21
новичек
Кормление
3.07.10 23:38

сцеживаться надо?

Помогите пожалуйста,ребенку 5 дней,молоко пришло на 2 день ,и его очень много,в роддоме сказали не сцеживаться ,а то будет еще больше.А грудь как камень,ребенок не съедает столько,что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите пожалуйста,ребенку 5 дней,молоко пришло на 2 день ,и его очень много,в роддоме сказали не сцеживаться ,а то будет еще больше.А грудь как камень,ребенок не съедает столько,что делать?
новичек
а если терпимо,то не надо?я боюсь что у меня застой уже начался
автор
Вечером сцедила немного,а ночью проснулась и опять все каменное.
Спасибо за советы,буду ждать когда само все нормализуется
автор
а ребенок и так часто требует)))
автор
Мне говорили в роддоме первый месяц обязательно сцеживать остатки молока после кормления. Тем более в первые дни, когда ребенок съедает совсем мало. Иначе будет вырабатываться рефлекс: ребенок высасал мало, значит и надо молока мало. И его будет вырабатываться столько, сколько съел ребенок. А когда ваша грудь привыкнет вырабатывать мало молока, а ребенок будет расти и ему уже потребуется съедать больше, то грудь его просто не выработает. Ребенок будет не наедаться, Вы будете докармливать его смесью и все, гудбай ГВ!Поэтому, для того, чтобы не пропало молоко и наладилось ГВ, в первый месяц надо обязательно сцеживать. Дальше грудь будет сама подстраиваться под потребности ребенка.
Кто-то может со мной не согласиться. Но повторяю, так мне объясняли в роддоме и я так делала. Кормила успешно сына до 2-х лет:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения