боялась о нарушении диеты,так она докопалась что пью кофе без кофеина хоть и редко,отменить кофе сказала,типа у ребенка диатез,а не цветение,что цветение к месяцу проходит,а у нашего не прошло.Показала я дитё другому врачу, она тоже сказала диатез,но про диету не спросила,но чётко сказала,что яйца или молоко,пока отменить.Так моя педиатр мне как раз таки эти продукты и разрешала,а видимо на них аллергия и есть,не пойму.А вот вы пишите,что это гормональные прыщики и у вас они прошли к 3 месяцам,может и нашего тоже самое.У нашего на лице красные мелкие прыщики,на голове есть,на шеи к плечикам ближе.Может это потница или все же диатез на яйца? Опишите пожалуйста какая сыпь у вас была?Заранее спасибо!
Ответить
Спасибо большое!Убрала молоко и на всякий случай яйца.Я врачу еще скажу про молоко да яйца.
Ответить
Мелкие красные прыщики с белой точкой внутри, похоже по виду на потничку, начались на шее и за ушами, постепенно перешло на щечки, лоб, подбородок, грудь и даже под волосами было. Я спросила патронажную сестру, она сказала, что это гормональная сыпь, делать ничего не надо, пройдет само в 3 месяца.
Скажу честно, грешила на шоколад, убрала полностью на две недели - эффекта на было, количество высыпаний не уменьшилось. Прошло к 3 месяцам, как и было обещано.
Скажу честно, грешила на шоколад, убрала полностью на две недели - эффекта на было, количество высыпаний не уменьшилось. Прошло к 3 месяцам, как и было обещано.
Ответить
Гормональная сыпь не проходит к месяцу, она обычно только около месяца появляется (в районе 3 недель, точнее) + может аж 6 недель "цвести", т.е. как раз в районе 3 месяцев и проходит. Кому повезет, как нам, то пару недель держится и проходит ;)
Где вы таких врачей бездарных берете?
Где вы таких врачей бездарных берете?
Ответить
40
"Цвели" только щёчки и лобик немного, мелкие красные прыщики. Держались недели 2-3, но к 1.5 месяцам всё прошло, сейчас кожица на всём тельце бархатная :) И это при том, что я ем и клубнику, и малину, и чернику, и много всего другого "неразрешённого" :)
Ребёнку 2 мес. и почти 2 недели.
Ребёнку 2 мес. и почти 2 недели.
Ответить
Нас с этими прыщами упекли в инфекцию!!! кошмар, причем две патронажных сестры говорили что это стрептокок, и скорая тож. вроде нормальный анализ, ттт, но моя детка щас там , на антибиотках. сволочи, ненавижу врачей.
Ответить
Извините, но что значит "упекли"? Не могу поверить, что вашего мнения не спрашивали, просто отобрали ребенка и увезли в инфекционную больницу, и давай его антибиотиками колоть! Отказаться от госпитализации и вообще любого лечения можно всегда и везде, даже в России.
Ответить
Я не врач, и знать что это может быть какой-то гормональный дерматит не могла. напугали стрептококком вот я и согласилась лечить в больнице. просто никто даже не предположил какой либо другой диагноз
Ответить
У моей тоже были прищички. Я прочитала, что это нормально, ни к каким врачам не ходила, ничем не мазала. Все само прошло.
Диатез был у первого, он совсем не так выгладит. Там не прышики, а красные пятна размером с пятак на щечках.
А на шее сейчас летом вероятнее всего потница. Попробуйте помыть с мылом, просушить полотенцем и понаблюдать.
Диатез был у первого, он совсем не так выгладит. Там не прышики, а красные пятна размером с пятак на щечках.
А на шее сейчас летом вероятнее всего потница. Попробуйте помыть с мылом, просушить полотенцем и понаблюдать.
Ответить
У нас были прыщики на втором месяце - красненькие с белыми точками. Начались на щечке и по всему лицу высыпало. Прошли сами недели за три. Я почитала интернет тогда - похоже на гормональные. Маминых гормнов уже нет, а свои только вырабатывать учится, вот и высыпает, как в подростковом возрасте. Какой-то такой механизм :-)
Ответить
Я соблюдала строгую диету месяца три. Но я реально видела, от чего у ребенка колики-газики усиливаются. Когда с животиком стало постабильнее, начала потихоньку вводить продукты. На один продукт — 3-4 дня. Аллергическая реакция была только один раз. Месяцам к 8-9 ела уже все, разве что спиртное себе не позволяю.
Начинать, наверно, надо все же не с очень острого, жирного, супер-пупер-сладкого :) Но единой для всех диеты нет, пробовать надо все. Вот многие на кабачках жили, а я себе кабачки дооолго не могла позволить, так ребенка с них пучило.
Начинать, наверно, надо все же не с очень острого, жирного, супер-пупер-сладкого :) Но единой для всех диеты нет, пробовать надо все. Вот многие на кабачках жили, а я себе кабачки дооолго не могла позволить, так ребенка с них пучило.
Ответить
Ем всё. Сначала ограничивала себя в хлебе и горохе, у малыша от них газики были. А с 3-х месяцев всё ем. Только кофе не пью, а то не спим.
Ответить
50
еще до рождения, на всех курсах по ГВ и уходу за ребенком,и у педиатра, заранее спросила, что можно есть при ГВ, ВСЕ специалисты в один голос говорили, все что хочется и смотреть на реакцию ребенка. Мне врачи сказали, что это скорее исключение, чем правило, что мамина диета влияет на ребенка. Естественно не злоупотреблять алкоголем и не курить.
Так что в первую же неделю после родов,отправилась в суши-бар, у ребенка никакой реакции не было.
живу в штатах, тут не принято кормящих мамочек голодом морить :)
Так что в первую же неделю после родов,отправилась в суши-бар, у ребенка никакой реакции не было.
живу в штатах, тут не принято кормящих мамочек голодом морить :)
Ответить